![]() |
![]() |
#1 |
Вечно сонный,
вечно ленивый Join Date: апр 2002
|
Умри но не сейчас....
Обсуждаем! И вопрос: какой умник название фильма переводил
![]() ![]()
![]() |
#2 |
Камрад
|
nastym_n
какой умник название фильма переводил - ведь дословно - умри в другой день! - Если все фильмы дословно переводить,то лучше ИМХО не станет,скорее наоборот.В данном случае "Умри,но не сейчас" звучит,опять же ИМХО,гораздо лучше чем "Умри в другой день".К тому же,надо понимать,что не всегда существует аналогичное слово в русском языке,которым можно передать смысл английского(и не только) слова. Тока непонятно - кто придумал гонять в ИСЛАНДИИ в ЯГУАРЕ-КАБРИОЛЕТЕ? - Во-первых,это не совсем кабриолет.Во-вторых,зачем ему её менять,только потому,что он находиться в Исландии? Насколько я помню,Бонда никогда не волновали такие мелочи,как погодные условия ![]() Фильм действительно хороший,и какие-то мелочи нисколько его не портят,тем более,что в каждом фильме(даже очень хорошем),есть какие-то несоответствия,ошибки и т.д |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Злостный флудер
|
Да перевод в последнее время вообще весёлый, тот же resident evil перевели как "обитель зла". Хотя имхо при дословном переводе не так и ужасно звучит.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Вечно сонный,
вечно ленивый Join Date: апр 2002
|
В данном случае "Умри,но не сейчас" звучит,опять же ИМХО,гораздо лучше чем "Умри в другой день". сколько людей, столько ИМХей!
|
![]() |
![]() |
#5 |
Холодный Камрад
|
DevilTheUndying III ну-ка, переведи дословно Резидент Эвил?
![]() А насчёт Умри Но Не Сейчас - нормальный перевод. Есть столько убогих переводов названий, что этот кажется верхом совершенства. ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
а мне фильм совсем не понравился .... очередной попс для любителей спецэффектов и модных вещей.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#7 |
Мул упертый,
одна шт. Join Date: сен 2001
|
Фильм отвратный, ИМХО. Полная шиза, даже в качестве жвачки для глаз не потянет. А уж о ляпах в сценарии/спецэффектах говорить вообще не хочется.
ИМХО, самый точный возможный перевод - "Умри в другой раз". Он наиболее точно передает смысл фразы. |
![]() |
![]() |
#8 |
Злостный флудер
|
ColdFire
Получается что-то типа постоянного зла ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Холодный Камрад
|
Khabarik ляпы в сценарии плиз в студию
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Khabarik
А что ты хочешь - очередную драму с тонким сюжетом? ИМХО если в фильме нет ничего крутого или неординарного и тем более спецэффектов, то фильм в отстой! |
![]() |
![]() |
#11 |
кремлёвский спай
|
![]()
MAXDAMAGE
А что ты хочешь - очередную драму с тонким сюжетом? ИМХО если в фильме нет ничего крутого или неординарного и тем более спецэффектов, то фильм в отстой! Докатились... Ты фильмы ради зрелищных мелькающих картинок смотришь, да? А смысл тебя вообще не интересует? Что в твоём понятии "неординарное"? Особенно мне понравилось - "тем более спецэффектов". Ндааа. |
![]() |
![]() |
#12 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
Не так уж и много очередных драм с тонким сюжетом...
Фильмов же а-ля сабж - вдвое больше, чем нужно, имхо. |
![]() |
![]() |
#13 |
кремлёвский спай
|
Полностью согласна.
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Бонд для того и создан чтобы развлекать, а хочется
"очередных драм с тонким сюжетом" пересмотрите лучше "Красоту по американски" ![]() А почему собственно не посмотреть фильм ИМЕННО ради зрелища? Если это конечно красиво и необычно снято. Я не имею в виду фильмы категорий "С", "D" и пр. с Оливье Грюнером, Драконом Уилсоном и прочими. Тут как раз на днях посмотрел "Баллистику" с Бандерасом и Л.Лиу (как раз девушка бонда из "Завтра не умрет никогда"). Актеры вроде хорошие, эффектов много, но в общем и целом фильм полный отстой, сюжет притянут за уши и пр. А Бонда смотрел с удовольствием. Даже по сравнению с фильмами про Бонда предыдущего десятилетия, зрелищней на порядок. (Шона Коннери не трогаю - это святое ![]() Кстати, на следующей неделе начинается по ТВ ретроспектива Бонда..... |
![]() |
![]() |
#15 |
Мишка Косолапый
Модератор Join Date: дек 2000
|
Честно говоря, мне даже понравился отчасти новый Бонд. Мрачное начало вообще хорошая находка имхо. И сцена в фехтовальном клубе мне понравилась.
Хе-хе и песенка тетушки Мадонны с отличным клипом тоже пришлась к месту. Старею наверное ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Верховный Инквизитор
|
Гы.... Бонд он и есть Бонд. Это даже не боевик (в какой-то рецензии на один из фильмов о 007 прочитал "политический боевик"
![]() ![]() Мне очередная бондиана понравилась. Причём показалось более зрелищней, чем "XXX" с Вин Дизелем. Всё-таки есть ещё порох в пороховницах у "классического" агента ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Мишка Косолапый
Модератор Join Date: дек 2000
|
Тарантул Причём показалось более зрелищней, чем "XXX" с Вин Дизелем. ... угу
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Шико
![]() CHUSHECHKA А смысл тебя вообще не интересует? Ну почему же, как раз очень интересует, просто если судить фильм только по смыслу, то знаешь ли фильмов с одним только смыслом столько наделали, что уже скучно становится. |
![]() |
![]() |
#19 |
Некрофил
|
MAXDAMAGE Ну ты даёшь...
|
![]() |
![]() |
#20 |
Верховный Инквизитор
|
MAXDAMAGE фильмов с одним только смыслом столько наделали, что уже скучно становится. - как это?
![]() У каждого фильма есть смысл. Смысл одних фильмов - развлечь зрителя. Смысл других - заставить его задуматься. А бывают бессмыслицы, которые сам не поймёшь на что претендуют. К сожалению, часто это как раз и маскируется кучей дешёвых CG-спецэффектов, несмотря на которые, фильм смотреть просто СКУЧНО. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Тарантул
Я же не сказал что смысл не важен я сказал что нельзя судить только по смыслу - читайте внимательней! |
![]() |
![]() |
#22 |
Верховный Инквизитор
|
MAXDAMAGE читайте внимательней! - хорошо
![]() MAXDAMAGE фильмов с одним только смыслом столько наделали, что уже скучно становится. - если брать соотношение интеллектуальных (я правильно понял, что ты подразуеваешь под фильмом "со смыслом"?) и развлекательных фильмов за последние годы, то сейчас как раз наблюдается засилье полуторачасовых "клипов со спецэффектами", лишённых этого самого смысла. Так что куда большую радость у меня вызывают те немногие появляющиеся серьёзные фильмы, которые, притом что не являются "тестовым материалом" для проверки сабвуфера, DD6.1 и плазменной панели, тем не менее действительно способны увлечь. С другой стороны, 007 на мой взгляд - пример действительно качественного зрелища ![]() Хотя, конечно, вкусы у всех разные. Мне вот, например, не нравятся так называемые "молодёжные" комедии, в которых действительно - "не смысла, не спецэффектов" ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Мне вот, например, не нравятся так называемые "молодёжные" комедии, в которых действительно - "не смысла, не спецэффектов"
Я их вообще терпеть не могу ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Злостный флудер
|
MAXDAMAGE
Гнать их со сцены... ![]() |
![]() |
![]() |