Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Железный поток (hardware)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 31-12-2002, 16:48   #1
Per
Камрад

Мать K7S5A и температура проца.

Есть вышеуказанная мать , (особо спрашиваю Стального Лорда, так как он
часто её упоминал и советовал многим), так вот вопрос - она (бивис) мониторит
температуру проца со встроенного термодатчика В АХР или каким либо другим образом?
И реальную ли температуру она мониторит?
Вроде бы в сокете (под процом) термистора нет.
И еще - кто юзает такие мамы, каковы впечатления?
Прошил оверклокерский бивис, появилось побольше настроек.
С новым годом всех. Лорд, и тебя тоже.-)) Побольше вам рульного железа.
Per is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-01-2003, 17:11   #2
Steel Lord
Модератор
белый и пушистый

Per
она (бивис) мониторит
температуру проца со встроенного термодатчика В АХР или каким либо другим образом?

Сразу скажу, что этот вопрос меня как-то не волновал раньше, но сейчас посмотрел что она показывает. Температуру она берет с термодатчика в сокете (судя по динамике изменения).

Вроде бы в сокете (под процом) термистора нет.
Должен быть, но разбирать комп чтобы это посмотреть несколько ломает.

И еще - кто юзает такие мамы, каковы впечатления?
Набита под завязку, глюков не было и нет, Ставил в неё как SD RAM, так и DDR, камни - D1.2, AXP1600+, AXP2000+.

Разгоном не замаюсь (ибо не вижу смысла), BIOS не прошивал, оставил тот что был прошит еще не заводе.

С новым годом всех. Лорд, и тебя тоже.-)) Побольше вам рульного железа.
И тебя с НГ!
Steel Lord is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-01-2003, 19:43   #3
Per
Камрад

Steel Lord: Сразу скажу, что этот вопрос меня как-то не волновал раньше, но сейчас посмотрел что она показывает.
Что она у тебя показывает? Сколько? Какой кулер? У меня 48-53 градуса (реально думаю на 10-14 выше) в зависимости от нагрузки - кузов открыт с одной стороны АХР1700+, кулер - стремненький (от селерона) доработанный. Пока на хороший кулер денег нет, вернее есть, но жалко... Пока вроде этот справляется. Доработал - сделал по три пропила с каждой стороны на подошве радиатора (прохладный воздух стал проникать под подошву). Без доработки и с закрытым кузовом мама показывала до 63 градусов (73-75 реально) - многовато.
Должен быть, но разбирать комп чтобы это посмотреть несколько ломает.
У меня точно его нет. Обратил внимание при установке проца. Версия мамы - 3.1, а у тебя?
Значит у меня берет со встроенного термодатчика, я понимаю?

Набита под завязку, глюков не было и нет, Ставил в неё как SD RAM, так и DDR, камни - D1.2, AXP1600+, AXP2000+.
Да вроде бы и я отвращения к ней (тьфу, тьфу, тьфу не испытываю).
Разгоном не замаюсь (ибо не вижу смысла), BIOS не прошивал, оставил тот что был прошит еще не заводе.

Ну натура у меня такая, - почему бы не получить еще чуток производительности нахаляву, разумеется в разумных пределах...
Вообще то вазял бы я другую маму, но ДДР память намного дороже. А Сдрам - есть в наличии. Да и обстоят-ва так сложились.
Ну ладно, спасибо за ответ.
Old 04-01-2003, 01:48   #4
Steel Lord
Модератор
белый и пушистый

Per
Что она у тебя показывает?
Чего-то определенно показывает.

Сколько?
35 - 60 градусов, в зависимости от нагрузки и температуры в комнате.

Какой кулер?
ZALMAN 6000AlCu, кулер в сайлент режиме (~1400 - 1600 оборотов), + Titan 80мм выдувающий кулер на задней стенке (~1500 оборотов). (фотография внутренностей прилагается).

кузов открыт с одной стороны АХР1700+,
Кузов InWin S500, закрыт, камень D1.2. Сколько показывали Атлоны не помню, но для стабильной работы приходилось несколько увеличивать обороты кулеров => увеличивать шум => Атлоны были с позором выгнаны нафих из моей системы.

У меня точно его нет. Обратил внимание при установке проца. Версия мамы - 3.1, а у тебя?
Точно есть, иначе бы она не показывала температуру дурика младший атлонов, т.к. у них нет термодатчика в кристале. Версия мамы таже.

Ну натура у меня такая, - почему бы не получить еще чуток производительности нахаляву, разумеется в разумных пределах...
Да ради Бога , почему бы и нет, если время и желание есть.

Вообще то вазял бы я другую маму, но ДДР память намного дороже.
Что мешает в эту маму засунуть DDR ?
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	nutro.jpg‎
Views:	178
Size:	63.9 KB
ID:	4851  
Old 04-01-2003, 06:37   #5
Per
Камрад

Steel Lord Атлоны были с позором выгнаны нафих из моей системы.
Я думаю - зря.
Если мой захудалый кулерок справляется с АХР1700+, то твой подавно бы справился (на пониженных оборотах) с АХР.
Точно есть, иначе бы она не показывала температуру дурика младший атлонов, т.к. у них нет термодатчика в кристале. Версия мамы таже.
Очень странно....

Да ради Бога , почему бы и нет, если время и желание есть.
Тут в принципе много времени не надо. Мосты пока не красил - гарантийный проц.

Вообще то вазял бы я другую маму, но ДДР память намного дороже.Что мешает в эту маму засунуть DDR ?

Так я уже писал - бивис уж очень беден на настройки. А я люблю заниматься твикингом..

Как тебе видяха?
Безвентильный кулер охлаждает хорошо?
Old 06-01-2003, 11:22   #6
Steel Lord
Модератор
белый и пушистый

Per
Я думаю - зря.
А я так не думаю. Да и не проблема его снова купить если понадобится.

Если мой захудалый кулерок справляется с АХР1700+, то твой подавно бы справился (на пониженных оборотах) с АХР.
На минимальный оборотах не справлялся, на средних уровень шума был уже выше комфортного (второго кулера тогда в системе не стояло). Так что ждем Thoroughbred с пониженным тепловыделением, а там видно будет (т.е. камни уже есть, но заниматься этим сейчас желания нет).

Очень странно....
Когда температура берется от датчика в кристалле показатели изменяются очень быстро, резким скачком (на разогрев столь малого кол-ва кремния много времени не надо), когда температура берется с термодатчика расположенного под сокетом температура растет плавно (т.к. на разогрев воздуха времени уходит относительно много).

Так я уже писал - бивис уж очень беден на настройки. А я люблю заниматься твикингом..
Ну и взял бы себе что-нибудь на KT266, разница в цене матерей просто смешная (правда память стоит дофига ).

Как тебе видяха?
Видяха как видяха, мне хватает .

Безвентильный кулер охлаждает хорошо?
Он хорошо охлаждает только чип, память греется еще сильней чем без него (из-за стоячего воздуха), правда ничто не мешает поставить на память радиаторы и обдувать всю систему чем-нибудь большим и низкооборотистым. Есть желание перевесить корпусной кулер на Fan Bracket Assembly (предварительно вырезав в боковой стенке отверстие) и немного снизить его обороты (~ до 1200 RPM). Но заниматься этим, как всегда, ломает.
Old 06-01-2003, 12:12   #7
Per
Камрад

Steel Lord: Ну и взял бы себе что-нибудь на KT266, разница в цене матерей просто смешная (правда память стоит дофига
Так, как я писал, дело не в цене на мать, а в цене на память. Сдрам уже есть, а ДДр надо прокупать, да еще в тридорога.
Поэтому и взял K7S5A.

Есть желание перевесить корпусной кулер на Fan Bracket Assembly (предварительно вырезав в боковой стенке отверстие) и немного снизить его обороты (~ до 1200 RPM).
Вот это верное желание.
Надо будет и мне это сделать.
Old 06-01-2003, 13:13   #8
Steel Lord
Модератор
белый и пушистый

Per
Вот это верное желание.
Надо будет и мне это сделать.

Осталось найти человека с лазерным резаком, не руками же это делать.
Old 06-01-2003, 16:27   #9
Per
Камрад

Steel Lord :Осталось найти человека с лазерным резаком, не руками же это делать. .
Ну уж если есть возможность этого чел-ка найто, то тада ...
А если нету его...
Тогда высверливать и декоративную решетку.
Reply

Posting Rules