![]() |
![]() |
#76 |
Камрад
|
Отряд не заметил потери бойца
И "Яблочко" песню допел до конца Лишь по небу тихо Сползла погодя На бархат заката Слезинка дождя... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#77 |
Камрад
|
Нарушает покой летний дождь за окном,
Как шальной барабанит по цинку крыш. А внизу где-то мутный поток шумит, И ему наплевать что ты спишь. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#78 |
Dark Lord of the Sith
|
Улицы пусты -- спит Москва
Город просыпается едва-едва. И Кремль еще спит, как старший брат, Но люди в Кремле никогда не спят. Письмо в грязи и крови запеклось И человек разорвал его вкось. Прочел, о френч руки обтер Скомкал, и бросил его на ковер. "Оно опоздало на полчаса. Не нужно -- я все уже знаю сам". |
![]() |
![]() |
#79 |
Камрад
|
Сама садик я садила,
Сама буду поливать, Сама милого любила, Сама буду забывать. |
![]() |
![]() |
#80 |
Камрад
|
Но где бы ни бывали мы,
Тебя не забывали мы, Как мать не забывают сыновья... Простая и сердечная, Ты - юность наша вечная, Учительница первая моя! (М. Матусовский) |
![]() |
![]() |
#81 |
Камрад
|
Гори, гори, моя звезда,
Звезда моя приветная. Ты у меня одна заветная, Другой не будет никогда. |
![]() |
![]() |
#82 |
Камрад
|
Ты меня на рассвете разбудишь,
Проводить необутая выйдешь, Ты меня никогда не забудешь, Ты меня никогда не увидишь. |
![]() |
![]() |
#83 |
Некрофил
|
Мы идем искать священные
знаки. Идем осмотрительно и молчаливо. Люди идут, смеются, зовут за собою. Другие спешат в недовольстве. Иные нам угрожают. хотят отнять то, что имеем. Не знают прохожие, что мы вышли искать священные знаки. Но угрожающие пройдут. У них так много дела. А мы будем искать священные знаки. Никто не знает, где оставил хозяин знаки свои. Вернее всего, они - на столбах у дороги. Или в цветах. Или в волнах реки. Думаем, что их можно искать на облачных сводах. при свете солнца, при свете луны. При свете смолы и костра будем искать священные знаки. Мы долго идем, пристально смотрим. Многие люди мимо прошли. Право, кажется нам, они знaют приказ: найти священные знаки. Становится темно. Трудно путь усмотреть. Непонятны места. Где могут они быть - священные знаки? Сегодня мы их, пожалуй, уже не найдем. Но завтра будет светло. Я знаю - мы их увидим. (Николай Рерих. Цветы Мории. Москва, "Современник", 1988.) ;] |
![]() |
![]() |
#84 |
Камрад
|
Два солнца стынут, - о Господи, пощади! -
Одно - на небе, другое - в моей груди. Как эти солнца, - прощу ли себе сама? - Как эти солнца сводили меня с ума! И оба стынут - не больно от их лучей! И то остынет первым, что горячей. (Марина Цветаева) |
![]() |
![]() |
#85 |
Камрад
|
Udalite, pozhalujsta! Ja vstavila stihotvorenie ne v to okoshko, i poluchilos' ne v temu
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Камрад
|
Это просто, это ясно,
Это всякому понятно, Ты меня совсем не любишь, Не полюбишь никогда. Для чего же так тянуться Мне к чужому человеку, Для чего же каждый вечер Мне молиться за тебя? Для чего, бросив друга И кудрявого ребенка, Бросив город мой любимый И родную сторону, Черной нищенкой скитаюсь По столице иноземной? О, как весело мне думать, Что тебя увижу я! (А.Ахматова) надеюсь, ето будет в тему |
![]() |
![]() |
#87 |
Некрофил
|
Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана; я показал на блюде студня косые скулы океана. На чешуе жестяной рыбы прочел я зовы новых губ. А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? Думаю, понятно, кто автор и что за стих... ;] P.S. А прошлый был скорее прикол. |
![]() |
![]() |
#88 |
Камрад
|
ошибочка
Last edited by гриша; 18-12-2002 at 08:57. |
![]() |
![]() |
#89 |
Камрад
|
сори! отвечал не на последний, так вышло...
А мы пойдём с тобою погуляем по трамвайным рельсам, Посидим на трубах у начала кольцевой дороги, Нашим тёплым ветром будет чёрный дым с трубы завода, Путеводною звездою будет жёлтая тарелка светофора. |
![]() |
![]() |
#90 |
Камрад
|
Warum
Пусть Цветаева останется, не хочется удалять. |
![]() |
![]() |
#91 |
Камрад
|
Ах, почему, почему, почему
Тот светофор зеленый? А потому, потому, потому, Что ето цвет влюбленный ![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Камрад
|
Всегда живой, всегда могучий,
Влюбленный в чары красоты. И вспыхнет радуга созвучий Над царством вечной пустоты. (Н.Гумилев) |
![]() |
![]() |
#93 |
Камрад
|
Россия, безродный хаос, театр для пилигримов,
Пустая одна шестая, сквозняк бесконечных станций. И в каждой дыре мы ищем музей, телеграф и рынок И всё серьёзнее шутим, где именно здесь остаться... (это мой друг Волков) |
![]() |
![]() |
#94 |
Камрад
|
И хотя я горюю,
что вот я не моряк, и хотя я тоскую о прекрасных морях, и хоть горько прощаться с кораблем дорогим, НО Я ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ ТАМ, ГДЕ НУЖЕН ДРУГИМ. (И. Бродский) |
![]() |
![]() |
#95 |
Камрад
|
Гейнеобразное (?)
Молнию метнула глазами: - Я видела: с тобой другая! Ты самый низкий! Ты подлый самый! И пошла, и пошла, и пошла, ругая. Я учёный малый, милая, Громыханья оставьте ваши. Если молния меня не убила, То гром мне - ей-богу - не страшен! (В. Маяковский) Прошу прощения за несоблюдение "лесенки" и за неточную пунктуацию. Ночью неохота лезть и сверять. |
![]() |
![]() |
#96 |
Камрад
|
Ни мороз мне не страшен, ни жара.
Удивляются даже доктора: Почему я не болею, почему я здоровее Всех ребят из нашего двора? |
![]() |
![]() |
#97 |
Камрад
|
Из-за угла, как вор,
Вынырнул бледный двор. Там на ветру волшебном Танцевал бумажный сор! (Н. Матвеева) Джей Почему не пишешь автора? ![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Камрад
|
гриша
Я пишу, когда точно знаю. ![]() Если кто-нибудь знает, например, ты, - скажи, кто написал "Ни мороз мне не страшен, ни жара". ![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Камрад
|
Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда, Как жёлтый одуванчик у забора, Как лопухи и лебеда. (Анна Ахматова) |
![]() |
![]() |
#100 |
Камрад
|
Посею лебеду на берегу,
Посею лебеду на берегу, Мою крупную рассадушку, Мою крупную зеленую! (кажется, так ![]() |
![]() |
![]() |
|
|