![]() |
![]() |
#1 |
injected with the poison
|
Поможите советом люди добрые!
Принесли убитый винт с нтфс файловой системой. На нем осталось только documents and settings_blab blah blah - user petya. Проблема состоит в том. что невозможно получить допуск к my documents, desktop etc. При попытке раШАРивания - ругается на отказ в доступе. Можно ли как то это устранить и обойти??? А то мой друг лишится очень важных документов.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Легко.Подключи винт к системе ,если с W98 , то нужно поставить утилиту для просмотра NTFS разделов.Если в НТ или ХР то нет проблем.Войти с правами админа и вперед,но если эти папки запаролены ,то здесь будут проблемы очень серьезные.Придется ламать SAM ,а пароль может быть и сложным и простым.Но здается мне ты гонишь паренек.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Войти с правами админа и вперед - к папкам бывшим private так доступ не получишь.
Скажем так - я знаю логин и пароль юзера создавшего эти папки, как мне получить к ним доступ при подключении винта к другой системе? Если можно то как-нибудь попроще объясните что и как делать, без заумных слов, глубокомысленных замечаний и тонких намеков ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
injected with the poison
|
Timydjin - спокойнее.
1. У чела стояла XP с сервис паком, у него были права админа и не было пароля на аккаунте. 2. Как ты думаешь с какими правами я пытаюсь смотреть его документы ![]() Если можно то как-нибудь попроще объясните что и как делать, без заумных слов, глубокомысленных замечаний и тонких намеков - В точку Com! Вижу ты тоже сталкивался. У кого-нибудь есть другие варианты?? |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
Timydjin
Прежде чем писать откровенную чушь , надо хотя бы внимательно читать вопрос и понимать (хоть немного) о чем идет речь. А флейма тут и так хватает. Не хотелось бы устраивать "разбор полетов", но устрою ![]() Легко.Подключи винт к системе ,если с W98... Что из 98-й к NTFS проще достучаться? Да. Есть средства для доступа (на чтение) NTFS разделов. Но это криво реализовано и незачем вообще. Если в НТ или ХР то нет проблем Дааа??? Если бы совсем не было проблем то темы бы не возникло совсем. Войти с правами админа и вперед,но если эти папки запаролены ,то здесь будут проблемы очень серьезные. Вам известны такие понятия как : Owner, SID, GUID и (хотя бы приблизительно) структура файловой системы NTFS( ее атрибуты)? Если бы было известно, Вы бы так не писали. Суть в том, что даже обладая правами локального администратора на машине, к который Вы прицепили винт - ВЫ не получите сразу доступ к файлам и каталогам диска с другоко компьютера. И дело совсем не в том- запоролены они или нет. Суть в том что ВЛАДЕЛЕЦ у этих файлов другой. И будет все deny пока Вы со своего компьютера не "завладеете" информацией на другом диске ( т.е. станете owner). Как это сделать? Легко. Надо войти в Security прицепленного диска,стать его владельцем, сбросить существующие пермишены и поставить свои. После этого информация становится Вам доступной и Вы ее переносите куда Вам угодно. Придется ламать SAM ,а пароль может быть и сложным и простым Чушь! И даже комментировать не буду. Но здается мне ты гонишь паренек. А вот за это (если еще увижу), отдохнете от форума на неделю - наезд на участников. Это я Вам обещаю! Last edited by Igorvs; 20-11-2002 at 10:43. |
![]() |
![]() |
#6 |
injected with the poison
|
Igorvs Спасибо добрый человек.
Надо войти в Security прицепленного диска,стать его владельцем, сбросить существующие пермишены и поставить свои. Если тебя не затруднит, то, пожалуйста, поподробнее, или, если в двух словах сложно, то ссылочку, пожалуйста. (I'm gonna be forever in debt for your priceless advice ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Загрузится с дискетки и изменить пароль Админа...
И не "ха-ха-ха", а есть такая дискетка - http://home.eunet.no/~pnordahl/ntpasswd/bootdisk.html Если локальному админу тоже низзя доступаться к файлам - смени владельца файла |
![]() |
![]() |
#8 |
injected with the poison
|
}{upypr Диск убит, а это значит на нем осталась только папка с документами без доступа к ней, папки виндоуз нет
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Тогда тебе поможет только GetData Back for NTFS
|
![]() |
![]() |
#10 |
injected with the poison
|
}{upypr А что это за зверь?
|
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
IGA
Прицепленный диск повесится на определенную букву. Щелкаешь по нему правой мышкой и в контекстном меню выбираешь properties Далее Security, Advanced. Ставишь галочку внизу на пункте Reset Permissions on child objects and enable propogation ofinheritable. Потом выходишь во вкладку Owner ! Выбираешь себя ( свой аккаунт текущий) и ставишь галочку на пункте Replace owner on subcontainers and objects и нажимаешь OK. Удачи! |
![]() |
![]() |
#12 |
injected with the poison
|
Igorvs Попробую, спасибо!
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Igorvs
Спасибо за объяснения, если вдруг опять полетит NTFS то теперь есть надежда востановить документы, в прошлом так и не сумел додуматься до такого и просто делал format С: P.S. Может в "справочник ламера" внесешь? |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
|
Com
если вдруг опять полетит NTFS то теперь есть надежда востановить документы Если вдруг полетит NTFS то врядли можно будет что-то сделать ![]() потому как на диске поднять будет просто нечего - мусор сплошной. А вот если что-то удалилось или забыли пароль администратора и всех заведенных пользователей, то вариант прицепливания диска к другой машине и взятие во владение находящихся файлов - выход! |
![]() |
![]() |
#15 |
injected with the poison
|
Igorvs Спасибо, все получилось!!! Только сначала не мог найти вкладку advanced в security. Потом покопавшись понял, что дело в настройках папки. Друг сказал, что с него пиво! Жаль, что ты далеко живешь
![]() ![]() Мой респект |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Igorvs
Если вдруг полетит NTFS то врядли можно будет что-то сделать потому как на диске поднять будет просто нечего - мусор сплошной В прошлый полет NTFS (эксперементы с разгоном, будь они неладны.....тут NTFS показала себя не более надежной чем FAT32, результат практически один и тот же при прочих почти равных условиях.....может некоректно выразился, может это и нельзя назвать полетом файловой системы ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
|
Com
FAT32 хорошо использовать для совместимости с предудущими версиями системы ( например для совместимости с линейкой Win9x) или в случае когда у тебя 2 или болеес истем под мудьтизагрузкой ( как у меня дома :Win98SE и W2k Prof). Но родной файловой системой для NT является все-таки NTFS. Это не только система хранения файлов - это часть ОС и многие программы и сервисы ппросто откажутся устанавливаться на FAT раздел. Кроме того NTFS дает кучу преимуществ в работе . Тут и средства безопасности и более компактное хранение данных и компрессия и меньшая фрагментация и многое многое другое... Но это уже совсем совсем другая история и в этой теме оффтопик ![]() |
![]() |
![]() |
|
|