Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Программы (software)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 19-11-2002, 13:15   #1
IGA
injected with the poison

Поможите советом люди добрые!

Принесли убитый винт с нтфс файловой системой. На нем осталось только documents and settings_blab blah blah - user petya. Проблема состоит в том. что невозможно получить допуск к my documents, desktop etc. При попытке раШАРивания - ругается на отказ в доступе. Можно ли как то это устранить и обойти??? А то мой друг лишится очень важных документов.
IGA is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-11-2002, 21:38   #2
Timydjin
Камрад

Легко.Подключи винт к системе ,если с W98 , то нужно поставить утилиту для просмотра NTFS разделов.Если в НТ или ХР то нет проблем.Войти с правами админа и вперед,но если эти папки запаролены ,то здесь будут проблемы очень серьезные.Придется ламать SAM ,а пароль может быть и сложным и простым.Но здается мне ты гонишь паренек.
Timydjin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-11-2002, 23:35   #3
Com
Камрад

Войти с правами админа и вперед - к папкам бывшим private так доступ не получишь.

Скажем так - я знаю логин и пароль юзера создавшего эти папки, как мне получить к ним доступ при подключении винта к другой системе? Если можно то как-нибудь попроще объясните что и как делать, без заумных слов, глубокомысленных замечаний и тонких намеков
Com is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-11-2002, 08:20   #4
IGA
injected with the poison

Timydjin - спокойнее.

1. У чела стояла XP с сервис паком, у него были права админа и не было пароля на аккаунте.
2. Как ты думаешь с какими правами я пытаюсь смотреть его документы (под XP смторю)

Если можно то как-нибудь попроще объясните что и как делать, без заумных слов, глубокомысленных замечаний и тонких намеков - В точку Com! Вижу ты тоже сталкивался.

У кого-нибудь есть другие варианты??
Old 20-11-2002, 09:22   #5
Igorvs
Модератор

Timydjin
Прежде чем писать откровенную чушь , надо хотя бы внимательно читать вопрос и понимать (хоть немного) о чем идет речь.
А флейма тут и так хватает. Не хотелось бы устраивать "разбор полетов", но устрою
Легко.Подключи винт к системе ,если с W98...
Что из 98-й к NTFS проще достучаться? Да. Есть средства для доступа (на чтение) NTFS разделов. Но это криво реализовано и незачем вообще.
Если в НТ или ХР то нет проблем
Дааа??? Если бы совсем не было проблем то темы бы не возникло совсем.
Войти с правами админа и вперед,но если эти папки запаролены ,то здесь будут проблемы очень серьезные.
Вам известны такие понятия как : Owner, SID, GUID и (хотя бы приблизительно) структура файловой системы NTFS( ее атрибуты)? Если бы было известно, Вы бы так не писали. Суть в том, что даже обладая правами локального администратора на машине, к который Вы прицепили винт - ВЫ не получите сразу доступ к файлам и каталогам диска с другоко компьютера. И дело совсем не в том- запоролены они или нет. Суть в том что ВЛАДЕЛЕЦ у этих файлов другой. И будет все deny пока Вы со своего компьютера не "завладеете" информацией на другом диске ( т.е. станете owner). Как это сделать? Легко. Надо войти в Security прицепленного диска,стать его владельцем, сбросить существующие пермишены и поставить свои.
После этого информация становится Вам доступной и Вы ее переносите куда Вам угодно.
Придется ламать SAM ,а пароль может быть и сложным и простым
Чушь! И даже комментировать не буду.
Но здается мне ты гонишь паренек.
А вот за это (если еще увижу), отдохнете от форума на неделю - наезд на участников. Это я Вам обещаю!

Last edited by Igorvs; 20-11-2002 at 10:43.
Igorvs is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-11-2002, 09:52   #6
IGA
injected with the poison

Igorvs Спасибо добрый человек.

Надо войти в Security прицепленного диска,стать его владельцем, сбросить существующие пермишены и поставить свои.

Если тебя не затруднит, то, пожалуйста, поподробнее, или, если в двух словах сложно, то ссылочку, пожалуйста. (I'm gonna be forever in debt for your priceless advice )
Old 20-11-2002, 10:56   #7
}{upypr
Камрад

}{upypr's Avatar

Загрузится с дискетки и изменить пароль Админа...

И не "ха-ха-ха", а есть такая дискетка - http://home.eunet.no/~pnordahl/ntpasswd/bootdisk.html

Если локальному админу тоже низзя доступаться к файлам - смени владельца файла
}{upypr is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-11-2002, 11:05   #8
IGA
injected with the poison

}{upypr Диск убит, а это значит на нем осталась только папка с документами без доступа к ней, папки виндоуз нет
Old 20-11-2002, 11:44   #9
}{upypr
Камрад

}{upypr's Avatar

Тогда тебе поможет только GetData Back for NTFS
}{upypr is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-11-2002, 11:56   #10
IGA
injected with the poison

}{upypr А что это за зверь?
Old 20-11-2002, 12:50   #11
Igorvs
Модератор

IGA
Прицепленный диск повесится на определенную букву.
Щелкаешь по нему правой мышкой и в контекстном меню выбираешь properties
Далее Security, Advanced. Ставишь галочку внизу на пункте Reset Permissions on child objects and enable propogation ofinheritable. Потом выходишь во вкладку Owner ! Выбираешь себя ( свой аккаунт текущий) и ставишь галочку на пункте Replace owner on subcontainers and objects и нажимаешь OK.
Удачи!
Old 20-11-2002, 13:18   #12
IGA
injected with the poison

Igorvs Попробую, спасибо!
Old 20-11-2002, 19:40   #13
Com
Камрад

Igorvs
Спасибо за объяснения, если вдруг опять полетит NTFS то теперь есть надежда востановить документы, в прошлом так и не сумел додуматься до такого и просто делал format С:
P.S. Может в "справочник ламера" внесешь?
Old 21-11-2002, 09:06   #14
Igorvs
Модератор

Com
если вдруг опять полетит NTFS то теперь есть надежда востановить документы
Если вдруг полетит NTFS то врядли можно будет что-то сделать
потому как на диске поднять будет просто нечего - мусор сплошной.
А вот если что-то удалилось или забыли пароль администратора и всех заведенных пользователей, то вариант прицепливания диска к другой машине и взятие во владение находящихся файлов - выход!
Old 21-11-2002, 09:12   #15
IGA
injected with the poison

Igorvs Спасибо, все получилось!!! Только сначала не мог найти вкладку advanced в security. Потом покопавшись понял, что дело в настройках папки. Друг сказал, что с него пиво! Жаль, что ты далеко живешь Придумали бы систему виртуального пива , тогда я бы переслал бы пару бутылочек.

Мой респект
Old 21-11-2002, 19:40   #16
Com
Камрад

Igorvs
Если вдруг полетит NTFS то врядли можно будет что-то сделать
потому как на диске поднять будет просто нечего - мусор сплошной

В прошлый полет NTFS (эксперементы с разгоном, будь они неладны.....тут NTFS показала себя не более надежной чем FAT32, результат практически один и тот же при прочих почти равных условиях.....может некоректно выразился, может это и нельзя назвать полетом файловой системы ) пострадало не все, системные директории и что-то в программах, директорию с архивами спас, а вот все что было в private директории вытащить не смог....ламер я еще С тех пор никаких private не делаю и держу второй винт под FAT32, с ним то хоть понятней все и проще.
Old 22-11-2002, 09:01   #17
Igorvs
Модератор

Com
FAT32 хорошо использовать для совместимости с предудущими версиями системы ( например для совместимости с линейкой Win9x)
или в случае когда у тебя 2 или болеес истем под мудьтизагрузкой ( как у меня дома :Win98SE и W2k Prof). Но родной файловой системой для NT является все-таки NTFS. Это не только система хранения файлов - это часть ОС и многие программы и сервисы ппросто откажутся устанавливаться на FAT раздел. Кроме того NTFS дает кучу преимуществ в работе . Тут и средства безопасности и более компактное хранение данных и компрессия и меньшая фрагментация и многое многое другое...
Но это уже совсем совсем другая история и в этой теме оффтопик
Reply

Posting Rules