![]() |
![]() |
#101 |
Intelligence Droid
|
Дык вроде сегодня уже работает.. или опять глючит?
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#102 |
Модератор
|
Товарищи, а не сделать ли вам одной из первых статей разбор, какие планеты соответствуют нашим городам? Так сказать, обобщить для всех
|
![]() |
![]() |
#103 |
Intelligence Droid
|
Admiral Zaarin
Да это у нас давно в планах. А как это сделать лучше? Дать с Бастиона ссылку на соответствующую тему на камраде или сделать на Бастионе? Как вы это видите? Какие будут ваши советы? В каком разделе это поместить? |
![]() |
![]() |
#104 |
Модератор
|
На мой взгляд, лучше просто сделать таблицу: планета-город. Чтобы люди не лазали по теме в поисках нужного. Просто и лаконично.
А поместить, наверное, в "Проекты" |
![]() |
![]() |
#105 |
Intelligence Droid
|
Новые фотографии Камрадов
Только на Бастионе, изображения лидеров SW Кольца, создателей сайтов Jedi Knight2: Outcast и Star Wars Database, Камрадов Максима Тускена и Мефисто. Только на Бастионе, новые фотографии мега-встреч. Встреча капитана Лансера и Гранд Моффа и встреча Моффа Сэта и Максима Тускена. Спешите в нашу фотогалерею! http://www.koozeen.spb.ru Admiral Zaarin Хорошо, подумаем. |
![]() |
![]() |
#106 |
Модератор
|
Foks
Или же (так даже лучше) сделать отдельный раздел, например, что-то типа "Приложения" |
![]() |
![]() |
#107 |
Камрад
|
Насчет таблицы городов: очень хорошая идея!
Я, например, из Донецка и до сих пор никак не разберусь, где это по ЗВ-терминологии. Кто-то даже предлагал меня на Кесселе "прописать". ![]() ![]() ![]()
![]() |
#108 |
Intelligence Droid
|
Stormtrooper
Это где-то в районе Набу.... |
![]() |
![]() |
#109 |
Камрад
|
.Foks
Пара предложений по сайту При наводке на кнопку в меню желательно, чтобы она не сливалась с фоном - например, при изменении цвета на фоновый вокруг должна оставаться однопиксельная рамка "предыдущего" цвета. Так дизайн не разваливается. "Острие меча" - удобнее для камрадов было бы добавить возможность скачать книжку в одном файле - либо txt, либо архив html-ок. Картинки сверху - явно различима граница между картинкой и центральным фоном. Надо править. И почему на "новостях" две картинки и логотип в центре, а на остальных страницах - одна, а логотип направо съехал? Непорядок. |
![]() |
![]() |
#110 |
Intelligence Droid
|
Porco Rosso
При наводке на кнопку в меню желательно, чтобы она не сливалась с фоном Да, верно, самому не нравится, но поделать ничего не смог. Не хотелось разводить радугу. Что посоветуешь? Какой тон добавить под кнопку? "Острие меча" - удобнее для камрадов было бы добавить возможность скачать книжку в одном файле - либо txt, либо архив html-ок. Да не хочется мне незаконченный рассказ в зипе для закачки выкладывать. Надеюсь РусСоло допишет наши приключения тогда сделаем архив. Картинки сверху - явно различима граница между картинкой и центральным фоном. Блин, неужели все картинки? Я уж старался... Нельзя ли указать точнее на каких картинках граница глаз режет? На моем мониторе трудно границу заметить. И почему на "новостях" две картинки и логотип в центре, а на остальных страницах - одна, а логотип направо съехал? Типа было так задуманно. А че, не катит? |
![]() |
![]() |
#111 |
Камрад
|
Foks
Примерно вот так, например: ![]() C острием - можно выкладывать то, что пока есть. В любом случае, должен быть выбор. Граница картинки - постарался показать. На моем мониторе она весьма явственна. Выделение дизайна новостей _одним_ элементом, при идентичности остальных и наличии уже выделенной заглавной странички мне представляется лишним. |
![]() |
![]() |
#112 |
Grand Моffдератор
|
Да "Острие" полностью не выложишь - оставить так.
Насчет "границы" с фоном - у меня ее не видать. У тебя значит настолько хороший монитор и настроен чудесно ![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Intelligence Droid
|
Porco Rosso
C острием - можно выкладывать то, что пока есть. В любом случае, должен быть выбор. Ладно сделаем... потом. Граница картинки - постарался показать. На моем мониторе она весьма явственна. Угу, вижу... А у тебя какой монитор? На моем сплошной черный цвет. Можешь посмотреть еще эти страницы? По-моему там тоже видна граница. Сильно заметно? Я имею в виду картинки не с надписью, а с истребителями.. http://www.koozeen.spb.ru/fiction/fic.htm http://www.koozeen.spb.ru/empire.htm http://www.koozeen.spb.ru/projects/position.htm Выделение дизайна новостей _одним_ элементом, при идентичности остальных и наличии уже выделенной заглавной странички мне представляется лишним. Ну не знаю... пусть руководство Бастиона решает. Мне это не мешает ![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Камрад
|
Foks
Как я понимаю, идея с кнопкой возражений не вызвала? По ссылкам: http://www.koozeen.spb.ru/fiction/fic.htm Граница различима с обеих сторон. Слева - просто за счет резкого окончания звездного поля, справа - сам "черный" цвет не настолько черный, как за надписью. Ну, и плюс звезды неожиданно кончающиеся. http://www.koozeen.spb.ru/empire.htm Та же фигня. Серый "черный" и исчезающие внезапно звезды http://www.koozeen.spb.ru/projects/position.htm Справа - "звездная проблема", сам черный более-менее адекватен. Слева - синие пылевые облака в космосе резко обрываются. Интегрально: Имеет смысл обработать все фоновые картинки следующим образом - области космоса срезать нафиг (ластиком, с мягкими границами) и подложить свой слой "черный+звезды". Звезды у края картинок проредить, чтобы "на нет" сходили постепенно, либо подложить тот же фон "космос+звезды" под центральную надпись. Чтобы при растяжении дизайна не появлялись вертикальные полосы чистого фонового черного, картинку "черный+звезды" подложить фоном той ячейки таблицы, в котором все находится. |
![]() |
![]() |
#115 |
Камрад
|
Foks
Монитор - обычный RoverScan 17' Откалиброван стандартной Adobe Gamma |
![]() |
![]() |
#116 |
Intelligence Droid
|
Porco Rosso
Как я понимаю, идея с кнопкой возражений не вызвала? Не вижу конкретных предложений ...подложить фоном той ячейки таблицы, в котором все находится. лишние килобайты... лучше замылить границу под #000000 Самое противное то, чтобы заметить границу мне надо яркость на 100% выставлять (у мненя ВьюСоник) |
![]() |
![]() |
#117 |
Камрад
|
Foks
Посмотри на картинку. На кнопку, к которой подведен курсор. потом загурзи сайт, наведи курсор на кнопку и посмотри, что там творится в реале. Ой, лишние килобайты.. Держите меня семеро. Может, тогда флаш выкинуть все-таки? PS Одно замыливание поднимет размер графических файлов на 5-10 процентов. PSS Графику оптимизировать надо. И не фотошопом, желательно. Он джпеги оптимизировать не умеет. |
![]() |
![]() |
#118 |
Intelligence Droid
|
Porco Rosso
Посмотри на картинку. На кнопку, к которой подведен курсор. потом загурзи сайт, наведи курсор на кнопку и посмотри, что там творится в реале. Ты про рамку? Я дома сделал пробный вариант, что то мне не очень понравилось... мне показалось слишком ляписто... надо с Хеджем советоваться. Какие-нибудь будут еще варианты? Ой, лишние килобайты.. Держите меня семеро. Может, тогда флаш выкинуть все-таки? ![]() Одно замыливание поднимет размер графических файлов на 5-10 процентов. Твои прогнозы не оправдались ![]() ![]() Графику оптимизировать надо. И не фотошопом, желательно. Он джпеги оптимизировать не умеет. Фотошопом не пользуюсь (у меня даже нет такой проги ![]() А что за оптимизация? Что ты этим хочешь сказать? |
![]() |
![]() |
#119 |
Камрад
|
УРА!!!!! Плевать на проблемы, главное сайт заработал.
|
![]() |
![]() |
#120 |
Модератор
|
Итак, готова статья о джедаях и с чем их едят. Отправил на Высочайшее рассмотрение.
|
![]() |
![]() |
#121 |
Камрад
|
И где её возможно прочитать, будет? В Бастионе?
|
![]() |
![]() |
#122 |
Модератор
|
HellgaQA
Если разместят. Не разместят - здесь выложу |
![]() |
![]() |
#123 |
Модератор
Dark Jedi Join Date: июл 2001
|
Porco Rosso
Графику оптимизировать надо. И не фотошопом, желательно. Он джпеги оптимизировать не умеет. ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#124 |
Intelligence Droid
|
Admiral Zaarin
Итак, готова статья о джедаях и с чем их едят. Отправил на Высочайшее рассмотрение. Хорошая статья. ![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Камрад
|
Hedge Foks
Как я понимаю, картинки в основном брались из Инета, где их предыдущие хозяева уже оптимизировали, но все равно.. Графический формат JPEG, в котором представлены иллюстрации на сайте, характеризуется настраиваемым балансом между размеров файла (в байтах) и качеством изображения (прежде всего, четкостью). Качество файла в таком случае определяется в процентах. При этом разные программы обработки графики по-разному оптимизируют графику, и 75% в PhotoShop далеко не всегда равны по субъективно воспринимаемому качеству визуального восприятия 75% в, скажем, Ulead SmartSaver. То есть после обработки картинок в Шопе их желательно еще дорабатывать в оптимизирующих программах. Первая катинка (взята с сайта) на 20 процентов тяжелее второй. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
|