![]() |
![]() |
#1 |
камрад с Олимпа
|
Траблы и Вопросы! ХЕЛП!!!
Народ! Помогите плиз! Собрал новай комп: Asus P4T533-C, P4 1600 -> 2400 Northwood, Asus GF4 Ti4400, 256RiMM, IBM 61,4 7200rpm, Thermaltake Volcano 7+. Операционка - ХР. В 3dMarke показывает - 12300 (с дровами 40.41), а с 30.30 - 11700. Под Win98 - результат ниже. Но у меня такое ощущения, что в инрах уж больно сильно притормаживает (для такой системы). Как проверить не лажная ли мать/видюха. Помогите настроить Биос. И что дают новые прошивки матери? Ну и самый последний вопрос - если поднять напряжение на проц, то насколько его реально еще разогнать?
P.s. Фраза, которую я не люблю повторять (но меня постоянно упрекают) - Я не хвастаюся компом - у меня реальная проблема! Чуть не забыл. Во время лагов к харду обращения нет ( кроме как в Мафии). |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Я не хвастаюся компом - у меня реальная проблема!
Гениально! Срочно в раздел "Афоризмы"... ИМХО все таки 256 мег для крутых игр под ХР несколько маловато. Я вообще меньше 512 не признаю... Поставь SiSandra Soft 2001/2002 и сравни производительность системы с аналогами. Там можно сравнить проц, память, диски и т.д. И потом, а RIMM класса РС1066 или более старый РС800? Если старый - то все преимущества платформы класса 533 улетучиваются... Asus, если это Asus - никак не лажная (ни доска, ни видео). А вот проц разогнанный с 1600 до 2400 к меня несколько вызывает сомнение. Надо проверить, что распознано АТА100 (подключение диска). А то преимущества быстрого диска тоже улетучатся. И не ставить DVD или там CDROM на один с диском канал. Прошивки BIOS могут дать ничего или очень много. Надо смотреть в каждом случае конкретно, что они там поменяли... Попробуй прожечь... А насчет настройки BIOS - могут помочь только владельцы доски... я не из их числа... Поднимать напряжение лучше посоветовавшись с сайтами по разгону, типа www.overclockers.com... |
![]() |
![]() |
#3 |
камрад с Олимпа
|
Asus, если это Asus - никак не лажная (ни доска, ни видео).
А вот инет. Это - уже вторрая мать - первая была лажной |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Zeu$:Скажу тебе вот что - наводит меня на мысль, что проц при твоём разгоне и поднятом напряжении, да при запущеной игре (нагрузка на проц) начинает пропускать такты, т.е. защита от перегрева.
Сбрось напругу, убери разгон. и ещё раз проверь на тормоза. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Zeu$
Да нет... не совсем так. Просто есть в лабазе одна-две дохлых доски. Кто-то спалил и вернул по гарантии. Вот они их и впихивают подряд всем. Вдруг кто сразу не заметит приколов или уедет из города или грохнет ее мимо гарантии.... Сколько раз меня так пытались надурить. Я всегда требую проверить в магазине, все ли работает. Если отказываются - разворачиваюсь и ухожу. В один из лабазов мне хода нет, как только меня видят - сразу выкидывают. Прислали нам недавно Asus TUSI-ML, так у нее BIOS слетел через неделю. С концами... Мы ее вернули (я предварительно пометил лаком одно место). Ну, они без звука поменяли... на нее же саму. Я им тут-то и показал, где лак зимует... Asus фирма серьёзная. Продавцы... по-разному. |
![]() |
![]() |
#6 |
The loneley mind
|
Zeu$ Да, скорее всего разгон камня. Не бывает такой халявы и на хоботе это неоднократно обсуждалось. Выстави где-то в районе 1.9 Ghz и проверь.
Замеряй FPS в тяжелых играх и, если действительно мало, смотри, что предложил Старый Суслик. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Per проц начинает пропускать такты, т.е. защита от перегрева Не соглашусь, это маловероятно, т.к. это проиходит после 66 градусов.
Breeze Опять же не согласен. У меня точно такой же проц работает на 2719 и все ок. |
![]() |
![]() |
#8 |
Вечно смеющийся
Камрад - Железячник Join Date: мар 2001
|
- Опять же не согласен. У меня точно такой же проц работает на 2719 и все ок
- Процессоры разные бывают... |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Smile Процессоры разные бывают...
Ты имеешь в виду модели или, какой попадется? |
![]() |
![]() |
#10 |
Глубинный изгнанник
|
Dodger_MSN
Ты имеешь в виду модели или, какой попадется? на хоботе неоднократно говорится - что возможности разгона у каждого камня сугубо индивидуальные. это не зависит не от модели, ни от чего. просто как фишка ляжет. я свой Атлон 1200 запросто гнал на 1400. а у знакомой вообще не гнался. хотя я брал одинаковые камни в одном месте. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Гном Да не в камне дело!!! Тогда чем вы объясните одинаковыю производительность в SiSoft Sandra 2001 Pro?
|
![]() |
![]() |
#12 |
The loneley mind
|
Dodger_MSN Что значит "Одинаковую"? В пределах погрешности или небольшая разница все-таки есть? ИМХО, пропускает камень такты, температуру смотреть надо после 30-50 минут нагрузки. Ведь, как уже Smile сказал, камни разные бывают. И охлаждение, кстати, тоже...
ЗЫ Smile Glad to see you again ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
The loneley mind
|
Добавочка: А не пытается ли камрад, скажем, в Мафию на ALLMAX с FSAA играть и жаловаться при этом, что "подтормаживает"? У меня около 10900 попугаев с 40.72 (Из-за шейдеров переписанных только эти попугаи. Реально около 10K с 28.90) и та же Мафия на 35 ФПС ползает в 1152x864...
|
![]() |
![]() |
|
|