Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 01-09-2002, 14:01   #1
Twiser
Камрад

Question Прохождение миссий.

Люди, хелп плиз. За людей есть такая миссия, где глав.паладин уничтожает город и людей, соперничая с каким-то демоном. Есть какая-то определнная тактика прохождения данной миссии? а то я уже замучился: ни развиться не успеваю, ни основными силами всех замочить.

Исчадия смерти, исчадия тлена и праха
Пришли в этот мир, чтобы здешнюю магию красть.
Twiser is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-09-2002, 15:28   #2
Pako
Веселый камрад

Pako's Avatar

Twiser
Делай 2 ударные группы.Одной разрушай дома,а второй убивай демона.
Pako is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 01-09-2002, 16:22   #3
Namenlos
Камрад

Не советую. Каждый раз после убийства Ватмана увеличивается свита. Лучше с ним не связываясь, долбать дома. А базу прикрыть 3 (нормал) или 5 (хард) легкими башнями, и настроить на выпуск найтов.
Namenlos is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-09-2002, 16:37   #4
Darth Vasya
Freaking zombie-demon from outer space

Darth Vasya's Avatar

Я хотел эту сволочь насовсем убить,вынес всю их базу....а там!На холме стоит алтать тьмы,его б можно бы достать мортирами,но вот беда,бессмертный алтарь.Я захотел посмотреть как же эта сволочь оттуда слезет.Бац-оживает,бац-вокруг него из воздуха появляется свита,бац все они исчезают с холма в неизвестном направлении.Абыдна,да?
Darth Vasya is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-09-2002, 18:04   #5
Pako
Веселый камрад

Pako's Avatar

Да кстати в городе есть несколько мест на которых можно построить башни.Поищи.
Old 01-09-2002, 23:26   #6
PCracer
Камрад

PCracer's Avatar

Question

Вот застрял на 5-ой миссии за орков:The Hunter of shadows.Она идёт после той миссии,где надо добыть 15000 дерева(кстати очень прикольная миссия была).Что в этой миссии делать -то надо,я даже не успеваю юнитов наделать,мочат всё эти долбаные Химеры и всякие там...лесные БЛ......Какой секрет в этом задание? Помогите плиз,кто знает.
PCracer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-09-2002, 23:30   #7
PCracer
Камрад

PCracer's Avatar

Arrow

А с той миссией (про дома) мне просто повезло,раз на 5-й Malganis просто стоял на одном месте как вкопанный,ая все дома и разломал. А вообще для меня эта миссия ,после прохождения миссий за Андедов показалась семечкой...хрупкой.
Old 02-09-2002, 01:13   #8
Fanton
Главарь Зелёной Стали

А как, тогда уж посоветуйте, пройти миссию за найт эльфов, следующую после пробуждения друида, четвртую главу, вроде. ресурсов для добычи нет, а потом туман на подходе к цели, когда первую базу людей сносишь, там за ней туман. Все твои силы, кроме героев, переходят на сторону врага, в тумане в этом, а монсты появляются в нём, почти сразу после субийства. Барраш...
Fanton is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 02-09-2002, 08:46   #9
PCracer
Камрад

PCracer's Avatar

Red face

[Б]Фантом[/Б]
Ти лучше обясни как ти за орков 5-у миссиу прошел?
Old 02-09-2002, 16:03   #10
Fanton
Главарь Зелёной Стали

Построй по 6 - 8 башен с севера и с запада. Позади них катапульты ставишь и пионов для ремонта башен. Всё - база защищена. Берёшь Грома и компанию и отправляешься прямо на север до упора карты, там по проторенному пути (не заблудишься) ищешь телепорт, потом, когда телепортнёшься с бандой, найди фонтат с кровью Моннароса. Гром и весь его клан пьют из него демонической крови, после чего вся армия звереет (орки становятся красными, как спелые томаты), увеличивается характеристики всех единиц. После озверения легко сносишь базу эльфоф и убиваешь эльфийского полубога Синариуса. Когда он склеет ласты - you win! Но тип он ещё тот - оживляет павших бойцов - причём как живых, так и механических. Не знаю - может у меня баг был, но после разгрома моей первой волны Синариус оживлял всё время и мою катапулту, которая в итоге его и замочила.
Ничего сложного. Лес не добывай - хватит 15000, что добыл в предыдущей миссии, поэтому башни быстро строишь, золота только добывай усиленно.
А вот с найт елвисами - трубка...
Fanton is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 02-09-2002, 18:52   #11
Pako
Веселый камрад

Pako's Avatar

Fanton
Миссия после пробуждения друида.Берешь двух героев,двух виспов,5 хантресс и 3 лучника.Этой группой быстро пробеги туман.В тумане уничтожай в первую очередь духов.Это они переманивают.Когда перейдешь, про хуманскую базу забудь,строй новую.
Old 02-09-2002, 18:57   #12
Darth Vasya
Freaking zombie-demon from outer space

Darth Vasya's Avatar

Да я всё содержимое этого тумана вырезал этими героями-на них possession не действует.
Darth Vasya is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-09-2002, 19:51   #13
Pako
Веселый камрад

Pako's Avatar

Darth Vasya
Враги в тумане респавняться каждый раз когда ты его проходишь.Так что вырезать их там нельзя.
Old 03-09-2002, 00:07   #14
Shurik_U
Камрад

В этой миссии за эльфов, там где туман проходится очень легко. Просто после уничтожения людской базы, надо штамповать дриад примерно пачку. у них просто имунитет к магии и позес духов по барабану. Идешь вперед пока не находишь главного духа на кладбище справа внизу карты. И без проблем убиваешь его. А потом исчезает туман, а там уже легко.

"The fate is in your hands"
Shurik_U is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-09-2002, 02:04   #15
G'Kar
Камрад

Посоветуйте, как последнюю миссию за эдьфов оптимальней всего пройти.
G'Kar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-09-2002, 19:07   #16
Shurik_U
Камрад

Да, посоветуйте плиз. А то я тоже застрял на харде.
Old 05-09-2002, 03:36   #17
akm
Камрад

А чего там проходить?
Если всю кампанию за эльфов на харде прошли, то навыки должны быть.
Ну а если серьезно, то попотеть там пришлось изрядно. Основные идеи:
1. Компьютер - читер. Особенно в этой миссии.
Количество войск, которое он отправляет в атаку абсолютно не зависит от его экономики и даже от количества городов, которое он уже захватил. Силы, которые он отправляет на штурм очередного города, непрерывно и равномерно растут. Стоит лишь сдать ему чей-нибудь город и можно вполне расслабиться - вместо толп инферналов с демонами и 2-3 нехилых героев, которые все-же выщемили меня на 17-й минуте из города людей, на 19-й минуте к оркам пришло несколько жалких гхолов + несколько пауков. Просто смешно. Когда сдал орков - все повторилось. Отсюда вывод - надо продержать каждый из городов хотя-бы 15 минут.

2. Никаких атак - глухая оборона. Стоит лишь высунуться к врагу и дело придется иметь с Архемондом, которому все по барабану - сколько его не атакуй, здоровья у него не уменьшится.
Какие именно применять юниты - вариантов много. Я выстраивал рядами протекторов (всего 10-15 шт). Прямо в людском городе я построил пару бараков: в одном делал кошек, в другом - друидов, которых превращял в мишек (вот их - надо обязательно!). Когда уже стало невмоготу (где-то на 17 минуте), я успел переправить эти бараки в город к оркам, ну и половину армии успел спасти. Далее все повторяем: застраиваемся башнями и штампуем армию, желательно мишек.

3. Насчет героев. Я своих ставил в самую гущу событий примерно каждую 2-ю атаку, чтобы старфольчиком этих гадов. Хоть его и ослабили в 1.5 раза после патча, но зато увеличли его длительность в эти же 1.5 раза. Т.е. главное, чтоб не перебили его. Не смотря на просто чудовищную бойню, оба героя у меня были постоянно с 70% и более здоровья. Просто сразу как начинал старфолить, Киперу давал команду связать кого-либо корнями + форс оф нейча и сразу транквилити! Не смотря на то, что на них бедных сыпался одновременно близзард с метеоритом и их еще били, здоровье не уменьшалось.
Очень быстро надо ликвидировать всех андедовских героев. Они все 10 уровня - проблем от них очень много. Особенно Моннароса. Эта скотина косит всех с невероятной скоростью. Но главное - надо успеть его связать корнями до того, как он примет неуязвимость - тогда амба. Правда и корни сдерживают его весьма не долго. Ну и всем дружно бить его. Не-плохо дать команду протекторам швырять в его камни. Здоровья у него много, но самое интересное - убивать его придется дважды - оживает гад. Ну а всего мне его пришлось 6 раз на тот свет отправить

Ну и под конец, где-то за 1 минуту до завершения миссии к вам в город придет сам Архемонд. Его главное, чем-либо занять. Лучше всего купить немного неуязвимости и как-то пытаться быстро подлечиваться. На героев он отвлекается замечательно. Кстати, кто еще не знает, миссия будет провалена только в момент, когда Архемонд станет на Circle of Power. Поэтому отвлекать его лучше не возле дверей, а где-то в стороне.

Еще я под конец заметил, что в ящиках, обильно раскиданыых повсюду, много хороших артефактов.

Насчет экономики думаю рассказывать не стоит я добывал золото с 2-х шахт. Где-то на 10-й минуте, когда ушел в high-upkeep, разработал и 3-ю. Шахты можно не охранять - их не атакуют.
akm is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-09-2002, 13:09   #18
G'Kar
Камрад

Спасибо за совет, но на нормале я уже эту миссию прошёл. Это было весело. Особенно, когда после зверских атак (город орков захватили за 6 мин. до конца) последующие 6 минут были вообще без-каких либо проблем - на меня просто никто не нападал. Ну а когда Архемонде припёрся - его мои войска оставшуюся минуту и продержали.
G'Kar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-09-2002, 13:13   #19
Shurik_U
Камрад

А скажи, на какой минуте вынесли у тебя орков и можеш сказать по подробней как ты защищал свою базу? А то там самое тяжолое потому что не кому брать на себя удар.
Old 07-09-2002, 00:04   #20
Shurik_U
Камрад

Сэнькс. Уже прошёл
Old 07-09-2002, 04:37   #21
Jameson
Камрад

А Маннорха там нет, его же Хеллскрим завалил, это другой багамот тако-гоже типа.
Jameson is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-09-2002, 03:53   #22
akm
Камрад

Это точно. Извиняюсь за дезинформацию. Я просто имени второго багамота не запомнил.

G'Kar А на харде там еще веселее Да и ради прикольнейших субтитров очень рекомендую пройти последнюю миссию на харде.

А то там самое тяжолое потому что не кому брать на себя удар. Главное - чтобы оперативки компьютеру хватило . Мой AMD1900/256DDR/GeForce4/128 и то малёк подтормаживал на этом уровне. Я много экспериментировал с различными комбинациями юнитов. Но обычно пару серьёзных битв и у меня не оставлалось никаких других юнитов, кроме мишек. Юнит-контроля явно не хватало. А вот на что его у меня хватало (и должно хватать каждому, кто собирается пройти этот уровень на харде), так это своевременная атака мясовозок и героев и постройка/ремонт протекторов. Ну еще постоянные апгрейды и производство друидов и виспов.
Насчет последних. Т.к. я остановил свой выбор на протекторах в качестве стреляющих юнитов (у них приличный дэмидж и HP и главное - не требуют еды), то мне понадобилось огромное количество леса и запас виспов для постройки протекторов, т.к. висп погибает при строительстве. Виспов я строил в основном городе эльфов с ралли-поинтом на лес возле города, оборрону которго я веду в текущий момент. Т.е. у меня там постоянно тусовалось около 10 виспов, которым я моментально мог дать команду строить протектора. Всего же у меня вкалывали не меньше 30 виспов! (15 на золото и 15+ на лес).
Протекторов я строил так, чтобы они не мешали перемещаться толпам юнитов и в 2 массива, чтобы одни могли прикрывать других. В людском городе я выстроил 2 горизонтальных ряда по 8 протекторов возле входа в город, т.е. начиная от людских башен и далее внутрь города. Так, мне показалось, они менее уязвимы. Реально протекторам доставалось только от катапульт и героев. Остальные андедовские юниты просто не успевали. Дохли как мухи.
Old 08-09-2002, 05:00   #23
Jameson
Камрад

Хм, а я лучниц на птичек сажал, и большаячасть тварей немогла ничего им сделать..
Jameson is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-09-2002, 20:17   #24
ZARk
Камрад

Гм... Я вообще не вижу трудности с прохождением WC. Проходи хоть по 100 раз и на харде и так... Есть правда геморройные миссии, но без них и игра была бы неинтересной. Камп пытается брать только тупым мясом(ну и читерством конечно), а не какой нибудь хитрой тактикой. Так что особых проблем здесь нет.
ZARk is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-09-2002, 02:30   #25
akm
Камрад

ZARk
Полностью согласен. Нечего там проходить даже на харде.
Хоть комп и заметно поумнел по сравнению со Стариком, но все же без мяса с его стороны было бы просто скучно.
Reply

Posting Rules