![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Во время оно, когда распространены были NT4, находил такую интересную вещь - возможность простой правкой ключей реестра изменить NT Workstatin на NT Server, т.к. файлы у них были одинаковые, а все ограничения были прописаны в реестре. Можно ли было провести с Win 2000 таоке же действо - не знаю, но слышал, что тоже было возможно. А вот по по воду ХР нет ни у кого таких данных? Возможно, они опять все различия реализовали через реестр, и через него же эту ошибку можно будет и исправить.
![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
![]()
А тебе оно надо или просто поговорить о чем-нть хочется?
:-() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
А ты подумай, если я таки этот вопрос задал - значит оно мне действительно надо. Хотел бы поговорить - в флейм что-нибудь бы запостил.
P.S. Тут всё дело в стоимости и лицензионности. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
![]()
ma3ay
Нет, такой возможности превращения нет. Из разных версий XP вырезано все начисто из Home уже Pro не сделать. А ты знаешь все отличия Home от Pro? Может тебе и Home сгодится? Вот основные отличия: Обе эти системы имеют очень много общего, и XP Pro и XP Home построены на одном и том же ядре, NT 5.1. Разница между ними заключается только в том, что XP Home не поддерживает несколько функций работающих в XP Pro. В XP Home не поддерживаются следующие функции: Remote Desktop – позволяет удалённую работу на компьютере. Offline Files and Folders – позволяет иметь доступ к сетевым ресурсам когда отключены от сервера. Scalable processor support – поддержка многопроцессорных систем. Encrypting File System – шифрование файлов средствами файловой системы. Access Control – ограничение доступа к файлам, программам и другим ресурсам. Centralized administration – централизованое администрирование системы в рамках домена. Group Policy – облегчает администрирование групп пользователей на компьютере. Software Installation and Maintenance – автоматически инсталлирует, конфигурирует, ремонтирует и удаляет программное обеспечение. Roaming User Profiles – доступ к Вашим документам и настройкам из любого места, где Вы подсоединились в домен. Remote Installation Service (RIS) – поддержка удалённой инсталляции операционной системы по сети. Multi-lingual User Interface (MUI) add-on – поддержка изменения языков интерфейса различных пользователей. Кроме этого, есть незначительная разница в интерфейсах, например в XP Home нельзя выключить Simple File Sharing и включить нормальный. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Шифрование, ограничени доступа, группы, нормальный шаринг - всё это мне потребуется.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
|