![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Люди!!!!!! Поможите чайнику!
Перед переустановкой ХР Home Ed. я все суперважные документы скопировал забыв поставить галку о копировании прав доступа NTFS. Теперь переустановив систему с теми же правами, под тем же паролем я не могу получить доступа к этим файлам. Что делать, подскажите, непонятливому!!! |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Модератор
белый и пушистый Join Date: мар 2000
|
RostOk
Что делать, подскажите, непонятливому!!! Воспользоваться поиском и разобраться что такое "Take ownership" и для чего он нужен, объяснять прописные истины уже надоело. ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
![]()
Ну да... конечно...
Я уже целый час не могу найти прописных истин... Хоть пара слов... что искать Ищу "права доступа" - результат - 0, теперь поискал "Take ownership", попробуйте... Так легко наезжать зная, на тех кто не знает... Между прочим снобизм и модератор - понятия несовместимые! ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
|
RostOk
попробуйте... Попробовал и за две минуты нашел кучу сылок, например, вот такую:Q268019 Так легко наезжать зная, на тех кто не знает... Легко, особенно на тех кто не знает и не стремится узнать, а хочет получить всё готовое. Между прочим снобизм и модератор - понятия несовместимые! В этом разделе я такой же камрад как и ты. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Как я догадываюсь между Хоум эд. и Проф. есть некоторая разница. Я никак не могу разобраться, что есть "Security tab": у меня русский XP , но все равно там только есть только вкладка Доступ... но там нет ничего близкого к тому, что описывается в данной Вами статье, ни в том, что я нашел...
Именно потому что я стремлюсь узнать я пишу сообщения, ищу статьи и не смотря на то, что я плохо понимаю английский я читаю уже 43 статью на эту тему... |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
![]()
И вообще-то я и так вхожу как администратор, а доступа все равно нет...
|
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
RostOk
Как я догадываюсь между Хоум эд. и Проф. есть некоторая разница. у меня русский XP Извиняюсь, как-то не учел этого ![]() ![]() Попробую предположить как это выглядит в ХР хом рус: Правый клик на файле - свойства - закладка безопасность (скорее всего, крайняя справа) - на вкладке жмем кнопочку |вот и думай теперь как эти уроды перевели "Advanced" ![]() ![]() ![]() ![]() PS: названия некоторых пунктов могут не совпадать, но, надеюсь, ты догадаешься что к чему. Вот только нафига ты Номе поставил, да еще и русскую... |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
RostOk
Именно потому что я стремлюсь узнать я пишу сообщения Тогда надо было спрашивать "где об этом почитать", а не "как сделать" ![]() читаю уже 43 статью на эту тему... Ты это, себя-то побереги, не стоит винда такого самопожертвования ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
![]()
Ничего этого нет :-(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Надо профешину покупать???? |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
вот теперь видимо прислушаюсь....
утро оно вечера как известно.... Все равно огромное спасибо: я никогда не был так настойчив, да и никто никогда не был так терпелив, зайду утром, может быть хоть какие-то идеи у кого-нибудь появятся... Удачи всем камрадостным!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
RostOk
Ничего этого нет Ненавижу MS ![]() Надо профешину покупать???? Лучше купи, но не дороже чем за 70 - 75 рублей ![]() Как вариант решения проблемы можно попробовать изменить права из командной строки: cacls имя_папки /t /g имя_юзера:f где имя_юзера для компа с именем mykomp и пользователя Admin выглядит как mykomp\Admin Только не являясь владельцем файлов, ничего ты с ними не сделаешь ![]() ![]() Похоже придеться сейчас ставить на второй комп ХП хом рус, и смотреть что эти уроды из меклософта в ней наворотили ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
RostOk
Спать мне надо больше, а работать меньше ![]() 1. Какая файловая система на диске? (Сам понимаю что НТФС, но спросить не помешает ![]() 2. Что имено отвечает эксплорер при попытке доступа к файлам? "Access denied" или что-то еще? |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
Вот тут (Q308421) MS утверждает что всё должно быть хорошо, проверь еще раз правильно ли ты всё сделал.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
|
Всё, понял в чем проблема
![]() ![]() Q308421: If you are running Windows XP Home Edition, in order to have access to the Security tab, you must first start in Safe Mode and log on with an account that has Administrative rights. И делай всё как я говорил с самого начала ![]() ЗЫ: Беру назад свои слова насчет MS. ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
![]()
Ok!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибки огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Действительно всем нужно больше спать и меньше работать!!! Огромное спасибо, Steel Lord ! Я тебе еще пригожусь! :-) |
![]() |
![]() |
|
|