![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Вирус или глюк ХР???
Недавно обнаружил какой-то то ли глюк то ли вирус...
Началось все с того, что по мылу мне пришло письмо, внутри - .ехе'шник и jpg c какой-то идиотской картинкой... Открываю я значит этот файл... естественно ничего не происходит, хотя что-то усиленно грузится... с этого момента вся ХР стала довольно сильно тормозить (как и большинство игр) Открываю Task Manager - появляется окошко буквально на пару секунд и тут же исчезает, хотя я явно вижу несколько работающих приложений (вирус?), но просто не успеваю ничего сделать... дальнейшие попытки ни к чему не приводят, то есть Task Manager вообще НЕ открывается (!!!)... Дальше... Открываю dr. Web и только начинаю сканирование, как он (антивирус) закрывается, а сам ехе'шник просто исчезает (!!!) Вобщем я форматнул винт, скопировав все что нужно на другой (у меня 2 винта) Потом на полностью чистый винт установил заново ХР - вроде все нормально, запускаю игруху - не тормозит... только успел обрадоваться - вижу опять что-то грузит гад... Task Manager опять НЕ РАБОТАЕТ!!! ТЕ ЖЕ СИМПТОМЫ!!! Что делать? Это вирус или ХР'шный глюк??? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
Недобитый Чайник Join Date: дек 2000
|
скопировав все что нужно на другой
Вирус тоже? ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
Темная личность Join Date: авг 2000
|
Видимо с ним с родимым.
![]() Kangax А ты не пробовал, после установки XP начисто, поставить какой-нибудь антивирус (получше dr. Web) и проверить с его помошью второй диск? Очень советую. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
По симптомам похоже на Klez (шеф как-то по дурости прикрепленный exe-шник запустил, так что знаком с таким). Прекрасно лечится при помощи бесплатной программки на сайте Касперского. Ентот вирус Klez (сокр. название) можно узнать по
большому кол-ву exe-шников со случайными именами в WINDOWS\TEMP\ В любом случае советую проверить. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад в Черном
|
Если Task Manager вырубается, то попробуй посмотреть через FAR'овский "Список процессов".
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
фух... еле выловил...
вобщем dr. Web его определил как Win32.HLLM.klez.h он заразил ХР'шный messenger и NetVampire (downloader) - пришлось удалять нафик... потом все заново переустановил - вроде работает... всем спасибо... |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Kangax
на будусчее , не отркрывай ни каких ехе'шников -_-! |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
А у меня какая-то лажа сама запускается быстренько так при удалении письма из "Входящие" и вообще, что делать, как определить чела, который это дерьмо шлёт?
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Kangax, во-первых не надо было открывать. Но не будем об этом. А ты не пробовал смотреть через F3 (если в Виндовс Коммандере) или в редакторе. Мне тоже пришла какая-то хрень на Рамблер. Я слил (но не запускал). Посмотрел - там HTML(!!!) код Рамблера при повторной авторизации. Тогда сламерил по полной.
Думал, что бояться нечего и запустил. Открывается ДОСовское окно и там курсор по экрану бегает. Единственное плохое, что точно установлено - он воздействует на принтер и гонит листы один за другим. Но Винда ХР стала нестабильна. Стала путать стиль ХР со старыми 9х. Ну и ещё пара глюков, типа не открывается окно Диспетчера устройств и т.п. Так вот. Я переустановил Мастдайку и всё ОК. Показал файло знакомому программёру, так он ни хрена не понял. HTMLник в чистом виде. ЗЫ: Народ, если кто-то, что-то знает - помогите разобраться. Я не полный ламак, но тоже ничего не понимаю. Могу выслать файло. |
![]() |
![]() |
|
|