![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
в общем интересует следущее:
bonuses и saving trows cumulative и т.д., а как на счет penalties ? то есть, останется ли катана у fighter'a - который станет rogue ? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Веселый камрад
|
Останется.Weapon Proficiency остается.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
И поэтому теперь все манчкины берут 1-2 уровня файтера, чтобы юзать любое оружие и иметь хитов побольше. :-) В итоге получаются танки с совершенно бредовой концепцией (вроде Kensai/Mage в BG2). Ролеплеить таких чаров конечно невозможно, поэтому они только для Contests of Champions годятся.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
fighter - минимум 2 уровня
![]() toughness - rulez : ) ) |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Ага тока не забывайте про фаворит класс, впрочем для людей он любой так что...
|
![]() |
![]() |
#6 |
Веселый камрад
|
Хоть убейте,не понимаю зачем брать 1-2 уровня файтера скажем магу?
ну сможет он использовать оружие и броню,силу вместо интеллекта вы ведь качать не будете.И зачем ему хиты если вся суть имхо заключается в мощных спеллах скастованных из-за спины танков. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
2 Pako:
Ну когда по твоему чистому магу долбанет драконьим файрболом (пусть даже не 24d12, а только на 12d10), ты сразу поймешь, что иметь 10-15 лишних хитов совсем не вредно. :-) Потом, то что ты говоришь имеет смысл когда Fly и Levitate доступны. А в NWN этого нет, так что до тебя вмиг доберутся и порубят - никакие спины танков не спасут. Про то как тебе будет приятна встреча с лучниками я уж и не говорю... Так что возможность носить фуллплэлйт +5 не так уж и бесполезна. А arcane spell failure можно обойти с помощью одной метамэйджиковской фичи (тока слоты под касты будут юзаться более высокие). |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Pako
ну не знаю я своему сорку взял два файтеровских и один рейнжерский уровень. Сейчас пошел развивать магию ![]() А почему - люблю помахать двумя клинками ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Веселый камрад
|
Да,мечами они машут конечно красиво...
Ну все убедили ![]() Только вот у меня маг 11-го уровня,а на файтера как я понял нужно было дуалиться сначала.А то если щас задуалюсь не смогу изучить спеллы 9-го уровня.Может кто-нибуть что-то посоветует? Дуалиться на файтера,брать один уровень,а потом дуалиться на сорка чтоб изучать спеллы не хочу. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Pako
Какие проблемы? С чего ты взял, что не сможешь изучать 9-й уровень. На 17 уровне и начнешь. Будешь файтер(1) - сорк (19). Это не дуал, это мультикласс. То есть *дуалиться* обратно не нужно. Просто при следующем повышении уровня продолжаешь выбирать сорка, как и раньше. |
![]() |
![]() |
#11 |
Веселый камрад
|
Да-а???
Серьезно можно? А я думал что если в файтера то маг для меня закроется навсегда.Вот супер! Ну все,пошел мультикласситься ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Веселый камрад
|
Внимательно прочитал хар-ки классов и решил что возьму один уровень не файтера ,а варвара.
Вот причины: 1.Пользы от воинских спец.фитов мало т.к. возьму только один уровень. 2.У варвара Hit Dice d12 ,а у воина d10. 3.И главная причина- варвар получает постоянное увеличение скорости на 10%.Смогу быстрее кастовать заклы. А вы как думаете? |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Веселый камрад
|
Уверен?
Ведь Haste позволяет быстрее кастовать спеллы. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Вполне
![]() Цитата: *Barbarians gain a 10% bonus to their movement speed. Gained: 1st Level Use: Automatic* конец цитаты... К тому же это специальная способность варвара, а они кастовать не умеют ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Неа барб не покатит. барб не получает фита тяжёлая бронь
|
![]() |
![]() |
#17 |
Веселый камрад
|
SergIS
Точно,я и сам то же самое читал да пропустил слово movement ![]() Souldrinker А я с тяжелой броней ходить не собираюсь.Там spell failure большой.А использовать фит не хочу. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Варваром конечно хорошо, и ярость есть... Только вот как это представить - был человек как человек, а потом стал варваром?
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
По голове его стукнули
Больно |
![]() |
![]() |
#20 |
Веселый камрад
|
Asvas
Угу.А если еще представить что играю я не человеком,а эльфом... ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
В одной кампании варвара разрешали брать только при генерации
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
А зачем дуалиться то ? Это не ролеплейно
![]() ![]() ![]() А раньше бегал от этих гадов кругами пока Тигра их не догонял ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Я могу посоветовать брать пару воровских левелов, и качать несколько насущных скиллов по противодействию ловушкам (Search, Disarm), обнаружению спрятанных существ (Listen, Spot), или скрытности (Hide, Move Silently)--зависит от базового класса и задач стоящих перед персом. У вора все эти скиллы идут как классовые, следовательно дешево раскачиваются, плюс к этому вор из всех классов получает самое большое количество очков на повышение скиллов--аж 8+ модификатор от интелледженса. Как раз пары воровских уровней хватит, чтобы не вглядеть беспомощным в указанных областях. Ну, по желанию можно еще и фит воровской какой-нибудь прихватить, для этого главное правильный уровень выбрать (каждый третий). Наконец при этом еще и сник-аттак халявный можно получить.
|
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Начал заново играть сделал себе файтера/вора, а свово паладина отложил пока на время.
Сейчас имею файтер(4)/вор(3), так вот если кто ко мне спиной повернется - сразу получает снек атак и это скажу я вам круто. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
DiAce
две катаны не лучший выбор тем более для сорка ![]() у тебя пенальти идет на два медиум веапона. В оффхенд лайт веапон и гляди - +2 к атаке и появится ![]() |
![]() |
![]() |
|
|