Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > Neverwinter Nights

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 22-06-2002, 19:35   #1
MOON_Ko
Камрад

Angry Вопрос по игре...

Камрады, расскажите, как вы убивали начальника тюрьмы - у меня, я чувствую, глюк произошел - тварь из головы начальника вселилась в охранника-зомби, а я его убедил уносить ноги за секунду до этого... Так он и унес ноги вместе с тварью из головы начальника, и теперь я его не могу найти...
Мне кажется, этот глюк запорол мне прохождение игры.
Поделитесь соображениями...

Games - Forever - Forever - Games
Сон разума порождает чудовищ...
Never touched the stuff.Prefer whiskey...
MOON_Ko is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 22-06-2002, 23:04   #2
Pako
Веселый камрад

Pako's Avatar

Точно.Эта тварь - одно из четырех существ которых нужно убить для успешного прохождения игры.Они находятся по одной в каждом дистрикте.
Pako is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 22-06-2002, 23:10   #3
Pako
Веселый камрад

Pako's Avatar

Есть один вопрос.
Опыт делится на всю партию или целиком достается мне?
Old 22-06-2002, 23:43   #4
Pako
Веселый камрад

Pako's Avatar

И еще вопрос:
Можно ли на своих партийцев одевать вещи?То есть есть ли у них инвентарь?
Old 24-06-2002, 08:22   #5
Shtutzer
Камрад

Опыт только тебе, а "партийцы" всегда на 1 левел ниже тебя, так что смело хватай в партию кого надо! А на счет инвентаря не знаю - хожу один! Да и зачем он тебе?
Shtutzer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-06-2002, 08:43   #6
Joystik
Камрад

MOON_Ko

Считывай сохраненку...

Надо сначала убедить всех охранников свалить, а потом начальника тюрьмы грохнуть.

(в принципе можно никого не убеждать, просто потом придется всю охрану пришить)
Joystik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-06-2002, 21:00   #7
Pako
Веселый камрад

Pako's Avatar

Shtutzer
Как зачем? А если я хочу на своего Тигра броньку получше одеть? Если у них нет инвентаря то куча хороших вещей зря пропадает
Old 25-06-2002, 01:58   #8
Crazer
Камрад

Pako

Тоже с Красным Тигром ходишь? Я с ним уже в третий модуль зашел--не жалуюсь, хотя и играю файтером, и вроде как по теории файтеру нужен маг или клирик для поддержки...

Нету у них иневентаря, им даже паршивую бутылку не дашь, чтобы они полечились. То есть дать можно, но эффект мгновенный, он/она ее сразу выпивают. В связи с этим так и не установил точно, с чем связано наличие лечащих бутылок у напарников. Раз в сутки они обновляются, что ли? Потому как иногда он их пьет, а иногда просто помирает...

ЗЫ. Забавно наблюдать, как напарники действительно растут в уровне вместе с тобой, и при этом совершенствуются в умениях. Я сейчас 13 уровня, и Тигр соотетственно 12, ну вот он на последней прокачке взял фит "нокаут" и теперь применяет налево и направо, причем весьма удачно...
Crazer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-06-2002, 12:43   #9
Shtutzer
Камрад

Arrow

А как вам тот Дистрикт, что с кучей зомбиков? Я играю Sorcress'ом и мой Familiar по жизни улетает от меня и возвращается с пачкой этих тупых тварей... правда файрбол это исправляет но они лезут из всех щелей и порой мне приходит кирдык... Теперь ВНИМАНИЕ - вопрос: Где мне найти партийца-файтера т.к. начало игры я "пропустил", то никого с собой не взял. Может посоветуете? И хто такой Красный тигер?
Old 25-06-2002, 15:15   #10
SergIS
Камрад

Shtutzer

Все наемники, кроме вора, тусуются в таверне в City Core, северо-западная часть. Daelan Red Tiger, варвар полуорк, вроде там же . Хотя насчет его не уверен точно. Я там видел клерика, сорка, барда и какого-то война. То ли его, то ли монка Grimgnaw. Просто меня войны не интересуют особо - я сам рэйнджер.

Счас проверил: стоит там (в таверне Trade of Blades) этот Тигр, прямо у входа.

Last edited by SergIS; 25-06-2002 at 16:37.
SergIS is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-06-2002, 16:21   #11
Benedict
Камрад

Benedict's Avatar

Люди, а как фамильяра вызывать? Каждый уровень дают выбрать его, но вот как его заставить появится?
Benedict is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-06-2002, 16:42   #12
Васёк
Камрад

Benedict
Заходишь в спец. умения и вызываешь
Васёк is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-06-2002, 16:48   #13
SergIS
Камрад

Benedict

Ну по идее, через правый клик / Special Abilities. Можно на F-клавишу повесить. Во всяком случае у меня зверушки именно так вызываются.
Old 25-06-2002, 18:54   #14
Faga
Камрад

2 SergIS Во начале второго акта они все в одном месте тусуются выбирай кого угодно, причем бесплатно... Хотя одному ходить самое оно
Faga is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-06-2002, 04:44   #15
False Prophet
Камрад

*хмм* возникли такие вопросы:
1) В Charwood-е на юг от Port Llost в пещере колодец есть в котороый нырнуть можно, вот только у меня воздуха донырнуть не хватает , вро-де все бутыли выдул что были а всё равно нуль внимания, фунт презрения. Может что подскажете ?
2) Далее в томже лесу на карту дальше есть помеченная локация - Стоячие камни. Что с ними полезного можно сделать ?
False Prophet is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-06-2002, 05:31   #16
Kit
Камрад

False Prophet
1) В Charwood-е на юг от Port Llost в пещере колодец есть в котороый нырнуть можно, вот только у меня воздуха донырнуть не хватает , вро-де все бутыли выдул что были а всё равно нуль внимания, фунт презрения.

Constitution надо выдуть побольше.
Kit is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-06-2002, 10:02   #17
SergIS
Камрад

Faga

Позволю себе не согласиться, что одному ходить - самое оно. Ну во-первых, скучно имхо И потом, с каждым наемником связан определенный квест (не зря же каждый при присоединении дает тебе определенную вещь, которую не рекомендуется выбрасывать). Я вот помог Lilu найти кубок, за который ее поперли из храма, так она подарила мне амулет +1 Dex, который в будущем обещается еще проапгрейдиться. Мелочь, а приятно По ходу еще нашел несколько предметов, которые вроде некуда пристроить и возможно связанных с квестами других наемников. Словом все это создает определенную атмосферу, не БГ, конечно, но все же.
Old 26-06-2002, 12:10   #18
Shtutzer
Камрад

Кто-нибудь может сказать, а точнее правильно перевести что написано при создании перса о его опыте - та фраза что он мол получает пенальти за мульти-класс... только у Хаф-эльфа, она немного подругому выглядит и я с моим английским не смог ее осмыслить :-((((
Old 26-06-2002, 12:10   #19
Shtutzer
Камрад

Да, может ты и прав, но здесь партия все таки меня не радует :-( Вот помнится в БГ2...... Ну да ладно! Тогда другой вопрос - кто знает как самому шмотье создавать и вообще что для этого надо? Я где то ведь читал что-то вроде этого: ...hwo can create powerful thing в описани не то класса не то еще чего то.
Old 26-06-2002, 13:08   #20
SergIS
Камрад

Shtutzer

Там смысл такой. У каждой расы есть любимый класс. Например эльф-визард. Если у тебя мультикласс и разница в уровнях между классами 2 и больше, то перс получает пенальти по экспе. Но любимый класс в данном случае не учитывается, т.е эльф-визард(10)-файтер(1) не получает пенальти. У людей и полуэльфов любимым считается класс наивысшего уровня.
Old 26-06-2002, 16:28   #21
Shtutzer
Камрад

Спасибо! А есть ли принципиальные отличия у Wizzard от Sorcress и у специалистов от обычных и какие? Я потому что не играл специалистом НИ РАЗУ!
Old 26-06-2002, 16:35   #22
Dani
Камрад

Question

А вот у меня такой вопрос: В Single Player XP заработаное делетса между тобою и твоими hechmans или нет?
Dani is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-06-2002, 16:44   #23
Pako
Веселый камрад

Pako's Avatar

Dani
Целиком достается тебе.
Shtutzer
Визарды имхо намного круче.Они меньше слотов под заклинания(4) тогда как у Сорков(6).Но зато они учат любые заклинания(по свиткам и те что у них появляются автоматом.Сорки же только те что у них появляются.Это примерно 25% от визардовских спеллов.

Маг-специалист получает бонусы к той школе что он выбрал но взамен одна школа у него "выпадает".
Old 26-06-2002, 16:47   #24
Pako
Веселый камрад

Pako's Avatar

Да,и еще маги получают специальные Metamagic фиты.
Old 26-06-2002, 16:58   #25
SergIS
Камрад

Визард мне тоже интереснее, потому как никогда не знаешь наперед, какой спел тебе может вдруг понадобиться.
Reply

Posting Rules