Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action > Boiling Point (Xenus)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 20-06-2002, 19:14   #1
eb110
Камрад

Exclamation Xenus- новая реальность от создателей Venoma

Новый проект от создателей Venoma- Xenus обещает быть довольно интересным.

В недавнем прошлом часть GSC, теперь самостоятельная компания Deep Shadows www.deep-shadows.com,
компания которая подарила свету Venom, м произвела бум в мире тактических шутеров решила выбраться из тёплого гнезда мамаши GSC и выйти на широкую дорогу.

Компания осознано решила не "валить" курицу, несущую золотые яйца, и по этому первый же её самостоятельный проект зделан в их любимом жанре- приветствуем тактический шутер, с элементами экшн и РПГ- Xenus!!!

Начало истории приблизительно равно началу латинского сериала: вы едете в колумбию на поиски своей пропавшей сестры..... и спустя 345 серий вы её находите. Думаете ну и что совсем не оригинально- а вот и не угадали, програмеры обещают супер сюжет и полную свободу действий (хотя мы знаем что такого не бывает ). В вашем распоряжении будет всё что сможете украсть(чит. снять с убитого врага, купить, найти). Обещают также реальные боевые и не боевые машины . Самих же миссий не будет, а будут квесты (чит. задание, головоломки типа сходи туда, возьми то, замочи или защити тех...) и довольно таки великое число, как и самих людей, пардон групировок (вы знаете там у них до сих пор гражданская война)- так что выбор будет великим, как и сами размеры каты 25*25 КМ - чо челюсти отвисли, асамое главное что всё это будет одна локация!!!!- не хило ребята замахнулись.

О графике говорить не чего- по скринам видно что все части локации разные, и нет ни одной одинаковой (всё это достигалось при помощи кучи разных текстур). Сам движок- это усовершенствованый движок Венома. Так что должно быть круто.

Игру должны выпустить в конце этого, или в начале следующего года (про дему ничего не говорят) так что остаётся ждать и надеяться утереть нос колумбийским засранцам, и может быть стать президентом Колумбии надававши всем по задницам
Будем ждать
eb110 is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-06-2002, 19:59   #2
Zental
Камрад

eb110 , точно, и мне кажется игра будет супер!

Кстати о картах, мне кажется, что ребята решили использовать так называемую "технологию видимости" , т.е. подгружаются токо те полигоны, которые на данный момент видит игрок - это здорово повышает ФПС. Такая технология уже используется в игре New World Order (N.W.O. - должна уже выйти от Руссобита). Достигается это, как мне кажется с помощью програмирования знаменитых шейдеров (короче оптимальной видюхой будет ГФ3).

Текстуры действительно разные, а все просто, как стакан сметаны, берутся, к примеру три текстуры: земля, песок, трава. Наложи их друг на друга один раз - вот одна текстура, наложи по-другому - вторая и так до бесконечности. А модели почти всех персонажей состоят из 5000 полигонов.

А вот еще одна фишка: в игре будет использоваться так называемая "система авторитета" , похожая как у GTA2, так как по сюжету игры за власть в этой самой колумбии дерутся ШЕСТЬ (!) группировок: официальный власти, ЦРУ, партизаны, наркомафия, обычные бандиты и даже индейцы! Выполнил задание у одних - заработал дешку авторитета у этой группы и дешку ненависти у другой (а то и 2-3х). Т.е. можно одинаково дружить и воевать и с теми, и с теми.

Короче ждем бету или полный релиз, и посмотрим на что она способна!
Zental is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-06-2002, 20:42   #3
eb110
Камрад

Ну я думаю, что до бэты дело дойдёт ещё не скоро, хотя недавно вот читал в УЧУ что у ребят уже есть издатель,
что впринципе и не странно- проэкт действительно очень многообещающий, хотя издатель и не называется, но от некоторых источников стало известно что это будет скорее всего мировой брэнд гейм индустрии, и в принципе об этом было известно ещё в марте, когда игру только начали делать. Так что будем надеяться что релиз игры будет без переносов, и выйдет в конце этого года.
Old 20-06-2002, 21:26   #4
SPARTAK
Камрад

Я не думаю, что надо сильно обольщаться по части графики - игра ведь выходит на обновленном движке Венома Vital Engine. А работы над ним начались еще года три с половиной назад. Ну ясное дело подштукатурят его, обои наклеят... Но разве движок Халфы могут спасти N-ые усовершенствования посредством вкалывания новых патчей? Так что говорить о “серьезной” графике, я думаю, неуместно - квадратные ручки-ножки можно вполне ожидать.

А вот сюжет вызивает некоторое любопытство. Конечно, найти сестру – дело всей жизни всякого уважающего себя брата. Ну и что в том, что сюжетная линия как в обтекающих соплями индийских фильмах? Смысл зато какой…
Дальше больше. Подозреваю, что замочив полджунглей обезъян и зачистив пару поселков от латиноамериканских мачо, мы вдруг узнаём, что наркобарон, который от страха сделал себе ритуальную сеппуку – родной брат героя, которых разьединили в детстве. Ну а главный злодей оказывается его отцом, который ушёл в джунгли потому что очень любил бананы, но ненароком сколотил наркокартель….На протяжении всей игры наш коммандо будет гордо переступать через трупы противников и уже в самом конце он узнает о своих родственниках по форме мезинца на левой ноге. В конце-концов он не выдерживает того, что перерезал полсемейки и отправляется в Мексику употреблять в неограниченых количествах текилу.

Нет, это конечно все стеб, но иначе я себе сюжета не представляю. Некая “мыльность” не пойдет Xenus’у на пользу. Хотя возможно, что у ребят может чего-нибуть с сюжетной линией и получится.

Меня больше интересует ролевая часть. Если помните, то в Веноме наш герой-трудяга не мог тягать на своих плечах больше определенного весового лимита. Так вот, в Ксенусе это тоже будет. Если верить разработчикам, то в игре будет присутствовать и ролевая часть. Так что перед нами будет очень неплохой проект в плане геймплея. Лишь бы ИИ не подкачал.

Итак, что мы имеем? Обновленный Vital Engine с приклееным индексом 2, сюжет, от которого любители сериала Final Fantasy будут обливаться слезами и биться в истериках да пару-тройку скринов и описание оружия. Вот и все. Хотя если вспомнить Веном, то действительно в Deep Shadows начинаешь верить. Да, хочется, что бы игра получилась хорошей. Тем более, что это отечественная игра.

Впрочем, известно, что Xenus должен появиться в конце этого, начале 2003 года. А ведь к тому времени должны выйти и UT 2003, и Unreal II, и Kreed ( если не задержат ) да и Дюк в конце то концов появиться же должен в октябре ( это шутка ;-)))) ). Вот поэтому, удержаться Xenus’у будет ой как не легко. Хотя за хороший гемплей можно простить игре всё.

ЗЫ Zental, ты замолвил слово о NWO. Скажи, стоит его дему для мультиплеера тянуть. Есть там на что посмотреть? А то я со своим дайл-апом его за ночь спокойно вытяну, но время зря тратить не хочу.
SPARTAK is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-06-2002, 21:57   #5
Zental
Камрад

SPARTAK я сам не знаю.... в Гейм ЕХЕ писали, что бета появится в мае (т.е. она уже есть), а сама игра - в июне. Да и реклама там на всю страницу, с предложениум к клубакам на лицензию N.W.O. Я создал тему, там, надеюсь, выясним.
Old 24-06-2002, 22:18   #6
Xanurik iz KGB
Камрад

Xanurik iz KGB's Avatar

eb110 Новый проект от создателей Venoma- Xenus обещает быть довольно интересным.
от создателей-эт не лучшая рыклама, я до сих пор веномскую графику и усё остльное вспоминаю.
Xanurik iz KGB is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-06-2002, 11:18   #7
Oberon
Камрад

Интересно, на сколько отложится выход "СТАЛКЕРА", ввиду распада команды на две группы.
Oberon is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-06-2002, 21:43   #8
SPARTAK
Камрад

Oberon, насколько мне известно, команда Deep Shadows была создана почти сразу же после релиза Венома. Так что говорить о каких либо задержках - я думаю, не уместно. В GSC ребята, наверняка, трезво оценивают свои силы. Ведь от Венома в Сталкере останется очень мало.
Да и при чём тут, собственно, Сталкер к Ксенусу? :-)
Old 26-06-2002, 15:19   #9
martin
Программист компании
Deep Shadows

Я не думаю, что надо сильно обольщаться по части графики - игра ведь выходит на обновленном движке Венома Vital Engine. А работы над ним начались еще года три с половиной назад.

Согласись Unreal и Unreal2 - не одно и то же ;-) Так же и у нас. Уровень графики - значительно выше. Полный список фитч можешь найти на www.deep-shadows.com/ru

Ну ясное дело подштукатурят его, обои наклеят... Но разве движок Халфы могут спасти N-ые усовершенствования посредством вкалывания новых патчей? Так что говорить о “серьезной” графике, я думаю, неуместно - квадратные ручки-ножки можно вполне ожидать.

5000 полигонов на персонаж - да и шоты посмотри
martin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-06-2002, 19:08   #10
SPARTAK
Камрад

martin, извини меня....Но если ты не заметыл - Unreal и Unreal II делаются на раных движках :-) А вот Ксенус - всё на том же Vital Engin'e. Разницу ощущаешь?
Old 26-06-2002, 19:32   #11
martin
Программист компании
Deep Shadows

SPARTAK
Xenus делается на Vital Engine 2. И я, как один из разработчиков, авторитетно заявляю, что Vital Engine и Vital Engine 2 - это совершенно разные вещи.
Old 26-06-2002, 21:16   #12
SPARTAK
Камрад

martin, у меня нету слов...Вообще...Везде было написано, что Ксенус создается ИМЕННО на обновлённом движке Витал Энджин. Но, как говорится, - разработчикам виднее... Так что теперь, после твоего "авторитетного заявления", я буду знать - Xenus создается на другом движке. Приношу свои искренние извинения - не знал.
Грешен...О боже, как я грешен...
Old 26-06-2002, 21:40   #13
SPARTAK
Камрад

martin, вобщем, полез я на www.deep-shadows.com, почитал, поглотал слюни...Еще раз прошу прощения - я был не прав.
За сим ухожу в монастырь, дабы замолить свои грехи :-)
Old 27-06-2002, 19:37   #14
Zental
Камрад

martin я не понял, ты сотрудник Deep Shadows?? или кого??
Old 27-06-2002, 23:31   #15
mixer
Камрад

SPARTAK
Все зависит от того, насколько движок обновленный.

Вот ты знал, что движок Дума3 - это обновленный движок Кваки3? Просто они начали его обновлять, обновили одну часть, обновили другую и в результате у них весь движок почти полностью переписан. Но тем не менее - можно считать, что он тоже "просто обновлен".
mixer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-06-2002, 07:19   #16
Stalk
Модератор

Stalk's Avatar

Из GSC ушло всего два создателя Venom'a - Роман Лут и Сергей Забарянский. они со своим движком пришли в GSC и начали делать эту классную на мой взгляд игру.
А Vital Engine 2 отличает Веном от Ксенуса так же, "как первый Сем отличается от второго"(выражение).
Если чесно, мне кажется, только не подумайте плохого, я обязательно буду играть в Xenus, так вот мне кажется, что Deep Shadow'цы, будучи ещё GSC'совцами, немного подглянули на Сталкера (тогда ещё Обливиона Лоста) и взяли идею - открытое пространство, миссий нету.
Stalk is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 28-06-2002, 20:56   #17
Zental
Камрад

открытое пространство, миссий нету. мне это уже сейчас придает некоторое "ощущение геймплея" - кайф-то какой!!!
Old 29-06-2002, 12:17   #18
eb110
Камрад

Откытое пространство- енто бесспрорно хорошо. Но вот недавно забегал на дип шедовс так увидел там историю бедного мальчика-бразильеро, родели которого погибли в авиа( или авто-)катастрофе, и его бедного с сестричкой ползункового возраста отдали на воспитание тётушке на хвазенду. Но он как честный индийский раджа не смог выдержать оскорбления... (ердон меня понесло) и вступил в армию. А дальше всё такого,типа, бла, бла, бла и т.д и т.п. Вобщем начало достойное лучших латинских телесериалов. Но сама идея спасения младшой сестрёнки стара как мир. И раз уш у нас обьявился "создатель" самой игры, то мне хотелось узнать откуда появилась такая гениаотная идея с латино-американским сюжетом на хвазеньде папы Карлоса?
Old 29-06-2002, 13:58   #19
martin
Программист компании
Deep Shadows

Stalk
Если чесно, мне кажется, только не подумайте плохого, я обязательно буду играть в Xenus, так вот мне кажется, что Deep Shadow'цы, будучи ещё GSC'совцами, немного подглянули на Сталкера (тогда ещё Обливиона Лоста) и взяли идею - открытое пространство, миссий нету.
===
Честно говоря звучит смешно ;-) Мы опубликовали game idea на сайте и начали раздавать интервью в ноябре 2001 (это легко проверить), в то время об едином открытом пространстве у сталкера никто и не думал (это появилось в марте 2002 на сайте www.gsc-game.com). И вообще в ряде более ранних интервью мы говорили, что было бы классно сделать такую игру по стилю как Xenus.
Old 29-06-2002, 14:01   #20
martin
Программист компании
Deep Shadows

eb110
Вобщем начало достойное лучших латинских телесериалов. Но сама идея спасения младшой сестрёнки стара как мир. И раз уш у нас обьявился "создатель" самой игры, то мне хотелось узнать откуда появилась такая гениаотная идея с латино-американским сюжетом на хвазеньде папы Карлоса?
===
Будем откровенны. Написал много отсебятины? ;-) Вообще же нужно для начала прочитать сценарий, а затем уже говорить о том какой он. У тебя есть лишь завязка. Я с таким же успехом могу сказать Half Life - отстой, начало: эксперемент который привел к открытию портала в иной мир. Ну не старо ли? ;-)
Old 29-06-2002, 14:07   #21
martin
Программист компании
Deep Shadows

Zental
Да я работаю в Deep Shadows. Заходите к нам на форум игры - будем всегда рады ;-)
Old 29-06-2002, 16:28   #22
eb110
Камрад

Заходили- не людно как-то
Old 29-06-2002, 18:15   #23
martin
Программист компании
Deep Shadows

eb110
Пишите - мы будем отвечать. Станет людно
Old 30-06-2002, 11:49   #24
eb110
Камрад

Ну что же попробуем. Ждите
Old 30-06-2002, 11:59   #25
eb110
Камрад

Но всё же martin ты не ответил откула взялась идея с предисторией, и сам сюжет, и почему в Колумбии (хоть не в Бразилии). А то что ты Халву вспомнил, так, пердон, вспомни когда она вышла!!! Хотя бы к примеру взять Макса Пейна: сюжет просто шикарнейший- хоть сразу Спилбергу без изменения на сьёмку давать. Видишь- ребята поработали и сделали класный захватывающий сюжет (правда без свободы действий- за что вас хвалю и люблю). Но всё таки хороший сюжет- это уже 1/3 успеха. Так спрашиваю ещё раз- вы что решили просто уменшить популярность своего продукта сделавши, откровенно говоря, паршивый сюжетик?
Reply

Posting Rules