Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Might & Magic

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 29-03-2002, 13:12   #1
Niceman
Шепчущий в ночи

Question Оптимальный состав партии

Собираюсь плотно поиграть в M&M9. Камрады, каков оптимальный состав партии? Ведь законы по созданию партии из предыдущих частей не действуют...
Niceman is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-03-2002, 13:28   #2
Starfighter
Камрад

Я создал двух воинов и двух волшебников. С расчетом сделать в будущем паладина, ренйджера, мага и священника. Маг и священник - понятно, у них лайт и дарк есть, паладин, кажется, грандмастер по торговле и еще кто-то, рейнджер - гранд по персепшн, монстер id и еще чему-то. Может быть, вместо рейнджера сооружу асасина - замки вскрывать...

Но это все в будущем, а пока - два воина и два волшебника. В силу своей любви к людям и эльфам, поровну: женщина и мужчина - люди и так же - эльфы.
Starfighter is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-03-2002, 00:00   #3
Wiz
Модератор

Wiz's Avatar

При большом соблазне начать чисто магической партией, все же не решился.
Хитов у них маловато и армору тоже. Могу только сказать, что чем больше народу будет владет луком, тем лучше. В канализации с красивым названием Beet Hoven (в первом городе), без луков ваще нечего делать.
Wiz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-03-2002, 04:07   #4
Bupb
Камрад

"Маг и священник - понятно, у них лайт и дарк есть"
ни у мага ни у священника нет дарк магии... енто тока у лича дарк ГМ... у мага вроде лаит ГМ
Bupb is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-03-2002, 12:59   #5
Souldrinker
Камрад

у мага элем магия ГМ
Souldrinker is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-04-2002, 17:51   #6
RedPank
Камрад

В Wizardry 8 большая тема про прохождение "усеченной" партией (в одиночку, вдвоем, ...). А здесь найдуться смельчаки ??? Или это невозможно впринципе ???
Как только закуплюсь - сразу попробую !
RedPank is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-04-2002, 05:18   #7
Magus
Камрад

К вечному бедному родственнику Друиду (магистр только в Spirit Magic и Dodge - защита без доспехов), теперь добавился еще и рейнжджер. Где это виданно, чтобы лучник был хуже вора? Паладин уменя обламался из-за того, что я вовремя не заявился в претенденты на Crusaders. Теперь у меня ассссасссссин, гладиатор, прист и лич. Не жалуюсь.
Magus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-04-2002, 10:09   #8
Agafs
Камрад

А какой смысл прохождения в одиночку? Нажить себе больше геморроя? Экспы навалом, врагов много - лучше иметь 4 машины убийства чем 1...
Хотя, конечно, проходе на 3-4 можно и поизгаляться.
Agafs is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-04-2002, 15:45   #9
Zlooo
Камрад

Lightbulb

всех магами, а повышать одного жреца двух магов и одного лича. сравнительно сложно будет только первые 10-20 минут, а потом халява. просто сначала надо выполнять квесты, типа отнести письмо и тд. потом у всех всё на эксперте. И элементалбластом всех калбасить. а там и до чинлайтинга недалеко, т.к. повышение на мага - самое халявное. и вообще колбасилово стало легче чем в старых частях, вот раньше - одно слово КРИГСПАЙР, уууу уже в дрожь брасает. а щас халява сплошная. допустим ребятками 12 уровня обчистил руины на острове пепла, аш смешно.
Zlooo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-04-2002, 02:59   #10
Magus
Камрад

При создании партии не берите скилы Дисарм и Идентифай Айтем, их вам дадут сразу же по окончании тренировки.
Old 06-05-2002, 11:03   #11
ATAMAH
Камрад

У меня такой вопрос, а нужны ли маги? Нужны ли стрелки?
Если бы я сейчас начал с начала то создал бы такю партию:

1.Gladiator GM Armmaster, GM Blade, GM Armor, EX bow
2.Gladiator GM Armmaster, GM Blade, GM Armor, EX bow
3.Gladiator GM Armmaster, GM Blade, GM Armor, EX bow
кого-то из них научил бы сундуки разминировать.
4 Prist GMSpirit, GM light, M elemental, M Repear Item, Ex ident, M bow

Все. Первые три с вампирскими саблями/мечами (коих как грязи) будут вполне самодостаточными, им даже отдыхать не нужно. Маны не надо, регенеряться хлеще вампиров их HMM4. Дамадж заваливает за 200 с удара.
Признаюсь честно, не ожидал от NWC такого. Чтобы без магов обходиться? Ну нафиг. Да и священник нужен только для того, чтобы скелетов в начале разгонять, да бригаду телепортить по локациям. Отстуствует всякий стимул думать.

Ну и еще вопрос, а можно ли замочить ледяного гиганта, короля драконов и, собственно, последнего? Я сколько их не молотил, не дохнут. Как белка в IWD
ATAMAH is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-05-2002, 10:01   #12
Candle
Камрад

ATAMAH Короля драконов - вышеперечисленной коммандой - наверно практически невозможно. Я его убивал командой 60 уровня (с личем 110) - в пошаговом режиме подошел вплотную и poison cloud-ом, Лич с 30 уровнем (ГМ) в Death/Elemental за один раз сносит до 1000 хитов. Присту пришлось один раз Divine Intervention кастить.
Теоретически можно кастить на него Paralyze и пытаться зарубить воинами, но у меня вполне прилично раскачанный паладин попадал крайне редко, а регенерация у дракона просто бешеная.

Двух остальных - нельзя, точнее можно, но только квестовыми методами

А я сейчас пошел бы тремя личами и пристом. Очень похоже на баг, но у меня с ГМ Learning лич поднялся с 45 уровня до 160, в то время, пока все остальные с мастером Learning с 45 до 85. В результате это был такой танк, что паладин со своим ГМ Bodybuilding просто отдыхал. И демейдж от всегда попадающего Poison или Elemental bolt у него больше, чем у всей остальной команды вместе взятой.
Candle is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-05-2002, 00:18   #13
Dixi
Камрад

Да что тут думать, ф принципе классику брать надо... Тобишь ассасин( воры, воррры!!!), паладин (или гладиатор), лич (как единственный гм дарк, куда ж мы без дарка), и прист (клирик он клирик и есть).
А маги (недоделок какой-то, маг должен уметь все, кроме спирита... я так считаю. и все гм.), друиды, рейнджеры это ваще что-то непонятное... Кстати, насчет паладина у меня тоже куча сомнений.
Dixi is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-05-2002, 12:08   #14
ATAMAH
Камрад

Candle, я николько не оспариваю тот факт, что лич может много сбивать за один удар. Вероятно, он единственный, кто сможет убить дракона, но гладиаторам вообще ничего не надо, им не надо отдыхать, им не надо лечиться, они идут себе и идут, сметая всех на своем пути. Если речь пойдет о прохождении игры на скорость, я возьму вышеупомянутую партию.
А вот если бы на пути попадались жуткие монстры, то десять раз бы подумал, прежде, чем выгонять колдунов. Меня очень сильно расстроило, что все монстры слабые, абсолютно все. Хоррорам могли бы сделать имуннитет к физическим атакам. Вообще, у меня создалось ощущение, что игра создана для тупых...
Кстати, как воин гладиатор раза в два лучше, чем паладин (GM armmaster, дающий дополнительные атаки). Я вообще не понял, зачем он нужен. Колдовать? Воинов нужно делать только гладиаторами, такое у меня имхо. Кстати, надеюсь это мнение кто-то оспорит (аргументировано). Хоть одно из разочарований развеят.
ATAMAH is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-05-2002, 01:57   #15
Magus
Камрад

ATAMAH
Паладин нужен для двух вещей: 1. только он может быть ГМ булавы (хорошо ею глушит); 2. только он может быть ГМ торговли. Но так как без всего этого можно спокойно обойтись, то я тоже считаю гладиатора лучшим войном.
Old 10-05-2002, 14:01   #16
fulcrum
West McLaren
Mercedes Fan

fulcrum's Avatar

Magus
не спорю, но палладин это гранд в армор, блейд, куджел. Вывод - самый армированный друг с булавой в первой и мечом во второй руке. Тоже неплохо. Хотя, конечно, копье в одной руке тоже неплохо..
fulcrum is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-05-2002, 11:05   #17
Sur
Камрад

Писано, что доджинг работает когда броня не одета. - кто ответит:
- к какой броне это относится: шлем, латы, перчатки, щит?
- Будет ли толще рейнжер с GM доджинг чем GM армор паладин в броне?

Я к теме клоню - 4 рейнжера- неплохая партия.
Sur is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-05-2002, 15:07   #18
Gribik[Drakan]
Разумный Грибок

Gribik[Drakan]'s Avatar

Я создал так:
1.Эльф Священник
2.Человек Лич
3.Орк Гладиатор
4.Орк Ассасин
Пока без проблем!!!
Gribik[Drakan] is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-06-2002, 13:18   #19
TawnyCat
Камрад

to Sur

>>....Писано, что доджинг работает когда броня не одета....

насколько я понял, доджинг работает если не одета броня ИЛИ нет щита в руках. т.е. судя по всему можно уклоняться в броне без щита (или наоборот). или я не прав?

это к вопросу о включении в партию рейнджеров и ассасинов...
TawnyCat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-06-2002, 16:12   #20
Wolf The Gray
Модератор

можно уклоняться в броне без щита (или наоборот). или я не прав?
Неправ.
Не должно быть ни брони ни щита.
Что ренджеру что друиду при этом очень хорошо начиная с мастера.
Wolf The Gray is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-06-2002, 16:22   #21
Wolf The Gray
Модератор

А по поводу комплектации команды:

после прохождения друидом+прайстом+магом+личем я понял,
что самая "халявная" партия - это 2 прайста и 2 лича.
сразу mm6 вспомнил
Wolf The Gray is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules