Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны > Игры по вселенной Star Wars

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 05-06-2002, 13:23   #276
RoK
Узаконенный бездельник

RoK's Avatar

Lightbulb

Moonlighter
Ты еще больше извращенец, чем я

Grey
А какой смысл так быстро долбать противника? Мне кажется, что чем дольше, тем сложнее и интересней!
А смысл такой, чтобы доказать разработчикам, какой тупой AI они сделали для игрый И еще: ПРОВЕРЬ ПОЧТУ!

Admiral Zaarin
предпочитаю ничего не искать, а скрапануть пару планеток рядом с Корускантом и застроить до верха шипярдами
Я ищу планеты с максимальным количеством энергоячеек. Чтобы там, значит крупные корабли собирать в кратчайшие сроки.
Я обычно делаю так. Выбираю свободный, богатый на энергоячейки сектор (чтобы хотя бы на одной планете было 14 ячеек, 15 - большая редкость), на одной планете строю заводы по максимуму, на другой тренировочные лагеря, а на остальных шипярды. Все, естественно, эдванс. Во время завершения строительства ССД, быстренько перебрасываем с другой планеты Дефендеры, с другой Дарктруперов, и так по всем кораблям, способных хоть что нить нести на борту Вот так сразу комплектую флот.

А вообще я начинаю в основном развивать бурную деятельность, после того изобретут эдванс шипярд.
RoK is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-06-2002, 13:48   #277
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

Grey
Спасибо! Письмо дошло, на ФТП уже повесил качайте, хотя сам еще не проверял, что это такое.

http://my.tele2.ee/Foks/sw/files/rebed_setup.exe
Foks is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-06-2002, 13:52   #278
Grey
Admiral of Empire

Grey's Avatar

RoK
Отправил, принимай!
Grey is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-06-2002, 22:17   #279
Den Baster
Камрад

Народ не скоро проверю редактор а насколько можно менять игру ? глубоко
Den Baster is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-06-2002, 07:14   #280
Grey
Admiral of Empire

Grey's Avatar

Den Baster
Несколько вещей не меняются - 3Д модели кораблей и файтеров, нельзя заранее предсказать, на чьей стороне будет планета, нельзя произвольно добавлять планеты\сектора.
Old 07-06-2002, 08:55   #281
RoK
Узаконенный бездельник

RoK's Avatar

Exclamation

Grey
Разместил у себя. Дело живет и процветает.

Я себе немного поправил название планет: Корусант - Москва, Явин - Нью-Йорк, Коррелия - Сочи и т. д. Забавно
Old 07-06-2002, 09:27   #282
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

RoK
Явин - Нью-Йорк ?????
Это была самая первая планета которую я взорвал!!!!!
Редактор ВО! Обалденная штука! Там можно Палыча сделать так, что бы он тренировал джедаев.
Foks is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-06-2002, 12:10   #283
Stormtrooper
Камрад

Stormtrooper's Avatar

Thumbs up

Grey, Foks!
Спасибо большое!
Только что закончил скачивать - буду разбираться, что это такое.
Stormtrooper is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-06-2002, 14:43   #284
Grey
Admiral of Empire

Grey's Avatar

Итак, редактор выложен на сайтах у RoK и Mephisto. Все, кто хочет, могут скачать!
Редактор на пинглише, но прост в применении. Менять можно почти все, кроме см. пост выше. Даже можно какие-то изменения в сюжетных линиях проводить (стычки джедаев, Соло и охотников и прочее). Единственное - требует установленных Ребелей! Как работает с русской версией, не знаю. Если у кого-нибудь ребели русские, прошу поделиться инфой!
Old 07-06-2002, 14:50   #285
RoK
Узаконенный бездельник

RoK's Avatar

Talking

Foks
Там можно Палыча сделать так, что бы он тренировал джедаев.

А чем Явин не Нью-Йорк???
Да хоть Лабасанта в Мастер Джедаи, а Менндо сделать самым рульным дипломатом
Old 07-06-2002, 15:16   #286
Grey
Admiral of Empire

Grey's Avatar

RoK Да хоть Лабасанта в Мастер Джедаи, а Менндо сделать самым рульным дипломатом
Ну, это уж извращение получается! Кстати, по Лабасанту. Он у меня - Джедай Студент, причем самый сильный. А еще Вирз, Пиет (дипломатия - 254 единицы, во!), Оззел да Ферре. Играю без редактора, просто такие джедаи попались!
Old 08-06-2002, 18:47   #287
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

Повезло. А я что ни начну джедаев тренировать - они, заразы, тут же предателями становятся!

А можно устраивать столкновения Люка/Вейдера/Палыча со свеженатренированными джедаями (типа таких, какие у вышеозначенных персонажей друг с другом)?

И ещё: видел на страничке игры на лукасартс, там есть одна картинка - на ней проскальзывает изображение нивиденного мной в "Ребеллионне" корабля у повстанцев...
Admiral Zaarin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-06-2002, 20:00   #288
Den Baster
Камрад

Кому нить удавалось провести сабатаж Звезды смерти повстанцами , там еще ролик есть . Вот единственное ,что у меня не получалось . Кто нить это проделывал и как ? Эх исходнички бы этой игры , и можно было бы такое сотворить .
Den Baster is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-06-2002, 20:03   #289
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

У меня имперцы никогда Звезду не строили (при игре за Альянс). Как, впрочем, и не засылали на её уничтожение агентов (при игре за Империю).
Old 10-06-2002, 07:58   #290
Grey
Admiral of Empire

Grey's Avatar

Admiral Zaarin А можно устраивать столкновения Люка/Вейдера/Палыча со свеженатренированными джедаями (типа таких, какие у вышеозначенных персонажей друг с другом)?
А черт их знает! Но в дипмиссиях, комбатных и шпионских - незаменимые люди!
Млин, я сколько играл - имперцы тоже никогда ЗС не строят. А повстанцы не пытаются саботировать! Но во время боев нападают - ролик атаки вингов на ЗС видел раз десять. Но отбивал постоянно!
Old 10-06-2002, 11:38   #291
D'AVerk
Камрад

Grey - работает, но показывает умляуты. Правда мне это не мешает
D'AVerk is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-06-2002, 12:05   #292
Alexius
Камрад

Подскажите, плиз, какие имперские персонажи могут стать джедаями? А то все на миссиях в разных частях галактики и дергать их к Вейдеру довольно-таки накладно.
Alexius is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-06-2002, 12:13   #293
Grey
Admiral of Empire

Grey's Avatar

D'AVerk
работает, но показывает умляуты
Редактор на русском работает? А что за умляуты?
Alexius Подскажите, плиз, какие имперские персонажи могут стать джедаями? А то все на миссиях в разных частях галактики и дергать их к Вейдеру довольно-таки накладно.
Любые, кроме некоторых. Траун по умолчанию не может, и, по-моему, кто-то еще. Вообще, нужно пару раз взять ВСЕХ персов, отправить во главе с Вейдером на, скажем, дипмиссию, когда ее завершат успешно (весь показатель - имперский), оставить на этой же планете дней на десять. Появится сообщение от Вейдера - я, мол, почуял Силу в том-то. Отправляешь Вейдера и перса на тренаж. У меня за раз выпало сначала 2, потом три перса, а больше пока нет. Может, 5 - это потолок. Но сразу это не сработает, повторять периодически надо.
Old 10-06-2002, 12:25   #294
droon
Камрад

droon's Avatar

Grey если вейдера оствить с персом в одном месте хотя бы на день!....он уже почуствует силу....правда обычно это работает на двух....в смысле больше двух редко обнаруживает..так что если другие есть надо искать твоим методом...
droon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-06-2002, 12:41   #295
Hedge
Модератор
Dark Jedi

Hedge's Avatar

Alexius
Найлз Феррье (Niles Ferrier) точно.
Hedge is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-06-2002, 12:46   #296
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

Они случайно генерируются
Old 10-06-2002, 13:58   #297
droon
Камрад

droon's Avatar

Hedge неправда...точно никто не бывает! проверял....да и редакторе это видно....
Old 10-06-2002, 14:02   #298
Hedge
Модератор
Dark Jedi

Hedge's Avatar

droon Уточняю фразу:
Найлз Феррье (Niles Ferrier) точно бывает среди тех, кто может оказаться джедаем.
А Траун точно не может быть.
Hedge is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-06-2002, 14:15   #299
droon
Камрад

droon's Avatar

ааа....тогда извиняйте..вспылил...больше не буду.....
Old 15-06-2002, 17:28   #300
VDmitry
Камрад

М-да... Видать чудеса и на самом деле бывают.

Я уже было скорбил о кончине Ребелион, как мне дают ссылку на этот форум... И что же я вижу?! Народу нравиться, и что еще более невероятно, он играется в нее даже (или только) сейчас!..

Ладно, меня переполнили разные чувства... Сперва отвечу на некоторые сообщения.

Если постороить на планете 3 генератора защитного поля, то десант высадить нельзя.
Достоверно - достаточно двух генераторов.

С подавлениями восстаний тоже ерунда выходит. Посылал целые отряды и все попусту. В факе написано, что одного перса с сильным лидерством достаточно. Послал - он пару раз ругнулся и сделал. Правда перед этим вернул Императора на Корускант (сам он так и не смог подавить восстание).
Для полной защиты планеты даже с 0% лояльностью нужно 6 отрядов. Но лучше иметь запас на случай разных действий противника. Восстание еще гасится 12-ю отрядами. После чего не менее 6-ти можно сразу же убирать.

Хм, а у меня тоже Люк в плену на Корусканте сейчас сидит -- и ничего пока вроде не случилось. Или лучше убрать его оттуда куда подальше?
Если уже сидит - то это надолго. Все зависит от того, как Люк успел развить свое мастерство. Точных цифр уже не помню (да и не интересно если все точно знать), но после обучения у Йоды Люку еще нужно попотеть. Если успеет до встречи с Вейдером, то можно смело сдавать парня - вернется с "призом".

Делается так -- собирается "стратегический" флот, загружается туевой хучей Imperial Probe Droid, и отправляется в прогулку по секторам Внешнего Кольца (ну, это те, которые на начало игры неисследованы были). Прилетаешь в ближайшую планету сектора, и рассылаешь probe droids по всем планетам. Если нашел чего-то крупное (верфи, например), бомбишь это дело, и летишь в следующий сектор. И повторяешь итерацию ...
И как это помогает против базы, которая не останавливается больше чем на день ни на одной планете? Единственный гарантированный способ - окупировать все возможные планеты - все остальное - дело случая. Однако если вместе с базой летает несколько крейсеров Мон Каламари - то сил нужно немеряно. ИМХО это недоработка в игре - что база может вот так без причины летать где ей хочется. На мой взляд для этого нужна как минимум причина - известие об обнаружении или флот врага уже на подходе.

Слушайте, да я вам завидую. В ребеллион поигрался пару лет назад и бросил по причине неинтересности. Играл за повстанцев и за имперцев.АИ совсем никакой.С вожделением читал ваши описания о славных битвах и подвигах. Мне же к 600 дню/году оставалось только вычищать остатки противников.Злобных битв не было почти ни разу, сектора падали как спелые яблочки, а пленников уже и не знал куда девать.Единственно грамотным обломом для меня стала самая первая игра, когда я на VSD в самом начале сунулся на планету с 4 эскадрильями х-вингов и недопер отттуда смыться. Все. Пробовал хард уровень и гигантскую вселенную - еще того хуже. Пока я захватывал 60-70% центральных систем и 90% внешних, противник только-только соображал, что мочить надо меня. Может конечно дело в конвеерном подходе, который я исповедовал? Но все равно непонятки. В битвах до хитроумных маневров(а как я сначала тащился от всех этих маневровых возможностей) дело не доходило, все решал грубой силой. Научите, как стать тупее АИ?

АИ действительно никакой. Но этого недостатка нет в борьбе против человека - я пробовал не раз. А с АИ не помогают никакие приемы - ни 1000 дней форы в виде полного бездействия (впрочем я только раз так пробовал за повстанцев), ни игра на скорости без паузы...

Насчет хитроумных маневров. Во первых крайне важно знание всей подноготной ТТХ обеих сторон. Требуется по меньшей мере туча времени - хотя бы на то, чтобы просто научиться оценивать/сравнивать силы в бою. А без этого - никуда. И до маневров дело тоже доходило. Жаль только, до массивных баталий я с челом никогда не доигрывал. В целом - может и не идеально реализованы сражения, но я за время знакомство с игрой до уровня мастера так и не добрался. Да и не в баталиях сила Ребелион ИМХО.

---------

Также наткнулся на совет "садить арестантов на корабли и пускать по галактике", чтоб не убежали. Ужас. Да - в этой игре присутствуют недоработки (эта, еще с базой повстанцев, можно еще наскрести, если вспоминать). Грустно слышать, когда на эти дыры ссылаются в качестве советов. (Особенно когда после этого еще и АИ обзывают). Предлагаю составить перечень и всем письменно поклястся - "никогда не использовать - ни против компа, ни против человека". :-) Я серьезно кстати.

-----------

Ребелион без сомнения игрушка как минимум неординарная. Но на сегодня хватит.
VDmitry is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules