Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 11-05-2002, 16:59   #1
Tezcatlipoca
Камрад

Question BG2 SoA - выбираю героев

Я только начал играть.
Ессесно интересуюсь главным - прокачкой персов. Пытаюсь понять кого стоит качать а кого нет. Лучше не советуйте мне кого стоит качать а кого нет, лучче скажите.
Каких героев в игре принудительно отбирают вроде Imoen в первой главе? И как я понял из борды - Imoen потом возращается в партию, но ее уровень относительно уровней других персов низкий на момент возврата. Тоесть ее качать не рационально. Yoshimo тоже кажись куда-то денется.
Скажите кто из персов надолго исчезает или может есть даже такие, что вообще не возращаются?

P.S.
Еще поведайте, а что будет со сценарием, если этих героев, чтобы на них экспу не транжирить заранее исключить из партии?
Tezcatlipoca is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-05-2002, 20:30   #2
Timoty
Незлопастый Брандашмыг

Timoty's Avatar

"Обязательных" героев нет, можно даже проходить соло, не принимая никого. Из всех персонажей безвозвратно уходит только Йошимо. У каждого героя есть свои персональные квесты, в результате того или иного решения могут уйти из партии и они. Имоен несмотря на чуть меньшее колличество опыта все равно довольно нужна группе (в игре только один вор у которого растет уровень - Ян, из остальных Имоен лучший, у нее читеные навыки )
Противная привычка вечно кудато исчезать у Джахайры , но если играешь первый раз - советую взять ее в группу.
Timoty is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 12-05-2002, 07:20   #3
kildor
Камрад

kildor's Avatar

когда играешь в первый раз лучше брать всех кто попадется, в том же подземелье например, даже йошимо.
именно это в нем хорошо сделано.
kildor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-05-2002, 13:24   #4
Seg
Великий Орлангур

Tezcatlipoca Йошимо потом на Иомен замениш. Исчезновение Йошимо и возвращение Иомен происходит в одной главе.
Из Минска неплохой танк получается. Аномен лучший клирик. Келдром единственный паладин. У Валигара катана прикольная.
Seg is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2002, 00:05   #5
Eli
Камрад

Tezcatlipoca Скорее всё зависит от того кем ты сам играешь, но например, без вора необойтись не как (если ктото прошёл всю игру без вора, напишите мне), но воры которые к тебе присоединяются, не охти какие. Йошимо, класно ставит ловушки, и на этом всё. Имоэн, ну просто средний вор скрашивающий себя магией. Налия, смех, вор 4 уровня. Ян, помойму лучший из этой четвёрки.

Маг: Эйри, Налия, Эдвин. По мойму все хороши, (на счёт Имоен не знаю, не разу не брал её в партию из принципа) я каждого прокачивал и всё было класно.

Клерик/Воин: Все класны, смотри кто тебе больше нравиться, или у кого какое мировозрение. Корган, Келдорн, Мэззи,Минск- ДОБРЫЕ.Валигар, Аномин, Джахира-НЕЙТРАЛЬНЫЕ. Вайкония-ЗЛАЯ.

Кароче, смотреть и выбирать тебе, кроме воров (если ты сам не вор) твоё личное дело кого брать, и никого не слушай, прекрасно можно пройти игру с любой компанией.

Вобщем, удачи
Eli is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2002, 04:08   #6
Timoty
Незлопастый Брандашмыг

Timoty's Avatar

Eli ну вот взял обозвал Коргана добрым он CE
А воров действительно нет в игре

Кстати, кто-то пробовал дуалить Саревока?
Old 13-05-2002, 04:28   #7
kildor
Камрад

kildor's Avatar

например, без вора необойтись не как
а как тогда про соло - прохождения?
Tezcatlipoca
смотря кто ты.
если маг или сорк то хватит клирика (Вика) если вор, то другие воры не нужны,
мои прохождения: сорк или маг/вор и рейнжер или арчер(воин)/вор, плюс Минск.
еще вика, и имоен в одном, и хочу Солафейна в другом взять.
Old 13-05-2002, 12:23   #8
Jigg
Камрад

2 Timoty.
Саревока можно дуалить в мага, но зачем его дуалить, если есть Эдвин.
Jigg is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2002, 12:38   #9
Timoty
Незлопастый Брандашмыг

Timoty's Avatar

Jigg в мага ессно бесполезно, в вора я имел ввиду.
Old 13-05-2002, 16:51   #10
Hedge
Модератор
Dark Jedi

Hedge's Avatar

Tezcatlipoca
Партия у меня была такая:

Протагонист - Ranger
Minsc - Ranger
Korgan - Fighter (Berserker), потом Keldorn - Paladin (Inquisitor)
Jaheira - Fighter/Druid
Aerie - Cleric/Mage
Nalia - Thief/Mage, потом Imoen - Thief/Mage

Неплохая, сбалансированная команда получилась.
Hedge is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2002, 19:08   #11
Tezcatlipoca
Камрад

Я отыгрываю мага, точнее магичку, без специализации.
План партии: 2 война, 1 лучник или арбалетчик, 1 вор и 2 мага. (В смысле, одна моя магичка, а другая Aerie - Cleric/Mage)
У меня три вопроса:
1. В качестве войнов кого вы бы порекомендовали. Я хочу одного паладина точно, а вот второй воин - это вопрос. Главное, как вы поняли уже, чтоб получше рубился face-to-face. Пока главный кандидат Minsc.
2. Вы чего-то совсем не упоминали героев лучников, чего нет таких? Самому придется лук качать кому-то? И лук ли? Что лучше арбалет или лук в BG2?
3. Может, кто-нибудь знает рульный ресурс по BG2 - я бы с удовольствием посмотрел список всех героев, с указаниями их классов и в какой главе/где их искать.
Old 13-05-2002, 19:18   #12
kildor
Камрад

kildor's Avatar

совмести воина и лучника, точнее сделай так, чтоб все стреляли.
лучники есть арчер рейнжер, и можно сделать арчер воин - тоже самое, но 8 звезд дается и заклов рейнжерских нету.
вообще - бери рейнжера - 2 звезды на 2 оружия изначально, плюс еще можно сделать, и потом катаны и длинные мечи развить - машина убийства - только что ад вынес мой стрелок один остался, всех остальных замочили.
Old 14-05-2002, 00:12   #13
Timoty
Незлопастый Брандашмыг

Timoty's Avatar

Tezcatlipoca а клерики?
Если хочешь именно такую партию - лучше возьми вместо чистого воина - Амоена. Он практически не уступает чистым воинам, а к томуже отличный клерик.
А Минск и есть лучник, ну или Валигара взять.
Кстати лучник - не обязательно лук или арбалет, вон Корган некисло топорами и молотками кидается.
В БГ2 нет читых воров (Йошимо уходит), можешь попробовать взять барда вместо вора, только не помню как его звать Хеордалис что-ли.

На счет ссылки - зайди в подтему БГ солюшен, там есть все описаны, только поставь "показывать все темы", по умолчанию только за последние 45 дней.
Old 14-05-2002, 03:38   #14
Melenis the Haarvenu
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl"

1) Чистые файтеры в игре обязательными не являются. Викония или на худой конец Джахейра, выряженные во все возможные шмотки, могут прекрасно работать танками. Если все-таки хочется что-то чисто дерущееся - хорош Валигар (сталкер): правда, здоровье у него хреновое, но бьет очень хорошо, плюсь стабить может, плюс отравленная катана.
2) Луки, арбалеты и пр. в BG2 практически не канают. Нет тех открытых пространств, что были в BG1, до лучников часто добегают, и им приходится быть битыми с премией либо менять оружие, да и монстры крепкие, а у стрел дамаж небольшой. Плюс еще куча монстров к стрелам вообще иммунна. Если все же интересуют лучники, то их готовых лучшая - хоббитица Маззи Фентан (может быть найдена при выполнении квеста в Umar Hills). Но на проверку более, чем луки и арбалеты, оказываются полезны пращи у клериков и метательные кинжалы-бумеранги (Fire Tooth +3 - вообще просто сказка, но, к сожалению, доступен только в пятой главе).
3) По поводу героев: зайди в раздел Solution (подраздел этого форума) и там установи "Показывать все темы". Там есть тема с описанием всех доступных для присоединения персонажей. А вообще их, кажется, всего 16.
Melenis the Haarvenu is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-05-2002, 09:53   #15
Hedge
Модератор
Dark Jedi

Hedge's Avatar

В качестве войнов кого вы бы порекомендовали.
Келдорна и Минска
Вы чего-то совсем не упоминали героев лучников, чего нет таких?
Согласен с Melenis the Haarvenu . Лучше дать Aerie в руки пращу. Все равно в ближнем бою она не ас. Стрелять будет в перерывах между кастованием заклинаний.
Hedge is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 14-05-2002, 10:25   #16
Tezcatlipoca
Камрад

Thumbs up

Думаю с вашей помощью, мне почти удалось сформировать партию:
  • Обязательно возьму Keldorn-а Firecam-а – Paladin-а.
  • Сначала Minsc - Ranger или Anomen – Fighter/Cleric потом возьму Valygar-а – Ranger-а.
  • Когда найду, возьму на должность лучника Mazzy Fentan – Fighter. Для меня наличие лучника (прикрывающего своих / добивающего врагов) большая привычка, от которой никак не отучусь.
  • Сейчас пойду и возьму вместо Yoshimo Jan-а Jansen-а – Illusionist-а/Thief-а.
  • Aerie - Priest/Wizard.
  • Мой перс (точнее она) – Mage. Кстати, похвалюсь – подает уже на 9 lvl большие надежды. На этот момент в 90% случаев выносит больше половины врагов.
У меня еще два вопроса:
1. Выкинув из партии Jaheir-у, Anomen-a и Yoshimo, если я не ошибаюсь я потеряю и их квесты. Вопрос такой. Много ли експы, артифактов и просто хороших противников я упущу при этом?
2. Я так понимаю шмотки можно хранить где захочешь? Например, я оставлю их в приглянувшейся комнатке в городе и с ними ничего не случится, правда?
Old 14-05-2002, 12:41   #17
Seg
Великий Орлангур

Tezcatlipoca ЕСЛИ ГРАЕШ МАГОМ, ТО ОЧЕНЬ НЕ СОВЕТУЮ ВЫКИДОВАТЬ ВАЛИГАРА ДО ВЫПОЛНЕНИЯ КВЕСТА!!! За квест со сферой дают неплохо опыта, но главное: от перса, которого якобы надо убить, после выполнения квеста остаётся не хилое колечко для мага!!! +2 1лв, +2 2лв, +1 3лв, +1 4лв спелы. Может количество доп. заклинаний и меньше, но то что к этим уровням хотябы одно даёт факт...
Не советую особо расчитывать на лучников. Многих монстров даже в третей главе стрелы +2 не берут...

Шмотки надо класть в сундук бочки и т.п... Просто на земле, даже в комнате они могут испортится...
Old 14-05-2002, 13:20   #18
Timoty
Незлопастый Брандашмыг

Timoty's Avatar

У Йошимо нет своего квеста, но когда он в партии - есть пару интересных моментов Он знаком с мастером воровской гильдии, да и вообще по ходу игры возникают интересные моменты.
Например если в центре правительственного района подойти к вельможе - Йошимо у него украдет колечко (в режиме диалога ).
Джахайра вечный источник приключений, помоему с ней связано больше всего квестов. Да и колечко получаемое у арфистов (+слоты 5 6 кругов) стоит того. Точно такое колечко можно получить и при выполнении стронгхольдного квеста мага. Но это приведет к смерти учеников, да и оба кольца одеть одновременно нельзя.

Чуть не забыл - если играешь женским чаром - роман возможен только с Аноменом.
Old 14-05-2002, 22:44   #19
Tezcatlipoca
Камрад

Так получилось, что взяв вместо Yoshimo Jan-а Jansen-а – Illusionist-а/Thief-а. Я обнаружил у последнего рульный девайс, типа «арбалет». (Кстати, у него шмотки, как нельзя более подходят лучнику.) Теперь, решив вопрос о лучнике, думаю о главном.
Сколько персов лучше иметь в партии? 5 или 6? Или поставим вопрос так: сейчас у меня Minsc, Anomen и Keldorn в ближнем бою. Их артиллерийская поддержка - 2 мага и вор с девайсом. Вопрос (1): 3 война не много? А экспы на всех хватит? Хотя все равно два раза бегать.
Еще важный вопрос (2): Anomen-а оставить в команде навсегда никак нельзя? (Тут где-то говорили, что он уходит потом, да еще на совсем!)
И еще вопросик (3): файлы музыки *.acm чем проигрываются?
Old 14-05-2002, 23:40   #20
Timoty
Незлопастый Брандашмыг

Timoty's Avatar

Если ты играешь в чистый SoA то экспа все равно зашкалит. При выполнении квеста Anomen'а есть два пути решения, один хороший ему поднимут мудрость, что зделает его лучшим клериком в игре. Второй неправильный (хотя как посмотреть ) в результате которого он может уйти из партии.
Old 15-05-2002, 10:06   #21
Boоjum
Камрад

Луки, арбалеты и пр. в BG2 практически не канают. Нет тех открытых пространств, что были в BG1, до лучников часто добегают, и им приходится быть битыми с премией либо менять оружие, да и монстры крепкие, а у стрел дамаж небольшой.
Не советую особо расчитывать на лучников. Многих монстров даже в третей главе стрелы +2 не берут

И чё вы так на лучников взъелись? Сам их не люблю, но вот примерчик: побегали мы втроём мультиплеер - рэнжер, паладин-андид слеер и маг/вор. На счету рэнжера было где-то 2/3 всей экспы.
А стрелы и +4 есть

В качестве войнов кого вы бы порекомендовали
Валигары, Келдорны, Мински... Лучший танк (притом далеко не пассивный, как какая-нить Джахейра, далеко) - Корган, притом абсолютно по всем параметрам. Единственный минус (если кого-нить конечно это напрягает) - злой он

ИМХО, лучшая партия (естессно с точки зрения эффективности, в игровом плане потеряется довольно много): если протагонист драчливый - он+Ян, если интеллектуальный, он+Ян+Корган
Boоjum is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-05-2002, 10:10   #22
Boоjum
Камрад

да, и P.S. Играть в БГ2 с Экс-капом не считаю возможным
Boоjum is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-05-2002, 11:55   #23
wiccat
Камрад

алюминевые персонажи хороши но свои лучшее!!!!
Я сразу начал играть 6 своими персонажами !!!
А комповых вообще по боку!! Правда не всегда получается
Кому интересно могу пояснить свой набор и тактику ведения боя если понравиться дарю я не жадный
А герои такие : 1) маг+боец, 2)маг, 3)маг, 4)священник, 5)вор+боец, 6)друид
группа выносит всех не напрягаясь-естественно тактика для каждого врага своя
На счет луков SEG не прав вещь полезная : сильная рука и срелы +2 а также праща убийца драконов арла и золотая пуля просто убойная фтучька )
Танк ,как вы выражаетесь, 4 персонаж

Last edited by wiccat; 15-05-2002 at 12:05.
wiccat is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 15-05-2002, 12:03   #24
Eli
Камрад

Tezcatlipoca С твоей партией 3 воина танка вполне отлично. Максимальное количество экспы оно 2950000 на каждого, если перс дуал или мульти класс, то соответственно 1475000 в каждый класс (когда с этим столкнулся, то был очень недоволен)

Кстати, тут есть неплохой сайт про BG1 и 2: www.travel.ag.ru/bg
Eli is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-05-2002, 12:05   #25
Seg
Великий Орлангур

Boоjum тык в какой часте стрелы +4 появляются? В третей части, где полно вампиров, их нет! Против вампом или +2 стрелы не действуют или вообще стреляющее оружие им по боку. А в этой чати они основные враги...
Reply

Posting Rules