Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25-04-2002, 21:24   #151
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Skiminok
мдя
VooDoo
нас тут не поняли
davvol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-04-2002, 12:24   #152
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Мужики, я ж как лучше хотел!
Если хотите - могу слить обратно. Просто подумал, что сделать из одного пирожка полноценных два - это хорошая рацуха!
Skiminok is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-04-2002, 14:47   #153
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Skiminok

Неееет !!! Только не обратно ! Я вообще о продолжении ИСКпедиции говорил .
VooDoo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-04-2002, 18:49   #154
davvol
Камрад

davvol's Avatar

VooDoo
Old 26-04-2002, 21:18   #155
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Будет продолжение! Завтра! Хотел сегодня - но в Дискиплес заигрался!
Old 26-04-2002, 23:12   #156
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Skiminok

Ну и где продолжение !? Завтра то уже наступило .
VooDoo is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-04-2002, 10:49   #157
Prince Dakkar
Local Master of your Destiny

Prince Dakkar's Avatar

Skiminok
В Disciples 2? За кого играешь, коллега?
Prince Dakkar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-04-2002, 12:45   #158
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Prince Dakkar
За Империю уже прошел, играю за Мертвяков!
Между нами говоря, удовольствия - на порядок больше чем от этой навороченной, с ВарЛордами скрещенной и левой ногой нарисованной НоММ4!

VooDoo
Но еще не закончилось! Будет!
Old 27-04-2002, 21:18   #159
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Глава 19. Будем жить!
... Капитан взялся порезанной стеклом рукой за рубильник self-destructora... Все отвернулсь... Нет, страха не испытывал, пожалуй, никто. Скорее досаду, разочарование... И страшную неловкость. Кто-то из известных психологов писал, что перед смертью самоубийцам всегда очень стыдно... Теперь камрадский экипаж на своей шкуре убеждался в правильности выводов корифея психологии - стыдно было и правда - очень.
Джей зажмурила глаза, покрепче обняла обеими руками локоть Skiminokа и приготовилась к уничтожению... Как это произойдет она не понимала, и очень надеялась, что ландграф ей не соврал, и больно действительно не будет. Внезапно раздался страшный грохот, звон битого стекла, какие-то крики, треск электрической дуги... "ВСЕ..." - подумала Джей и еще крепче вцепилась в локоть ландграфа...
Однако секунды шли, а небытие не наступало... Наоборот - с левой стороны явно потянуло неприятным, холодным скозняком... К тому же вполне живой и реальный голос Skiminokа потрясенно произнес над самым ухом: "Ну ни фига себе..." - и Джей почуствовала, как ландграф осторожно освобождается от ее хватки. Решив, что реплика Skiminokа вряд ли является оценкой красот загробного мира, а значит - самоубийство по какой-то причине не состоялось и глупо стоять посреди рубки с закрытыми глазами, Прекрасная Контактерша осторожно глянула из-под ресниц... И ахнула, прикрыв ладошкой рот! Картина была и вправду впечатляющая...
...Посреди рубки, с абсолютно обалделым видом, сидел прямо на полу Prince Dakkar, сжимающий в руках вырванный с мясом рубильник. На лбу его зловеще набухала огромная шишка. Напротив него, и с таким же выражением на физиономии, сидел на полу Главный Механик крейсера Grahor, держась за голову, на которой красовалась неотличимая от капитанской шишка-близнец. Из дюз ранца-JetPack'a на его спине лениво курился ароматный дымок отработанного траффика. Левый иллюминатор, тот самый который в свое время вышиб очарованный Сиренами дварф, вновь был разбит вдребезги, и именно из него тянуло противным сквозняком. Экипаж потрясенно молчал - все были в шоке...
- Успел... - прохрипел, наконец Grahor и тяжело завозился на полу, неуклюже пытаясь встать - Ну, капитан, вы даете... Самураи... Самострелы...
- Ты... Откуда взялся? - растерянно спросил капитан. В его голове, дважды травмированной горячим красноречием Фоси и могучим лбом Главного Механика царил полный кавардак. Впрочем, остальной экипаж чувствовал небя ненамного лучше...
- Из-за борта, откуда ж еще... - Grahor, наконец, встал, осторожно принял под мышки капитана и бережно усадил его в кресло. - Я там у себя, в машинном, пока вы тут вены резать собирались, от нечего делать на эту самую дырку любовался. И заинтересовало меня: что же это там, в дыре, все время мелькает? Ну, надел ранец, полетел - посмотрел - мать честная! То, что надо!!! Лечу назад, чтоб всем носы поднять, гляжу в иллюминатор - а там ты за уничтожитель хватаешься! Ну что мне надо было делать?! Еще секунда - и от всего корабля один бы я и остался! Вот и пришлось... Головой в стекло... И в тебя потом... Ты уж извини, капитан - времени для реверансов не было...
- Ладно... Замнем... - капитан крепко потер ладонями виски - что ж ты там увидел такое?
- Письма! До хрена писем, капитан! Дыр, похоже, сделал дыру в какой-то могучий мыльный канал, по которому идет почта! Тьма писем! И с фурами (аттачами, то бишь), и просто тягачи! И все скоростные, новенькие, траффиком заправленные под завязку! Тут меня и осенило: буксирный трос у нас есть - мы с ландграфом у Фоси его с какого-то вируса свинтили... Если изловчиться, зацепить им за аттачный крюк какого-нибудь мыла...
- Нас выдернет в дыру! - закончил капитан. - И потянет к серверу! А там, по пути, мы или с самого письма скачаем часть траффика, достаточную, чтобы добраться до заправки, либо заправимся прямо на почтовом сервере! А полиции вход на почтовые каналы запрещен, так как конфиденциальность переписки никто не отменял! Пока они будут согласовывать, получать разрешение... Grahor! У меня нет слов. Блестящее решение!
Тут, наконец, "отпустило" и остальных... Все зашевелились, заговорили...
- Ну ты даешь! - Skiminok крепко стукнул приятеля по плейте и показал большой палец - Значит будем жить! Джей, придется целовать в щечку нашего механика - не отвертишься, заслужил! И решение-то было - на поверхности!!! Круто! А мы тут уже "Варяга" петь начали...
- Спасибо... - Джей чмокнула дварфа в небритую щеку и смущенно покраснела - Ты такой хороший...
- Ну почему же в щечку... - Nabuka медленно подошла к Grahor'у, обняла его, и впилась в губы страстным, умелым поцелуем... Все смущенно отвернулись... - Капитан, я ухожу в отставку. Толку от меня никакого, а на корабле есть люди, гораздо умнее, проницательнее и изобретальнее меня! - И она кивнула в сторону обалдевшего от нежданной ласки дварфа.
- Не мели ерунды! - резко ответил капитан - Извините, лейтенант, но у меня нет ни времени, ни желания обсуждать всякие глупости. Итак, - обратился он к экипажу - уточним детали!
- Ну да теперь все просто! - махнул рукой the_Dark_One - надеваем ДжетПаки, выходим в космос и буксируем корабль к самой дыре... Арканим мыло - и делаем ручкой на прощание этим суперполицейским!
- Нет, все-таки чтоб мы без Граха делали бы, а?! - весело спросил Skiminok и подмигнул Джей - Эти самые Сирены знали кого хомутать!
- Нет, не так... - ответила Джей - Что бы мы делали друг без друга?! Ребята, я вас всех люблю!!!
- А мы тебя! - ласково ответил капитан - Но хватит лирики: времени у нас не так уж и много...

Last edited by Skiminok; 29-04-2002 at 18:37.
Old 16-05-2002, 09:19   #160
Free Frag
просто женатик

Free Frag's Avatar

Экипаж Икспедиции впал в весеннюю спячку. На корабле было так тихо, что можно было бы услышать дыхание мухи, но увы мухи на корабль не пропускались....
Тишина и покой!

Гробовая тишина и мертвый покой!

Возможно это конец Икспедиции и ее доблестному экипажу.... А жаль....
Free Frag is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-05-2002, 10:22   #161
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Free Frag
Конец?! Еще чего!!! Это не конец, это, примерно, 70%!
Приношу извинения доблестному экипажу, что бросил его в такой критический момент - у меня тут с инетом траблы - карточки только на модерство хватает... Однако меня это ни в коей мере не оправдывает!!!
И сегодня вечером - ОБЕЩАЮ 20-ю главу!
А пока уверяю всех: экипаж жив, здоров, корабль (местами) исправен, ИСКпедиция движется к намеченной цели!
Следите за нашими публикациями!!!
Old 16-05-2002, 21:46   #162
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Глава 20. Катастрофа.
...the_Dark_One висел в киберспейсе, наполовину высунувшись в дыру и уцепившись одной рукой за край пролома. В другой руке он сжимал изящный хромированный арбалет с оптическим прицелом и анаграммой "F.O.S.I" - один из многочисленных "сувениров", позаимствованных дварфом и ландграфом на складе старого пирата... Арбалет был заряжен тонкой никелированной стрелой. Вместо наконечника ее венчал маленький зеленый троян-осьминожек, а за оперением тянулся тонкий блестящий трос. Другой конец этого троса был накрепко привязан к бронзовому бюсту МатроШКУРЫ, венчающему форштевень "Бойцового Кота". Сам крейсер в это время медленно плыл к пролому: экипаж, разделившись на две равные команды, толкал крейсер под крылья реактивной тягой портативных ранцев. Впереди и позади корабля, перекрывая все сечение канала, полыхали оранжевые костры FireWall'ов. Их отсветы, отражаясь от стен и блестящего корпуса крейсера, создавали удивительную и слегка пугающую атмосферу...
- Внимание! Исходная позиция! - раздался, наконец, в наушниках голос капитана, следившего за операцией из рубки - Экипажу - на борт! Занять противоперегрузочные кресла! ДаркВан, приготовься!
the_Dark_One поудобнее ухватился за край дыры и поднес к глазам оптический прицел. В перекрестии нескончаемым потоком мелькали письма...
- Все готово! - снова раздался в наушниках голос Prince Dakkar'а - Можешь начинать охоту!
... Несколько минут the_Dark_One выжидал: проносящиеся мимо письма его не устраивали - они были либо с аттачами, либо слишком маленькие, либо недостаточно быстроходные... Наконец в окуляр прицела попал подходящий экземпляр: Мощный, новенький, скоростной почтовый тягач-автомат, несущийся по каналу со скоростью резвого мустанга. Пропустив его мимо себя и поймав в перекрестие аттачный механизм на корме мылера, the_Dark_One мягко нажал спусковой крючок... С тихим шипением серебряная молния стрелы рванулась в своей добыче. Выстрел был "в яблочко" - точно в середину крепления аттачей! В долю секунды оживший от удара троян-осьминожек прогрыз серебристый корпус, юркнул внутрь письма и намертво присосался там. Еще секунду разматывался сложенный аккуратной бухтой трос - и крейсер прыгнул в дыру.
Однако полоса неудач для камрадского экипажа, похоже еще не кончилась... Странные манипуляции с кораблем не остались незамеченными на дредноуте BSA. К счастью, стражи закона поняли суть этих манипуляций только в самый последний момент... Видя, что добыча ускользает и взять нарушителя живьем, похоже, не удастся, они решили покончить с непокорным кораблем самым простым способом - заплом из главного калибра.
Огненный шквал потрясающей силы пронесся по каналу, сметая хлипкую защиту файрволла. Оплавив стенки канала, плазменный смерч также легко снес второй файрволл, отгораживающий крейсер от "РУССКОГО ЩИТА" и с чавканьем врезался в корпус многострадальной ментовской базы... Много ли от нее осталось после этой "акции пресечения" и как потом международная полиция утрясала инцидент с российской - неизвестно. По крайней мере в рунете информацию по этому делу найти не удалось - очевидно, она шла по каким-то чрезвычайно секретным и официальным каналам... Правда, проскочивщие кое-где обрывки новостей о наглой и бесстыдной атаке сервера "РУССКИЙ ЩИТ" какими-то страшными и безжалостными хакерами дает основание предполагать, что досталось ЩИТУ по первое число... О том же говорят и легенды, имевшие хождение среди рунетовских варезников - о какой-то невероятно крутой хакерской банде "Понтовый Кот", раздолбавшей вдрызг всю полицию и устроившей пиратам прекрасные двухмесячные каникулы, во время которых в Проклятых Хостингах не было ни одного полицейского корабля...

Камрадскому крейсеру повезло в одном: в момент залпа он уже входил в дыру. Аннигиляционная плазма его не зацепила... Однако на этом везение кончилось: подброшенный ударной волной, корабль вильнул в сторону и врезался в край дыры. Оглушительный треск эхом прокатился ко киберпейсу. Левое крыло вырвало с мясом. Во все стороны полетели обломки тегов, куски процедур, обрывки HTML-страниц...
Заарканенный мылер стремительно несся вперед, на сзади него, на тонком тросике, болталось нечто, лишь отдаленно напоминающее гордый и красивый камрадский кораблик: мятая консервная банка с черными глазницами выбитых иллюминаторов, оторванным крылом и страшной длинной дырой от носа до кормы, будто бы эту банку неумело вскрывали консервным ножом...
Противоперегрузочные кресла сорвало с креплений и разметало по кораблю. От страшного удара все потеряли сознание. Мертвый, неуправляемый, "Бойцовый Кот" несся на прицепе в неизвестность. А далеко-далеко, в нескольких сотнях мегабайт от места катастрофы, на крыше почтовой фуры, летящей в противоположном направлении, неподвижно лежала серебристая фигурка в разбитом шлеме, сжимающая в руках блестящий арбалет...
Old 17-05-2002, 13:07   #163
Free Frag
просто женатик

Free Frag's Avatar

Трупов все больше, а цель ближе не становится.... Пополнения не ожидается.... Все-таки конец Икспедиции...
Old 17-05-2002, 16:02   #164
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Free Frag
Трупов все больше
Пока ни одного!

цель ближе не становится
Становится, еще как!

Пополнения не ожидается....
И тут неправ! Ожидается! Причем ОЧЕНЬ симпатичное пополнение!

Все-таки конец Икспедиции
Самый разгар!!!
Old 18-05-2002, 08:44   #165
Free Frag
просто женатик

Free Frag's Avatar

Трупов нет? А это что?
"Мертвый, неуправляемый, "Бойцовый Кот" несся на прицепе в неизвестность."
"неподвижно лежала серебристая фигурка в разбитом шлеме, сжимающая в руках блестящий арбалет..."

А что с Кассиопеей? Она вроде как должна быть близко к смерти....

И тут неправ! Ожидается! Причем ОЧЕНЬ симпатичное пополнение!
А вот тут пожайлуста поподробнее!

Самый разгар?
Вот я говорю: все горит синим пламенем....
Old 18-05-2002, 14:23   #166
Джей
Камрад

Free Frag
Все оживут, видимо. Если Дэввол и Вуду не сочинят трагический конец.
А ты как себя чувствуешь? Может, надо ускориться?
Джей is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 18-05-2002, 16:38   #167
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Free Frag
Мертвый, неуправляемый, "Бойцовый Кот"...
Заметь - корабль мертвый, а не экипаж! А корабль "оживить" при живом экипаже не так уж и сложно! ))

неподвижно лежала серебристая фигурка в разбитом шлеме...
Неподвижно лежать - еще не умереть! Я вот иногда с работы прихожу - так лежу потом неподвижно-неподвижно! От трупа и не отличить! Ничего, оклемается ДаркВан! Вообще с ним, наконец, УДАЧНО получилось - в 21-й главе увидишь, почему...

А что с Кассиопеей? Она вроде как должна быть близко к смерти....
С чего бы это?! В кресле привязанная, как и все... Черный Дыр, правда, в лазарете, но койки там тоже с противоперегрузочным механизмом. Так что все путем!

А вот тут пожайлуста поподробнее!
Поподробнее в 21-главе!

Вот я говорю: все горит синим пламенем....
Что, перебрал немного с трагизмом? Ну дык меня достали критики местные: конфету сочиняешь, кремовый торт... Где кровь, потери, катастрофы, жертвы?!... Ну так как, хватит уже лупить кувалдой по несчастному кораблю? Может, пусть черная полоса уже закончится?

Last edited by Skiminok; 18-05-2002 at 16:51.
Old 19-05-2002, 10:32   #168
Free Frag
просто женатик

Free Frag's Avatar

Джей
Да ничего, пока держимся. Вот только дневник чего-то не пишется.
Но плацдарм на АГ, наверно уже стоит открыть, вот только где и в каком виде?

Skiminok
Как говорил великий Ленин: "Надежда умирает последней!"
Old 19-05-2002, 18:20   #169
Minelba
Камрад

Minelba's Avatar

Извините, а это у вас что, игра такая?
Minelba is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-05-2002, 19:22   #170
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Free Frag
Но плацдарм на АГ, наверно уже стоит открыть, вот только где и в каком виде?
Честно говоря - не знаю! Ты ж у нас спец по АГ, тебе и карты в руки! Кстати, они-то там, поди, и не знают о наших здешних литзабавах? Неизвестно, как еще к этому отнесутся!

Minelba
Да как сказать... Это - очередная попытка создания Интерактивного Романа - истории, сочиняемой всеми вместе... Идея проста: выбирается Летописец (в данном случае - это я ), дается завязка. Потом все сочиняют продолжения, кто во что горазд. Летописец все это обрабатывает и пишет очередную главу, добавляя и свое, разумеется. Он не имеет права выбрасывать чужие эпизоды, но менять их мотивацию - пожалуйста! В результате получается этакая коллективно написанная повесть. Нечто подобное используется в ОнЛайновых РПГ. В принципе это - их упрощенный вариант: без экспы, раскачки параметров, драк, считаемых по формуле...
ИСКпедиция - вторая попытка. Первая была - Женский Роман. Были неплохие куски, но все заглохло до окончания... "Одиссею Бойцового Кота" я все-таки планирую завершить! К сожалению, и в первом, и во втором случае главная проблема в том, что читать хотят гораздо больше людей чем писать. И летописцу приходится тянуть весь сюжет на себе, лищь руководствуясь замечаниями: "крови побольше!" "этих нужно раздолбать!" "меня - убей!" "почему эротики мало?" Ну да ничего! Думаю третий ИР получится еще лучше второго!
Old 19-05-2002, 21:32   #171
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Skiminok
Первая была - Женский Роман
Нееее, первой была "История создаваемая нами"
Old 20-05-2002, 07:44   #172
Free Frag
просто женатик

Free Frag's Avatar

Skiminok
Открыть не проблема, откроем на Форумных играх. Там уже была подобная попытка, которая была похожа на мистическую кровавую сказку про попа. Вот только надо с чего-то начать... Счас чего-ндь буду придумывать, потом дам ссылку.
Old 30-05-2002, 05:56   #173
Деда
Камрад

Деда's Avatar

Гммм. Камрады! Такими темпами пока вы до АГ доберетесь, раньше он доберется до вас!
Вот даже и Деда старый до вас на надувном плотике доплыл!

ЗЫ 2Free Frag - приветствую брата-старика по АГ
Деда is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 30-05-2002, 09:28   #174
Free Frag
просто женатик

Free Frag's Avatar

Деда
Надо что-то делать. Может запустим буксирчик с АГ за ними: Спасательная икспедиция за Икспедицией.
Old 30-05-2002, 10:24   #175
Деда
Камрад

Деда's Avatar

а вытянем по-стариковски?

Спасательная икспедиция за Икспедицией
Это будет ИХпедиция!
Деда is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules