![]() |
![]() |
#1 |
Модератор
Министр пропаганды Join Date: авг 2001
|
![]()
Замыслил наконец проапгрейдить свой комп...
Имеется - Р3 533Е, 256 Мб (ДИММ, ессно) Требуется - Р4 (частота под вопросом), 256 Мб (пока 256, РИММ или ДДР - вопрос, склоняюсь к РИММ), материнская плата АСУС (какая - вопрос) В железе не слишком силен, посему ОЧЕНЬ буду благодарен за совет в выборе компонент под вопросом. ЗЫ.Примерный предел по деньгам - 500-600$ ЗЗЫ, Касательно матери - хотелось бы знать КОНКРЕТНУЮ модель... и еще одно - блок питания новый нужен или нет?
![]() |
#2 |
Камрад
|
TopAce
1.256 маловато будет... 2.Ты только мать проц память собираешься менять? 3.Блок питания новый будет нужен, а корпус можно и старый оставить... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Модератор
|
flesh_consumed
Почему 256 маловато? Видюха Гефорс 2 ГТС ДДР Про - пока устраивает, менять буду к осени, Винт - 20 Гиг ИБМ - тоже хватает, звук - я не меломан. -> мать + проц + память + блок питания. Вопрос - а что именно брать-то? |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
TopAce
Советую P41.6A (тот что на 0.13 мкр и с 512кб кеша) гонитсь до 2Гг без проблем (поднимая частоту до 125Мг) Мать на i845D с DDR памятью (256 (Samsung, Transend) на первое время, потом докупиш если надо. смотря что делаеш на компе) я взял EpoX 4BDA (пока проблем нет, тьфу, тьфу, тьфу) думал про Soltek и Asus но Asus дорогой. Материнку выбирай по цене. Сначала ориентируешся на чипсет i845 НЕ БЕРИ, начинай с i845D (DDR)? i850 (RIMM) потом выбираеш ФИРМУ мамку которой хочеш взять и вконце зная первое и второе, и сколько хочеш отдать за мамку выбираеш модель самую навороченную среднюю или без наворотов. Блок питания можно и не менять по прийдется найти штекер 12в на мамку и подключить к питанию то которое идет к HDD, CD-ROM. А если мамка от Asus и кажеться и от Soltek то покатит стандартный ATX разьем (спроси у продавца или мануал почитай). Если чЁ спрашивай. Конфигувацию компа смотри в профиле. Апгрейдился месяца два назад. |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
pups
Ну я на Р4 и так на Нортвуд прицеливался... только стоит ли его брать 1,6 Ггц а потом разгонять? Почему именно ДДР, а не РАМБАС? ЗЫ: Спасибо за конкретику ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
TopAce, почему не РАМБАС? Потому, что она теряет позиции. Интел-то, так сказать, положила на одноименную маленькую злобную контору, а посему и распространение этой памяти будет... ну, мягко говоря, не шибко динамичным. Впрочем, не стоит унывать. Разрыв в производительности DDR и RD уже практически преодолен.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
TopAce : Бери лучше пень4 1600А - у него отличный разгонный потенциал - до 2600. Память лучше ДДР , РДРАМ сдаёт свои позиции и постепенно уйдёт с арены. Мать на i845D от ЕРОХ или Солтек. А лучше почитай на оверклокерс.ру - какие матери хорошо гонят проц.
Блок питания всё же советую поменять и взять на 300ВТ. Памяти 256 Мб - будет не маловато, а нормально на данный момент. Так что в будущем если надо будет - докупишь. Видюха Гефорс 2 ГТС ДДР Про - пока устраивает, менять буду к осени. Да она тебе ещё в принципе должна где то годик прослужить |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
TopAce только стоит ли его брать 1,6 Ггц Так один фиг же или тебе ОЧЕНЬ ХОЦЦА 100 зелени пристроить (так купи себе найкрутейший корпус с блоком питания а на остальное чего нибудь для души).
На оверклокерс.ру они на Asus-е гонят Пеньки 4. |
![]() |
![]() |
#9 |
Великий Орлангур
|
TopAce почитай на iXBT про Р4 с 512кб кэша.
Там много обсуждалось какие мамы к ним лучше... |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
|
|