![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
F-1 backstage
Здесь предлагаю обсуждать всякие слухи, скандалы и непроверенные сведения. Сам же и начну.
Что за история с Фениксом? Я так мельком понял, что кто то выкупил имущество Проста, и попытался запрыгнуть на подножку чемпионата. Но вроде как ФИА ответила, что мол палец вам, время ушло. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
Ага...вроде так.Причем ходили слухи что это кто-то от Вольксвагена сделал. Инфа оказалась только слухами, после официального ответа от VW. Ну а вообще этот чел(что купил команду...точнее права на неё как я понял) собирается все таки попробовать вернуть болиды в гонку Малайзии(что уже вряд ли) или Бразилии.Причем шасси будет Проста, а движок какой-нить пятилетней давности.Минарди вроде как категорически против всего этого...
![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Модератор
|
Вообще на эту тему стоит почитать последние новости от http://www.f1-racing.ru/ . Вроде как вся команда уже прибыла в Малайзию, но не понятно что у них с шинами...мотором...и даже пилотами.Экклостоун вроде заявил, что не допустит появления на старте этой команды, поэтому никому не ясно чего они вообще туда приперлись.А называется она Дротиком
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Да это все какая-то дикая клоунада. Не верю я в то, что их выпустят в этом сезоне (не важно, в Малайзии, Бразилии или только в Сузуке) на старт. Экклстоун не позволит. Мне кажется, где-нить к лету выяснится, что все это была просто гениальная PR-акция какой-нить компании (той же Phoenix Ltd), принадлежащей г-ну Никерсону. Да и представьте - прошлогодее шасси от Prost, неизвестно какого качества homemade движки от Тома Уокиншоу (1998 года выпуска), да еще и гениальный пилот Гастон Маццакане. Такой команде не то, что в 107, даже, наверное, в 214% не светит в квалификации вписаться. Вспоминается подобная же команда, участвовавшая, по-моему, в чемпионате 1990 года. Называлась она Life, движки использовала также собственного производства (причем - 12-горшковые), пилот так же был у нее один (кажется, Ginzani), а шасси у них было от Ф3000 образца 89-го года. И что? Пилот не справился ни с одной предквалификацией, на которую команда заявлялась. При этом результаты, зафиксированные в протоколах, были на 1-1.5 минуты (МИНУТЫ!) хуже, чем у предпоследних перцев. А почему? Потому что homemade движок взрывался, не выдерживая даже двух кругов - результат просто не на чем было показать
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
а посмотреть можно и в архивах новостей на http://www.stop-n-go.ru (заранее всем сорри за саморекламу сайта
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Верховный Инквизитор
|
Irman Интересная инфа про Life, спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Верховный Инквизитор
|
Irman Кстати, обзоры сезонов на stop-n-go меня порадовали
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
BMW.WilliamsF1 Fan
|
Феникс этот вроде бы хочет в гонках учавствовать только из-за штрафа FIA за пропущенные уикенды. А так они не хотят в этом сезоне выступать.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Тарантул Спасибо
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
NecroSavanT
А так они не хотят в этом сезоне выступать. ...ну и на кой им черт тогда сдалась вся эта феерия? с покупкой за 5 дней до начала чемпионата "чего-то там" от Проста? привоза болидов в Малайзию? Я в шоке ![]() ...кстати, по поводу Life - маленькая поправочка - катался за них Бруно Джакомели ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Верховный Инквизитор
|
Jazz Экклостоун вроде заявил, что не допустит появления на старте этой команды, поэтому никому не ясно чего они вообще туда приперлись
NecroSavanT Феникс этот вроде бы хочет в гонках учавствовать только из-за штрафа FIA за пропущенные уикенды. А так они не хотят в этом сезоне выступать. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
BMW.WilliamsF1 Fan
|
...ну и на кой им черт тогда сдалась вся эта феерия? с покупкой за 5 дней до начала чемпионата "чего-то там" от Проста? привоза болидов в Малайзию? Я в шоке
Я так понял, это лишь отмазка. Если их не допускают до гонки под предлогом того что покупка имущества еще не означает покупку места в пелетоне, тогда они и платить за пропущенные гонки не должны. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
NecroSavanT
Я так понял, это лишь отмазка. Если их не допускают до гонки под предлогом того что покупка имущества еще не означает покупку места в пелетоне, тогда они и платить за пропущенные гонки не должны. Да, но не купив место в пелетоне, они не купили и внесенный Простом взнос в размере 48 миллионов за участие в чемпионате. А если они - паче чаяния, потому как у Уокиншоу таких денег вероятнее всего нет, а серьезных авантюристов, которые неизвестно зачем дали бы ему столько денег, я тоже как-то себе слабо представляю - найдут эту сумму, чтобы заплатить за право участия - вот тут-то с них и начнут драть штрафные санкции за пропущенные гонки. Т.е. единственный выход - идти им в следующий сезон. Причем, был бы смысл им на следующий сезон продавать свой "брэнд" - DART Racing - так ведь он и не нужен никому... В общем - фарс. В духе Тома ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
|
Irman
А хороший сайт( это я про http://www.stop-n-go.ru)...я раньше и не видел его почему-то.Теперь есть чего почитать на досуге.И в конфе личности знакомые мелькают... |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Jazz
Мы просто шифруемся хорошо ![]() ...А Лейтенант Немо там - это Ирман тут - т.е. это я ![]() ![]() PS: чего-то меня совсем на PR пробило ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
Щас кстати очень много разных формульных сайтов развелось.Раньше было два крупных(F1 Racing Club Ларинина) и www.f-1.ru (раньше другой был адрес), а теперь куда не глянь везде формульные сайты, множество про-командных сайтов стало, и каждый свою конфу имеет.По-моему народ разбежался просто по этим открывшимся сайтам и в итоге везде не очень большая численность постоянных посетителей.Раньше очень активная конфа была на F1 RC...а теперь там тишина и гладь. По-моему не востребовано такое большое кол-во русских ресурсов по ф-1.Или я не прав?
|
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Увы, но наверное - да. При этом - несмотря на большой разброс (если на spylog в раздел автоспорт/формула-1) зайти - так там сайтов - больше трех сотен уже, по-моему. При этом на слуху у всех в основном действительно только f1-racing да f-1.ru. При этом для меня f1-racing, несмотря на соучастие в проекте stop-n-go - до сих пор лучший сайт. Очень жаль, что их постоянно подминают и ужимают. Какая раньше была шикарная архивная часть? А сейчас? У них даже, как я понял, толком не осталось архивов новостей прошлого года. И статистика по участникам была великолепной. Сыдыковы постарались даже не на пять, а фактически на 10. Наверное только Forix можно было сравнить по статистическому наполнению.
F-1.ru, к сожалению, мне не сильно нравится. Он, все-таки какой-то совершенно разношерстный, непричесанный. В этом плане маленькие ("камерные") сайты - намного приятнее - поскольку все выдержаны в едином стиле, или - по крайней мере - имеют свой стиль. F-1.ru требуется суровый редизайн, потому что пока он напоминает слепленное их нескольких кусков нечто ![]() ...А что касается того, что народ разбрелся... Все-таки хороших сайтов (не хочу говорить "профессиональных", поскольку всяко 99% из них делается фанатскими собственными силами) не так много. Имеющих официальный договор на доступ к новостям, а не таская их с чужих сайтов без разрешения. Отличающихся своей концепцией и какими-то незаметными с виду, но приятными мелочами. В конце концов и контент-то формульный можно совершенно по-разному народу приподнести (как, например, делал f1-smile и как я пытаюсь периодически - когда наступает большой приход - сделать на СнГ). А конфа... Ну - конфа это просто уже такая модная фишка ![]() ![]() ![]() ![]() Но, с другой стороны - "если сайты открываются - значит это кому-нибудь нужно"? ![]() ![]() ![]() ...а нам (stop-n-go), зато, уже год. и люди к нам приходят (не толпами, не десятками тысяч кликов в день, но понемножку, зато постоянно - при том, что рекламой сайт, как ты мог заметить, не занимается в принципе). и это - все-таки показатель, как мне кажется ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
|
Irman
Спасибо за развернутый ответ.Я согласен с тобой, особенно по поводу f1-racing.ru и f-1.ru.Последний, к слову сказать, вообще никогда не пользовался большим авторитем.Это своего рода первый сайт, с которого большниство начинает познавать для себя формульный рунет. Хотя лично мне ситуация года этак 99 мне нравилась куда больше.2 крупных сайта и только начала строительства про-командных сайтов.Все знали откуда брать новости, а теперь то там чуть прочитаешь, то тут...Что-то лучше у этих...что-то у тех.И при всем при этом действительно очень сильного ресурса имхо вообще не осталось. Нету сайта с богатой библиотекой или галерей, нету никакого эксклюзива.Все как в самом начале....все дерут новости из западных сми и подают под своим соусом.При этом правда мне по-прежнему f1-racing.ru нравится больше всех...там в новостях минимум слухов( в отличие от f-1.ru). Вообще жду появления какого-нить действтильно мощного интернет - ресурса.Может быть действительно f-1.ru стоит сделать редизайн и почистить свои про-командные сайты, вообщем все свои громадные нароботки довести до ума.Но если с сайтами все ясно,то с конфами совсем какая-то абракадабра...не осталось ни одной крупной хорошей конфы.Или я не прав?Во всяком случае мне показалось что все групками скучковались на разных сайтах. Надеюсь что из нашего камрада толк выйдет, хоть любителей виртуальной ф-1 вместе собрать. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Jazz
Кстати - да. Очень точно про f-1.ru сказано. А почистить и привести в порядок надо обязательно. Поскольку процентов 70 их суб-проектов смотрятся как кошмарные домашние странички. А так... Заглянуть на разделы (или новые проекты - типа АвтоМедиаХолдинга), которые заказывались и разрабатывались не своими силами на коленке ночами - а за деньги и у знающих людей - и уже можно сказать, что впечатление меняется в существенно лучшую сторону. Вот только мало пока таких разделов... ![]() По поводу слухов тоже верно. При этом не слишком высок уровень переводов/"проверок на ошибки" - что тоже сказывается постепенно (когда человек начинает узнавать Ф1 более подробно) на отношении. А ведь не редко там попадаются очень хорошо, грамотно и - главное - логично и красиво пишущие люди (чаще всего - в "Теме дня", правда - на общем фоне это "чаще всего" также выглядит как - увы - very rare ![]() Конфы... Конфы вещь загадочная. На f1-racing я на конфу не хожу (не то, чтобы из принципа, но - просто не сложилось). На f-1.ru ходил только на раздел автосимуляторы (пока не пришел на камрад ![]() ![]() Опять-таки не удержусь от краткого отступления. В бытность свою комодом фидо-эхи SU.FORMULA1 первое, основное и, зачастую, единственное, с чем приходилось бороться - это зашкаливающий уровень флейма практически "на пустом месте". Не помогало даже разделение на SU.FORMULA1.AROUND, SU.FORMULA1.GAMES и тому подобное. При этом знающие люди - которые могли, умели и действительно знали что можно было сказать по тому или иному поводу - постепенно вытеснялись (или - сами уходили) кричащей/орущей ватагой людей, только и знавшими, что бросаться мессагами типа "Шумахер - рулез, Хилл - сакс", не вдаваясь в суть вопроса ![]() Так и с нынешними конфами. Зачастую приходится копаться в сотнях мусорных постов, чтобы найти 2-3 действительно интересных, любопытных, окрашенных каким-то особенным отношением. Хотя... Виртуальная Ф1, похоже, более избирательна. По крайней мере, тут пустого флейма (за исключением, разве что этого топика ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Верховный Инквизитор
|
Irman Нет, мне эта конфа на камраде положительно нравится
![]() ![]() ![]() На F-1.ru я в свое время подрабатывал переводчиком, и уровень редактирования там действительно низкий. Практически вся редакторская работа ложилась на плечи переводчиков, и если что-то упускалось, то в 30% случаев это проходило и мимо редакторов, и выпускалось "в эфир" ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Модератор
|
Irman
Ну вот видишь - ты со мной согласен.Осталось дело за малым - чтоб это дошло до создателей f-1.ru.А может они знают и сами все понимают, но просто времени у них не хватает.Кстати там платят деньги за новости, переводы и т.д.?Кстати те конфы, где мало вышензванного мусора обычно малопосещаемы.Низок средний уровень болельщика ф-1 ? ![]() Вообще держать конфу на уровне дело сложное.Надо чтоб сформировался какой-то костяк посетителей, потом чтоб люди новые постепенно приходили и подкидывали идейки, чтоб не вариться в собственном соку, какая-то своя атмосфера должна быть, флеймить тоже нужно грамотно и т.д. А вообще Тарантул прав - мы тут говорим на любые темы, главное чтоб разговор не протикал в русле "Шумахер - рулез, Хилл - сакс" , а так все нормально...можно обсуждать совершенно любые вещи....хоть девушек с питлейна ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Верховный Инквизитор
|
Jazz хоть девушек с питлейна
О, кстати, напомнил, давно я pit-girls на f1live не смотрел ![]() А вообще Тарантул прав - мы тут говорим на любые темы, главное чтоб разговор не протикал в русле "Шумахер - рулез, Хилл - сакс" Ну это по умолчанию невозможно, так как тут практически каждый хоть на 10%, но влезает в "шкуру" пилота (за компом) ![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Верховный Инквизитор
|
Jazz А может они знают и сами все понимают, но просто времени у них не хватает.Кстати там платят деньги за новости, переводы и т.д.?
На f-1.ru ВСЁ оплачивается. Не густо, но платят. Так что при оплате, думаю, и за временем дело не станет. У меня сложилось впечатление, что всё дело в инертности руководства. Вот например, появившийся подсайт "F1 Stars" - его основала пара людей именно из руководства. К чему бы это? Странно. складывается впечатление, что кое-кто не прочь бы заняться сайтов серьёзнее, но инициатива не проходит почему-то. |
![]() |
![]() |
#24 |
Модератор
|
Если платят, тогда имхо уровень сайта явно не достаточен. www.f1-racing.ru построен на энтузиазме и выглядит по солиднее вообщем.
О, кстати, напомнил, давно я pit-girls на f1live не смотрел А я смотрел.В этот раз Минарди были в ударе.Может им продолжить эту традицию..глядишь ещё 2 очка заработают ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Верховный Инквизитор
|
Jazz В этот раз Минарди были в ударе.
Гы... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|