![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Камрады, а почему Ромео и Джульетта такие юные? У меня есть своя точка зрения, но хотелось бы и умных людей послушать...
![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
дваждырожденный
|
Что значит "юные"? Вполне половозрелые люди. Даже по нынешним меркам.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]()
может так? "любовь нечаянно нагрянет, когда ее." ;-)
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Mikki Okkolo
13 лет половозрелый возраст? 17 лет для Ромео ещё куда ни шло, а вот Джульетта совсем ребёнок. И не надо говорить, что мама Джульетты, родила её лет в 12... ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Я не существую
|
Vasek
Дык а что же тогда ты вкладываешь в понятие "половозрелый", если не способность рожать? ![]() Mikki Okkolo А половозрелый - уже не юный? ![]() Зереша ;-) |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Vasek
Это в странах победившей демократии 13 лет считается еще рано. В Средние века в этом возрасте уже могли жениться и детишек рожать. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#7 |
Камрад
|
У Ромео это не первая любовь, кстати. Насколько я помню.
![]() А Джульетте не 14 разве? |
![]() |
![]() |
#8 |
дваждырожденный
|
the_Dark_One, уже не такой
![]() Vasek Как там в песне было: "А ты спроси у педсовета - во сколько лет свела с ума Ромео юная Джульетта?" ![]() Мне кажется, тоже 14 ей было. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Vasek
13 лет половозрелый возраст? 17 лет для Ромео ещё куда ни шло, а вот Джульетта совсем ребёнок. Б р и т а н (шокированный): Цезарь, это непристойно. Т е о д о т (возмущенный): Что? Ц е з а р ь (вновь овладевая собой): Прости его, Теодот, он варвар и полагает, что обычаи его острова суть законы природы. Джордж Бернард Шоу. "Цезарь и Клеопатра", акт II. Так принято было. Средняя продолжительность жизни какая была? Вот и заключались в браке в 12-14 лет. Или например "Дорога Славы" Хайнлайна. Главный герой отказался спать с женой и двумя дочерьми хозяина дома. Младшей было лет 12. На что ему главная героиня заметила: "Тут она НЕ ребенок; на Невии она считается женщиной. Даже если она пока не распечатана, я готова побиться об заклад, что в следующие 12 месяцев она станет матерью". |
![]() |
![]() |
#10 |
Я не существую
|
Mikki Okkolo
А какой? ![]() Кстати, ты слышал историю о девочке, родившей в возрасте 5 лет? Она тоже не юна была? ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
13 лет ей было!
Я повторю, что я уже сказал: Ведь дочь моя совсем еще ребенок, Ей нет еще четырнадцати лет. Еще повремените два годочка, И мы невестою объявим дочку. Стоп робяты! Я ведь про другое спрашивал! Даже если ей было б 14, вы считаете что это нормально? Вы считаете, что Шекспир именно от оттого наделил её столь юным возрастом, что в ихние века к 20 годам старухами становились? Мне кажется, что в других его пьесах таких юных героинь небыло... Да и папа Джульетты просит подождать до 15 лет, т.е. автор всё-таки даёт понять что она очень юна, даже по тем меркам... ИМХО А ту платоническую страсть к Розалинде честно говоря я в расчет не принимаю, да и не об этом разговор. |
![]() |
![]() |
#12 |
дваждырожденный
|
the_Dark_One Я слышал историю про женщину, родившую в 80
![]() Vasek Влюбиться в 13 - что тут ненормального? |
![]() |
![]() |
#13 |
дваждырожденный
|
[34]
Леди Капулетти Затем пришла. Скажи-ка мне, Джульетта, К замужеству как ты бы отнеслась? Джульетта Об этой чести я не помышляла. Кормилица. Об этой чести? Вы подумайте! Жаль, я твоя кормилица, а то можно было бы сказать, что ты ум с молоком всосала. Леди Капулетти Так вот подумай. Меньших лет, чем ты, Становятся в Вероне матерями, А я тебя и раньше родила. Кстати, Джульетте, если точно, было 13 лет и 11 с половиной месяцев, или 14 без двух недель. ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Я не существую
|
Mikki Okkolo
Так что же такое - юность? ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
дваждырожденный
|
the_Dark_One Журнал такой
![]() Юность - свежесть созревшего плода. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Так что же такое - юность
Юность - бесценный наряд мой, Как сберечь мне тебя? Летит моя юность, Улетаю и я. Не помню, чьи стихи, но раз тут о юности говорят. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Возможно, это была прихоть автора: он хотел, чтобы любовь Джульетты к Ромео выросла из первой девичьей влюбленности. Гм...это, конечно, вопрос к женской половине форума: когда в первый раз влюбляются девочки ?..
![]() ...моя подруга говорит: 14 - это самый романтический возраст... Возможно, Шекспир просто хотел добавить драматичности произведению, сделав героев такими юными... |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Я в 8 лет влюбилась в мальчика, который танцевал на концерте.
Прекрасно помню, что я чувствовала. Это действительно была влюбленность, но она прошла дня через два. Но ведь помню его, что танцевал, как был одет, и лицо.. ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Следующую помню в 11 лет. А между ними были так, увлечения.
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Я не существую
|
Mikki Okkolo
Ну смотри, ты сказал: * Что значит "юные"? Вполне половозрелые люди. /отделил "юные" от "половозрелые"... т.е. Р&Ж - уже не юны/ * Юность - свежесть созревшего плода И как это понимать? Р&Ж - перезревшие плоды? Или вообще сухофрукты? Ты уж поясни! Требую справедливости! ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Тридцатиление не стали бы умирать от любви. Юные, значит незрелые психологически. Нынешние молодые люди незрелые и в двадцать лет, но тогда, возможно, взрослели раньше, жизнь была потруднее, быстрее учила уму-разуму.
Бросаться грудью на амбразуру способны только молодые, они не понимают что делают. Как говорил один ветеран второй мировой: "Тогда было не страшно, это сейчас страшно вспоминать, что вытворяли". |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Zab
Я тоже так думаю! Только в 13 лет можно из-за любви выступить против всего света, не размышляя над тем к чему это может привести. В 13 лет мир делится на белое и черное, хорошее и плохое — в 13 лет нет места для компромиссов. В 13 лет можно любить убийцу брата так, что "крышу нахрен срывает" © Men Ar ... Last edited by Vasek; 12-03-2002 at 08:48. |
![]() |
![]() |
#23 |
дваждырожденный
|
the_Dark_One Справедливость получишь у Судьи
А от меня ценное разъяснение. Я уже отмечал, что в первом сообщении Васька акцент сделан на слове такие. Я в своем ответе его просто опустил. Теперь твоя душенька довольна? ![]() Vasek Почему только в 13? (хотя я бы сказал, что все равно - 14 ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Я не существую
|
Mikki Okkolo
Мастер ты "опускать"! ![]() Ланна, отстаю... |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
У Хайнлайна есть прекрасные слова, которые я полностью поддерживаю. Дескать, если хочешь воспитать настоящую женщину, жену, подругу, то надо взять девочку и отобрать её от матери в 12 лет... хотя и это уже может быть поздно.
Лично я очень люблю именно 12-летних... Будь моя воля - женился бы... на всех ![]() |
![]() |
![]() |
|
|