![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
буквы физических дисков! help
Проблема в следующем:
у меня было 2 винта при этом один винт включал в себя три физических диска (буквы C: E: F ![]() второй винт - один физический диск с буквой D: второй винт мы отдали - остался только первый но - вот в чём проблема! - сместились буквы... физический диск E стал диском с буквой D, а F - соответственно E из-за этого не то что ярлыки, даже программы некоторые не запускаются... можно ли возвратить всё как было, сместив буквы обратно (сделать, чтобы D опять стал E, а E - F)? можно ли поменять буквы?
![]() |
#2 |
Камрад
|
V.I.P.[RiP]
"Правильно. Яйца в микроволновке всегда взрываются." (я имею в виду, что это так и должно было произойти). Если у тебя операционка NT или 2000 (и, наверное, XP), то это исправить легко. Если 95/98, то сложнее. Напиши, какая. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
win 98 SE
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
V.I.P.[RiP]
Хорошо. Вот три варианта: 1) купить любой винт (хоть совсем никакой) и поставить его вторым, тогда всё вернётся на круги своя; 2) всё снести и поставить заново ИЛИ запустить Norton WinDoctor и попросить его позаменять в реестре E: на D: и F: на E: (но это может помочь не от всего); 3) есть такая программа — Partition Magic. Она умеет переразбивать диск на логические диски с сохранением информации. Можно с её помощью выделить небольшой кусок диска под логический диск D:. Третий вариант, наверное, самый приятный. Ты знаешь, как пользоваться PM? |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
спасибо за ответ!
нет, к сожалению не знаю как использовать PM, но, скорее всего, разберусь. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Если что, пиши ещё. Главное, чтобы во время переразбивки диска не случился скачок напряжения, лучше всего UPS. А то будет ОЧЕНЬ плохо.
V.I.P.[RiP] & ALL Копируйтесь!!! |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Кстати, если поставить РМ до снятия лишнего диска, а потом оторвать диск, то при перезагрузке винды РМ сам предложит подправить все ссылки. Справедливо, например, для РМ 6.0, ну, в общем, для виндовской версии.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
Кстати, ребят! Немного оффтоплю, но не удержался:
Ежели нужно, чтобы диск 2-й физический не "влезал" между логическими, мне помогло следующее: В Биосе выставлен только Primary Master ( основной диск, с которого грузимся). Второй диск мы в биосе вообще никак не выставляем, а пишем none. Win98 (а именно на ней я это и делал) все-равно его определяет и видит ( она же Вумная ![]() НО цепляет его уже не "D", а последним после логических дисков первого харда. Вот такая история! Кому нужно - Welcome! |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Igorvs
вот и не правда у меня тоже стоит второй диск в биосе отрубаю его, а вин98 видит только мастер и никаких больше хардов |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Ребята...вы чего...второй винч будет Д всегда, если он сделан как загрузочный т.е. Primary и подключён вторым, это не изменить никак, если только сделать его, в том же PM как Logical т.е. убрать загрузочный сектор...и к вопросу о проблемах с потерей ссылок из-за того что исчез диск Д, в том же PM есть специальная функция, для переноса всех ссылок...но на мой взгляд, проще руками скопировать программы...т.е. всё что было Д, а стало Е, вернуть назад, в ручную....
|
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
белый и пушистый Join Date: мар 2000
|
nicdan
Это зависит от винта/матери. serPent второй винч будет Д всегда, если он сделан как загрузочный Нет, не всегда, Igorvs всё правильно говорит (сам так делаю). |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Для 9х Виндов есть фриварная программа (русская), что бесплатно и надежно делает буквы на заказ! Пользовался полгода, потом переехал на В2К.
LETASSIG называется. Где взял, не помню... С ней у меня проблем не было. Во вспомнил: http://www.v72735.f2s.com/LetAssig/ Тута, кажется... |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Steel Lord т.е. ты хочешь сказть что в биосе ты вырубал определение винча...лёгких путей не ищите...
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
белый и пушистый Join Date: мар 2000
|
serPent
Совершенно верно :). |
![]() |