![]() |
![]() |
#76 |
Камрад
|
Манни
моей репутации мерзкого и гнусного репутацию еще заработать надо.. ![]() Полезная книжка, я из нее узнала, что "обрезание у марки зубцов не превращает ее в беззубцовую". |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#77 |
Камрад
|
Джей
репутацию еще заработать надо Как, и тут работать?! ![]() Ну хорошо, "для зарабатывания". "обрезание у марки зубцов не превращает ее в беззубцовую". А обрезание у ... ... не превращает в ... — "принцесса, молчите, вы так невинны, что можете сказать совершенно ужасные вещи". ![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Модератор Меча Без Имени
|
Манни
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Бот Alexvn'а MK X
Жертва ассоциативного мышления Join Date: ноя 2000
|
Манни Для поддержания моей репутации мерзкого и гнусного - а кто это вас так назвал
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Камрад
|
VitalyOFF "Смеагорл сам себя не обзывает, его тут обзывает один добренький хоббит" :)
|
![]() |
![]() |
#81 |
Камрад
|
У Стругациких прочитал несколько произведений ...
"Пикник на обочине" "Малыш" И все три книги о Максиме Камерере Лучшая фантастика, что я читал, и тем более не может не радовать ... что это наши соотечечственники ... жалко что поздно начал понимать и читать такие шедевры .... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#82 |
Камрад
|
Rustam_aka_Rust
Камерер - один из ярких героев... Есть в Малыше такой персонаж , как Гарбовский...один из моих любимых, он фигурирует в "Полдень . 21 век"...тоже Вещь |
![]() |
![]() |
#83 |
Камрад
|
Фнук
Да он на протяжении всех более поздних произведений фигурирует .... вплоть до большого откровения. |
![]() |
![]() |
#84 |
Камрад
|
мое любимое - "Хромая судьба+Гадкие лебеди".
|
![]() |
![]() |
#85 |
Камрад
|
keyduch мое любимое - "Хромая судьба+Гадкие лебеди".
Банев/Сорокин. Интересно, зачем братья два произведения объединили в один роман? Ведь их связывала только "синяя папка"... |
![]() |
![]() |
#86 |
Камрад
|
Rustam_aka_Rust
больше всего о нем в "Полдне...".... "Можно я здесь прилягу?" - моя любимая цитата=) |
![]() |
![]() |
#87 |
Камрад
|
Э.. меня один нюанс всегда мучил. Вы знаете что Горбовский был капитаном второй звездной экспедиции (после Быкова). И дожил до откровения? По прикидкам ему выходит э-э-э 300 лет.
ЗЫ Хромую судьбу кажется написал Победин толи Витицкий. |
![]() |
![]() |
#88 |
Камрад
|
multivak
- Да, конечно, - сказал я. - Эйнштейновское сокращение времени и все такое. АБС Победин и Витицкий - два псевдонима Бориса Стругацкого. MOByte Интересно, зачем братья два произведения объединили в один роман? Ведь их связывала только "синяя папка"... А "Мастер и Маргарита"? там зачем? По-моему, заметны аналогии с МиМ. |
![]() |
![]() |
#89 |
Камрад
|
Джэй
А "Мастер и Маргарита"? там зачем? По-моему, заметны аналогии с МиМ. Извини, я давно читал МиМ, какие анологии? |
![]() |
![]() |
#90 |
Камрад
|
А как жалко было Юрковского с Крутиковым в "Стажерах" и не передать. Блин, как вспомню - плакать хочется. Читать, конечно, надо подряд: "Страна багровых туч", "Путь на Амальтею" и "Стажеры".
|
![]() |
![]() |
#91 |
Камрад
|
Ах Джей Вы хотите чтобы все в мире было так просто.
Эйнштейновское сокращение времени ничего не объясняет. Пересчитайте когда он вернулся. Некто MOByte упомянул братьев(обоих). ИМХО не братья объединили а Борис объединил. Аркадий ничего не вкурсе |
![]() |
![]() |
#92 |
Камрад
|
multivak
Некто MOByte упомянул братьев(обоих). ИМХО не братья объединили а Борис объединил. Аркадий ничего не вкурсе Э-э.. Ну, дык, почему БС объединил? |
![]() |
![]() |
#93 |
Камрад
|
multivak
ИМХО не братья объединили а Борис объединил. Аркадий ничего не вкурсе Неверное у тебя мнение. "Хромую судьбу" издали еще при жизни АНС. Первоначально роль содержимого Синей папки играл "Град обреченный", потом его заменили на "Гадких лебедей", а почему - лучше читать в интервью Бориса Стругацкого здесь: http://rusf.ru/abs/int_t23.htm |
![]() |
![]() |
#94 |
Камрад
|
JimmyM - энциклопедист!!!
Пересчитал года Горбовского - минимум 123 по Переслегину(мнения мои неправильны но постоянно оригинальны). А еще чего интересно От Ляхова до Быкова - 50 лет От Быкова до Горбовского - 15 лет От Горбовского до "Ильи Муромца" - 2 года Это при том что никакой разницы в технологиях не было (все фотонные прямоточные) Сильно же Переслегин мучился при подгоне. |
![]() |
![]() |
#95 |
Камрад
|
MOByte
давно читал МиМ, какие анологии? Роман в романе. |
![]() |
![]() |
#96 |
Камрад
|
![]()
Фнук "Можно я здесь прилягу?" - моя любимая цитата=)
Моя - тоже ![]() Вообще имхо лучший персонаж АБС, хотя несколько плакатен. JimmyM "Хромую судьбу" издали еще при жизни АНС. - ды. я ее есче в далеком 94 читал. Вообще объединено по-моему поделу. И Главы про Феликса сами по себе не читаются. Феликс - обычный средний человек, на закате. А Виктор - тот кем хотел бы быть Феликс. А параллели с МиМ однозначны. Опять же даже персонаж есть - Михаил Федорович ![]() |
![]() |
![]() |
|
|