Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 12-05-2001, 08:14   #1
Ilya I
Камрад

Thumbs up Эxx.. Daggerfall ...

Вчера купил Daggerfall, и был приятно удивлён - сказка, а не игра. Отблески пламени натурально играют в подземельях, жизнь идёт в городах своим чередом, погодные эффекты меняются ... Текстуры, конечно, старые, но ведь это не главное в RPG. Эх ... А ведь сейчас почти все современные CRPG гонятся только за графикой, не оставляя шансов геймплею ...
Ilya I is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-05-2001, 09:27   #2
Otly
Камрад

Thumbs down

Угум...мне тоже сначала ох как понравилось, а через неделю... Жизнь идет своим чередом, а ты можешь только шляться в тысячах однообразных подземелий и сотне одинаковых городов...сказка

С тем же успехом по родному городу можно бродить...даже интереснее. А монстров мочить в думе можно, там их хоть не так много .

Что касается наличия якобы дуже интересных книг в игре, которые призваны обеспечивать атмосферу, то опять же читать лучше в бумажном виде и найти что-нибудь более интересное...

Вывод: ни рыба, ни мясо. Любоваться через неделю игры уже не на что, мочить бесконечные толпы монстеров достало, ползать по лабиринтам тоже, "поболтать" не с кем...идти по сюжету? так он содержит в себе все вышеописанные элементы - ползание и мочилово. Мне игра не понравилась в общем...
Otly is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-05-2001, 17:03   #3
Virl
Камрад

Smile

Otly, с тобой можно поспорить. Хотя, конечно, баггер такая весчь, что кто-то от неё совсем без ума, а кого-то рвёт(дамам - сорри).

Будет ли таким Морровинд? Кто знает.

------------------
By the way, Баггер рулёз форева!
Virl is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-05-2001, 18:23   #4
Otly
Камрад

Морровинд у меня не запустится разве что я комп к тому времени проапгрейдю...

Спорить, конечно, можно, но бессмысленно . Я б вообще молчал, но слишком часто его хвалят...и вот очередная жертва начинает метаться в поисках "настоящей РПГ", а где Daggerfall сейчас достать? "Приходится" уравновешивать восторженные рецензии. Старые игры должны умереть и не мешать молодым .
Otly is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-05-2001, 18:32   #5
Virl
Камрад

баггер не умер, он восстал из из Семи(или скока там) Глюкавых кругов Багового ада и реинкарнируется в Морровинде. Страшитесь, казуалы! Возмездие идёт, и Оно сметёт всё на своём пути зелёной кровью!

------------------
Old 13-05-2001, 15:28   #6
Demeter
Модератор

Question

Народ, а что так мало камрадов игравших в Ultima IX ?
ИМХО у неё с Даггерфолом есть некоторые параллели.
(Ой как щас меня запинают)
Demeter is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2001, 16:58   #7
Virl
Камрад

Thumbs up

Я Ультиму 9 в своё время прошёл, но только до тюрьмы Ворг - дальше я её случайно удалил вместе с сохранялками. Игрушка _очень_ неплохая, даже, ИМХО, с претензиями на шедевральность, но только _очень_ непопулярная из-за багов (почти баггер догнала, однако! ), жуткой тормознутости движка (как следствия багов, а не крутости графики и огромности мира, как ни странно) и аркадно-адвенчурности и отсутствия разнообразия в вещах и характеристиках Аватара. Да и перса генерить _почти_ нельзя - только в начале игры выбирая три характеристики.
Old 13-05-2001, 17:54   #8
Сатарос
Юноша бледный

Smile

1. ИМО в Баггер надо играть осторожно - порциями. Скажем, по 3 часа в ночь. (Кто же в Баггер днём играет, а?). Иначе могут РЕАЛЬНО задолбать ползанья по однообразным лабиринтам. Если же по чуть-чуть, то игра незабываемая. Клянусь. До сих пор играю.

2. Надеюсь, что моего несчастного PIII-866/256/GF2 для Morrowind хватит.

3. Virl

Плиииз, пошли мне на мыло ANDYFALL, а то я свой потерял со своим прежним хардом, а все мне знакомые линки молчат. (Прокси глючит, что ли?)

4. ALL

Morrowind имо никогда не станет вторым Даггерфолом. Как говорил один мой знакомый - "В Даггере города и донжоны не похожи - они одинаковые. Но их не много, а до х@я". В Morrowind будет десяток городов, пара десятков донжонов. Пусть уникальных, сработанных вручную, но тем не менее, всего лишь около 30 локаций. Где глобальность? Нету глобальности. Я не думаю, что он по глубине сюжета дотянет до Фоллаута с Торментом, которым не мешало 15-20 локаций именно благодаря проработке сюжета или персонажей). Надежда на construction set? Увы, сомневаюсь. Я не дизайнер. Среди моих знакомых дизайнерами тоже не пахнет. А кто будет делать аддоны? Мистер "Levelord" Грей? Сомневаюсь.

------------------
In love with the terror that comes when the moon is full, and the angels have fallen in a world where dreams do come true, and pain is only a choice...

Сатарос is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-05-2001, 18:50   #9
Virl
Камрад

Angry

2Сатарос: Поживём - увидим. Кто знает, может Морровинд станет лучше баггера. Вспомни: много ли информации ты имел о P:T, когда та находилась в разработке? Мог ли ты знать, _какой_ она будет црпг? А о баггере до его выпуска? Вот(см. подпись).

-----------------------
Надежда дезинтегриться последней.
Old 13-05-2001, 21:07   #10
Сатарос
Юноша бледный

Smile

Virl

В слове ДЕЗИНТЕГРИТЬСЯ убери мягкий знак - а то грамматически неправильно. И вообще, ДИЗинтегрится.
Сатарос is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-05-2001, 12:37   #11
Virl
Камрад

Smile

баггеру - глюкавую подпись.

Кстати, какой у тебя e-mail? vic@lmd.ru? Или что. А то у меня бжтовский адресс бук полетел.

------------------
Old 14-05-2001, 18:40   #12
Mikki Okkolo
дваждырожденный

Smile

Otly
Та же самая фигня. Раз 5 пытался начать, но дальше 3 данжона терпения не хватало.
Неинтересно.

ЗЫ + Сатарос + Virl Выскажитесьсь, плз. тут http://www.kamrad.ru/forum/Forum1/HTML/000260.html

Мне интересно вашее мнение
Mikki Okkolo is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules