![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Драматургия
В новостях говорили о сегодняшней премьере в студии Олега Табакова, и сказали, что автор - один из самых известных московских (или российских) драматургов. А я о нем даже и не слыхала. Кто они, известные современные драматурги? Что ставят в театрах? И что вы в театрах смотрите?
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Модератор
|
Ничего о премьере не скажу, вообще о премьерах даже не скажу. Я смотрю еще не классику, но уже не авангард, - не знаю как одним словом. Из последних знакомств, произведших впечатление, работы Театра Михаила Козакова. "Цветок смеющийся" и "Невероятный сеанс". Есть еще аналогичный им, но не виденный мною "Лунный свет, медовый месяц". Первый и последний спектакли объединяет общий драматург, имя которого я, естественно, не помню. Все это комедии, построенный на ироничном козаковском юморе и замечательной игре приглашенных актеров ( проект "Русская антреприза Михаила Козакова"). Писать полнее о спектаклях не вижу смысла - одним это не интересно, другие - пойдут и увидят сами, третьим - не смогу передать атмосферу игры актеров, которым самим эта самая игра безумно нравится.
Таким образом, на твои вопросы отвечаю: 1) М. Козаков 2) Неизвестный мне автор. ![]() 3) ЗЫ Планирую сходить в Музыкальный Театр им. Станиславского на гостящую там постановку "Золушки". |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Имхо, самый замечательный современный драматург - Горин. Увы
![]() Есть еще любимец Виктюка - Коляда. Но пьесы его уж больно чернушные, садо-мазо... Сто лет в театре не был (не считая новогодней "Иоланты" в помянутом предыдущим оратором МТС). |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Коляду знаю, да ну его. Говорили вроде про Гришковца. Гений и проч.
У Петрушевской вроде есть славные пьесы. Я видела "Московский хор". Она не чернушная. А что это за театры в москве - театр Табакова, театр Козакова? Они сами-то играют, или это их имени? Табакова я, правда, все время вижу, с какой-нибудь ерундой. |
![]() |
![]() |
#5 |
Слесарь-испытатель
|
Джей - а их сейчас много развелось. Каждый мнит себя гением режиссуры и создает театр имени себя, любимого... Калягин, Джигарханян...
|
![]() |
![]() |
#6 |
Безумный трубочник
|
![]()
А я в драмтеатр с весны не ходил, больше в оперу, там ни черта не понятно, зато иногда от мызыки и голосов ажно сердце резонирует, так пробирает
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Слесарь-испытатель
|
там ни черта не понятно - а там такие маленькие смешные брошюрки на входе разве не дают?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
Джей
Казаков в своем - прима, естественно ![]() Марцелл с либретто? - не ругайся ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Слесарь-испытатель
|
![]()
не ругайся - а чего я сказал? (с)Балбес из Кавказской Пленницы
|
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
Марцелл
Вспоминаю визит в Et Cetera Калягина -- со скандалом взяли билет, с огромным трудом нашли этот самый театр (дыра), вошли внутрь, а спекталь отменили и со скандалом приняли билет обратно. Больше в драмтеатры ни-ни... Super Bubba Программку надо брать, программку -- там все написано... ;-) А какой у Колобова "Демон" -- пальчики оближешь... |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Зереша
А поподробнее? Кто есть Колобов? |
![]() |
![]() |
#12 |
Слесарь-испытатель
|
Больше в драмтеатры ни-ни... - зря, зря... сам, правда, уже больше года там не был - но у меня уважительные причины
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
![]()
Джей
Евгений Колобов -- худрук. Самый. Известный. Лучший. Великолепный. Ну и так далее... Детали вот тут. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Зереша
Спасибо. А чего сейчас больше, авангарда или традиционного театра? А технические навороты есть? |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
|
Джей
больше авангарда, но встречаются и технические навороты, типа полеты этого самого Демона над залом ;-))) |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Зереша "Новая опера" - вещь! Никак на "Моцарта" попасть не можем.
А что есть авангард? Недавно смотрел по ТВ вручение театральной премии "Чайка", так почти все номинанты, как показалось, сделаны вполне традиционно. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Опера у нас в городе тоже хорошая. Еще один певец появился класса Хворостовского.
![]() Хочу на балет сходить, Бобров из Большого поставил "Щелкунчика", там сначала танцуют дети из хореографического училища, а потом они "вырастают", и там уже взрослые артисты. Костюмы и маски очень хороши, напоминают сразу всех - Бакста, Добужинского, Русский сезон в Париже. Не повторяют их, а просто - стильные, неожиданные, яркие. Я люблю в театре костюмы и декорации, и вообще люблю театральных художников. |
![]() |
![]() |
#18 |
Безумный трубочник
|
![]()
Умные какие, программка, либретто... не это главное
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Super Bubba
Уж продолжи. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Безумный трубочник
|
![]()
Джей
Музыка,арии всякие там и их исполнение вот главное! Ты же такая умненькая, а не знаешь, ай-яй-яй.... |
![]() |
![]() |
#21 |
Модератор
|
Super Bubba
Ну вот еще... музыка, арии, исполнение главное... ага, чтобы на через десять минут заснуть... сегодня оперу не слушать надо, а смотреть. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Креол
А что есть авангард? Ну, судя по описанию, например - "Четкие полароидные снимки" Равенхилла в театре им. Пушкина.. А ставят ли Вампилова? Шпаликова? Ерофеева? Горина? Радзинского? |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Джей на счет театров...
Я была в "Табакерке", это у Табакова. Маленький, даже крошечный театр, приятненький. Впечатления совсем не как в театре, актеры совсем рядом и акустика другая... домашняя какая-то ![]() Попала туда случайно, мы там не раз обедали (офис мой находился раньше по соседству) и в один прекрасный день решили посетить и сам театр... Сам Табаков там редко играет. Вампилова в Иркутске очень много ставят |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Marilyn
К нам Табаков привозил "Матросскую тишину". Я в нем совсем разочаровалась. Очень плохой был спектакль. Хотя пьеса сложная.. |
![]() |
![]() |
|
|