![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Камрады!
Встал вопрос о настройки сети между четырмя компьютерами. Ситуация такова: 4 компа, на двух Me, на двух других XP. Что получается: Пользователи Me видят все четыре компа, но имеют доступ только к компам с Me. Пользователи XP видят всех четырех, но не имеют доступа ни к одному компьютеру. Вопрос: Как настроить сетку так, чтобы все всех видели и имели доступ к файлам??? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Antey надо чтобы все стояли на NTFS'ях.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Модератор
|
RUSSPOT
Кто Me на "NTFS'ях" ???? ![]() Классно ![]() Antey Проверь на всех 4-х компах , настройки IP адресов, проверь чтобы они входили в одну группу. Ну и шаринги на каждом настрой. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Igorvs IP адреса в норме, входят в одну группу, с шарингами тоже все проверено. Токо причем тут шаринги если даже на комп не может зайти, хоть и видит.
И еще вот какая фигня начала получаться. У меня XP. Если в сети я и два ME, я никого не вижу. Если входит XP, я вижу всех четырех... Что за фигня?! Можно как нить сеть уравновесить, не переустонавливая ОС. Сеть такая: Realtek 8029 10 mbs |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
![]()
Чесно говоря даже не заню у нас 5 компов из 2 с ХР!!!! Всё с настройками ок всё видит всё работает!!! Вот только файлики она увеличивает в размере если мои архивные весили в 98 окнах 3 гига то в ХР 7!!!
А так всё ок !!! Я думаю посомтри с настройкой пользователей (чтоб стоял администратор)!! Но у нас все друг друга видят все работает... |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Meibel а у вас какие сетевухи и на чем
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
XP прекрасно работает по сети с компами под Me, так что к совету Igorvsа могу добавить "еще раз", "внимательно" и убери (если стоит) файрвол (в свойствах соединения). Сам сижу на ХР, в сети еще 2 компа на Ме (или было 1 Ме и еще 1 ХР), все нормально работает....
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Com мож в сетевухах проблема? Мож на витую пару и на 100 mbs перейти?
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Antey
От сетевух тут вряд ли что-то зависит, от скорости сети тем более...похожие проблемы у меня были при отключении в Windows XP "Use simple file sharing" в свойствах папок и попытке настроить все права доступа самому....вот только было наоборот - я имел доступ к Ме компам, а они ко мне нет. Доступ к Ме компам пропадал при включении Internet Connection Firewall в свойставх LAN соединения.....так что главный баг всех операционых систем это кривые руки пользователей ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
![]()
Сетевухи у всех разные сеть на витой паре !!!
В сети есть ка 98 окна , как МЕ, так ХР!! |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Ха! Все работает.
Сетевуха на одном из XP халявная была, оттого вся сетка и тонула |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Meibel Дык, ничего странного. Никакой разницы, какая система стоит, нет.
![]() |
#13 |
Вечно недовольный
|
Meibel Наверно файерволы виноваты
|
![]() |
![]() |
|
|