![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Вот подумал, а может это и есть основа, ноль графики но полноценные описания ВСЕГО, продуманая система которая включает даже любимую еду не говоря про оружие. И где еще можно играть за орка фермера или за тролля паладина, и еще чтоб логично существовать. Тем кто хочет может игру скачать, а вот интересно узнать что думаю играющие в игру много времени.
------------------ Come on, you apes! You wanta live forever? -- Unknown platoon sergeant, 1918 |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
![]()
Rogue-like игры и есть основоположники РПГ...
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]()
Ну не надо так сразу рубить
проработка мира есть вещь очень хорошая, и это один (но далеко не единственный) из важных атрибутов RPG |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
![]()
Ну, сам ADOM - не блеск совершенства, правила местами совсем не ахти, а уж магия там откровенно дурацкая... Там есть масса возможностей, которые в одном герое не совмещаются в принципе, что досадно...
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
![]()
ADOM это классика, а классика бессмертна. Я получил эту игру в мае и почти все лето сидел с ней: то так вертел, то эдак. Сначала скучнова то потом не оторваться. Прошел несколько раз. Лучшим считаю Эльфа-Лучника.
------------------ ...Он шел и Тьма следовала за ним, и тени скрывали его, и было имя Ему... |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
![]()
а где ее можно скачать и сколько она занимает?
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
![]()
Игра берет около мегабайта, а вот где скачать затрудняюсь. Ты мне письмо пошли и я ее на мыло скину.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Guest
|
![]()
2deepspase
Официальная страница игры - www.adom.de. Оттуда можно скачать последнюю версию (ADOM 0.9.9 Gamma 15 :--)) 2Valaar SilverSong Какая ж это классика? Томас Бискап начал писать ADOM в 1994, а современный его вид сформировался где-то в 1997. Ровесница Дьяблы... А вообще - игра фантастическая. Поначалу мозги просто клинит от многообразия возможных действий и их сочетаний. Вот скажем, если окунуть любой из сильных хаотических артефактов (любую часть Троицы например) в любой поушен - этот самый поушен превратится в potion of pure chaos. Природа этого, с позволения сказать, "напитка" такова, что любой окунутый в него предмет превращается в другой предмет того же класса. То есть, макая бесполезное медное колечко, вполне можно получить ring of elemental mastery или ring of djinni summoning. И таких комбинаций - невероятно много, причем каждая из них основывается не на заранее прописаных скриптах, а на свойствах предметов и законах мира ADOM. А уж что можно сделать с тем же ring of djinni summoning, проблессив его... Кстати, свойства ЛЮБОГО предмета, в зависимости от статуса blessed/uncursed/cursed, меняются не столько количествено, сколько качествено. Нда... говорить об этом можно бесконечно, но пожалуй, я затыкаюсь. А по поводу персонажа - здесь возможностей не мньше. Вот например классный вариант - тролль-монк. При правильном развитии к концу своей карьеры этот персонаж голыми руками забивал греатер молохов(кто играл - знает, это весьма крутые ребята, стражи портала Хаоса)... правда прокормить его ОЧЧЕНЬ:-)трудно. |
![]() |
#9 |
Камрад
|
![]()
Битлз тоже не в 17 веке выступали, а между тем их музыка считается классикой.
------------------ ...Он шел и Тьма следовала за ним, и тени скрывали его, и было имя Ему... |
![]() |
![]() |
|
|