![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Олди-кто он?
Плиз,расскажите о нём.Стоит ли покупать?
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Привет, это снова я
![]() Кто такие Олди А мнение о них, полагаю, авторитетно выскажут прочие камрады. Сам не читал. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
panchoso
Это супер! Особенно "Путь Меча" |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Kреол
Спасибо конечно,спец по ссылкам,но мне нужно объективное суждение истинных камрадов.Почему?Да потому-что даже если кто-то и напечатает что-то плохое(типа не понравилось) на официальном сайте писателя,это всё равно вырежут.Большую часть посетителей таких сайтов составляют агенты, нанятые для рекламы.Такое мне не нужно. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
panchoso
Мнения уже неоднократно высказывались. Поиск по "Олди" в форуме Литература дает две страницы тем. Посмотри, например, тему "Богадельня": http://www.kamrad.ru/kvb/showthread....t=%CE%EB%E4%E8 |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
panchoso
Оченб интересно пишут, читал не много, но понравилось все. Практически отсутствует самоцитирование, каждая книга как с чистого листа идет. Джей ну очень истинный камрад, ей можно верить ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
О! Тема для флейма. Как распознать истинного камрада (знатная зверюга) и какими качествами он должен обладать.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Креол
Аты себя считаеш истинным камрадом????? |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Я не знаю насчет себя. Точнее, знаю, что истинным камрадом не являюсь, ибо у меня слишком много других мест обитания. Но касательно литературы предпочитаю общаться здесь. Так вот лично я Олдей считаю одними из лучших российских писателей. Не просто писателей, которые пишут фэнтэзи, а именно писателей, которые пишут литературу. Такого языка нет ни у кого. Честное слово, можно не обращать внимания на то, что они пишут, а просто наслаждаться языком, образами, стилем... Хотя и содержание у них ничуть не уступает форме. Словом, не знаю, кому как, а для меня Олди в России - номер один.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
panchoso Не знаю. Я вот и спрашиваю - как распознать истинность?
Rifle Заманчиво описал. Эх-ма... |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
![]()
А на мой взгляд, труды Олди не стоят внимания -- это полная чушь. И в первую очередь из-за дебильного языка и стиля, о котором почему-то с восхищением толковали выше.
Подобные опусы нельзя считать литературой. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
хехе. Ну язык Олдей покажется дебильным разве что если за эталон Александру Маринину взять. Тогда да. Лучше их не читать...
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Зереша
Прямо-таки невежливо оставлять без внимания такое провокационноное заявление. ![]() Rifle А что Маринина-то? Пишет и пишет, есть сюжеты, язык нормальный. Среди россиянок, пишущих детективы, прямо классик. Много есть гораздо хуже. |
![]() |
![]() |
#14 |
Отчаянно неженатый камрад
|
Да ладно вам. Олди - эт хорошо. А Маринина... Помнится, я читал у нее книги четыре. Но вот счас приставте мне нож к горлу и потребуйте вспомнить об этих книгах ХОТЬ ЧТОТО!!!! Сюжет там... Или название... Или еще хоть чтонибудь!!!! Помню главную там Настькой звали и была она дурой. И все, ни единого слова более не всплывает....
|
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
|
Grahor
А я помню, про тетю_главную_преступницу_по фамилии_Вальтер. Единственное, что врезалось. Тут еще правда безбожная экранизация поспособствовала. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
УОлди конечно довольно специфический стиль и манера изложения, но содержание, содержание просто великолепно, особенно касательно затрагиваемых философских аспектов. Достаточно вспомнить хотя бы "Мессия очищает диск", "Герой должен быть один" или уже упоминавшуюся здесь "Бездну..."
|
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
|
Rifle
Сравнение будет явно не в пользу Олди. Джей не знаю, раз 10 начинал читать эту самую "Бездну" -- бред, бред, бред, бред... |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Зереша Ты просто не с того начинал... Один мой знакомый камрад тож начал с "Пути Меча", не понравилось... Но потом появился "Мессия...", "Зверь-Книга", и "Одиссея" и вот, новый поклонник Олди готов!
panchoso Попробуй начать с "Мессии..." All Ну чего Вы набросились на Маринину? Не нравятся Вам детективы, так зачем человека обижать |
![]() |
![]() |
#19 |
Слесарь-испытатель
|
Devona_Shade - все эти книги слабее БГЛ
|
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Марцелл - Ну, глядя на твой ник, мнение о лучшести Бездны не оспоришь
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Марцелл Не согласна... Чем слабее??
|
![]() |
![]() |
#22 |
Слесарь-испытатель
|
ma3ay - :-))) я, кстати, не обратил внимания - "Зверь-книга"-то тоже относится к БГЛ, причем именно там мои любимые "Витражи патриархов" я впервые прочел
|
![]() |
![]() |
#23 |
Слесарь-испытатель
|
Devona_Shade - идеями слабее. Книги отличные, но в них больше боевика, чем философии. В БГЛ - наоборот.
|
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Марцелл Нюю, если это можно отнести к "Месии...", то к "Одиссее" (особенно второй части) аж никак... Это, естесно, ИМХО...
![]() Просто Бездна Голодных Глаз объемнее, она объединяет Прошлое, Настоящее и Будущее... |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад всем назло
|
А для меня Олди - это "Повелитель мух" или я что-то путаю?
|
![]() |
![]() |
|
|