Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Simulators and Arcade Racing > ИЛ-2 Штурмовик

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 05-12-2001, 20:14   #1
Arcandale
Камрад

Angry Откуда Ai берет дополнительную мощность движка?

Хотя-бы на взлете. Пробовал форсаж, шаг винта менять - все равно не помогает. Включишь автопилот - даже звук меняется.
Да, еще: такое впечатление, что двигатели AI охлаждаются жидким азотом.
Это баг, или я что-то не понял?
Arcandale is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-12-2001, 20:19   #2
Марцелл
Слесарь-испытатель

Arcandale - просто АИ выбирает оптимальную последовательность действий
Марцелл is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-12-2001, 20:55   #3
Krogoth
Камрад

Марцелл
Знаешь, пожалуй нет, я удерживаюсь за ведущим только при условии разгона "маятником", иначе он спокойно уходит, причем имея больший, чем у меня угол атаки. Потом, если включить автопилот, то тон двигателя ощутимо меняется на более высокий, т.е. невесть откуда берется еще 10-15% мощности. Форсаж исключен, ибо при включении автопилота с перегретым двигателем, последний остывает. Так что некоторые "поблажки" для AI действительно существуют. Или еще пример, AI способен гораздо дольше игрока идти в вертикаль(помогает ему это как мертвому припарки, но всеже...), независимо от скорости в начале маневра.
Krogoth is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-12-2001, 19:22   #4
Arcandale
Камрад

Во-во! Подлое читерство! Позор! Куда только смотрит общественность!
Old 07-12-2001, 20:07   #5
Марцелл
Слесарь-испытатель

На Ла-5ФН ведущий меня догнать не может :-)))) Я его за 2 минуты со взлета догоняю и ухожу в отрыв
Old 07-12-2001, 20:28   #6
Jazz
Модератор
Freelancer

Марцелл

Это зависит от миссии.У АИ там везде разная заданная скорость и высота.

Нет, какая-то проблема с этим есть конечно...у АИ ещё и движок совсем не греется.Хотя по мне так это мелочи всё...
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 07-12-2001, 21:11   #7
Krogoth
Камрад

Jazz
Точно, ерунда все это, тем более, что АИ и так летает не ахти, а если у него еще и этот "костыль" выбить, то боюсь он вообще летать не сможет, так что пускай в меру "читит", от этого только польза одна.
Old 09-12-2001, 10:48   #8
Arcandale
Камрад

Мне это напомнило ботов из первого Quake, кои могли ракеты сквозь себя пропускать. От этого игра не становится интереснее - она становится труднее. От этого все больше и больше хочется играть с людьми.
А вообще разработчики замалчивают этот вопрос и на официальном форуме. Странно
Old 09-12-2001, 13:48   #9
Марцелл
Слесарь-испытатель

Jazz - не-а, не зависит... если до цели лететь не менее 2-3 минут - я ведущего догоняю. Кстати, движок на Ла-5ФН у меня тоже не греется - если только не виражить активно на форсаже.
Old 13-12-2001, 20:50   #10
c58|Viper
Камрад

Хм, ну вот еще в догонку.
ИИ выходит из любого штопора, причем достаточно грубо и результативно ... и если высоты хватает (даже с 500 метров можно вылезти), то получается очень даже солидный чит. Просто включи автопилот в трудную минутку и все в ажуре
c58|Viper is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-12-2001, 22:22   #11
Krogoth
Камрад

Марцелл
Есть предложение, запиши демку самой первой миссии русской истребительной кампании, где ты на ЛаГГ-3 в наборе четко следуешь за ведущим(не догоняешь его к третьему развороту, а именно следуешь), не отставая и не перегревая двигатель и выложи сюда. Я думаю что на том мы этот спор и прекратим, да и камрадам польза будет, хоть посмотрят как взлетать надо.
Old 13-12-2001, 22:42   #12
Марцелл
Слесарь-испытатель

Krogoth - ты невнимательно читаешь. Я говорил про Ла-5ФН. Все остальные самолеты для меня не существуют (до появления Ла-7), летать на них я не умею и их проблемы меня не волнуют. Особенно - лакированный гроб ЛаГГ-3.
Old 14-12-2001, 03:08   #13
Jazz
Модератор
Freelancer

Марцелл

Ты не понял.
Посмотри на температуру движка у АИ.То есть взлети на автопилоте и посмотри через минут пять на градусы.А теперь представь сколько к этому моменту было бы у тебя.

По поводу скорости АИ - зависит.Ты смотрел Фулл Мишион Билдер?Если да, то ты наверное видел как там задается путь от вейпоинта к вейпоинту...со всему скоростями, высотами и т.д.

От типа самолета быстроходность АИ не зависит.По скольку он на всех самолетах(различия только бомберы от файтеров) в принципе летает одинаково.

Через 2-3 минуты и я его догоняю так как построившись в формацию АИ сбрасывает скорость и летит обычно 260-320 км/ч в зависимости от миссии.

Речь идет о первых взлетных минутах когда он климбится вверх как вертолет и летит с таким звуком мотора как будто он форсирован(субьективно так кажется).
Old 14-12-2001, 03:09   #14
Jazz
Модератор
Freelancer

гы...Кстати этот лакированный гроб отлично летает и самое главное стреляет в этой игре Можно рвать кого душе угодно
Old 14-12-2001, 03:37   #15
Марцелл
Слесарь-испытатель

Jazz вот записал трек, утром положу. Взлет на Ла-5ФН, масимальный отрыв от ведущего - 1050м, догнал до минимальной дистанции через полторы минуты. При том, что взлет и набор высоты были очень грубые (но лень перезаписывать было), шаг винта вручную не менял, да и с набором высоты переборщил чуток (не виноватый я, две недели не летал вообще из-за этой гребаной защиты ). Так что если делать все чисто - можно и гораздо быстрее догнать. Летать надо уметь просто

Посмотри на температуру движка у АИ.То есть взлети на автопилоте и посмотри через минут пять на градусы.А теперь представь сколько к этому моменту было бы у тебя. - да плевать, сколько. Двигло не перегрелось? не перегрелось. Какие тогда вопросы? А ведь на форсаже взлетал.

В-общем, я не спорю с тем, что, _возможно_, у АИ и есть какие-то скрsтые чит-ходы. Но вот кричать, что ведущих невозможно из-за этого догнать - не надо, пожалуйста, догоняются как миленькие.

Можно рвать кого душе угодно - порви меня, а? Ты на ЛаГГ, я на Ла :-)))) Я не уверен в исходе, при том что ты пилот лучше меня.
Old 14-12-2001, 13:54   #16
Марцелл
Слесарь-испытатель

кому интересно - http://il2.3dfil.es/tracks/Martcell/take_off.zip два варианта - первый, про который я писал выше и второй, где отрыв от ведущего не превышал полукилометра. Оба чрезвычайно грязные (взлет поперек полосы ), но это в данном случае не важно.
Old 25-12-2001, 00:25   #17
Sklep
Камрад

Talking

И чё вы так паритесь с этим ведущим? Я даже не дожидаюсь, пока он взлетит, объезжаю его по полосе сбоку и первым взлетаю, пущай он меня догоняет Он, конечно, ругается всяко...
А как-то раз (вторая миссия за советского истребителя) я его где-то потерял, а потом глядь - а он сел в чистом поле, дым чёрный из двигла валит - перегрелся, дуболом электрический! А вы говорите - АИ, чит-ходы... Такой же чудила, как мы все.
Sklep is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-12-2001, 00:52   #18
Марцелл
Слесарь-испытатель

Sklep - АИ не перегревается. Если он сел и дымит - значит его сбили. По твоей вине, потому как ты, ведомый, не прикрыл своего ведущего, а шлялся черт-те где.
Old 25-12-2001, 10:27   #19
Sklep
Камрад

Ничё подобного! Я потом специально трек просматривал - к нему ни один фашист даже не приближался. Сам задымил!
Sklep is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-12-2001, 06:52   #20
Tomas Grey
Камрад

А я его не объезжал, просто на старте догнал и из всех стволов долбанул. Еле сам увернутся успел, благотормоза хорошие. Меня за это по головке не погладили, но я искупил свое лихачество кровью, сбил таки надоедливую раму.
Tomas Grey is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-12-2001, 13:19   #21
wal
Камрад

Аи еще прекрасно разгоняется на груженом Иле. Я тут как-то забыл выключить бескоечный боезапас и сбрасывал 50хАО10 - высоты 1000м хватало на 3 захода, потом я на высоте 200м леел долго потихоньку поднимаясь, а ИИ резво пошел вверх на 210 км/час.
wal is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules