Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Программы (software) > Операционные системы Windows

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 19-10-2001, 03:11   #1
Legolas
Модератор во хмелю

Legolas's Avatar

Unhappy Win_XP - не инсталлиться

Даже не знаю чего делать
Пытаюсь апгрейдить версию с милениума на ХП, вставляю диск, выбираю инсталл XP и мне вылетает табличка, что апгрейд не возможен, т.к. не известно, на каком языке моя милениувская винда (она на русском). И мне предлагают "New" вариант. Ок, выбираю его - но он не устанавливается. Когда я после перезагрузке оказываюсь в досе и начинают проверять диски, то проверщик ругаетсЯ, что на диске Цэ есть винда.

Пытался формотировать диск - после того, как я заинсталил первые файлы (которые перед инсталляции) и компьютер перезагружается - появляется темный экран и ничего...... Что делать? Пожалуйста, помогите!

Мы живем Играми. А Игры - нами
Legolas is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-10-2001, 10:45   #2
Hedge
Модератор
Dark Jedi

Hedge's Avatar

Это происходит из-за того, что ты пытаешься поставить на русскую версию Win Me английскую версию Win XP. Апгрейд действительно не возможен. Вариант NEW у меня прошел со скрипом, появились проблемы с Internet Explorer'ом (не передавал данные форм в сеть даже при минимальном уровне безопасности), часто были проблемы с виртуальной памятью и т.д.

Решил проблему так: удалил все партиции FDisk'ом. Потом запустил инсталляцию Win XP. Она мне отформатировала винт под NTFS. Потом начала установку. Встала как литая. Все предыдущие проблемы сняло как рукой.

Удачи! И не забудь сохранить куда-нибудь все свои документы

P.S. Да, еще при инсталляции отнесись с наибольшим вниманием к выбору языка. Обязательно поставь отображение non-unicode символов русскими буквами. Это решает проблему чтения архивов с русскими названиями. В противном случае Win XP будет писать об ошибке.
Hedge is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 19-10-2001, 18:30   #3
Legolas
Модератор во хмелю

Legolas's Avatar

Hedge
Спасибо за помощь, но все равно не получилось
Я выбираю в инсталляторе (досовском) диск С и выбираю пункт - convert to NTFS. Он вроде как конвертит, но происходит это за секунду (диск отфарматированный). Потом просит перезапустить инсталлятор, перезапускаю и все равно вижу, что C = FAT32
Попытался опять поставить - и опять был темный экран

Кстати, что странно - XP заинсталлилась у друга на компе. У него тоже была Винда Милениувская. ОНа тоже ругнулась на русскую версию и вроде как запросила сделать NEW, но создалась параллельно существующей Винде, и теперь при запуске компа он выбирает между двух виндовсов)
Кто мне объяснит - как так?!))))

Мы живем Играми. А Игры - нами
Legolas is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 22-10-2001, 14:39   #4
Hedge
Модератор
Dark Jedi

Hedge's Avatar

Происходит быстрое форматирование! А нужно выбрать полное! И лучше сразу в инсталяторе Win XP.

Кстати здесь лежит хороший FAQ по Win XP: http://www.3dnews.ru/reviews/software/win-xp-faq/
Hedge is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 30-10-2001, 02:42   #5
Rock_Master
Камрад

convert to NTFS - преобразовать существующую файловую систему в NTFS
Чтобы отформатировать смотри опцию выше.

ХP/2000 встраивают в твой комп мультизагрузчик, чтобы ты мог выбирать.
чтобы поставить параллельно ставь на отдельный логический диск.
Создай его с помощью PartitionMagic.

Запускай инстал на этот диск и укажи путь X:\Windows
и главное не забудь зарезервировать все свои документы...
Rock_Master is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-11-2001, 09:40   #6
mikhail
Камрад

А ты машину не разгонял? напряжение на проце не повышал? из-за этого часто ХР не ставится. Снимаешь разгон и вперед
mikhail is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules