Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Sport

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 23-09-2001, 16:03   #1
Breeze
The loneley mind

Post Nhl 2002: Первые впечатления

Купил сегодня в Царицыно (Москва) NHL 2002. Делюсь первыми впечатлениями.
После запуска игры можно лицезреть очень маленький, но красивый EA'шный мультик. Менюшка красивая. Много анимации и эффектов. Впрочем, менюшки всех игр серии NHL отличались красивостью и навороченностью. Режимы игры такие:
- Play NOW: Тут все ясно.
- Game models (season, playoffs, tournament, shootout): ничего нового, к сожалению...
- NHL Cards: А это что такое? Создаем какой-то профиль. Получаем инфу:
NHL Cards: 0/189, Player: 0/153, Cheat: 0/18, Celebration: 0/9, Easter Egg: 0/9, Points: 2000... гмм... похоже это для ведения какой-то статистики или еще для чего-то... пока не понятно, но интересно.
Далее в меню идет пункт Customization. Пункт интересный. Здесь имеется и настройка AI (детальная) и множество других фичей, о которых я рассказывать не собираюсь, дабы не портить камрадам аппетит.
Следующие пункты меню: Play online NOW и Online game models. Тут, я думаю, все понятно. В игре есть множество опций и настроек, о которых вы узнаете сами. Я назову лишь некоторые нововведения: Emotion Effect, Emotion meter, большое количество настроек камеры в разные моменты игры, настройки шайбы... Всё. Устал я различные настройки и фичи описывать. Остальное посмотрите сами, а я преступлю к описанию непосредственно игрового процесса. Да, забыл упомянуть, что озвучка меню очень неплохая. Итак, для тестового матча выбираем команды россии и германии. После загрузки видим неплохой предыгровой мультик и множество проработанных, прорисованных, анимированных зрителей! Да, зрители сделаны не хуже игроков. Каждый в отдельности имеет свой собственный облик, совершает разные движения, вскакивает с места, кричит, вобщем, активно поддерживает команду. Зрители удались EA просто замечательно. Наконец-то! Конечно, во время игры болельщики превращаются в разноцветные пятна, как в других играх серии NHL, но в неигровых эпизодах эти пятна снова превращаются в полноценных людей. Графический движок игры притерпел небольшие изменения. Игроки, зрители, судьи и детали стадиона проработаны более тщательно, но, все же, графических улучшений, сразу бросающихся в глаза, кроме зрителей и более детальной проработки, я не нашел. Конечно, все вышеописанное сказалось на производительности игры, но тормозить NHL 2002 у меня стал только в неигровых эпизодах. Во время игры же почти такая же, как и в предыдущих играх.
Теперь перейдем к геймплею. В управлении ничего нового я не нашел, а, вот, по волнующему всех вопросу AI пару слов скажу. Игроки стали действовать чуть более осмысленнее. Вот, только голкипер меня расстроил: совсем ничего не ловит, откуда не бей. Надо будет покапаться в настройках. Еще одна обидная вещь: играть стало легче (или это мне показалось?)... Про AI больше ничего не скажу, но, имхо, оценка ему 3 из 5. Продолжим. В игре появилась довольно занятная штука под названием Emotion meter. Для чего эта штука нужна, понятно из названия. Вцелом gameplay стал немного веселее. Появились еще более красивые, по сравнению с NHL 2001, повторы. Игроки совершают более реалистичные телодвижения, болельщики активно поддерживают команду, имеется замечательное звуковое сопровождение... Вобщем, я считаю, что игра удалась. Не на 100%, конечно, но всеже очень неплохо. Это не революция в мире виртуального хоккея, но большой шаг к этой революции. ИМХО, MUSTHAVE.
Breeze is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 23-09-2001, 16:05   #2
Breeze
The loneley mind

Post Nhl 2002 Faq

Предлагаю обсуждать здесь все вопросы, касающиеся игры NHL 2002.
Итак, вопрос первый:

1. Объясните кто-нить детально что такое NHL Cards и зачем оно нужно.
Old 24-09-2001, 22:20   #3
HIS
Камрад

Breeze
Зайди на IXBT-> конференция-> в раздел игры, там уже потихоньку ее раскладывают на косточки
HIS is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-09-2001, 22:51   #4
Levais
Модератор

Breeze
ну...что сказать...лучше не буду, а то пока ругань одна....нет, не в плохом смысле - упрекать в чем-то Игру бессмысленно, она действительно - лучшая. Но. совсем не то, что ждалось, а главное - не совсе то, что обещалось((

HIS
Вы мне тут прекратите другие форумы рекламировать
Levais is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-09-2001, 09:07   #5
Dark_Pastor
Камрад

Levais
Вы мне тут прекратите другие форумы рекламировать

А сам-то, а сам-то... =) Не раз уже твои ссылки с iXBT меня сюда приводили (вот прям как сейчас). =)
Dark_Pastor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-09-2001, 09:40   #6
Levais
Модератор

Dark_Pastor
ну дык одно дело оттуда сюда, нежели отсюда туда...
Тсс. все, не отвлекаемся, а то замодерю
Old 25-09-2001, 12:40   #7
Breeze
The loneley mind

Levais Согласен, не идеально, но на порядок лучше всех NHL'ов... Вобщем, небыло у EA никогда такого, чтобы 100% оправдывались ожидания привередливых геймеров. Согласись, на данный момент это лучший хоккейный симулятор, и играть в него будут.
ЗЫ А что тебя конкретно не устраивает? То, что не произошло ничего грандиозно-революционного?
Old 25-09-2001, 12:57   #8
Levais
Модератор

Breeze
да кто ж спорит, хоккеных симуляторов сейчас почти нет...
Old 25-09-2001, 12:59   #9
DmTs
Камрад

А я с глубокой ностальгией NHL 95 вспоминаю. По геймплею пожалуй лучший был.. Как я там джойстиком виртуозно владел.
DmTs is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-09-2001, 13:10   #10
HIS
Камрад

Рекомендованные настройки AI для пущего реализЬма на позиции difficult?
Какие будут предложения?
Old 25-09-2001, 14:47   #11
Breeze
The loneley mind

Levais Если бы даже и были, NHL 2002, имхо, был бы лучше. Ведь были попытки конкурировать с EA... провальные 90%, надо сказать...

DmTs В NHL 95 не играл, но по игрушке Fifa soccer 95 могу сказать, что действительно весело было... Мы еще тогда с другими малочисленными "геймерами" повторами забитых однотипных голов менялись... на дискетах...
Old 25-09-2001, 23:03   #12
Musder
Камрад

А никто еще не разбирался по поводу вставки музыки в игру? там нужен конвертер в ASF (вроде) формат...а где его взять?
Musder is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-09-2001, 23:14   #13
Musder
Камрад

Breeze, на сколько я понял:
во время игры (если ты сначала создаш профиль в nhl cards и выбереш его там где назначаешь чем играть и за кого), будут даваться очки за различные действия: например если забить в первую минуту игры, или там хэдтрик ну и тому подобное... а потом на эти очки можно купить карточки, которые потом можно будет использовать. Обычные карты дают игроку на два периуда "звание" HERO. Другие карты могут например давать "противаядие" к удалениям - так называемые cheat карты.. Еще существуют карты, созданные наверно ради шутки. Например карта, использование которой приводит к уменьшению всех игроков (представьте вратаря, ниже ворот), или голос коментатора становиться писклявым...
Musder is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-09-2001, 09:56   #14
Breeze
The loneley mind

Musder На NHL2002.ea.com обо всем написано.
Old 26-09-2001, 10:00   #15
Breeze
The loneley mind

Musder Спасибо, вчера разобрался. ИМХО, задумка неплохая...

HIS Для разугреву поиграл денек на medium - легко очень. Прямо противно даже: Россия - Швеция 8:2... Теперь перешел на difficult. Действительно с настроиками надо что-то делать. Сегодня буду экспериментировать, потом отпишусь.
Old 26-09-2001, 14:05   #16
Breeze
The loneley mind

И это difficult?! Россия - Канада 5:1... Мда... Настроики поменял - стало немного сложнее. Этот же матч выиграл 2:1 с такими настройками:

Game speed - не определился пока, как лучше. Предложения?
Speed burst length - 1
Agression - 7
Hitting power - 6
Shot blocking - 7
Fall recovery - 2
Pass intercaptions - 7
Pass speed - 6
Shot accuracy - 2
Retain puck - 7
Goalie rebounds - 1
Puck control - 2

Вот... Может эти настройки и противоречат всему, чему только можно, но мне стало играть сложнее. Предлагайте варианты, камрады...
Old 26-09-2001, 18:46   #17
Ultro
Камрад

А ты перед матчем попробуй слайдер Player Boost сдвинуть до упора вправо (у компа и у себя) мне лично даже на medium не потянуть
Ultro is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-09-2001, 14:29   #18
HIS
Камрад

Ultro
У меня всегда до упора, и счет правда не более 2 шайб по умолчанию по середине стоят, кстати я не понял что это за фича?
Old 27-09-2001, 16:41   #19
Breeze
The loneley mind

У меня этот слайдер вправо на 6 из 7 сдвинут.
Old 28-09-2001, 11:51   #20
Alexoid
Камрад

Thumbs down

Коль скоро это у нас FAQ, то расскажите-ка мне, друзья-камрады как забивать голы(!!!) и как пасовать верхом.
АКТИВНО играю в NHL начиная с серии NHL96...И первый раз вижу такое. Да, геймплей изменился по сравнению с 2001. Фиг дашь пас на one-timer и все такое...Но почему на уровне сложности difficult комп играет в баскетбол а не в хоккей? Почему ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство пасов он делает вЕрхом??? что за бред...Теперь о голах - купил, значитца диск, начал играть - 3 игры на difficult и я забил один(!!!)гол, да и тот случайно - Руа надоела свалка и месилово возле ворот и он решил - а ну ее к такой-то матери и пропустил...ето же кашмар!...Я далек от мысли что я играю идеально, правда 2001НХЛ забил больше 10000 шайб...а тут...отдельного внимания заслуживает анимация вратаря - столбовая такая анимация - ножки можем вытянуть в сторону, и это все? на мой взгляд в 2001 вратарь был более естественен...тока падал на попу часто но опять же отменно валялся... любимую камеру поменяли!!! CTRL+F3 теперь фиг чего видно - на пятаке все спинами загорожено и как прикажете на пятаке разбираться? мочалить нещастный геймпад? в 2001 я видел зону противника сверху и пытался проводить комбинации - а здесь что?...что сделали с хоккеем??? нет, даже не что. Что-то сделали, вопрос КАК они это сделали и нужно ли это нам...кстати заметьте - опять сплошная толкотня на поле...видно отрицательно влияет наличие SPS2 и прочих приставок,отрицательно...спросите где отрицательность? на четвереньках видели КАК ездят после силового приема? супер?...аркада сплошная. Не так в хоккее в настоящем - сааавсем не так...все не так...Вот в общем нафлудил тут я вам , сорри за эмоции. Играть конечно в ЭТО я буду. Но очевидно только первое время. Первый раз у фаната ВСЕЙ серии NHL было легкое раздражение от игры а не восторг. Вот так. Ругайте меня в общем ...тока объясните как голы забивать.
Alexoid is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-09-2001, 12:30   #21
Breeze
The loneley mind

Alexoid Ну, в чем-то ты прав. Действительно много толкотни. Но это же NHL, а не RHL... Я тоже считаю, что игра довольно аккадноватая, даже actionоватая, но EA придерживается другого мнения. Зато многое другое в игре удалось. Стало больше анимации, графика немного улучшилась, появились новые фичи... Впрочем, я увлекся. Насчет голов. Согласен, бывает и баскетбол. Почему EA сделали так, чтобы каждая шайба, летящая в ворота геймера (не AI, заметь) оборачивалась голом - я так и не понял. Выход один - не давать бить AI, или двигать goalie boost, что я делать не люблю. Был у меня такой случай: Играл с Канадой в финале турнира. За первые 2 периода забил 4 шайбы. За третий пропустил 7 (!)... Ну и как это понимать? Удар от синей линии - гол? Скажу больше: Каждый удар от синей линии - гол!
Играю я, конечно, на difficult, до предела усложнив игру, но все равно не приятно. Вобщем, чтобы не пропускать, надо не давать AI бить Мило Сначало мне было противно и сложно, теперь привык и смирился. Теперь про то, как пасовать и забивать. Чтобы отдать пас верхом, надо просто задержать кнопку чуть дольше. Чтобы забить гол, надо нажать клавишу удара. Банально, но факт. У каждого игрока своя тактика. Я, например, иногда прохожу по центру поля, делаю пару финтов и бью на 1/4 - 1/2 силы в верхний угол ворот (любой). Иногда просто прохожу по флангу и кидаю шайбу на пятачок. Кто-нибудь да и пропихивает ее в очко киперу. Еще можно с розыгрыша забить, сделав пас все на тот же пятачок. Вобщем, тренируйся, пробуй, экспериментируй...
Old 29-09-2001, 06:40   #22
Michigan Wolverine
Камрад

Я вот еще не играл, а уже страшно становится - все эти слухи о идиотских goalie's и страшном компе на difficult... Я свое знакомство с каждой новой NHL начинаю с пол-сезона обучения забиванию - и это абсолютно без толку - в новой все по-другому каждый раз. Прям хоть не покупай...
Michigan Wolverine is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-09-2001, 04:25   #23
Kazarang
Камрад

Как активировать нужную мне NHL Card? А то карты моих игроков у меня есть но они ведь сами не активируются. Объясните подробно, плиз!
Kazarang is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-09-2001, 15:42   #24
Breeze
The loneley mind

Kazarang В матче заходишь в менюшку NHL cards / cardbook. Там выбираешь нужную тебе карту и жмешь play card. Всё.
Old 30-09-2001, 15:48   #25
Breeze
The loneley mind

Michigan Wolverine Он совсем не страшный. На самом деле, поиграв недельку, начинаешь подбирать настройки для усложнения уровня difficult...
Reply

Posting Rules