![]() |
![]() |
#1 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
WinXP и VIA
А кто знает надо ли под ВинXP ставить VIA 4in1?Я не ставил...и всё работает вполне нормально, однако в принципе это нужно делать или в XP там всё уже есть по умолчанию?
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
Святой Алканафт Join Date: апр 2001
|
так он походу все время обновляется, может старые и не нужно, а в новых версиях еще какие нибудь фишки добавят или там исправят чего
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Модератор
Dark Jedi Join Date: июл 2001
|
У меня VIA и все нормально!!! Пока не собираюсь ставить, вот когда обновление будет, где напишут specially for WinXP, тогда и поставлю.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Злобный Враг
|
В ХР поддержка виа чипсетов встроена также как и интеловских.
Хотя все они обновляют своим драйвера к чипсетам и интел и виа так что возможно со временем придеться. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
Просто человек Join Date: авг 2000
|
хех, а 4 в одном на икспи и не ставится, по крайней мере последний, так что, что вы тут обсуждаете , мне непонятно
![]() а виа+ХР вообще не дружат., вернее не так, а вот так:виа+ХР+креатив, мать его разэдак. Звук хрипит, винда глючит(синие окошки), креативовские дрова не ставятся. Работает медленно(ата100+384рам+1,31ггц), глючит, ну ее нафик. Тра*ался всю ночь с ней, в итоге снес, а жаль, красивая... ![]() ЗЫ а бета(билд не помню, но вродь еще 24-какой-то) работала нормально ![]() ЗЗЫ и STR на ХР не работает, в отличие от 98-ой может, и можно настроить, мне уж влом было, тем не меннее, я разочарован. все сыро. ЗЗЗЫ и эта зараза, предлагает в процессе установки отформатировать диск, а я дурак(!), согласился, так как снес уже старые винды, переклинило типа . А на диске было: "мои документы"(в принципе не жалко, относительно), почтовые базы и аккаунты(не тока мои), и АСЯ!!! Кто знает мой номер аси, скажите как-нить ![]() Last edited by Homo; 22-09-2001 at 23:48. |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
Homo
У меня та же проблема ![]() Я тебе послал запрос на авторизацию на асю ![]() И я как раз собрался Live! брать...видно зря...так как по твоим словам такая связка(а у нас она тогда будет одинаковая) не работает в XP.А я винт под NTFS отфарматировал ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Jazz
я думаю тебе будет легче с ливом!. во-первых у меня биос не первой свежести, есть поновее, там вродь должен быть частично прибит баг с креативом, во-вторых, у меня, в отличие то тебя ДВА винта, что представляет данную проблему совершенно в другом свете ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
Homo
Я сильно сомневаюсь что у меня Биос новее, а какой я точно ставил уже не помню честно говоря.К тому же под XP вроде не ставится LiveWare(как говорят) и какие-то там ещё траблы со звуком(хрипы и т.д.).Хотя вроде Креатив обещает дрова под XP в октябре. А почему у тебя XP медленно работает?Из-за Лива?У меня с АВЕ64 все бегает шустро(по 3Д марку 2000 потерял 300 попугаев в скорости)...правда иногда почему-то звук хрипит и подтормаживает видео запущенное через Медиаплеер 8...наверное тоже из-за звука. Памяти винда отьела 100 мег примерно кстати. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Jazz
да память-то пофик, спешиал фор икс-пи было куплено еще 128 мег(у нас теперь вродь равные объемы ![]() про звук. Хрипит. При проигрывании даже ВМП8 - как у тебя. Запустил ил-2 под ХП. Заметно на глаз, что тормозней. Со звуком- вообще ботва. Имхо, хрипы из-за виашных заморочек с таймингами. И ХР-детонатор - отстой. Надо ждать пока под эту ОС появятся нормальные дрова и патчи к программам, а не бросаться на нее, как бык на красное... |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
Илья у меня идет так же как и на 98.На глаз падения в скорости не заметил.Посмтрел ещё несколько игр - тоже самое, на глаз разницы не видно...может только совсем чуть-чуть, но и то это наверное Детонатор тут кривоват.
Хрипы по-моему есть у всех кто на Лив! не зависимо от чипсета...А в Иле под XP у тебя EAX работает? Кстати колонки у тебя какие стоят? з.ы.и вообще ты меня в асе своей авторизируешь когда-нить? ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Jazz
EAX вообще работает(в рэд факшн например), не знаю как в ил-2. Наверно детонатор кривит, точно. колонки не деревянные ![]() А с аськой у меня все оки. нашел я зазипованный список контактов(на другом разделе был). |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
![]()
Установил XP на такую вот систему: Abit KT7A-RAID/ Athlon 850@933(FSB 133Mhz)/ 256Mb/ ASUS V7100/ Maxtor DM60Plus 30Gb/ SBLive!. Все опции в биосе включены. Устновлен VIA 4in1 4.33. Драйвера SBLive! - XP'шные, для V7100 - Детонатор 14.70. С момента инсталяции XP не было замечено ни одной проблемы. Правда после попытки установить драйвера для Лайва от 2000 - XP самовольно перезагружалась, пришлось сделать System Restore. Хрипов не наблюдается. Так вот...
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Lynx
у меня ж еще стоит виашный патч от ошибки 686моста(2-а винта). чуйствую - от него хрип лезет |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
|
Драйвера SBLive! - XP'шные
Это те что были с XP или ещё какие? |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
![]()
Homo
Патчем никогда не пользовался - небыло необходимости. Биос стоит 3R, скачаный отсюда :http://www.biosmods.com/bios.php?class=abitkt7_rel&version=3r120612 - очень советую: любой логотип при загрузке + новая опция включения/выключения ACPI в биосе. Jazz Да, именно те которые вместе с XP |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
Lynx
А какие у тебя колонки кстати? |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Lynx включения/выключения ACPI в биосе
а толку?? она сама по себе, а аспи сама по себе. Как правило такая функция в биосе - лишь услажденье взора. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Homo
виа+ХР+креатив, мать его разэдак. У меня именно такая комбинация, все пашет в лучшем виде. 4in1 и креативовские дрова не ставил. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Mortis
черт, я не ругаю так всеми любимых производителей в общем и целом ![]() ![]() 2ALL кто-нить кстати затестил неофициальные дрога под ХР для СБлива??? |
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор
|
Homo
Я не понял как их поставить.Там ни Рид Ми нету...ни exe'шника....ни inf. файла под XP. Не разобрался я короче. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Jazz
да брось.там же файл cbxp.exe. я еще не скачал, но что, этот ехе ничего не делает? |
![]() |
![]() |
#22 |
Модератор
|
Не было там такого файла.
|
![]() |
![]() |
#23 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
Homo
Ссыыыылку, камрады, ссыыылку (на эти неофициальные драйвера - они там кстати с LiveWare?) |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Alexvn
про ливваре не знаю. ссылка вот http://fernando.darocha.free.fr/fdrsoft-sb.exe |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
![]()
Имеем: WinXP 2600, SBLive!, LiveWare 3.0 для 2000.
Надо: чтобы все это мирно работало. К тому же на CD от SBLive! есть PlayCenter, в котором можно включить CMSS (в PlayCenter2 я этого не нашел), ну люблю я фильмы с этой фичей смотреть, на мой взгляд лучше чем стерео. 1. Uninstal всем Sound Blaster Live! в Add or Remove Program, если ставили когда-то (кроме драйверов). На этом этапе у меня икспа подвисла. Перезагрузился. Прибил ручками папку Creative. Опять Add or Remove Program - вычищаем остатки. 2. В дистрибутиве WinXP ищем файл - driver.cab. Из него выдергиваем devldr32.exe и кладем поближе. 3. Стартуем с CD от SBLive! и ставим все (я не ставил только Creative Launcher). Перезагружаемся. 4. Берем LiveWare 3.0 для Win 2000. Ставим (опять же, я не ставил Creative Launcher). Перезагружаемся в Safe Mode. 5. Копируем файл devldr32.exe (который мы выдернули из driver.cab) в \куда вы ставили икспу\system 32\ Перезагружаемся. 6. Тащимся ![]() Кому не надо CMSS, пункт 3 могут пропустить. |
![]() |
![]() |
|
|