![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
У меня Pentium II 400MHz и я хочу его разогнать. Камрады, подскажите, как это проще всего сделать.
Да, чуть не забыл! До какой частоты его сравнительно неопасно разгонять? И как посмотреть, сколько мегагерц он реально даёт? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Это зависит от остальных компонент системы - в первую голову от мамки, потом от памяти и т.д. Ну и ещё какой камень попадётся. А имея только примерную марку проца, многого не насоветуешь.
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
Недобитый Чайник Join Date: дек 2000
|
Juh
Если материнская плата позволяет менять кратность/множитель шины на AGP и PCI, то можно гнать FSB (по шине, скажем со 100 увеличить до 112, - но если память пс 100 может и засбоить). Можно просто увеличить множитель на процессоре (типа вместо 100х4 поставить 100х4,5). А можно и то и другое, гланое постепенно увеличивать. Страшный народ ![]() До какой частоты его сравнительно неопасно разгонять? Не опасно - это без разгона ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
ВовГан
Можно просто увеличить множитель на процессоре (типа вместо 100х4 поставить 100х4,5). Какой множитель? Ты чего человеку голову морочишь? У процессоров Intel изменение этого множителя давным давно заблокировано, у PII-400 коэффициен точно заблокирован, выставить то в биосе мамки можно любой коэффициент, но он не изменится. Last edited by JohnY2K; 11-09-2001 at 15:11. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
ВовГан, спасибо за ссылку. Теперь я хоть знаю, как тестировать проц на стабильность.
Цитирую: Процессор ставится на "родную" частоту. Запускается Unreal в Software в 800х600. Ставится на ночь (или на 8-12 часов). Камень разгоняется до ваших пожеланий (например, с 300 Мгц до 450 Мгц). Снова 1 ночь с Unreal-om по той-же схеме. А каким образом он разгоняется-то, если изменение множителя заблокировано??? Для справки: материнка у меня CHAINTECH CT-6BTM, работает на 100MHz, памяти 128Mb, тоже 100MHz. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Juh
Сам подумай если CPU Clock = FSB*x (а x - заблокировано). Частоту шины меняй. материнка у тебя максимум держит пень-450МГц, так что выше и не погонишь, ставь шину 112 МГц и получишь 448 МГц. Мануал на материнку - http://www.chaintech.de/Manuals/686/6BTM0_0.EXE |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
нудящий ушелец во вне Join Date: сен 2000
|
ВовГан материнка у тебя максимум держит пень-450МГц CHAINTECH CT-6BTM легко и больше держит (я ставил человеку 700-й селерон) Другое дело, что 400-й - старый пень, он на старом ядре и сильно просто не погонится
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Men Ar
Ничего не знаю, ![]() ![]() |
![]() |