![]() |
![]() |
#26 |
Диссидент с правом переписки
|
Темку новую заводить не хочу,но раз пошел разговор про Дриззта..
В моем четвертом(теперишнем) прохождении все-таки я замочил ихнюю теплую компашку(6 глава)и забрал дриззтовы вещи.Теперь:Кто-то на форуме обмолвился,что если продавать и покупать вещь-вещь то можно как-то выкрутиться.Говорит, что приходит какой-то дедуля и чего-то требует.А вот интересно,этот дедуля выловит меня в ToB'е? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Камрад
|
ColdFire
Кстати, что лучше, как вы думаете - если игра не позволяет обзавестись максимально хорошим снаряжением, кроме как ограбить или убить кого-нибудь из положительных персонажей Ну что тут возразить? Конечно это верно. Воровать, а тем более у героев - не хорошо. Но с другой стороны, если я от рождения наполовину вор, то, не украв такую блестящую красивую сабельку, - практически пойду против самого себя, предам профессию, наконец! ![]() Да и без сабли Дриззт вполне сможет о себе позаботиться, с его-то навыками и друзьями, в отличие от бедного слабого неопытного юноши, приемный отец которого позавчера трагически погиб, и который вынужден хорошим оружием компенсировать пробелы в собственном мастерстве. А ему Бруенор другую выкует, еще лучше. Вот. ![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Камрад
|
ColdFire
Ага. Давай их всех запаладиним? Да вы что?! Помилосердствуйте, хлопцы! Я сам потомственный паладин в отставке ![]() ![]() А серьезно: Я тоже стараюсь исходить из соображений чести и совести. Потому, наверно, у меня остаются живы все эльфы в Селданселларе, почти все рабы в планарной тюрьме, даже колдун, которого Эдвин заказывает (квест при этом выполнен), я не могу заставить себя убить темного друида в Роще (который, раскаившись, уходит восполнять нанесенный им природе ущерб), рука не поднимается на души убитых Нэбом детей в его хижине, даже ракшаса Ихтафиир, которая никого не трогает, по моему, не сделала ничего такого, за что ее стоило бы лишать жизни (голову можно просто украсть). А вы говорите, что мы головорезы... ![]() P.S. Правда, Саемон Хавариан умирал при обеих встречах. Но по моему, эта гнида ничего другого не заслуживает... |
![]() |
![]() |
#29 |
Холодный Камрад
|
tarkus
Правильно. А то многоуважаемая Меленис всё время терзает профессию паладина, похоже она просто не разобралась, в чём она состоит. Итак - ключевое слово. ПОСТУПАТЬ ПО СОВЕСТИ И ДЕЛАТЬ МИР ЧИЩЕ. Если она опять прибежит и начнёт плеваться чистейшей эльфийской слюной, предлагаю пойти на компромисс - да, есть среди них моральные уроды-отморозки... Но это уже зависит от личностых качеств индивидуального человека. (хотя вообще-то я магом играю и в команде паладинов вообще-нет ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#30 |
Камрад
|
Надеюсь, я могу тут еще появлятся и не напакостил кому либо настолько чтобы считаться моральным уродом-отморозком
![]() Но по моему, эта гнида ничего другого не заслуживает... Кстати насчет поведения этого самого Саймона. Ты читал когданибудь "Черный Отряд" Глена Кука? Если нет то очень советую. Там как раз обьясняется характер и поступки таких людей. Может после прочтения ты по другому на него посмотришь. у меня остаются живы все эльфы в Селданселларе А, собствено, от чего они должны умереть? даже ракшаса Ихтафиир, которая никого не трогает Дело в том, что у разумных, живых расс могут быть исключения. Яркий пример это Дриззт. Но ракшаса создана для боя, для разрушения и страдания. И то что она ведьму слопала, так это вроде как нормально ![]() jake И выловит, и по шее надает так, что никакая сабля +12 не поможет. |
![]() |
![]() |
#31 |
Камрад
|
Aleosha
А, собствено, от чего они должны умереть? Слабые они. Големы и ракшасы их быстро убивают, если сплоховать и не успеть спасти. Там как раз обьясняется характер и поступки таких людей. Может после прочтения ты по другому на него посмотришь. Изменю отношение к человеку, который соткан из предательства, гнусности и лжи? Который при каждой встрече делает мерзость, результатом которой становится гибель невинных, в общем, людей? Который подставляет чью угодно голову под удар ради спасения собственной шкуры? Ну нет, это вряд-ли... Объяснений такому поведению может быть сколько угодно, вплоть до ссылок на раннее детство, но оправдния ему нет и быть не может. ColdFire похоже она просто не разобралась, в чём она состоит. Итак - ключевое слово. ПОСТУПАТЬ ПО СОВЕСТИ И ДЕЛАТЬ МИР ЧИЩЕ. Зря ты это сказал. Сейчас сбегутся сторонники "субъективности добра", и начнется двадцатый раунд битвы между "паладинистами" и "паладиноненавистниками". |
![]() |
![]() |
#32 |
Камрад
|
Aleosha, ты не это место из Кука имел в виду: "...нет хороших и злых, нет правых и неправых, есть НАШИ и НЕ НАШИ..." ?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Камрад
|
Ranger99
Конечно и эту фразу тоже, но и сам рассказ Каштана Шеда, или вся книга "Серебряный Клин" повествует о порой низменых поступках людей, всего лишь в попытке выжить (ну и заработать на безбедную старость). |
![]() |
![]() |
|
|