![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#72976 |
Камрад
|
Волрин
- Потом как-нибудь банкет устроите, - отмахнулась Ривейра. - Через год, например. Даже выходным его сделайте. Она погладила Хиссара. Тот замурчал. - По связи как-то проще. Вряд ли меня пустят внутрь. Кстати, может у вас есть машина с громкоговорителем? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#72977 |
Камрад
|
Волрин
- Есть, конечно. Даже в районе этого здания. Будете публично говорить? - Корво задумался, потом улыбнулся. - А это хорошая идея.
![]() |
#72978 |
Камрад
|
Волрин
- Попробую. Кажется, это уже становится традицией - вести переговоры публично. |
![]() |
![]() |
#72979 |
Камрад
|
Волрин
- И никто не обвинит в секретном сговоре, - кивнул Корво. Машина остановилась возле полицейского оцепления и губернатор полез наружу. Майор Штоц, каким-то образом, умудрилась выбраться в числе первых, уступив лишь Хиссару. Полицейские в оцеплении не выглядели особо счастливыми. Скорее злыми и усталыми, но при виде Корво они приободрились. - А они ценят своего губернатора, - вполголоса заметил Делвин, чтобы услышали только Вольфрам и Крэйл. - Вон как тянутся. - Судя по всему, он справляется со своей работой, - ответил ему Змей. - Капитан Ривейра, - оглянулся Гил. - Прошу сюда, здесь можно покричать в громкоговоритель, чтобы все услышали. А поскольку время далеко не утреннее - даже никого не разбудим в процессе.
![]() |
#72980 |
Камрад
|
Борт "Дзёдзо"
- Можешь помочь? - спросила у нее Тани. - Я постараюсь. Но мои силы не бесконечны, как и боезапас. Лучше вам поторопиться и придумать что-нибудь коварное. - Легко сказать, - пробурчала Дзири. - Уплотняем строй, устраиваем перекрестный зенитный огонь. - Мы будем попадать по своим кораблям. - Мощь зенитного орудия недостаточна для повреждения корабельной обшивки. А еще нам нужно посматривать, чтобы не попасть под очередной выстрел и... Гэндо? - Да? - Как там с глушением вражеской связи? - Чем нам это поможет? - спросила Дзири. - Нет ничего страшнее для пилота, чем остаться в одиночестве во время атаки, - тихо сказала наемница. - Будем давить их психологически. Борт "Акума" - Лекс, - Кири не отрывался от своего пульта, набирая команды за командой. - Мы можем получить внешнее целеуказание? - От кого? - От этой мелкой пакости, что сбивает дроны и истребители? - предположил он, когда что-то промелькнуло мимо обзорного окна мостика, преследуя истребитель.
![]() |
#72981 |
Камрад
|
Борт "Дзёдзо"
- К сожалению, пока ничего, - проворчал Гэндо. - Мммм... Если будет поддержка с крейсера, мы можем организовать "зонтик", возможно, он сумеет выдержать выстрел из это пушки... - задумчиво произнесла Дзири. - Мы можем пожертвовать "Асагири" - внезапно вмешался Зуко, - Экипаж эвакуируется на "Акуму", а эсминец пойдёт на таран. Борт "Акума" - Ну, будь мы с тобой на каком-нибудь разрушителе, я б предложил использовать специальные сигнальные ракеты. Но с вашей бионикой я теряюсь. - Ты можешь спросить у пакости? - Попробую. Кстати, кстати... У меня есть одна мысль про диверсию. - КАкую? - Могу попробовать взорвать пушку в момент выстрела. Но выстрел всё же произойдёт.
![]() |
#72982 |
Камрад
|
Борт "Дзёдзо"
- Кто поведет эсминец? - прямо спросила у него Тани. - Билет в один конец, Зуко. Ты знаешь. - Хаи. - Так кто? Борт "Акума" - Хм, звучит заманчиво. Как это реализовать? - Кири стукнул кулаком по пульту, тот жалобно скрипнул, но работать не перестал. - Через пару минут у нас появятся сенсоры.
![]() |
#72983 |
Камрад
|
Борт "Дзёдзо"
- Я. Как капитан. Борт "Акума" - Я сделаю. Но на некоторое время я выпаду из реальности. - Скажи Тани, если она это согласует, можно попробовать. - Не пробовать - делать. Джедайский принцип, но тут по-другому не выйдет. Или я справлюсь - или мы трупы.
![]() |
#72984 |
Камрад
|
Борт "Акума"
- Работа на экстремумах - не джедайский принцип, - заметил Кири. - Но мне это больше по душе. Надо предупредить Тани. - Думаешь? - Они наверняка разрабатывают свой план. Будет глупо, если помешаем друг другу. Борт "Дзёдзо" - Ийе, это плохая идея, - сказала Тани. - Предложи другой вариант. - Я капитан... - И подготовка нового капитана занимает даже не года, Зуко. Десятилетия. Корабль стоит дорого. Экипаж стоит дороже. Мы не можем позволить себе роскошь разбрасываться капитанами кораблей, мы не Империя, в конце концов.
![]() |
#72985 |
Камрад
|
Волрин
- Не надейтесь так - всё равно обвинят, - со знанием дела сказала Ривейра. - Уже одного факта, что вы пригласили меня на чашечку кафа, прежде чем поехать сюда, достаточно, чтобы предполагать наличие сговора. Господа контрразведчики подтвердят. Господа контрразведчики важно кивнули, соглашаясь с каждым словом капитана. - Хорошо, что справляется, - так же тихо ответила Ривейра и подошла к губернатору. - Может, у кого-нибудь сейчас послеобеденный сон, - предположила она. |
![]() |
![]() |
#72986 |
Камрад
|
Борт "Акума"
- Сейчас скажу. И, знаешь что? - Что? Лекс заблокировал свой скафандр от всех, кроме Кири. - Приведи сюда братца. Моего. Или попроси Кайтэ привести. И переключился на внешнюю линию. Борт "Дзёдзо" - Я не могу это никому поручить - заартачился Зуко, - Даже добровольцу. Кроме того, капитан покидает судно последним. - Ээээ... Извините. что прерываю, но у меня идея. Я могу подорвать пушку в момент выстрела - влез в их беседу Лекс.
![]() |
#72987 |
Камрад
|
Волрин
- Тогда им придется немного пострадать во славу Империи, - с пафосом произнес губернатор, не скрывая улыбки. - Заодно узнают, что происходит. - Кстати, а население... - В убежищах. На случай десанта и прорыва.
![]() |
#72988 |
Камрад
|
Волрин
Ривейра невольно улыбнулась в ответ, отметив, что Корво организовал население так, что все без паники и лишней суеты скрылись в убежищах. Наверо, он и в самом деле был хорошим губернатором. - И где громкоговоритель? - только и спросила она. |
![]() |
![]() |
#72989 |
Камрад
|
Волрин
- Сержант! - окликнул кого-то Корво. Мигом нарисовался рядом кто-то из полицейских и вручил сначала губернатору, а после его жеста - Вольфрам - микрофон от громкоговорителя с полустертой надписью "орало командирское".
![]() |
#72990 |
Камрад
|
Волрин
Надпись была аккуратной и ровной, сделана красной краской. Кажется, её даже не пытались стереть, она незаметно стиралась сама. Ривейра подумала, что Корво на одной волне с местными. Ривейра стала так, чтобы её было видно из оцепленного здания. О том, что в здании могут быть снайперы, она старалась не думать. - Хотя голос командира должен быть слышен на поле боя, - хмыкунла она и включила микрофон. Представившись, Ривейра повторила уже сказанное. Что коммандер Ядао погиб и что теперь она вместо него временно исполняет обязанности командующего. Что пираты уничтожены полностью не в последнюю очередь благодаря действиям полковника Оаху. Что гарнизон во главе с полковником Моррисом придерживался нейтралитета. Поэтому она предлагает засевшим в здании особистам проявить гражданскую сознательность и подтвердить свою лояльность действующему губернатору. То есть сдаться. |
![]() |
![]() |
#72991 |
Камрад
|
Волрин
Некоторое время ничего не происходило, но какая-то суета внутри здания буквально ощущалась. Наконец, входная дверь - сплошная броня, декорированная под обычную - неохотно открылась и на пороге показалась одинокая фигура в черном мундире особиста. - Ну заходите, раз так настаиваете! - крикнул он в ответ.
![]() |
#72992 |
Камрад
|
Волрин
- Вообще-то я предлагаю выйти. Здесь тепло и светит солнце, - отозвалась Ривейра в микрофон. |
![]() |
![]() |
#72993 |
Камрад
|
Волрин
- А у нас чай. С булочками, - сделал контрпредложение особист. Потом неспешно спустился по ступеням, подходя к оцеплению. - Нахал, - хмыкнул губернатор. - Так что, - уже тише сказал безоспасник, - на правах старшего дееспособного офицера приглашаю всех желающих в гости.
![]() |
#72994 |
Камрад
|
Волрин
Этого молодого человека Ривейра уже видела. Почти сутки назад, но в форме флотского офицера. - Чай с булочками это серьезный аргумент, лейтенант Ленг, - сказала она, спрыгивая с крыши броневичка. |
![]() |
![]() |
#72995 |
Камрад
|
Волрин
- В таком случае, - улыбнулся лейтенант, - прошу в здание. Губернатор, вы присоединитесь? - А противоядие дадите потом? - ухмыльнулся Корво. - На выходе, как положено, - вернул шутку Ленг. - Тогда присоединюсь.
![]() |
#72996 |
Камрад
|
Волрин
- А у нас иммунитет ко всем известным ядам, - сообщила Ривейра, оглянувшись на Крэйла с Делом. - Так что только продукт переводить. - И у меня, - добавил Хиссар, облизнулся и спросил. - Булочки с печенью есть? - Итак, идемте, - подвела итог Ривейра. |
![]() |
![]() |
#72997 |
Камрад
|
Волрин
- Прошу за мной. Кстати, капитан Ривейра, разве мы раньше встречались? - поинтересовался лейтенант по дороге к дверям. - Вроде бы табличку с фамилией я не ношу.
![]() |
#72998 |
Камрад
|
Волрин
- У вас есть брат, который служит во флоте, командует ракетной палубой, любит печенье с шоколадом. Вы очень похожи, - ответила она. |
![]() |
![]() |
#72999 |
Камрад
|
Волрин
- Значит, с ним все в порядке, - сделал вывод Ленг. - Рад слышать. Прошу прощения, у нас тут немного не прибрано... В здании действительно царил легкий беспорядок. Кто-то колотился изнутри в одну из запертых дверей. На стене были видны характерные подпалины от выстрелов. А вон там кого-то явно протащили, ухватив под белы рученьки, потому что на натертом до блеска полу остался характерный след...
![]() |
#73000 |
Камрад
|
Волрин
- Ничего страшного. Думаю, порядок вы наведете быстро, - отозвалась Ривейра. |
![]() |
![]() |
|
|
|