Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 17-05-2001, 07:30   #1
AleS Key
Guest

Question Снова скрипты, нужна помощь в написании

Задача: Написать скрипт, который:
1. заставляет барда петь, когда тот ничем не занят.
2. заставляет барда бежать _обязательно горланя песню_ за персонажем (если тот отходит слишком далеко от барда), который находтится в первой позиции (по кнопке 1 выделяется).
С первой задачей справился без проблем взяв скрипт thief3 и переправив поиск ловушек (функцию и модалу) на соответсвующие песне. Но вот со второй возникла одна проблема - как определить персонажа в первой позиции. LeaderOf(Myself), Player1, Player1Fill определяют протагониста. Сейчас он бегает только за ним. Есть конечно вариант зашить на кнопки переключение плееров с 1-го по 6-й, но коряво это как то, хотелось бы попроще.
В описании есть далеко не все. Может кто-нибуть что подскажет или хотя бы дайте ссылку на более полное описание ресурсов или интересных примеров с комментариями.
  [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2001, 20:57   #2
Sergul'a
Камрад

Question

Помочь не могу, а вот спросить - спрошу.
Это какой же командой этот придурок поет песню?
Sergul'a is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-05-2001, 07:46   #3
AleS Key
Guest

Smile

Так я же вроде написал. В двух строчках копии скрипта thief3 от БГ2 поменять надо: в условии поставить BATTLESONG место DETECTTRAP (в этом названии могу напутать) и в теле после THEN поставить BattleSong() место ловушек.
Old 18-05-2001, 21:57   #4
Sergul'a
Камрад

Smile

Дык не работал у меня этот самый BattleSong(), о чем и пишу. Я, правда, сам писал скрипт, с нуля, но не думаю, что сделал где-то ошибку.
Ладно, попробую именно изменять thief3, спасибо.
Sergul'a is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-05-2001, 03:32   #5
Dom
Камрад

Smile

У меня встал примерно такой же вопрос, но его я решить не смог. Тогда я поставил вопрос по другому. За кем должны бегать персонажи? Ответ прост - за тем, кто сражается в рукопашную. Поэтому в свои скрипты я вставил выбор первого (по номеру) персонажа, имеющего класс воин, паладин или рейнджер.
Выглядит это так:

IF
!See(NearestEnemyOf(Myself))
!GlobalGT("pscript_fr","LOCALS",0)
Exists(Player1)
OR(3)
Class(Player1,FIGHTER)
Class(Player1,PALADIN)
Class(Player1,RANGER)
THEN
RESPONSE #100
SetGlobal("pscript_fr","LOCALS",6)
END

Тоже самое для остальных (со 2 по 6) персонажей, присваивая переменной pscript_fr значения от 5 до 1.
Тогда приказ следовать за персонажем будет выглядеть так:

IF
ActionListEmpty()
Global("pscript_fr","LOCALS",6)
Exists(Player1)
!Range(Player1,25)
!See(NearestEnemyOf(Myself))
THEN
RESPONSE #100
MoveToObject(Player1)
END

Повторяем это условие еще 5 раз меняя значение переменной pscript_fr и номер персонажа.
Так как значение переменной pscript_fr будет записано в сейвах, то при изменении состава группы следует его обнулить, используя другой скрипт, включающий в себя следующее:

IF
GlobalGT("pscript_fr","LOCALS",0)
THEN
RESPONSE #100
SetGlobal("pscript_fr","LOCALS",0)
END

Если после этого включить исходный скрипт, то выбор персонажа, за которым следовать, будет сделан заново.
Dom is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-05-2001, 05:21   #6
AleS Key
Guest

Smile

2Dom: Спасибо.
В принципе идея ясна. НО, все же мне нужно, чтобы бард держался именно 1-го в линейке, а не на первого присоединенного воина. Я примерно так себе этот скрит и представлял, только переключение на персонажа делать не автоматом на первого воина (можно наверное еще поставить условие на оружие - рукопашное или дистанционное), а все же на кнопки - выбирать при помощи их соответствующий глобальный скрипт для Player1-6. Можно конечно вообще заставить барда метаться между всеми партейцами.
Еще один вопрос: Командой MoveToObject скриптуемый бежит вплотную к объекту. Нет ли возможности не добегать шагов эдак пять? Если добавим в конце этой команды ...Follow, то скриптуемый будет держать нужную дистанцию, НО при этом все модальные действия (песня, поиск ловушек, изгнание) завершаются.
А общем то идея с бардом простая:
1. Желательно накрывать песней большее количество партейцев.
2. НО, если перый в линейке сильно отрывается вперед, то следовать за ним.
3. Пытаться при этом не подходить к битве вплотную и стараться находить золотую середину (для обеспечения п.1)

p.s. А более подробного описания команд нигде нет?
Reply

Posting Rules