![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#60951 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- СВЧ-генератор есть и у меня. "Змеелов" выполнял в Балагане роль корабля РЭБ и нес дополнительное оборудование,в том числе и пресловутые генераторы. Чай в чашке качнулся, когда капитан повел чашкой. Он двигался как одно целое и почему-то напомнил топаз, выточенный в форме кабошона. Выпуклый с одной стороны. Совсем как линза. Лансдорф задумчиво потер переносицу. Линза...Мысль наконец оформилась в слова. - Капитан Харфагир, на борту "Дракона" есть представители вашего венцианского культа..., - о техножрецах Лансдорф слышал, но забыл, как их называть. - Есть, - кивнул Харфариг. - Вы хотите проконсультироваться с ними? - Попробую объяснить на пальцах, что я хочу..., - анабарский офицер чуть задумался. Слова его могли прозвучать бредом сумасшедшего. - Если каким-то образом можно уплотнинть атмосферу выбранной планеты, чтобы сформировать двояковыпуклую линзу, то можно обойтись без турболазеров, - сказал он. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#60952 |
Камрад
|
Где-то в космосе
Настал черед Харфагира задуматься над словами анабарца. Уплотнить атмосферу до состояния линзы... Да, это был бы интересный эффект. - Какие минимальные размеры нам необходимы? - уточнил венцианец у своего коллеги.
![]() |
#60953 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Не знаю, - признался Лансдорф. - Должна быть большой, если фокусное расстояние составит,скажем, километров пять. |
![]() |
![]() |
#60954 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Мне понадобится некоторое время на обсуждение этого вопроса, - сказал Ральф. - Потом... потом я смогу дать вам ответ на ваш вопрос, капитан Лансдорф.
![]() |
#60955 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Добро, - кивнул Герхард. - Тем временем я посмотрю, какая именно планета нам подходит. |
![]() |
![]() |
#60956 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- До связи, капитан, - попрощался Ральф. Выслушав ответное прощание, Харфагир выключил связь и сел в своем кресле, глубоко задумавшись. Потом чуть покивал в такт своим мыслям и сказал адъютанту: - Пригласите инженеров Маглина и Тацелла в конференц-зал. Я буду ждать их там через полчаса. Вышеназванные инженеры не заставили себя ждать и появились точно в назначенное время. - Рад, что вы пунктуальны, как полагается военным, - заметил капитан. - Но давайте к делу. Поступил интересный вопрос - сможем ли мы создать атмосферную линзу с фокусным расстоянием около пяти километров? В данном случае, техническое решение невозможно. Венцианцы задумчиво переглянулись. - Теоретически, - начал Маглин, - это можно сделать. - А практически? - Нам может не хватить сил, - признал инженер. - "Дракон"... он мешает таким тонким манипуляциям. - Вот как? - удивился Ральф. - Каким образом? - Самым прямым. Если ему что-то не нравится - он это прекращает. А его возможности уже превышают наши скромные способности. - То есть, главное препятствие - сам "Дракон"... - Харфагир задумчиво погладил бородку. - А если он нам поможет? - Как?! - Это мои заботы. Если возможности "Дракона" будут в нашем распоряжении? - Тогда никаких проблем, - уверенно сказал Маглин. - Совершенно. - Прекрасно. Рассчитайте и подумайте, что и как мы будем делать, чтобы получить линзу. А я сообщу нашим коллегам, что она у них будет.
![]() |
#60957 |
Камрад
|
Где-то в космосе
Планет, подходящих под условия, выставленные капитаном Харфагиром, было не так уж и много. Общая удаленность от Центра и слабо развитые коммуникации. играли не последнюю роль в расселении. После недолгих размышлений Герхард выбрал четыре планеты, на его взгляд, наиболее подоходящие для очередного удара. |
![]() |
![]() |
#60958 |
Камрад
|
Где-то в космосе
Венцианец вышел на связь через несколько часов после разговора и лаконично сообщил, что линза у них будет.
![]() |
#60959 |
Камрад
|
Где-то в космосе
Это была одна из самых густонаселенных планет, чьё правительство с давних пор поддерживало сначала восстание, позже самопровозглашенную Республику. Они претендовали на лидерство в секторе. И не только на словах. Всемерная помощь военным и активная политика по привлечению иммигрантов, развитие транспорта и обрабатывающей промышленности, живое и деятельное участие в заседаниях Сената. Они даже развивали вооруженные силы, в первую очередь флот, несмотря на неоднократные и громкие уверения в миролюбии. Лансдорф вспомнил о ней совершенно случайно, когда заглянул через плечо старшего навигатора и увидел название. Несколько лет назад, когда он командовал ПЗР, его встретили весьма неприветливо. почему-то здесь анабарцев традиционно не любили, видимо чувстовали сильного конкурента в борьбе за влияние. Встреча с Харфагиром была очень удачной... |
![]() |
![]() |
#60960 |
Камрад
|
Где-то в космосе
Ральф изучил предложенные цели и тоже остановил свой выбор на этой планете. Цель всем хороша для показательных разборок. Маленькие бонусы нынешних союзников не в счет.
![]() |
#60961 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Вижу, наши мнения совпали. В руках капитана Лансдорфа была неизменная чашка чая. На этот раз чай был терпкий, пряный, напоминающий о снежных зимах и долгих буранах. - Основываясь на донесениях агентов, могу сказать, что они готовы к нашему визиту. В меру своих возможностей, разумеется.., - Герхард сделал маленький глоток, повернулся к голографической развертке, на которой красовалась выбранная жертва и два её спутника - полноценные луны. Их даже пытались колонизировать. |
![]() |
![]() |
#60962 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Что они могут нам противопоставить? - поинтересовался Харфагир. Сам венцианец пил мелкими осторожными глотками тоник.
![]() |
#60963 |
Камрад
|
Где-то в космосе
Одним движением Герхард вывел рядом с изображением планеты списочный состав флота. Формально, они могли посопернчать с Конфедерацией Семи Миров. Здесь был даже старенький, из переделанных, МК-80. На ходу, что характерно. - Пользуясь моментом, они собрали разный хлам, отремонтировали и активно используют, - сказал Лансдорф. |
![]() |
![]() |
#60964 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Что ваши агенты говорят про подготовку экипажей? - негромко спросил Харфагир. Строчки текста, выведенные Лансдорфом, бросали странные блики на лицо венцианца.
![]() |
#60965 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Они энтузиасты. Всеобщая воинская обязанность,допризывная подготовка. экипажи для флота формируют из лучших, - отозвался Лансдорф. - Но мы с ними не сталкивались. |
![]() |
![]() |
#60966 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Это хорошо, - негромко сказал Ральф и очередной блик причудливо раскрасил его лицо, на миг лишив капитана всякой человечности. - Не поясните свою мысль? - Лучшие на флоте, элита общества и военный энтузиазм... Когда мы разбросаем их милый флот - это будет сильнейший удар по морали и боевому духу. Выжившие уже не смогут доверять своим военным. И военным в частности. Это будут плохие граждане, вечно склонные к панике. Такая паническая бомба замедленного действия... - Харфагир говорил неторопливым, задумчивым тоном. - Я не знаю, кого они ждут - военные корабли или трусливых карателей, годных только расстреливать мирных жителей. В любом случае, это мало поможет. Предлагаю ударить быстро и четко, сосредоточившись на флоте как на первоочередной угрозе. Устранив её, мы сможем заняться планетой поближе...
![]() |
#60967 |
Камрад
|
Где-то в космосе
А в случае с Анабаром не сработало бы - пронеслось в голове Лансдорфа. Исторические прецеденты, когда после сокрушительного поражения нормальные люди легли бы и просто сдохли, а анабарцы находили в себе силы подняться и уничтожить надменных победителей... Он задумчиво посмотрел на изображение планеты. Активные, успешные, предприимчивые и поголовно позитивные. - Флот рассредоточен по трем основным базам. Теперь появилась другая карта. - Две на геостационарных обритах, третья - на дальней луне, прикрывает подходы к системе. Две трети списочного состава находятся на патрулировании, треть - проходит плановое обслуживание на базах. Надо сказать, что они своевременно меняют шифры, маршруты патрулирования. Близость к границам накладывала свой специфический отпечаток. - Если вы предлагаете первым делом уничтожить флот, необходимо провести разведку и уточнить имеющиеся данные, - продолжил анабарский каратель. - Должен предупредить, они не разгильдяи, как в центральных мирах,и внимательно отслеживают обстановку вокруг системы. |
![]() |
![]() |
#60968 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Это тоже хорошо, - отозвался венцианец. - Всегда приятней иметь дело с профессионалами. Сразу знаешь, как они будут действовать и реагировать. Насколько я помню, у вас хорошие системы постановки помех... Их качество не упало со времени вашего визита в наши края? - Ничуть. - Тогда, после разведки, предлагаю действовать следующим образом. Начать с прохождения мимо дальней базы, где меня засекают все, кому не лень. Мне придется потратить время на ее подавление, а местные жители точно определят мои координаты и ринутся на помощь своим товарищам. - Что в это время делаю я? - Прикрываетесь помехами чуть в стороне и считаете патрули. Как только достаточное количество их кораблей отвлечется на мою персону... Я заканчиваю разборки с базой и мы вдвоем принимаемся за них. Думаю, за этот короткий заход мы разделаемся примерно с половиной списочного состава их кораблей.
![]() |
#60969 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- одновременно мне придется заглушить или уничтожить их дальнюю связь... Лансдорф отставил чашку в сторону, решив, что на сегодня чая хватит. - К их просьбам о помощи военные могут отнестить серьезно и выслать оперативную группу, - сказал он. - А нам нужно время для формирования линзы, не так ли?. |
![]() |
![]() |
#60970 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- И на испарение воды. И на катализ водорода, - добавил венцианец. - Да, Эллиот скорей всего пошлет группу... если у него такая найдется при нынешней фронтовой обстановке. Я рассчитываю на то, что успешные и упорные энтузиасты военного дела сосчитают соотношение огневой мощи в свою пользу. При умелом командовании, всего их флота хватит, чтобы меня уничтожить. А это искушение для провинциальных карьеристов и искушение почти непреодолимое.
![]() |
#60971 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Если это не будут те пресловутые подкрепления, о которых все говорят, но которых пока никто не видел, даже сам Эллиот, - заметил Лансдорф. |
![]() |
![]() |
#60972 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- В таком случае мы нанесем им максимально возможное количество повреждений и уйдем, - спокойно сказал Харфагир.
![]() |
#60973 |
Камрад
|
Где-то в космосе
Лансдофр повернулся к голографическому диску планеты. - Но позже мы вернемся, - негромко скзал он. |
![]() |
![]() |
#60974 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Не оставлять же дело незаконченным, - в тон ему ответил Ральф.
![]() |
#60975 |
Камрад
|
Где-то в космосе
- Второй раз будет уже проще, местные СПО не будут путаться под ногами... Анабарский офицер, выпрямился, расправил плечи. - Но сначала посмотрим, что нам скажет разведка... |
![]() |
![]() |
|
|
|