![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#56651 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Идите отдыхайте. Вам это необходимо, майор. Ривейра смерила Стила задумчивым взглядом, хотела что-то добавить, но передумала. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#56652 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Он странный, - заявил Хиссар, когда дверь за Стилом захлопнулась. - И его команда странная, но он и этот... второй... Таим... он тоже странный. Тварюшка, сидевшая тихо на своей подушке, изволила появиться только после ухода диверсанта.
![]() |
#56653 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Поделись своими подозрениями с капитаном Соммерсом и капитаном Корлеоне. Ривейра присела на корточки перед тварюшкой, почесала по шее и за ушами. Страж прищурился,фыркнул. - Идем, - встала капитан. - Куда? - Найдем наших специалистов по форсерам и озадачим. Капитана Корлеоне искать не пришлось - он, если не спал, обретался в медблоке. С капитаном Соммерсом дело обстояло сложнее. Он мог быть где угодно, от своей каюты до оружейки. Но сейчас он обнаружился в спортзале, вместе со спецназовцами. Они увлеченно бросали друг друга на пол и иногда на стены. Тренировка шла при полуторной силе тяжести. Ривейра остановилась у скамеек, подождала, пока закончится очередной раунд и жестом подозвала контрразведчика. Корлеоне стоял у двери и задумчиво щелкал зажигалкой. Он в очередной раз бросал курить. |
![]() |
![]() |
#56654 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
Соммерс что-то сказал спецназовцам и подошел к капитанам. - Чем могу помочь, дамы и господа? - осведомился он, обводя взглядом поочередно Ривейру, Хиссара и Корлеоне.
![]() |
#56655 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Переодевайтесь, капитан Соммерс. Есть работа, - сказала Ривейра. - На Гренсбейне пропал один из наших офицеров. Я хочу знать, каковы шансы найти его. Сначала пообщаетесь с его сослуживцами. Пока будете приводить себя в порядок, капитан, вспомните о джедайскийх и околоджедайских сектах, всё, что знаете. А Хиссар поделится с вами своими подозрениями относительно подобранных диверсантов. Корлеоне печально кивнул в ответ, спрятал зажигалку - Вопросы есть,капитан Соммерс? |
![]() |
![]() |
#56656 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Подозрениями? - переспросил Соммерс. - И какие же у тебя подозрения, Хиссар? - Не подозрения... - уточнила тварюшка, у которой было время на размышления. - Странности, которые я пока не могу понять. - Да, это сильно меняет дело. Я вернусь через десять минут, - сказал Дел. Как и обещал, через десять минут он вышел из раздевалки в своем черном мундире.
![]() |
#56657 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Странности странностями, но не слишком увлекайтесь, господа. У нас сейчас другая цель, - напомнила Ривейра. - Двух часов вам хватит? - Сложно сказать, - задумчиво ответил Корлеоне. - Зависит от того, насколько они охотно пойдут на диалог. - Я обещала майору Стилу предоставить через два с половиной часа канал связи для отправки отчета и...прочего, - пояснила Ривейра. - После этого вы сможете продолжить разговор, если будет необходимо. И воздержитесь от попыток давления на них. Как минимум их командир ещё не отошел после Гренсбейна. |
![]() |
![]() |
#56658 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Как минимум их командира нельзя шмякнуть об стенку при помощи Силы, - пожал плечами Соммерс. - А связываться врукопашную с профессиональным имперским диверсантом. Лично я бы без необходимости так не поступал. Скрутить, конечно, скручу и в шкафчик запихну. А смысл?
![]() |
#56659 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Я предупреждаю, - напомнила Ривейра. - О выполнении доложите. |
![]() |
![]() |
#56660 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Есть! - козырнул Соммерс. - Идемте, коллега, - последнее слово, произнесенное с долей иронии, относилось к Корлеоне. - У нас много работы впереди.
![]() |
#56661 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Вы ошибаетесь, капитан Соммерс, я никогда не работал в контрразведке, - ответил Корлеоне, оглянулся на Хиссара. Тварюшка с важным видом топала следом. - Лучше пойти к вам, там обстановка более располагающая. Корлеоне представил, как они будут беседовать в стерильном медицинском кабинете, в окружении колбочек с препаратами и шкафов с инструментами. Разговор определенно уйдет не туда, куда планируется |
![]() |
![]() |
#56662 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Ничего, зато мне доводилось работать с инквизиторами, - сообщил Соммерс. - Да, у меня будет лучше беседовать. Да и скрутить нервного диверсанта можно будет без ущерба для мебели. - А можно его покусать? - с надеждой спросил Хиссар. - Кого? - Стила, - подтвердил подозрения Соммерса Страж Дома. - Он... мне не нравится.
![]() |
#56663 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Думаю, капитан Ривейра этого не одобрит, - ответил Корлеоне. - Кстати, ты обещал рассказать о своих подозрениях. Чем тебе не нравится майор Стил? |
![]() |
![]() |
#56664 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Он... пустой. Как мертвец, но не мертвый. Не подвластен Силе. Не чувствуется в ней. Не чувствует ее. Никогда таких не встречал. Ни я, ни кто-либо еще из Стражей, - пояснил Хиссар, дернув хвостом.
![]() |
#56665 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Ясно. В практике описаны такие случаи, но мне не приходилось с ними встречаться. А вам, капитан Соммерс? - полюбопытствовал Корлеоне. |
![]() |
![]() |
#56666 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Да. "Нулевики" редкие, крайне редкие случаи. Это особый дар управления Силой - они капсулируют ее вокруг себя. Как стену. И любой направленный на них поток либо разбивается об эту стену, либо просто огибает ее. Стил - один из них, - ответил Соммерс. - К счастью, их очень и очень мало. Есть еще один такой же, которого я знаю. Из гвардии. Но он проявляет себя несколько иначе.
![]() |
#56667 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Значит, вы знакомы, - сделал вывод доктор. - Кстати, у вас там есть чай? Обыкновенный чай, можно без добавок. |
![]() |
![]() |
#56668 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Найдем, - пожал плечами Делвин. - Будем поить майора чаем, а потом предложим противоядие? Хиссар фыркнул - старая шутка контрразведчиков ему понравилась.
![]() |
#56669 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Меня всегда интересовало, контрразведчикам в самом деле читается курс лекций "Юмор и шутки в повседневной жизни и на работе"? - философски спросил Корлеоне, посмотрел на Стража. - А чем остальные для тебя странные, Хиссар? |
![]() |
![]() |
#56670 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Каждый офицер контрразведки должен заучить эти наставления наизусть, - без тени юмора откликнулся Соммерс. - Не остальные. Таим, - Хиссар задумался, не упуская при этом важного вида. - Он вроде бы обычный... человек. Но вокруг него есть... пелена. След... Запах... Силы. - Это как? - уточнил Делвин. - Каждый, кто пользуется Силой, еще некоторое время несет на себе след от нее, - пояснил Страж. - Мы можем видеть это и тем самым отличать одаренных. И Таим несет на себе такой след. Но в то же время, он выглядит самым обычным.
![]() |
#56671 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Спасибо, Хиссар, я обращу на него внимание, - поблагодарил тварюшку Корлеоне. - Остальные не вызывают вопросов? Подумай хорошо. |
![]() |
![]() |
#56672 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Нет. Пока нет... Они все убийцы. Все устали. Трудно чувствовать и различать, - Хиссар задумчиво шевельнул ушами. - Я еще не видел раненого - он в бакта-танке в госпитале.
![]() |
#56673 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Если ты можешь почувствовать через бакту, мы сходим к нему, когда поговорим с остальными, - пообещал Корлеоне. - В медблоке сейчас двое. Вторая в сознании, но за пределы медблока её не выпустят. Мы зайдем к ней сами. |
![]() |
![]() |
#56674 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Могу, - шевельнул хвостом Хиссар, что было аналогом пожатия плечами. - Бакта мне ничем не мешает... - и пожаловался. - В медблоке меня не любят.
![]() |
#56675 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган"
- Почему не любят? - удивился Корлеоне. |
![]() |
![]() |
|
|
|