![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#54276 |
Камрад
|
Венца
Фамилия казалась знакомой, но Ривейра не стала открывать письмо. Сначала она внимательно прочитала то,что сообщал ей генерал. Испытания нового корабля это всегда интересно. Ривейра ответила, что обязательно прибудет. Уже вечером, в каюте, гладя по мягкому пузу Хиссара, Ривейра вспомнила, кто такой Прессли. И чего он от неё хотел, при случае. Мальчик оказался редкостным нахалом... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#54277 |
Камрад
|
Венца
Вскрыв письмо, капитан прочла приветствие, краткое упоминание об информации, которой Прессли может поделиться... И номер комлинка с просьбой связаться.
![]() |
#54278 |
Камрад
|
Венца
- И что бы это значило? - спросила Ривейра у терминала. Терминал не ответил. Он принял сообщение и сохранил его, отвечать на философские вопросы в его функции не входило. Прочитав несколько раз номер комма слева направо и потом- справа налево,словно желая понять, что скрыто за цепочкой цифр и странным сообщением, капитан таки набрала этот номер. Всё равно она засветилась на Венце. Навигатор. если бы захотел, мог воспользоваться республиканскими базами данных и прислать письмо сюда. |
![]() |
![]() |
#54279 |
Камрад
|
Венца
- Добрый вечер, капитан, - отозвался Прессли. - Как вам погода на Венце? Я слышал, там ужасные ураганы в это время года.
![]() |
#54280 |
Камрад
|
Венца
- Добрый вечер, лейтенант, - память услужливо подскзала звание молодого нахала. - Погода как погода. Вы всегда можете приехать и оценить сами. Что это за спамерская рассылка, которую вы мне прислали? |
![]() |
![]() |
#54281 |
Камрад
|
Венца
- По другому ничего не придумалось. Не хотелось светить лишнюю переписку - мало ли кто читает там письма. Ваш комлинк защищен?
![]() |
#54282 |
Камрад
|
Венца
"Если Крэйл его не взломал" - подумала Ривейра, прежде чем ответить. - Защищен, - сказала она. - Но вы же понимаете, что нет абсолютно надежных средств связи. |
![]() |
![]() |
#54283 |
Камрад
|
Венца
- Хорошо. У меня есть координаты базы пиратской эскадры и я хочу вам их передать. При личной встрече.
![]() |
#54284 |
Камрад
|
Венца
- Как мило...,- протянула Ривейра, задумчиво погладила Хиссара. - А что мешает вам просто скинуть их на мой ящик или продиктовать по комму? |
![]() |
![]() |
#54285 |
Камрад
|
Венца
- Обещание следующей встречи, - хихикнул Прессли.
![]() |
#54286 |
Камрад
|
Венца
- Значит, помутнение рассудка, вызванное захватом корабля, пленом и лицезрением трагической гибели товарищей по оружию не прошло, - заключила капитан. - А координаты пиратской базы всего лишь повод. И скорее всего,никакой базы просто нет. |
![]() |
![]() |
#54287 |
Камрад
|
Венца
- Ваше недоверие ранит мое сердце сильнее того ножа, - хмыкнул Прессли. - Назовите место и условия встречи.
![]() |
#54288 |
Камрад
|
Венца
- Помня о том, что вы республиканский офицер, стоит ли удивляться моему недоверию? - поинтересовалась капитан. - Так чем вам не угодили пираты, что вы решили их сдать мне? |
![]() |
![]() |
#54289 |
Камрад
|
Венца
- Мне не нравится их манера ведения дел с третьими лицами, - раздался смешок в ответ. - Думаю, это достаточный аргумент.
![]() |
#54290 |
Камрад
|
Венца
- Может быть, может быть...., - Вольфрам потянулась, чтобы почесать Хиссара за ухом, перевернулась на живот и убрала упавшие на лицо пряди. - Милый мой...мальчик. Вы знаете, сколько стоят услуги подобного рода? |
![]() |
![]() |
#54291 |
Камрад
|
Венца
- Стоят? Я вам совершенно бесплатно отдаю эту информацию. А что вы с ней будете делать - это ваши личные заботы... - хмыкнул навигатор. - Решайте быстрее, капитан, у меня осталась всего-лишь пара минут, прежде чем мой канал связи расшифруют.
![]() |
#54292 |
Камрад
|
Венца
- Это вас кто-то там не устраивает, а не меня, - усмехнулась в ответ Ривейра. - Так что это ваши заботы,а не мои. И вообще, определитесь, чего вы хотите. |
![]() |
![]() |
#54293 |
Камрад
|
Венца
- Две минуты, капитан, - голос навигатора стал сосредоточенным. - Мои шифры не настолько хороши. Мне на этих парней наплевать - они не на меня охотятся и не с моего кармана деньги получают для своих выходок. Вы наверняка сталкивались с такими группами. Покойный Хайлис был не один, знаете ли...
![]() |
#54294 |
Камрад
|
Венца
- Вы всегда можете скинуть эту информацию на мой ящик, - холодно сказала Ривейра. - Или передать через мастера Бэйна, навигатор Прессли. |
![]() |
![]() |
#54295 |
Камрад
|
Венца
- Бэйн? Интересно... Навигатор не договорил, потому что в динамике комлинка послышался грохот явно взламываемой двери и приглушенные крики с требованиями выйти. - Гадство! - психанул Прессли и выдал короткую, но экспрессивную матерную тираду. - Я сброшу вам часть информации. Остальное - по возможности если заинтересует. Новый номер комлинка я вышлю... Связь оборвалась неповторимым звуком бластерного выстрела.
![]() |
#54296 |
Камрад
|
Венца
- Какая прелетсь, - пробормотала капитан, глядя на комм, из которого больше не доносилось ни звука. - Стреляли..., - филососфки промурчал Хиссар, подставляя ухо. - Стреляли, - согласилась Ривейра. - Даже интересно, выкрутится он или как. - твой собеседник? Сложно сказать, - муркнула сиццкая тварюшка. Ривейра перевернулась обратно на спину, уставилась в потолок, а потом снова потянулась к комму. - Капитан Соммерс? Это Ривейра. Подойдите ко мне через..полчаса, - сказала она. |
![]() |
![]() |
#54297 |
Камрад
|
Венца
Ровно через тридцать минут раздался вежливый стук в дверь. По Соммерсу, как и любому хорошему имперскому офицеру, можно было сверять часы.
![]() |
#54298 |
Камрад
|
Венца
За полчаса Ривейра успела заплести свои косы, одеться по форме и вытащить из терминала, который по совметстительству был и ретранслятором, запись разговора с нахалом-навигатором. Хиссар остался лежать на подушках и размышлять о вечном.. - проходите, капитан Соммерс, и присаживайтесь, - кивнула капитан на свободное кресло. - Моя паранойя вновь проснулась, но на этот раз она направлена не на вас. Что именно вам известно о том, как я захватывала "преданность",в частности о её республиканском экипаже? |
![]() |
![]() |
#54299 |
Камрад
|
Венца
- Часть офицеров - в основном с мостика - вы отпустили. Как выяснилось позже - они принадлежали к группе генерала Блэкгейта, проводящей операции высшей степени сложности, - коротко ответил Делвин. - Как это относится к вашему приступу паранойи?
![]() |
#54300 |
Камрад
|
Венца
Вместо ответа Ривейра просто включила запись своего разговора с навигатором. |
![]() |
![]() |
|
|
|