Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27-03-2010, 23:52   #45001
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Доживете, обязательно доживете, - Корлеоне взял ладони Сэнди в свои. - И всё будет у вас хорошо. Считай это откровением.
Он проводил Митчелл до выхода из медблока, вздохнул. Ему предстоял второй допрос. Та девушка, совсем юная. Почему на войну посылают детей?
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-03-2010, 23:59   #45002
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

Пользуясь случаем и старой армейской привычкой, Джеффри тоже решил поспать, пока есть возможность. Потом, когда отпуск закончится, про здоровый крепкий и продолжительный сон придется забыть.

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-03-2010, 00:04   #45003
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР"Ураган"

Никто никогда не говорил Май, что может быть вот так. Мастер Скайвокер учил сопротивляться ментальному давлению, и они уже самостоятельно отрабатывали приёмы в парах и в группе. У Май, по мнению старших, была хорошая сопротивляемость допросам. Они не знали, что такое настоящий допрос, который ведет Инквизитор. Грустный доктор в самом начале их разговора представился следователем из Имперской инквизиции и честно предупредил, чтобы она не тратила силы и не использовала на нем приемы сопротивления, которым её учили в Академии. Май не поверила и попробовала отбиться, но все попытки уходили как вода в сухой песок пустыни. Потом она испытала наверно самое большое унижение в своей жизни. Это было даже хуже, чем если бы её раздели на главной площади поселка в большой рыночный день под свист и улюлюкание. Доктор с медицинским беспристрастием вывернул её наизнанку как перчатку. Он бесстрастно извлекал на свет её тайны и секреты, одну за другой, и методично фиксировал в протоколе. Эта бесстрастность унижала её едва ли не больше, чем откровенные копания в её сознании...
Май лежала на жесткой койке в тюремной камере и смотрела на стену перед собой. Как можно было так провалиться...Ройо был прав - надо было ещё тогда досмотреть эту странную пару. Форсер, очень сильный и имперский офицер. Что они делали на Корусканте? Май повела плечами - было холодно. Эта женщина, она...ситх. Озарение пришло внезапно, как иногда бывало. девушка подтянула колени к груди. Как же она влипла...
Дверь камеры открылась и на пороге появился сначала штурмовик, а потом...эта странная пара. Усилием воли Май заставила себя лежать и даже не шевелиться. Очередное издевательство, как пить дать.
Дверь закрылась. Наступила тишина. Потом плеча Май острожно коснулись.
- Я вовсе не собираюсь вас допрашивать или издеваться, - услышала она негромкий женский голос. - Вы же из ордена джедаев. Расскажите о нем?
- Зачем? - недружелюбно буркнула Май.
- Интересно же, чем новый орден отличается от старого.
- Ничем, - снова буркнула Май. - Мы возрождаем традиции того ордена, который вы уничтожили.
- Про тот орден сохранилось очень мало, - инженер пропустила едкое замечание.
- Да, мы собираем все по крупицам, - гордо вскинулась Май и посмотрела на ситху. - Восстанавливаем и возрождаем.
- Знаете, а я помню ту, Старую Республику, и тот Орден, - задумчиво сказала инженер.
- Откуда? - искренне удивилась Май.
- Нууу...я гораздо старше, чем выгляжу, - созналась фон Крауссер.- И мне интересного, что хорошего вы сумели взять от того ордена...
Old 28-03-2010, 00:08   #45004
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в галактике. Борт ИЗР "Ураган"

- Вряд ли очень много, - заметил Джеффри. - В старом Ордене под конец войны мало что хорошего осталось. Некоторые высказывания магистров под расстрельную статью тянули запросто.
- Откуда вы знаете? - вскинулась Май.
- Я много чего знаю, - улыбнулся Скиннер. - Хорошая вещь архивы и стенограммы. Особенно, если их читаешь лет эдак тридцать спустя... Тем не менее, расскажите нам о новом Ордене. Пожалуйста.

Old 28-03-2010, 00:15   #45005
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Зачем судить об Ордене по последним десяти годам его существования? - спросила фон Крауссер. - Это была агония. Важно знать, каким он был раньше...
Поначалу Май отвечала односложно и недоверчиво. Кто знает, что задумала ситх. Но собеседники интересовались так искренне, что девушка забыла, кто сидит рядом. Их высказывания были интересными и информативными. За полчаса беседы Май узнала гораздо больше, чем за две недели занятий.
Незаметно перешли на бытовые темы. Оказывается, в старом Ордене детей отбирали почти сразу после рожедния, в то время как в Академию на Явине приходили уже взрослые люди. Главным образом рассказывал мужчина. Казалось, что он знал о джедаях гораздо больше, чем хотел показать.
Old 28-03-2010, 00:31   #45006
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Где-то в галактике. Борт ИЗР"Ураган"

- А еще, в том Ордене, что закончился со Старой Республикой, джедаям запрещалось иметь привязанности, семьи... - сказал Скиннер и замолчал. Потом, после паузы, он сказал: - Причем мотивации я так и не понял, откровенно говоря.

Old 28-03-2010, 00:34   #45007
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- В самом деле? - удивилась Май.
- да, - кивнул Скиннер.
- нам встречались упоминания об этом, но мы как-то не придавали этому значения.
- А как вы попали в Орден? - спросила фон Крауссер.
- Случайно, - созналась девушка. - Я с самого рождения пугала окружающих своими способностями. Годам к десяти научилась их контролировать. А потом, когда мне исполнилась семнадцать, я была вынуждена покинуть дом.
- Почему?
- У нас считается позором, когда девушка встречается с парнем без помолвки, - немного неопределенно ответила Май. - В общем, для семьи было лучше, чтобы меня не было. Я ушла из дома, устроилась на ближайший корабль и улетела. А потом познакомилась с одним человеком, который и привел меня в Академию.
- Конечно, о чужих обычаях судить неправильно..., - фон Крауссер поправила выбившуюся прядку из прически Май. - Но мне кажется это махровой древностью.
Девушка слегка покраснела.
- Мне тоже так говорили, - негромко заметила она. - Но за их словами скрывалось одно и то же.
- Наверно, тебе просто не везло, - неожиданно тихо ответила фон Крауссер и погладила девушку по щеке.
Old 28-03-2010, 00:46   #45008
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР"Ураган"

- В разных культурах есть разные обычаи на эту тему, - усмехнулся Скиннер. - Так же, как и насчет брака, детей и тому подобное... Числа им, как известно, нет. Потому что постоянно возникает что-нибудь новое. Но даже окраинные миры постепенно становятся более раскованными и свободными... Впрочем, в каждом храме, как говорится, свои уставы и не нам их критиковать.

Old 28-03-2010, 00:51   #45009
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Вы правы, - согласилась с ним Ингритт. - Самое интересно начинается, когда встречаются две разные традиции.
- не везло в чем? - опустила глаза Май. Внимательный взгляд инженера её немного смутил.
- В общении с представителями противоположного пола, - чуть улыбнулась инженер.
- Откуда вы знаете, - буркнула Май, отвернулась. - Из личного опыта, да?
- Вот, ты нервничаешь, значит я не ошиблась, - инженер взяла её за подбородок, повернула к себе. - Иногда традиции полезны, они как сборник общих правил на каждый день, иногда только вредны, потому что задают слишком строгие рамки поведения. То, что в одной традиции кажется нормальным и естественным, в другой будет подвергнуто общественному порицанию.
Old 28-03-2010, 00:54   #45010
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Не говоря уже о том, что культура, чтобы выжить, должна уметь приспосабливаться к обстоятельствам. Следовательно, традиции тоже должны меняться, чтобы не тормозить развитие общества... - задумчиво сказал капитан. - Мысль, правда, не моя. Встречал в какой-то книге.

Old 28-03-2010, 21:24   #45011
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- У нас было мало книг, - вздохнула Май. - И чтобы читать их, надо было получить разрешение старосты. Конечно, на детские и образовательные книги это не распостранялось...
Разговор в целом получился интересным и познавательным. Для всех участников.
После ухода инженера и диверсанта Май снова улеглась на узкой холодной койке лицом к стене и попыталась прикрыться порванной одеждой. Эти люди...они перевернули некоторые её представления о мире...
Old 28-03-2010, 21:25   #45012
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Ну что ж, это было познавательно, - заметил Скиннер, когда они вышли в коридор. - Всегда интересно узнать что-то новое. Особенно о своем противнике.

Old 28-03-2010, 21:30   #45013
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Я рада за тебя, - покивала инженер. - они действительно забавные, но могут превратиться в серьезный фактор политики. Как их предшественники.
Old 28-03-2010, 21:33   #45014
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Они уже им стали, - отозвался Джефф. - Для республиканцев джедаи всегда были удобными мальчиками на побегушках. Нужно что-то сделать - послал джедая. Он всё сделал. В большинстве случаев - именно так, как нужно. Против системы шли лишь единицы.

Old 28-03-2010, 21:39   #45015
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Но мне непонятно, почему они решили послать именно джедаев. Неужели капитан Ривейра уже настолько достала республиканцев? Странно всё это, - инженер потерла переносицу. - У нас ещё часов шесть, после чего мы можем отправляться дальше своей дорогой...если ничего экстренного не случится. Мне даже обещали сделать расчет прыжка до дома по какому-то скоростному маршруту.
Old 28-03-2010, 21:46   #45016
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- А кто вообще сказал, что они охотились за Ривейрой? - пожал плечами Скиннер. - Может, целью был милейший доктор Корлеоне?

Old 28-03-2010, 21:50   #45017
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Дело в том, что доктор Корлеоне официально мертв, о чем есть соответствующее свидетельство, - сказала инженер.
Old 28-03-2010, 21:57   #45018
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Если была утечка информации - этому свидетельству грош цена, - пожал плечами Джеффри. - Я тоже вроде как мертв, если по документам смотреть.

Old 28-03-2010, 22:00   #45019
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- По каким именно документам? - спросила инженер. - насколько мне известно, капитан Корлеоне после своей официальной смерти не занимался ничем таким, что могло бы заинтересовать республиканцев.
Old 28-03-2010, 22:02   #45020
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Имперским, разумеется, - хмыкнул Скиннер. - Корускантские архивы об этом прямо говорят. Ладно, чего гадать? Судя по всему, девочку уже допросили. Надо только узнать результаты допроса у доброго доктора.

Old 28-03-2010, 22:08   #45021
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Тебе это так интересно? - спросила фон Крауссер, глянула на деку. - Занятно. Капитан сам хочет пообщаться с нами. Интересно, зачем. Идем?
Old 28-03-2010, 22:14   #45022
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Почему бы и нет? - пожал плечами Скиннер. - Допросы меня не особо смущают.

Old 28-03-2010, 22:24   #45023
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

Капитан Корлеоне ждал их в своем кабинете. Выглядел он гораздо гораздо хуже, чем несколько часов назад - был бледен, под глазами темные круги, руки мелко подрагивали, когда он вытащил из пачки очередную сигарету.
- Присаживайтесь, - махнул он на стулья. Голос капитана, по контрасту с его внешним видом, звучал бодро и уверенно. - У меня к вам несколько вопросов. Для уточнениня.
Ингритт лишь улыбнулась в ответ.
- Скажите, вы раньше встречались с этими джедаями, которые пробрались на "Ураган"?
Old 28-03-2010, 22:32   #45024
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Зависит от того, что вы подразумеваете под этим понятием, - обтекаемо ответил Скиннер. - Видели ли мы их раньше? Да, безусловно.

Old 29-03-2010, 16:46   #45025
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Где вы их видели? - безмятежно спросил Корлеоне, лениво затянулся. Интонации, с которыми капитан говорил, его взгляд, резко диссонировали с внешним видом.
Reply

Posting Rules