Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > Majesty 2

View Poll Results: Ваше общее впечатление об игре Majesty 2?
ОТЛИЧНО! 114 15.14%
ХОРОШО 369 49.00%
ТАК СЕБЕ... 198 26.29%
ОТСТОЙ!!! 72 9.56%
Voters: 753. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 17-09-2009, 21:22   #601
Dwarkin
Камрад

roman79
Ну да - одна ДК, Стартопия... штук 4-5 наберется. Видимо, вы и в самом деле большой поклонник жанра, раз знаете лишь одну игру
Как известно, все познается в сравнении - если есть с чем сравнивать. Чтобы адекватно оценить шутер - разумеется надо поиграть в несколько шутеров, а не в один единственный и уж тем более не во все, не троллите.
М2 естественно сравнивать с М1. И она проигрывает в этом сравнении. Большинство фанов М1 на этом сходится, чему вся ветка свидетельство. Вы - редкое исключение. Подтверждающее, как известно, правило. Рад что вас все в М2 устраивает.
Old 17-09-2009, 21:26   #602
tass
Камрад

tass's Avatar

neophyt а смысл? я проходил миссию не помню название где выбор между храмами над сделать. изучил все что можно постоил все что можно и ток потом пошел логова мочалить. к разным флагам побежали одиночки и почти одновременно все вынесли.
tass is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-09-2009, 21:26   #603
Baldis
Камрад

Короче, просто удачи иноко, надеюсь они смогут поправить положение дел М2, удачи.

Last edited by Baldis; 18-09-2009 at 06:24.
Baldis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-09-2009, 21:30   #604
Keynor
Камрад

Ceville полностью с тобой согласен.
Keynor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-09-2009, 21:46   #605
havaia-griva
Камрад

Dwarkin, многие играли в Majesty первый уже с аддоном. Компания без аддона в М1 слабее и скучнее, чем компания М2. Посмотрим, что будет после первой крупной доработки, когда исправят баги, подправят ИИ, изменят характеры героев, добавят редактор и т.д.
havaia-griva is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-09-2009, 21:58   #606
Rime
Камрад

Rime's Avatar

Посмотрим, что будет после первой крупной доработки, когда исправят баги, подправят ИИ, изменят характеры героев, добавят редактор и т.д.

С нетерпением ждем. Еще ужасно хочется посмотреть на содержимое магазина - я был бы не против, если внешний вид замка, гильдий и прочих строений можно было менять.

Город в готическом стиле, город в эльфийском стиле... в дворфийском, м-м...
Rime is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-09-2009, 22:02   #607
tass
Камрад

tass's Avatar

в темке про нехороших людей скелос написал что через пару дней будет какой то фикс. значит завтра или в понедельник. ну а может быть они святые люди и выпустят на выходных
tass is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-09-2009, 22:51   #608
int19h
Камрад

На самом деле, дайте нам только SDK, и все будет...
int19h is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-09-2009, 22:58   #609
dezintegration
Модератор [Кодекс Войны] и [Majesty 2]

dezintegration's Avatar

С нетерпением ждем. Еще ужасно хочется посмотреть на содержимое магазина - я был бы не против, если внешний вид замка, гильдий и прочих строений можно было менять.
думаю, не нужно рассчитывать на появление магазина до тех пор, пока не будут исправлены все баги... хотя...
Old 17-09-2009, 23:00   #610
Andrey2000
Камрад

Rime
Город в готическом стиле, город в эльфийском стиле... в дворфийском, м-м...
- ну вот в чем-чем, а в этом я не сомневаюсь. Платный Рыцарь Смерти будет выглядеть очень готишно, брутально и все такое... Особенно когда будет как болванчик наматывать круги вокруг своей гильдии... Но это на любителя. Мне такие вот уже и даром не надо.
Andrey2000 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-09-2009, 23:26   #611
dezintegration

dezintegration's Avatar

ну вот в чем-чем, а в этом я не сомневаюсь. Платный Рыцарь Смерти будет выглядеть очень готишно, брутально и все такое... Особенно когда будет как болванчик наматывать круги вокруг своей гильдии... Но это на любителя. Мне такие вот уже и даром не надо.

визуальный вид тоже играет немалую роль, возможность выбора перед началом миссии, в каком стиле строить здания, в готическом или эльфийском могла бы сыграть свою роль, такой контент покупали бы, но такие изменения должны касаться всех зданий... изменененную модель для одного здания действительно мало кто купил бы...
Old 17-09-2009, 23:32   #612
Maygrim
Камрад

Игра понравилась. Да есть баги. Ну и что, можно подумать в М1 их небыло. Патчи надеюсь всё исправят. Понравилась затейка с группами. Ещё бы сделать , чтобы группы взаимодействовали между собой. А вообще тему не осилил, столько "нелепых" замечаний.
Maygrim is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-09-2009, 23:42   #613
dezintegration

dezintegration's Avatar

MiJi
я, конечно, уважаю мнение каждого, но терпеть даже общие оскорбления не намерен. соблюдайте культуру общения на форуме и грамотнее стройте свои сообщения.
Old 18-09-2009, 03:50   #614
Королевна
Камрад

Мне игра понравилась,играю с большим удовольствием и считаю,что дух и атмосфера Majesty сохранены
P.S. в свое время заигрывалась первой частью.
Улыбнул пост,где человек написал,что Majesty 2 загнется через месяц,потому что почти вся ветка форума недовольна игрой-перечитайте еще раз форум и всё станет ясно- всего лишь несколько довольных/недовольных форумчан обсуждают по кругу на 10+ страниц одно и то же
Столько помоев было уже вылито на разработчиков, даже уже на этом форуме призывают скачивать игру,пост этого товарища вроде как потерли и поделом.Я вообще благодарна Ino-Co хотя бы за то,что есть вторая часть игры,было время,когда никакой надежды на продолжение серии не было.

Last edited by Королевна; 18-09-2009 at 07:41.
Королевна is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-09-2009, 07:49   #615
Dark Forest
Banned

Королевна
Мне игра понравилась,играю с большим удовольствием и считаю,что дух и атмосфера Majesty сохранены

вот уж бред так бред. Игра не похожа на М1. Единственное, что их объеденяет - жанр. Не путайте похожесть стиля индиректа, и похожесть атмосферы.
Dark Forest is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-09-2009, 08:10   #616
Dark Forest
Banned

Ceville
Итак, Маджести 2 по-моему глубокому мнению никак нельзя назвать продолжением первой игры. И здесь я бы хотел, чтобы разработчики обратили на мои рассуждения самое пристальное внимание (и не говорите мне, что вы это знаете без моих комментов, ваш игроопус уже показал, что вовсе не знаете, а точнее сказать – не чувствуете этого), авось в будущем умнее будете. ...
Мелочи конечно, кто-то скажет – подумаешь, придрался к каким-то визуальным приемам или вкладкам, которые мало кто читает. Но именно из таких мелочей и складывался ЖИВОЙ мир. А щас - нет, это не королевство. Это база. Откуда солдатня всех мастей отправляется на рейды к каким-то, уж извините, попсовым порталам и берлогам. Уж почто раньше Маджести ругали - мол флагов (кстати прелести 5 видов флагов, про которые так трубили, я так и не оценил, уж не обессудьте) натыкай по всей карте и иди пей чай, никакого королевского руководства. Однако нет, оказывается тот мир еще был живым, там за счет бэка, атмосферы чувствовал себя каким-никаким, но правителем!

отличный пост! - полностью совпадает с моими мыслями!
НО авторы не во всем виноваты.

1. Насколько я знаю, были поставлены жесткие и очень короткие сроки.
2. Как всегда, не думаю, что над проектом работала куча людей - скорее всего, этим и определяется куцый арт.

Также, надо понимать - что М1 была культовой игрой. Не революционной, не мегаблокбастером, а чем-то особенным, очень симпатичным - думаю, что полюбили и играли довольно долго очень многие, кто в свое время смог оценить эту игру.
Это именно маленькое королевство - с великолепным артом, музыкой, очень интересной и сложной системой поведения героев. Эдакая солянка, которая, пусть там и были недочеты, работала.

Так что М2, по сути, была комикадзе - слишком особенной и неповторимой была М1, чтобы безболезненно сделать к ней сиквел.
Но, даже если убрать маразм и ностальгию, М2 получилось провальной. Потому что я не увидел даже стараний сохранить преемственность, и воссоздать то, что уже было сделано.

Они не только не смогли сохранить арт и стиль прошлой части (м1 - сказочная чуть потешная псевдоготика, м2 - упрощенный минимализм в стиле прошлых проектов ИноКо, причем преемственности совсем не наблюдается), но и решили убить сразу двух зайцев, в современном духе заточив игру под мультиплеер. а в мультиплеере свои заморочки - так что мы имеем и не индиректный безинициативный ИИ, и отсутвие разных дополнительный фич.

Самое ужасное - сделал перерыв в игре, и совсем не хочется к М2 возвращатся. Наблюдается парадокс - вчера достал старое голд издание, сдул пыль и инсталировал. На новых дрова Нвидии почему-то не пошло, сегодня придется подшаманить, чтобы пошло - но все равно, это явно не плюсы М2.
Игра не смогла очаровать, как в свое время М1, принести что-то свое. Это просто хорошая стратегия, с простым индиректом, по мотивам М1. Это не идейный продолжатель - и не носитель той самой атмосферы. Плохо, что авторы даже не попытались проанализировать главные плюсы игры (отсутвие фриплея отмечают, по моему, все, и тд..), даже не попытались сделать преемственность по графике - просто сделали так, как им захотелось, оглядкой на прошлые свои проекты, которые по стилю к М1 были в корне различны.
Очень жаль, что все так произошло, очень жаль

Last edited by Dark Forest; 18-09-2009 at 08:41.
Old 18-09-2009, 09:05   #617
Королевна
Камрад

Dark Forest
Конечно,всё что не совпадает с Вашим мнением-заведомо бред.О,как,наверное,хорошо и спокойно живется с такой жизненной позицией.Свое мнение я высказала-кто то считает иначе,кто то нет.Все таки не удержусь-я вот Ваш пост с "глубокомысленным" содержанием не считаю верным,однако кричать,что это бред не собираюсь.
Old 18-09-2009, 09:12   #618
Barnett
Камрад

Остались две последние миссии в компании.
Что могу сказать - игра удалась на славу. Очень хороший продукт, на порядок выше того большинства игр, что выходит сегодня на рынок. Вообще мало стало игр, которые меня бы так цепляли.
Что понравилось:
- атмосфера;
- приличная графика не смотря на старенький движок;
- воплощение интересных идей;
- М2 не калька с М1;
- лояльное отношение разработчиков к потребителям их детища;
- звуковой ряд;
- герои не рушат самостоятельно логова (в большинстве случаев).

Что не понравилось:
- отсутствие выбора сложности;
- не совсем понятный алгоритм действия ИИ (то герои ведут себя так, то иначе - трудно строить тактику);
- мелкие баги;
- ввод системы микроплатежей через Интернет (что ставит под бОльшой вопрос выход полноценных дополнений);
- отсутствие возможности играть в мультик с ИИ.
Barnett is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-09-2009, 09:19   #619
Dronila
Камрад

Ух блин, жуть прямо сколько нафлудили, уже 25 страниц, одно и тоже по кругу. Хотел разбавить тему. Играл сейчас в миссию где надо было соперничающие королевства раздолбить. С первого раза правда не прошел. Отложу до вечера. В общем у меня кладбище образовалось рядом с той частью города, куда постоянно прибегали воровки нападать. А скелетам видимо пофиг кого долбить вот они и давали прикурить и нашим и вашим. Короче было просто уморительно смотреть как из моего города улепетывает стая вражеских воровок, а за ними потрясая мечами, банда своих, родных можно сказать скелетов
Dronila is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-09-2009, 09:25   #620
Dark Forest
Banned

Королевна
Конечно,всё что не совпадает с Вашим мнением-заведомо бред.О,как,наверное,хорошо и спокойно живется с такой жизненной позицией.

и тем не менее, вы не правы. Поиграйте дальше в игру. Если вы умеете внимательно читать, то я не говорю, что М2 - это страшный ужас. Я всегда называл ее хорошей стратегией. Но на сиквел игра не тянет, слишком разные они по атмосфере.
Old 18-09-2009, 09:33   #621
Magor
Камрад

Вчера попал в "интересную" ситуацию:
юный маг нарвался на волка (5 лвл). Дерется, после пары укусов здоровье остается кот наплакал, и начинает убегать. Волк стоит на месте. Маг отбежал на 5-10 корпусов от волка. Волк стоит на месте. Волк кусает ВОЗДУХ. Маг падает замертво... Через несколько секунд волк находит следущего молодого мага (ну или маг его) и ситуация повторяется один в один...

Далее. Исключительно субъективное мнение:
статуя короля СИЛЬНО влияет на поведение героев. При атаке зданий королевства, они дружным строем защищают имущество короля. Без статуи, ИМХО, они вели себя более пасивно. И похоже, наличие статуи влияет на то, какого уровня герой пойдет за флагом. Поставил вчера флаг в 100 рублей на логове монстра и половина героев уровня 10+ побежала рушить логово...

Маги с ледяной стрелой (или как оно называется) - это читерство

У меня тут еще вопрос возник:
когда открываешь окно героя, то там видны шесть слотов, в которых у него лежат вещи. Первый столбец - оружие/броня, второй - бутылки ХП/МП, в третьем - у кого что. Больше 6 вещей герой что ли не может использовать???
Magor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-09-2009, 09:37   #622
Dronila
Камрад

Волк кусает ВОЗДУХ. Маг падает замертво...
Да уж, тоже постоянно сталкиваюсь с таким. ну ладно бы между ними было небольшое расстояние, но иногда действительно до смешного доходит. Кусают героя, который отбежал на расстояние 10 корпусов.
Dronila is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-09-2009, 10:16   #623
Королевна
Камрад

Dark Forest
А считаю,что ,тем не менее, не правы вы,и я уже достаточно поиграла,чтобы составить свое личное мнение,что игра выполнена в духе и атмосфере Majesty.Не надо за меня решать как мне считать,думаете М2 простая стратегия-ваше право.На этом я заканчиваю с вами спор,тут и так на 10+ страниц флуда ни о чем.
Old 18-09-2009, 10:19   #624
Королевна
Камрад

Magor
Может,просто они не все вмещаются в эти слоты.
Old 18-09-2009, 10:29   #625
piloteg
Камрад

Barnett
Что могу сказать - игра удалась на славу. Очень хороший продукт, на порядок выше того большинства игр, что выходит сегодня на рынок.

что с чем сравниваете?
если по общему ассортименту то игра середнячок с музыкой а-ля Титаник, графикой , напоминающей съемки в павильоне, где одну и туже комнату по разному меблируют. Игровое действо - ну а теперь все мобы ринулись толпой
если с аналогичными играми то читайте посты выше
если с M1 то тоже читайте посты выше
зы: что то в игре все делается за деньги и никого не казнили за ослушание прямого приказа моего величества (была бы возможность его отдать) или вора за грабеж ювелирной мастерской, монашку за посещение публичного дома Ренжера - в задницу сборщику налогов попал веселе было бы , казнь героя на центральной площади у памятника при стечении аборигенов с зачитыванием указа( ну или хотя бы порка или четвертование ). А так не королевство а демократическое государство какоето - сплошной плюрализм и политкорректность среди империи зла
piloteg is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules