![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
У меня сейчас стоит Acorp 56 IMS.
Хочу сделать апгрейд, поменять материнку и процессор. На многих новых материнских платах нет ISA. Вот я и задумался о смене модема. Что скажет по поводу внутреннего ZyXel Omni 56k/V90 (в Санрайзе – 1180 руб)? Может, что другое посоветуете? P.S. Мне знакомый доказывал, что наружный модем лучше внутреннего. Убедительных аргументов, правда, не привел. Что скажете по этому поводу? P.P.S. Я предпочитаю внутренние модемы. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
sovetuju vobshe ne pokupat' analogovij modem, a srazu pokupat' ADSL modem
a vneshnij modem deistvitelno lu4she vnutrenego po mnogim pri4inam, no doroze |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
![]()
>a vneshnij modem deistvitelno lu4she vnutrenego po mnogim pri4inam
Например? А то мне тоже толкуют внешний, да внешний. А спрашиваю почему, так максимум "ну этаа...лампочки видно" ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
у меня шаговая АТС и внутренний pci хост(софт) модем
при этом средняя связь 3kb/сек днем 6кб/сек ночью всё зависит от выбранного провайдера и тормознутости серваков на которые ходишь |
![]() |
![]() |
#5 |
Кладбищенский сторож Join Date: фев 2001
|
Ребят, если вы в Москве то - ВЫДЕЛЕНКА!!! 250Кбит/сек БЕЗ ТРАФИКА анлимит 30 бакинских. Как вам? аА? Помоему цена если не намного меньше нормальных модемов, так точно эдентична. Единственная заминка надо собрать 15-20 заявок с дома.
Вот я уже 10 собрал думаю к сеньтябрю наберу 15. Да и принципи они могут и на 10-12 человеках сойтись(мне кажеться) Такь штё енто тут.... http://www.starnet.ru/ |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Например? А то мне тоже толкуют внешний, да внешний. А спрашиваю почему, так максимум "ну этаа...лампочки видно" - изветсно чем, лампочки ерунда, главное это то что с ним хоть немного но связь получше будет, так как в корпусе дофига помех вобщето ну и при зависоне модема просто сбрасываешь модем и усе
|
![]() |
![]() |
#7 |
Эльлектрический Червь
|
Ха ха .... круто ..... давайте теперь еще и видюхи внешние делать ! мож FPSов по больше станет ...
Насчет зависания - частично согласен ... но на моей памяти есть не один внутренний .. просто с соответствующей кнопочкой на задней панели ... Так что особого преимущества внешних я лично не вижу ... |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
не надо гнать пурги у меня 2года был внутренний модем и прекрасно работал.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Otly
про лампочки это круто ![]() William Wolos Я в Краснодаре. Пока в перспективе только Dial up Senator1 Что такое зависон модема? nicdan У меня три года внутренний и тоже никаких проблем ![]() всем Главное: что скажете по поводу ZyXel Omni 56k/V90 ? Или о других. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Главное: что скажете по поводу ZyXel Omni 56k/V90 ? Или о других.
Что я могу сказать - Зикселовский Омни плюс - это вещь! Особенно если внешний. Просто омни - не знаю, а омни ПРО - не стоит тех денег, которые за него просят. Но советую почитать обзор на Зиксели на сайте www.3dnews.ru > обзоры > модемы |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
BIRKOFF
А если внутренний (разница 1600 руб) ? Пошел читать 3dnews... |
![]() |
![]() |
#12 |
Бот Звёздочки
|
Saddam я вот ща другу купил такой модем...сижу на нём уже 3 дня..нормально, ничего плохого не скажу.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
![]()
Grave
Внешний модем вешают на слабенький комп, чтоб не перегружать камень. И когда хреновая линия, внешний предпочтительней. ![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
kak ia vigy nekotorie kamradi pytaut vnytrenni hard modem i soft (win) modem.
kto ne znaet raznizi ob'iasnau: modem=MOdulator DEModulator, analog data<->digital data hard modem poluchaet infy c linii (analog data) i perevodit ee v cifrovyu (digital data), ili poluchaet ot compuera digital data i perevodit v analog data i psilaet na liniu (E-Mail) i td. i tp. hard modemi rabotaut c infoi sami vnezavisinisti ot op.systemi. hot' DOS hot' Linyx. takimi modemami iavlautca vnytrinnie ISA i vneshnie modemi. softmodem ili WINmodem iavlaetca perehodnikom mejdy tel. liniei i computerom. perevod infi delaetsa driverami toest programno tem samim zabiraia resursi y CPU. podkluchautsa cherez PCI ili novie cherez AMR slot. poetomu mogut pabotat tolko v windows (WINmodem) tak-kak nyjni drova i c processorom p2-200 i bolee. bolshoi raznici mejdy winmodemami net rabotaut primerno odinakovo. hardmodemi rabotaut bistree i stabilnee no oni dorogie. |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
белый и пушистый Join Date: мар 2000
|
William Wolos
Ребят, если вы в Москве то - ВЫДЕЛЕНКА!!! 250Кбит/сек БЕЗ ТРАФИКА анлимит 30 бакинских. Как вам? Такого не бывает, это надувательство. pro_lam takimi modemami iavlautca vnytrinnie ISA i vneshnie modemi. Есть и несколько PCI вариантов таких модемов ![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Что такое WinModem? Это половина модема. Та половина, которая демодулирует сигнал из линии. Та, что пищит, набирает номер, и т.п. А второй половины - той, что разбирает команды, корректирует ошибки (V.42), запаковывает/распаковывает данные (V.42bis), и реализует все вспомогательные функции, в модеме попросту нет. Ее отрезали вместе с той аппаратурой, которая ей занималась. Идея, прямо скажем, не нова. Много лет назад были попытки очастливить публику модемами WinRPI, и даже софт-модемами (у которых отрезано не половина, а 3/4 схемы, включая и собственно обработку сигнала), но эти попытки успешно провалилась - пользователь просто проголосовал ногами. Те же "счастливые" обладатели, которые успели купить подобные устройства, навсегда запомнили, что такое поиск драйвера от своего WinRPI для какой-нибудь новой операционной системы, например Win95. Зачем нужен драйвер? А затем, что отрезанную половину функций все же нужно где-то реализовать. Вот ее и реализовали в драйвере. То есть, часть модема - в железе, часть - в драйвере. И без соответствующего драйвера такое железо совершенно бесполезно. Сделано это все ради удешевления, и это единственная причина. Поскольку за модемную железку клиенту платить нужно, а за полсотни килобайт ОЗУ в его компьютере он уже заплатил, когда компьютер покупал. То же касается и нескольких процентов его быстродействия.
В теории идея ничем не плоха, ведь работают же точно по такой схеме все видеоадаптеры. Но на практике все намного хуже. Во-первых, модемы требуют жестко лимитированного времени реакции на события в линии. Они не могут ждать, пока раскрутится Ваш CD-Rom или "снимется с тормоза" драйвер TCP/IP. Все это приводит к сбоям в связи. Видеоадаптер-то подождет, ну перерисует Вам курсор от мышки на 200 миллисекунд позже, и все. А вот удаленный модем ждать не станет, он решит, что у Вас в телефонной линии проблемы, и начнет с ними бороться, например, запустит ретрейн. Во-вторых, драйвер последовательного порта для Windows - то еще устройство! Просто повторить его так, чтобы он работал со всеми программами, во всех режимах, и в тонкостях повторял не только функциональность, но и ошибки драйвера оригинального - к чему привыкли все программы - далеко не тривиальная задача. Как показала практика, фирмы-производители WinModem'ов вовсе не собираются бросать на эти удешевленные устройства своих лучших разработчиков. И качество второй половины модема в драйвере получается "отменное": вплоть до зависаний всей системы. И, наконец, третье: если, приобретая полный модем, у Вас есть уверенность, что куда бы Вы его ни включили, и какую бы систему не загрузили, он там будет работать, поскольку поддержка последовательного порта была, есть и будет во всех операционных системах; то с WinModem'ом Вы точно и заранее можете быть уверены в том, что в тот день, когда фирме-производителю по тем или иным причинам надоест переписывать драйвера для Вашей модели модема под очередную новую операционную систему или ее версию, Вы сможете смело использовать его в качестве музейного экспоната или набора запчастей. Причем, ввиду сложности драйвера, вполне вероятно что хватит даже выпуска очередной подверсии уже существующей операционной системы. Ну а причин перестать поддерживать Вашу модель модема у фирм может быть 1000 и одна. Например чтобы Вы купили у нее новую версию, или просто потому, что фирма закроется, или ее кто-нибудь купит. Все это относится и к другим версиям WinModem'ов, например, работающим через шину USB. Однако, настоящие полные PCI модемы все же существуют. Например, USR Faxmodem (бывший Sportster) моделей 2977, 2976, 3298, 5610, 5610A (последний без трансформатора). WinModem'ная пропаганда последних лет настолько убедила многих в том, что настоящие модемы теперь остались только во внешнем исполнении, что мы неоднократно слышали не только уверенные высказывания пользователей, но и заявления некоторых авторитетных "железных" изданий, что этот модем работает тоже только со специальными драйверами. (с) Михаил Лихачев, Дмитрий Утянский (HTS, Russia) Несмотря на последний абзац, факт остается фактом: львиное большинство внутренних модемов - WinModem'ы. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
to Steel Lord
ia znau chto est' hardmodemi na PCI no on ochen' redkie i ih trudnee naiti chem ISA modemi, poetomy ia etogo me ypominyl. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
djpython
Довольно исчерпывающая информация в ответе. Но похоже, Саддам решил, какой модем ему купить - чё-то его нет в форуме. А может уже покупает... В любом случае спасибо за инфу |
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор
|
pro_lam ia znau chto est' hardmodemi na PCI no on ochen' redkie i ih trudnee naiti chem ISA modemi
Согласен, но вдруг ему повезет? ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Всем спасибо за информацию.
Модем еще не купил. Сегодня зашел в Санрайз и узнал, что ZyXel Omni 56k/V90 (тот, что хотел купить) - софтмодем. Теперь не знаю что делать. Где найти PCIный хардмодем????!!!!!!!!!!!! Скажите название, плз. И, если можно, фирму в Краснодаре, где можно купить. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
И еще этот модем не войсмодем, только факс.
А хотелось бы и войс и факс... |
![]() |
![]() |
#22 |
Кладбищенский сторож Join Date: фев 2001
|
Steel Lord Такого не бывает, это надувательство.
Но если надувательство, то это уже переходит в моду. Таких сейчас не то што много, но и не одна фирма. Я сам сначала не поверил... вопщем посмотрим..... да даже если будет менятся тарифный план, можно оформить оборудование(хаб и провода) на себя и подвести другой канал в кратчайшие сроки. Меня на данном этапе устраивает всё: подключение(60$), абб. плата(30$), неговоря уже об безграничном трафике.. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#23 |
Камрад
|
![]()
Зря вы так про win-модемы, у меня стоит самый дешевый ACorp.
Но он стабильно держит линию, соединяется на 50333-54666 бит/с, не глючит, не тормозит (стоял Целерон-366, сейчас Атлон-850). За 18$, которые он мне стоил, я ОЧЕНЬ доволен. Некоторые внешние не могли бы так работать. А уж стоили бы в 2-3 раза больше точно.
![]() |
#24 |
Камрад
|
Xpert
Ну дык никто и не говорит что WinModem'ы ацтой. Но все же тенденция есть. Например мой первый модем тоже был софтовым ($30), так намучился я с ним, мля... Слава богу он в течении гарантии приказал долго жить и я поменял его с доплатой на внешний Acorp 56K... Так небо и земля! АТС у меня если сказать плохая значит ничего не сказать ![]() Saddam Из PCI могу порекомендовать HTS, правда их фиг найдешь. Да в принципе если у тя акорп неплохо работал так зухель думаю будет не хуже... |
![]() |
![]() |
#25 |
Модератор
|
William Wolos
подключение(60$), абб. плата(30$), неговоря уже об безграничном И канал на 0.2 Kb/sec ![]() |
![]() |
![]() |
|
|