![]() |
![]() |
#26 |
Камрад
|
а как вам "Витки" Желязны и Саберхагена? Тоже довольно близко к киберпанку...
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Модератор
|
ДА, витки это вещь.
но у меня может быть предвзятое отношение - прочитал их лет 15 назад в каком-то журнале вообще моё первое произведение Желязны... |
![]() |
![]() |
#28 |
Камрад
|
Деметр - "Химия и Жизнь", кажется... или "Уральский Следопыт"... хотя нет - "ХиЖ", точно
![]() ![]() ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#29 |
многоразовый шпиц
|
лучшие-не лучшие, а тучкова "танцор", да и "танцор-2" стоит почитать. уж дик-то с хайнлайном отдохнут. имхо.
|
![]() |
![]() |
#30 |
Камрад
|
Виктор Бурцев "Алмазные нервы". Очень приличный киберпанк. Можно сказать классический. Правда на российскую тему, но от этого ничуть не хуже...
|
![]() |
![]() |
#31 |
Отчаянно неженатый камрад
|
layka
Сомневаюсь, что Хайнлайн или Дик отдохнот от чего бы то ни было, но интересно ![]() Rifle Неплохо, неплохо. Приличный киберпанк - я бы согласился, но вот классический - это вы, батенька, погорячились. |
![]() |
![]() |
#32 |
Камрад
|
Очень меня порадовала Азбука. Неожиданно издали Гибсона - виртуальный свет. Хороший подарочек! Может, так и до Idoru и All Tomorrow Parties доберутся.
А по поводу Алмазных НЕРвов - приятно... занимательно... похоже... но не киберпанк (это моё имхо). Киберпанк - это не только антураж (с этим-то как раз всё в порядке). А вот стиля изложения... ну нету! |
![]() |
![]() |
#33 |
многоразовый шпиц
|
Grahor,
тучков вообще у левина живет (друзья и знакомые кролика), но там вроде только кусочек танцора, а вот тут весь танцор и танцор-2 с самого начала. но скачать целиком не выйдет - листать страниц 100, не меньше. или уже книжки купить - захаров издал. |
![]() |
![]() |
#34 |
Камрад
|
В смысл у Бурцева нет стиля изложения? Стиль-то как раз присутствует. Самый тот ститль. Киберпанковский.
Что касается классический, то это не в том смысле, что Бурцев уже стал классиком, а в том, что общество, которое он описывает, это классическое киберпанковское общество. И вообще очень похоже на различные настольные игры и сеттинги. Особенно на Киберпанк 2020... |
![]() |
![]() |
#35 |
Камрад
|
Rifle (сначала набрал по русски - Кшаду
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Камрад
|
Кшаду - это типа тоже я. Моя виртуальная аватара, так скать. А также авторский всевдоним.
У Бурцева не только антураж. У него есть дух киберпанка. А то, что не похоже на Гибсона, так это неудивительно. Российская литература (в смысле фантастика) ваще очень сильно отличается от того стиля, в котором пишут западные интеллектуалы. Нас с детства совершенно по разному учили что такое хорошо и что такое плохо, а это никак не могло не сказаться... |
![]() |
![]() |
#37 |
многоразовый шпиц
|
ну вот читаю сейчас бурцева алмазные нервы, по 5 минут, за завтраком - до середины дочитал. и что? к теме "лучшие книги в киберпанке" оно относится слабо, имхо - киберпанк-то да, но "лучшие"...
по _большому счету_ книжка беспонтовая. так, бубль гум с любимым вкусом. из лучших еще не упоминалась знаменитая "паутина" мери и перси шелли ![]() а по "танцору" тучкова кто-нибудь чего-нибудь скажет? |
![]() |
![]() |
#38 |
Модератор
|
ma3ay
All Tomorrow Parties ой! я такой не знаю, можно капельку поподробней, please-please ![]() А что вы скажете о Дэне Симонсе с его "Гиперионами" ? В чистый sci-fi не пихается, наверное, тоже киберпанк. Хотя после Гибсона туда сложно что-нибудь еще отправить. |
![]() |
![]() |
#39 |
Камрад
|
All Tomorrow Parties - последняя на данный момент книга Гибсона - третья в очередной его трилогии (virtual light + Idoru + All Tomorrow Parties). В Библио-Глобусе на англицком она уже лежит, но я Гибсона на языке оригинала понимаю с большим трудом
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Модератор
|
А я - легко, но не с первого раза
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Камрад
|
я его и в русском переводе не всегда с первого раза понимяю
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Камрад
Акын в Пустыне Join Date: окт 2000
|
А. и Л. Белаш.
Трилогия .... Роботы-Мстители Война кукол Кибер-Вождь З.Ы Ну нравится она мне очень. ![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Камрад
|
"Футурологический Конгресс" Лема читал кто-нибудь?
А у Суэнвика (это у него "Путь Прилива",кажется?) две хорошие идеи - про чёрные созвездия и конверсию птичек в рыбок(здравствуй, Эшер!). |
![]() |
![]() |
#44 |
Камрад
|
У-фактория, кстати, третью книгу Гибсона издало, только не помню что там
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Камрад
|
Candiru
Была какая-то советская фантастика, где люди превращались в птиц и рыб, когда попадали в подходящую среду. Наблюдатели с Земли приходили в ужас, когда видели, как младенцев швыряют с моста в воду, чтоб у них развилась такая способность. Я это вспоминала, когда Суэнвика читала. У него, кстати, есть эссе "Постмодернизм в фантастике", написанное именно с точки зрения противостояния "киберпанков" и "гуманистов". "Футурологический Конгресс" Лема читал кто-нибудь? Конечно. |
![]() |
![]() |
#46 |
Камрад
|
Джей
Была какая-то советская фантастика, где люди превращались в птиц и рыб, когда попадали в подходящую среду. Наблюдатели с Земли приходили в ужас, когда видели, как младенцев швыряют с моста в воду, чтоб у них развилась такая способность. Кир Булычев. |
![]() |
![]() |
#47 |
Камрад
|
layka
а по "танцору" тучкова кто-нибудь чего-нибудь скажет? И фильм как раз показывают. Фильм интересный. Буду читать "Танцора", а то я что-то пренебрегала, и зря. |
![]() |
![]() |
#48 |
Камрад
|
Джей
тебе понравился фильм и ты уже потом прочитала "танцоров"? в смысле, уже прочитала? и что скажешь? |
![]() |
![]() |
#49 |
Камрад
|
ашык
Нет, еще не прочитала. В магазинах исчез. Фильм я не смотрела подряд, только мимо телевизора часто проходила, но то, что замечала - казалось интересным. |
![]() |
![]() |
#50 |
Камрад
|
Джей
за фильм, мне показалось, переживать вообще не стоит. в новосибирской топ-книге все четыре танцора неделю назад были. а вот то, что происходит с пятым танцором - выглядит плохо. он был полностью готов еще в октябре 2002 года - и никаких признаков издания до сих пор. |
![]() |
![]() |
|
|