Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 26-03-2009, 06:59   #1
Нетопырятинка
Камрад

Минаев

Мне не нравится писатель Минаев.
Как писатель он совершенно беспомощен. Он скорее наблюдательный сочинитель пошловатых афоризмов. Набрав этих афоризмов определенное количество, он связывает их неуклюжим (представления о композиции у него отсутствуют) сюжетом и выпускает очередную книгу.
А вот пациент Минаев вызывает у меня неподдельный интерес. Человек либо цинично зарабатывает деньги, либо искренне верит в собственную искренность - а энтузиазм, как известно, хороший заменитель таланта. Это разве не интересно?
Нетопырятинка is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-03-2009, 08:14   #2
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

интересно до определенной степени. как персонаж типа собчак или соловьева

человек нашел жилу, написал душхлесс на 4- (помню, что у меня ии были претензии, но не очень значительные, вроде была тема по духлесс). достаточно забавная книжка про кризис среднего возраста, отягощенный алкогольной интоксикацией... многое узнавалось... потом дальше в дело вступили издатели и их наймиты в сми и покатилось. вырастили мини-властителя дум и выразителя чьих-то там чаяний...
а вот после, да... маска слишком сильно прилипла к лицу и уже не поймешь, чего там и как

либо искренне верит в собственную искренность
"не продается вдохновенье, так можно искренность продать..."
GRRR is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-03-2009, 17:09   #3
Джей
Камрад

Нетопырятинка
энтузиазм, как известно, хороший заменитель таланта.
Отвратительный заменитель. И Минаев отвратительный.
GRRR
"не продается вдохновенье, так можно искренность продать..."
Угу.
Из персонажей мне Собчак, пожалуй, всех приятнее. Она позиционирует себя как медиапроект, и ничего больше не строит из себя, никакой тонкой личности и совести человечества.
Джей is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 31-03-2009, 18:32   #4
Nessy
Камрад

Nessy's Avatar

Джей Про Собчак абсолютно согласна. Она часто гораздо умнее и органичнее своих именитых оппонентов.
А Минаев...я его смотрела еще в кач-ве ведущего на муз. канале A-one. Ну, было, конечно, видно, что понты впереди него родились, но был в теме вполне адекватен. А Духлес слямзил у Бегбедера 99 франков.
Nessy is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 31-03-2009, 18:54   #5
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Джей Nessy
непонятно, кто ее целевая аудитория? типа "ласкового мая-2009"? кто закрывает бреши в своем интеллектуальном развитии, кто в резонансе с ней?
для меня, как представителя мужской части аудитории многие темы в ее выступлениях не раскрыты, как принято говорить совершенно она несиматичная - во всех смыслах. в целом мне конечно все равно, вон и петросяны всякие и докторы малаховы себе на кусок хлеба зарабатывают, пусть и она поумничает. все равно телек не смотрю, только по случаю
Old 31-03-2009, 23:19   #6
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

Nessy
часто гораздо умнее и органичнее -
очень ловко скрывает.. или вещает на недоступных мне частотах. постоянно выглядит туповатой девицей, с трудом воспроизводящей тексты, подготовленные для нее сценаристом и/или редактором передачи (вне зависимости от пола подготовившего)
LazyFox is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-04-2009, 07:03   #7
Нетопырятинка
Камрад

LazyFox
Видимо, ее собеседники еще тупее, раз эта заурядность на их фоне многих восхищает.
И все-таки я хотел бы напомнить, что эта тема не о Собчаг.
Нетопырятинка is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-04-2009, 07:46   #8
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Нетопырятинка
И все-таки я хотел бы напомнить, что эта тема не о Собчаг
собчак и минаев - кто более для медиа ценен? мы говорим минае подразумеваем ксения, мы говорим ксения - подразумеваем - ленин. или кто там...

я затрудняюсь про минаева связно говорить - ввиду того, что он сам выступает бессвязно его "картинки с выставки" как ты правильно заметил, это просто наблюдения, связанные так себе сюжетом. ведь медиа сапиенс написан только ради того, чтобы проиллюстрировать мега-находку автора об актуальности геббельса. ну актуален. ну правильно говорил. так никто и не отрицал его актуальности все эти годы. только у нас и своих геббельсов хватало, типа щербакова. и жгли пропагандой, как напалмом, по всему миру. и то, что мир медиа - это бизнес, причем продажный по своей сути - тоже, бином ньютона открыл... подобные темы раскрываются на одной страничке ЖЖ, да еще с фото. ну и зачем это все было вываливать на почтенную публику? а просто славы захотелось. сидел себе, вином буржуйским банчил, и никто не знал такого несомненно прекрасного человека, сергея минаева. теперь знают. вот и вся недолга.

были когда-то темы про "властители дум". вот его туда надо отправлять, типичный
Old 07-11-2009, 13:59   #9
Robert1978
Banned

Лучше Бегбедера почитать - у него хоть какая никакая а душа есть
Robert1978 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-11-2009, 19:55   #10
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Robert1978
кто такой? про что пишет?

я теперь человек без подписи
Old 07-11-2009, 19:58   #11
Robert1978
Banned

GRRR Француский писатель, с которого Минаев содрал эстетику вот этого мира моделей, денег и кокаина. Вобщем-то роман Бегбедера 99 франков это вполне хорошая вещь.
Old 13-11-2009, 12:45   #12
Astrodroid
Камрад

Astrodroid's Avatar

надо вот ещё запретить писать романы. а то буков много. надо писать коротусенькие эссе. и прикольные.
Astrodroid is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-11-2009, 14:55   #13
Mikki Okkolo
дваждырожденный

Mikki Okkolo is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 24-12-2009, 18:42   #14
Robert1978
Banned

Я вообще к писателям отношусь хорошо. То есть если я знаю, что человек писатель, то он мне априори кажется человеком достойным. Но этого типа я не выношу, и даже не потому, что его книжка Дюкслес оказалась у меня в помойном ведре часов через 5 после покупки. В конце концов человек имеет право писать плохие, конъюнктурные книги. Но потому что он являет собой эдакий собирательный образ беспринципного московского хлыща, коего я не выношу.
Reply

Posting Rules