![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Минаев
Мне не нравится писатель Минаев.
Как писатель он совершенно беспомощен. Он скорее наблюдательный сочинитель пошловатых афоризмов. Набрав этих афоризмов определенное количество, он связывает их неуклюжим (представления о композиции у него отсутствуют) сюжетом и выпускает очередную книгу. А вот пациент Минаев вызывает у меня неподдельный интерес. Человек либо цинично зарабатывает деньги, либо искренне верит в собственную искренность - а энтузиазм, как известно, хороший заменитель таланта. Это разве не интересно? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
интересно до определенной степени. как персонаж типа собчак или соловьева
человек нашел жилу, написал душхлесс на 4- (помню, что у меня ии были претензии, но не очень значительные, вроде была тема по духлесс). достаточно забавная книжка про кризис среднего возраста, отягощенный алкогольной интоксикацией... многое узнавалось... потом дальше в дело вступили издатели и их наймиты в сми и покатилось. вырастили мини-властителя дум и выразителя чьих-то там чаяний... а вот после, да... маска слишком сильно прилипла к лицу и уже не поймешь, чего там и как либо искренне верит в собственную искренность "не продается вдохновенье, так можно искренность продать..." |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Нетопырятинка
энтузиазм, как известно, хороший заменитель таланта. Отвратительный заменитель. И Минаев отвратительный. GRRR "не продается вдохновенье, так можно искренность продать..." Угу. Из персонажей мне Собчак, пожалуй, всех приятнее. Она позиционирует себя как медиапроект, и ничего больше не строит из себя, никакой тонкой личности и совести человечества. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Джей Про Собчак абсолютно согласна. Она часто гораздо умнее и органичнее своих именитых оппонентов.
А Минаев...я его смотрела еще в кач-ве ведущего на муз. канале A-one. Ну, было, конечно, видно, что понты впереди него родились, но был в теме вполне адекватен. А Духлес слямзил у Бегбедера 99 франков. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Джей Nessy
непонятно, кто ее целевая аудитория? типа "ласкового мая-2009"? кто закрывает бреши в своем интеллектуальном развитии, кто в резонансе с ней? для меня, как представителя мужской части аудитории многие темы в ее выступлениях не раскрыты, как принято говорить ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Nessy
часто гораздо умнее и органичнее - ![]() очень ловко скрывает.. или вещает на недоступных мне частотах. постоянно выглядит туповатой девицей, с трудом воспроизводящей тексты, подготовленные для нее сценаристом и/или редактором передачи (вне зависимости от пола подготовившего) |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
LazyFox
Видимо, ее собеседники еще тупее, раз эта заурядность на их фоне многих восхищает. И все-таки я хотел бы напомнить, что эта тема не о Собчаг. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Нетопырятинка
И все-таки я хотел бы напомнить, что эта тема не о Собчаг собчак и минаев - кто более для медиа ценен? мы говорим минае подразумеваем ксения, мы говорим ксения - подразумеваем - ленин. или кто там... я затрудняюсь про минаева связно говорить - ввиду того, что он сам выступает бессвязно ![]() были когда-то темы про "властители дум". вот его туда надо отправлять, типичный |
![]() |
![]() |
#9 |
Banned
|
Лучше Бегбедера почитать - у него хоть какая никакая а душа есть
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Robert1978
кто такой? про что пишет?
![]() |
#11 |
Banned
|
GRRR Француский писатель, с которого Минаев содрал эстетику вот этого мира моделей, денег и кокаина. Вобщем-то роман Бегбедера 99 франков это вполне хорошая вещь.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
надо вот ещё запретить писать романы. а то буков много. надо писать коротусенькие эссе. и прикольные.
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
дваждырожденный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Banned
|
Я вообще к писателям отношусь хорошо. То есть если я знаю, что человек писатель, то он мне априори кажется человеком достойным. Но этого типа я не выношу, и даже не потому, что его книжка Дюкслес оказалась у меня в помойном ведре часов через 5 после покупки. В конце концов человек имеет право писать плохие, конъюнктурные книги. Но потому что он являет собой эдакий собирательный образ беспринципного московского хлыща, коего я не выношу.
|
![]() |
![]() |
|
|