![]() |
![]() |
#76 |
Камрад
|
teplo2mir
Тема о теплоснабжении продолжается Ну так продолжай... Что ты хотел нам поведать насчёт теплоснабжения? Или, может, что хотел узнать... ![]()
![]() |
#77 |
Камрад
|
Panzerkater
Хотел узнать...цену газа для Украины на границе с 1.01.09г. Поговаривают о цене за 400$ за 1000 н. куб.м. Это будет полный п..............ц. (Сейчас она 270$). |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#78 |
Камрад
|
teplo2mir
Это будет полный п..............ц. Кому?
![]() |
#79 |
Камрад
|
ВВП Украины и конечно тарифам на тепло для населения
|
![]() |
![]() |
#80 |
Камрад
|
teplo2mir
И в чём проблема?
![]() |
#81 |
Гуру-гряземес "Полный привод: 4х4"
|
teplo2mir вы уж извините, пожалуйста, вы с Украины, камрад?
так вот... если рассмотреть внешнюю политику украинского правительства за последние пару-тройку месяцев, то... ПОДЕЛОМ!.. |
![]() |
![]() |
#82 |
Камрад
|
analitic07
Что значит ПОДЕЛОМ? Цены на газ - не наказание, а объективная рыночная реальность. Дружба дружбой, а табачок врозь. А уж если и дружбы нет...
![]() |
#83 |
|
Panzerkater я к тому, что не фик с ними няньчиться, и так 15 лет им экономику на халяву поднимали себе во вред...
|
![]() |
![]() |
#84 |
Камрад
|
analitic07
Может Вы и правы. Так как имея окна с большими стеклами не надо по прохожим с этих окон камнями бросать. С другой стороны, экономики России и Украины так завязаны между собой, что сбой одной из них несомненно отразится на стабильности другой. Год назад товарооборот наших стран был 30 млрд. долл. А сейчас и того больше. Так что фраза "... и так 15 лет им экономику на халяву поднимали себе во вред..."мягко говоря, не совсем верна. |
![]() |
![]() |
#85 |
|
teplo2mir думаете мы без сала не проживём? XD вот без боржоми уже ск-ко лет живём, и ничего. а если ещё и туристы наши к вам ездить не будут...
![]() p.s. на самом деле мне совсем не нравиться постановка вопроса "наши - ваши", предлагаю отказаться от использования этих терминов и вообще переменить тему ![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Камрад
|
analitic07
Не знаю, лично я им ничего не поднимал... А уж во вред себе я и мешок с золотом поднимать не стану, поскольку золото потратишь, а грыжа останется ![]()
![]() |
#87 |
|
Panzerkater глупо отрицать тот факт, что экономика Украины держалась исключительно за счёт транзита рос. газа...
|
![]() |
![]() |
#88 |
Камрад
|
analitic07
А я и не отрицаю... Но немного сомневаюсь.
![]() |
#89 |
|
Panzerkater обоснуйте, как говорила моя учительница по математике
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Камрад
|
Комрады...не опускайтесь до уровня бабок с семячкими на дворовой лавке.
При чем здесь сало... Вот Вам примеры: Харцызский трубный завод - основная продукция трубы больших диаметров для тех же самых газотранспортных магистралей газа и нефти. 90% продукции идет в Россию. Новокраматорский маш. завод поставщик шагающих экскаваторов и мельниц для горной промышленности России. (И это при своем "УРАЛМАШе" - аналоге НКМЗ). Я уже не говорю за оборонку Росии...которая по некоторым данным комплектуется от 20 до 30% поставками с Украины. И это можно продолжать вплоть до поставок соли в Россию из Украины. А теперь ответьте, как потребители. Что Вам лучше, покупать молочные продукты, сыры, колбасы по относительно сложившимися ценами или дорогие с Европы. А может молоко китайское с отравой. ![]() В экономиках наших стран не надо горячиться. Поднимать цены на газ. Так никто не возражает. И это правильно. Это будет стимулировать энергосбережение и не расслаблять наших рулей халявой. А если сразу с 270$ на 400$ и более... Проиграют народы наших стран, причем с обеих сторон |
![]() |
![]() |
#91 |
|
teplo2mir а вот по-хорошему, надо бы прекратить это безобразие и поддерживать свои предприятия
![]() ![]() мне как потребителю будет приятней использовать отечественные продукты. |
![]() |
![]() |
#92 |
Камрад
|
А вот тут как раз самое интересное наступает.
Один из моментов отсутствия развития Вашего отечественного производителя - отсутствия стимулов. Энергоносители для одноименного производителя в России дешевле, чем на Украине. Так получилось что после распада СССР на Украине производственных мощностей осталось больше. Выпуск продукции предусматривался на весь "Великий и могучий..." Рост цен на энергоносители заставляют руководителей (правильнее, наверное, сказать хозяевов) вкладывать средства в обновление основных фондов - иначе не выжить. У Вас при нехватке производственных мощностей развите идет вяло по принципу "и так возьмут". И в какой-то момент оказывается что продукция из Украины дешевле (несмотря на таможенные пошлины) чем производителя Россия. Пословицу "Нас е..т а мы крепчаем" никто не отменял. А сейчас история с газом - смахивает на изнасилование. |
![]() |
![]() |
#93 |
Камрад
|
teplo2mir
Я уже не говорю за оборонку Росии...которая по некоторым данным комплектуется от 20 до 30% поставками с Украины А как насчёт оборонки Грузии? Есть цифры? ![]() Что идёт в Россию с Украины, подорожает пропорционально росту цен на газ. Может быть. Балтия вон покупает газ, как все, а хавчик их вполне конкурентоспособен на российском рынке. Но у нас всегда есть выбор. Между прочим, ты зря этого скачка цен пугаешься - вам же это стимул переходить на энергосберегающие технологии, а также снижать издержки в других аспектах производства. Говоришь, нас е..т а мы крепчаем, вот мы вас и укрепляем ![]()
![]() |
#94 |
|
teplo2mir а мы как-нить перебьёмся
![]() |
![]() |
![]() |
|
|