![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Ребят, только один вопрос от человека убившего чуть меньше половины дня на вашу игру (к своему сожелению):
Будет ли у... "этого" продолжение?... и если "да", то что вы намерены сделать со всеми недостатками, что есть в первой части (перечеслять их глупо, так как много, легче перечислить достоинства) Почему имено такие вопросы и почему имено новая тема?: 1. Потому что в игре есть потенциал, но сама игра тянет лишь на демо (а возможно и просто тестовую) версию основного проекта; 2. Потому что мне не хочется гробить еще несколько часов своей жизни на поиски ответов среди тем этого форума. Простите, если вам показалась моя речь грубой. Nik78. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
|
Nikita78
Каждый раз интересуюсь. Вы сами хотите продолжения или нет? Если "да" - то зачем вам продолжение игры с таким количеством недостатков, что их и не перечислить? Если "нет" - зачем спрашивать? |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
ДА!
На каждые недостатки в игре приходятся свои плюсы, причем весьма весомые! Лично я жду продолжения ,так как Oniblade - вешь экзотическая, яркая и красивая. Ониблэйд-новый шаг в светлое будущее российской игровой индустрии. А что до недостатков, лично я в играх стараюсь видеть только хорошее.
Не курю и вам не советую Last edited by megabomberman; 03-06-2008 at 20:04. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
megabomberman, не будте столь оптемистичны, это выдает в вас неопытного игрока, или что хуже, игрока с плохим вкусом. Простите за грубость.
Aliot, отвечу что "да", так как я уже сказал, в игре есть потенциал, пусть даже потенциал клона который в даный момент не то что хромает на обе ноги но даже самостоятельно двигаться наврено не сможет. В большинстве игр от отечественного издателя есть в основном один не достаток: плохая проработка виртуального мира. Сюда я отношу такие понятия как: сюжет, герои, собственно мир и прочие иже с ними связаное. (Суть ниже идущего текста в следующем: чем более проработан мир, сюжет и герои, тем более интересно играть в игру) Разберем на примере той же Ониблэйд. Что мы видим в игре по перечисленым пунктам: 1. Сюжет - то что нам (игрокам) пытались в счуть под предлогом интрегующего сюжета, на деле оказалась лишь слабым сценарием который должен всего лишь немного пояснять, на кой вообще мы здесь бегаем и крошим всех этих врагов. Честно признаться, когда я садился за игру я больше всего боялся затянутости сюжета (обещали 8 часов игрового времени как ни как при жанре экшен), но оказалось, что собственно время сюжета длистя от силы пол часа, все остальное время уходит на расправу с многочислеными врагами и сюжет не то что не проработан, он просто шаблонен: "Искательница приключений на свою бошку выпускает на свет из вековечной тьмы ужасное зло, которое ей собственно и придется по своей же вине изгонять обратно". Такие условные сюжеты были популярны лишь наверно во времена 8-битных приставок, когда особо над сюжетом не парились. 2. Герои - тут и говрить нечего. Каоков в общем то сюжет, таковы и герои: Ониблэйд - героиня аля Лара Крафт; Второй положительный герой (забыл его имя, каюсь) - самый стандратный хороший парень для заднего плана использующий только свои кулаки и светлую магию, на ход боев повлиять ни как не может, но впринципи враги его и не трогают (единственное что порадовало, так его темная ипостасия, хотя и она тоже шаблона до мозга костей); Темный - стандартный злой божок, который силен лишь на словах и лишь иногда на деле. Светлого не упоминаю, так как он появляется всего два раза в игре. Можно упоминуть здесь же и некотрый неуанс насчет взаимотношений Ониблейд с "хорошим парнем", так как сама Они в самом начале говорит, что иметь дело с напарниками она не желает, но тем не менее вполне так яро выступает за объединение сил против Темного (она нрастолько хорошая???). 3. Мир - еще одно разочерование. Нам обещали красивый и интересный мир, а на деле оказалась лишь руины древнего храма разбитые на различные арены да небольшой пляж, если это по вашему достойный мир, то поиграйте хотя бы в "Наследие Каина: Пожиратель Душ" (не помню как на английском пишется, но перевод примрно такой), вот там действиетельно интересный и проработаныймир. К минусам можно добавить довольно простой геймплей под стать сюжету (все просто до безоброазия, даже немного скучно). Отмечу плюсы: достойная графика, хотя на даный момент она немного уже отстает (нарисованые окна на разрушеных башнях, по котрым можно спокойно пройтись несколько раздосадывают), но в остальном (проработка храма и пейзажей, а так же модел главной героини) достойно похвал, радует глаз. Но это вроде и все... Вердикт: Сценариста лишить зарплаты на несколько лет, пока не создаст достойную вешь, что бы не халутрил. И делать улучшеную версию игры, пусть даже если сохраниться аркадный нюанс, при дастойном сюжете и геймплее, хорошо проработаных героях и их жизни, еще при плюсовать сюда различного вида бонусы (играем ребята в японские игры, раз уж начали делать подобные игры и у нас и учимся, учимся у сэмпаев) игра прокатит и даже возможно превзойдет своих... блин даже не знаю как назвать... "отцов" и "матерей", чтоли? В общем неважно насколько клонирована и шаблона игра, если в ней есть своя изюминка (а лучше несколько, на разного типа игроков, только главное не переборщить) она будет пользовать спросом и через десять или пятнадцать лет (возьмите любую игру от компании Бллизард). З.Ы. Получилось много словно, но к сожелению краткость не мой конек, но надеюсь суть всего выше перечисленого ясна. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Nikita78
Спасибо на честном слове... У каждого свой вкус, Просто люблю Action'ы, А в России их , согласись, нечасто встретиш... Что до недостатков в играх, так я их часто вижу ( оказалось, что Oniblade не исключение). Но при этом, я стараюсь плюсы ставить превыше минусов...
![]() |
#6 |
Камрад
|
лично я жду продолжения, т.к. на ПК, к большому моему сожалению, практически нет слэшеров. При всех своих недостатках, ониблейд содержит плюсы, благодаря которым я прошел игру на 2 раза без каких либо сожалений, и пройду еще раз через какоето время.
Все же эти недостатки, коих, скажем прямо, и правда немало, достаточно легко исправить. Ведь что, в сущности, не так? Все недочеты относятся к 2ум категориям: 1) однообразный геймплей аля "кликай мышкой и все образуется" - правится добавлением комбо и разного оружия, что сделать весьма просто. 2) Глупый сюжет - родить что-то нормальное довольно легко. А уж тем более заплатить какому-нибудь писателю, пусть даже малопопулярному, за работу. Скажем повесить на том же самиздате конкурс - напиши сюжет. Победителю 20000 рублей (или того меньше). Ну и выложить требования. Вас просто завалят предложениями, гарантирую, причем весьма толковыми. Поидее, даже если вы возьмете этот же движок, прикрутите к нему комбо, и наделаете новых уровней с сюжетной линией (это называется expansion pack вроде) - я куплю не задумываясь. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Gudzon, совершено с тобой согласен.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
>Каждый раз интересуюсь.
>Вы сами хотите продолжения или нет? >Если "да" - то зачем вам продолжение игры с таким >количеством недостатков, что их и не перечислить? >Если "нет" - зачем спрашивать? Люди приходят на форум, тратят время и силы чтобы написать такое объёмное эссэ игре и так беспокоятся о продолжении - почему? Разве просто так? Продолжения хочется. Идея этого стоит. А теперь немного объясню по-своему почему так хочется вторую часть игры с таким количеством недостатков ![]() Представьте Феррари, которую затащили на огород, прицепили к ней плуг и пытаются пахать землю. Это даже не смешно - это очень грустно и безрассудно. Примерно также чувствует себя ИДЕЯ этой игры в окруженни неподобающего мира, героев, атмосферы и мотивации. Картина не закончена, потому что просто пройти мимо и забыть невозможно. Хочется прийти во второй раз и увидеть что ЛЮДИ ВСЁТАКИ ПОНЯЛИ и вернули Феррари на ровный асфальт и что теперь приятно посмотреть как она на нём себя чувствует ![]() Вот почему так хочется продолжения этой нелогичной игры ![]() Узнал недавно про модифицированный вариант - "X-blades"....если бы переделали только сюжет, мотивацию и атмосферу мира (полностью удалив прежние) я бы принял это как вторую часть и незадумываясь приобрёл бы. Пусть даже осталась бы скудная боевая система и всё остальное без изменений. Основа игры это всётаки мир и атмосфера...на новой (принципиально другой) основе и всё остальное окажется без недостатков. Last edited by noxtester; 05-06-2008 at 16:14. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
мир нормальный, ненадо гнать. Его подводит сюжет который не раскрывает сдешних прелестей.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
"Мир" слишком многозначное слово....я имел ввиду именно сюжет, но не просто происходящие события. Сюжет можно изменить просто переписав диалоги. Игровой мир как раз зависит от сюжета + логичности происходящего + собственной механики и собственных законов.
Внешне и по дизайну я уже говорил что всё здорово - архитекторы в команде талантливые ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
у меня кстати встречный вопрос к Aliot'y - а ВЫ хотите сделать продолжение? Если не можете ответить за всю команду, то как насчет вас лично?
|
![]() |
![]() |
#12 |
|
Gudzon
Я очень хочу. Пока ближайшая наша задача - выпустить X-blades (там, кстати, будет существенно расширена боевая система). Но я эта. Ну как бы не делаю игры - сам-то ![]() И имею подозрения, что после постов вроде заглавного - команда не очень будет хотеть делать продолжение. О чем мягко и намекаю все время. Если хотите продолжения - писать надо, не "выпустите ли вы продолжение этой жалкой недоделки?", а совсем по-другому. Ну и эпитеты надо выбирать необидные, описывая чтобы вам хотелось улучшить. Вроде, понятная мысль - у того же Карнеги про это каждая книжка написана. Некоторые вот нормально пишут. Но большинство - в таком духе. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Aliot, Карнеги написал хорошую книжку
![]() В адрес игры на форуме, кажется никто грубо и необоснованно не высказывался. На удивление чуткое к ней получилось отношение у всех участников, особенно если сравнивать отзывы на другие игры на оф. форумах))) Бывало придёт человек и выпалит своё "впечатление", вместив в него весь матерный словарный запас... Команда разработчиков - это не дети. И они, уверен, имеют приличный опыт в своих префоссиях, а, следовательно, знают что нет лучше отзыва, чем конструктивная критика. Её тут как раз накопилось достаточно ![]() Если всёже есть чувствительные люди, то форум им показывать не стоит....потому что геймеры - не Каргени, они не любят выбирать слова и не собираются быть психоаналитиками команды. Это требовательные люди обычно с хорошим вкусом... |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Алиот, критики тут конечно много, но в основном из-за желания помочь команде не повторить ошибки, а не зетем чтобы просто обосрать проэкт. Я не устану повторять, что не смотря на недостатки, я куплю вторую часть не задумываясь. Да и вообще, это ваш первый слэшер. Вы вот сейчас делаете X-Blades, которая учитывает хотя бы геймплейные недочеты и правит их (чето там в соседней теме сказано про боевую систему)...
Надо просто не сдаваться а дальше двигаться. Господи, да почти ни у кого сразу не получается создать шедевр. Тем более в новом для себя жанре. Но знаете, при недостатке слэшеров на ПК фанаты жанра просто скушают любую игру с руками, я уж не говорю об ониблэйд, у которой есть не хилые... гмм.. задатки ))) |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Gudzon
Молодец,патриот!!!
![]() |
#16 |
Камрад
|
Я кажется понял почему нас всё время спрашивают зачем нам продолжение этой не вовсём идеальной игры. Продолжать оригинал с глобальными изменениями сюжета и мира будет как-то странно....Две игры с одним и тем же героем в главной роли, но очень отличающиеся по всему остальному...Оригинал имел законченную линию сюжета. Может быть действительно разумнее не выдумывать её продолжения, а (как и серия Final Fantasy), продолжить "по-новому", но в том же стиле? То есть ещё одна хорошая игра с аналогичными чертами и стилистикой, но уже без "Ониблэйд" в названии и замешенная на новом сюжете.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
я уже писал в соседней теме набросок сюжета сотворенный мной за 5 минут. Все делается проще простого - как во всех этих фильмах про Джеймса Бонда, или, скорее, Индиану Джонса.
Старый персонаж Новые руины Новые вторичные персонажи Новый сюжет. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
2noxtester:
Ни фига не получится, так как это будет клон клона, а они не "живут" долго. Лучше разширить старый, так как имено оригинал имеет потенциал. 2Gudzon: Опять таки, скорей всего улучшится геймплей, но все останется по прежнему: мир будет ограничен руинами, второстееные персонажи будут отличатся друг от друга но сути своей не поменяют, сюжет может быть и изменится, но это еще надо будет поиграть. К тому же, по моему надо равняться на Лару Крофт, а не на Индиану Джонса, типаж у героини не тот. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
я его вспомнил к тому что в каждом фильме новая подружка
|
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Nikita78, в каком-то смысле да, получится клон клона. И такие игры действительно "временные". Но та же стратегия у CAPCOM - "Онимуша" обновляется и обновляется, клон клона, но разве это плохо? Множество историй и героев в одном "мире", пусть и очень похожих, но играть в это не менее интересно часть от части.
А сделать такую игру, чтобы долго прожила - слишком мало шансов. Даже лучшие девелоперы такое не всегда осиливают....это должна быть почти совершенная игра, многогранная и бесконечно глубокая - возможно такие цели разработчики "Ониблэйд" даже не думали перед собой ставить ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Хз кому как, но лично мне персонаж ониблейд нравится и я с удовольствием поиграю за неё еще ни в одной игре (если выйдут). Что noxtester'y не нравится я лично не понимаю.
|
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
noxtester'y ненравится что разработчики в сомнениях - делать вторую часть или нет. И если они не видят смысла продолжать законченную оригинальную историю, то и вариант альтернативного продолжения подойдёт. Главное что всё то, что так понравилось в "Ониблэйд" в нём сохранилось, ну и добавить много нового можно. А какое имя будет у главгероини мне лично всёравно.
Тут предлагали разнообразить её различными костюмами и оружием, даже может причёсками...Может два ганблэйда, складывающиеся вместе в один мощный двуручный двуствольный меч-дробовик, может количество "хвостов" в причёске будет символизировать растущий уровень (Наруто нипричём!!))) само в голову пришло) всё это будет та игра, которую хочется. И неважно как её назовут. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
При удачном стечении обстоятельств, из "онибладе" может получиться неплохой сериал...хммм...
![]() |
#24 |
Камрад
|
>> Может два ганблэйда, складывающиеся вместе в один мощный двуручный двуствольный меч-дробовик
Кстати моя идея про трансформящееся оружие как раз положена в основу моей собственной игры которую сейчас делаю (тоже слэшер). Там правда не ганблейды а просто мечи (не стреляющие) |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Буду ждать и надеятся на продолжение.
Омг недостатков не вижу, ибо это не замутная рпг а няшное мяско) Если в продолжении появиться возможность сетевой игры буду БЕЗМЕРНО рад (если конечно будет с кем поиграть), например дружно порубать мостров (онлайн кампания) или игроков (дэсмач). Также будет весьма неплохо добавить немного кастомайза героини (пара вариантов прически, цвет глаз, волос и оружия). Немного смутили камменты по поводу х-блэйда, а именно его выход зарубежом, и туманные заявления, что локализация не планируется. Я лично за достойное и продолжительное продолжение игры (сори за тофтологию) не пожалел бы 500+ кровных!!!! |
![]() |
![]() |
|
|