Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Arcanum

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 11-08-2001, 01:37   #26
ispanec
Камрад

Smile

Объясните пожалуйста мне как избавиться от тормозов в Аркануме от фаргуса? Тормоза возникают в городах в т.ч. Таранте, все что вы здесь писали про СВОП какой то и проги разные, я не понял, объсните пожалуйста по людски как избавиться от тормозов?
Комп, Целерон 333, 160 оперативки, вуду 3 (8 мегов)
ispanec is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-08-2001, 14:17   #27
melord
Камрад

Smile

ispanec
) Ну своп - это выделяемое виндой место (в мегабат., гигабат.) на жеском диске, которое ты можешь и сам задать, оно нужно для работы всяких програм, ведь не все забивается в оперативку, некоторые файлы, которые часто не используются закидываются туда... Посмотри у тя на диске свободного места скоко? если меньше 500, то арканум бедет немного тормозить, а так попробуй поставить видео с 16 мб памяти и посмотри... Поправте мя, если что не так...
melord is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-08-2001, 14:31   #28
ispanec
Камрад

Smile

melord
Спасибо, у меня место на винте, там где Арканум - 6 или 7 гигов как мне все таки избавиться от тормозов? Видео поменять мне нереально, может есть еще какой то способ? Помогите плизз
Old 11-08-2001, 14:38   #29
ispanec
Камрад

Smile

поправка: не 6-7 гигов, а 2,5
Old 14-08-2001, 08:42   #30
melord
Камрад

Smile

Ну тогда остается только другой проц поставить, этак мегагерц на 600 -900...
Old 14-08-2001, 17:28   #31
Kyros
Камрад

Smile

млин... атлон 1.4 + 256мозгов + 32мега радеон. иногда тормозит страшно, да и своп делается на 200мегов!!!
Kyros is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-08-2001, 19:38   #32
Prince Dakkar
Local Master of your Destiny

Prince Dakkar's Avatar

Smile

Kyros
На таком компе Doom 3 должен нормально идти... Что-то у ребят из Тройки с программированием не лады... Может в релизе будет лучше, всё-таки это похоже на недостаточную оптимизацию.
Prince Dakkar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 15-08-2001, 10:48   #33
melord
Камрад

Smile

Своп нужен не зависимо от памяти 500 метров..
А атлон 1.4 и памяти 256 это не показатель, я на р3 550 с жефорсом 256 32мб 256 оперативки, и ни каких тормазов..
Может игра под пень заточена или целерон?
Old 04-09-2001, 21:34   #34
Dodger
Камрад

Ну вот и закончился долгий поход, коробка с игрой положена на полку в душе оставлены хорошие впечатления. И что бы у других не испортилось впечатление об игре, постараюсь ответить, по возможности, на сабж.
Когда я только купил Arcanum тормоза были жуткие. А так как игра не представляет из себе ничего сверхъестественного (в смысле графики) и мой комп не такой уж и плохой (Celeron 300a/RAM256/ATI radeon 32M), то решил выяснить причины. В общем собрались с друзьями и погоняли игру в разных конфигурациях.
Процессоры: Celeron 300A, Celeron 800, Pentium III 750.
Память была вся 128я только от разных производителей
С видеокатами тоже на особое разнообразие. Все были 32 метровые (ATI Xpert, ATI radeon, TNT2, Asus 7100). Версии игры были английская и фаргусовская.
Далее собственно что мне удалось выяснить, надеюсь это поможет хоть кому ни будь.
Хочу огорчить обладателей фаргусовской версии. Они там что-то нахимичили и переведенная игра (по крайней мере диск который попал ко мне) тормозила больше чем английская версия. От 7 волка диска не было, поэтому про этот перевод ничего сказать не могу.
Далее по железу.
Оперативки для игры 128 метров вполне достаточно. Повторяю: для игры. Если еще в памяти что-то сидит (windows не в счет), например Norton Utilities или еще какие ни будь резиденты то память надобно увеличить. Далее память она видь разная бывает. При тесте использовались планки от производителей: NCP, PQI, HUNDAY. Лучше всего бегала на HUNDAY, а на NCP тормозила.
Процессор, для игры без тормозов, нужен что-то типа Pentium III (на AMD не проверял).
Видеокарты, к сожалению все были 32 метровые, поэтому по видео ничего сказать не могу.
Теперь о том, как повысить производительность в Arcanum’e не трогая железо.
1. Переустановить Windows в новый каталог (играть станет намного легче). Лучше отформатировать винт. После установки форточек ограничится установкой драйверов. В смысле всякие там офисы, фотошопы и др. не ставить.
2. Включить поддержку DMA (Мой компьютер>свойства>устройства>дисковые накопители>generic ide disk>настройка).
3. Определить компьютер как «сервер сети» (Мой компьютер>свойства>быстродействие>файловая система>жесткие диски).
4. Сделать фиксированный файл подкачки 200-300 мегабайт (для ОЗУ меньше 128M – 500 мегабайт) (Мой компьютер>свойства>быстродействие>виртуальная память>параметры виртуальной памяти устанавливаются вручную).
5. Сделать фиксированный кеш.
Открыть файл SYSTEM.INI с помощью обыкновенного блокнота, там добавить раздел [vcache], или если такой уже существует, то просто дописать следующие параметры:
MinFileCache=(X/64)*16384
MaxFileCache=(X/64)*16384
Chunksize=(X/64)*512
NameCache=(X/64)*2048
DirectoryCache=(X/64)*48
Где X – объем ОЗУ в мегабайтах.
6. В CONFIG.SYS добавить строку: STACKS=0,0.
Dodger is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-09-2001, 23:12   #35
Warhangel
Шайтан-Камрад

Warhangel's Avatar

Нечего гнать на виавские чипсеты! У меня КТ133А+GeForce2MX+Duron-800+256Mb и все летает несмотря на старый винт UDMA/33 5400rpm! И никаких железный глюков я пока не заметил! В Таранте всегда бегом с двумя партийцами.
Играл в версия от Фаргуса. И в английскую и в русскую. Скорость одинаковая, но в английской багов меньше.
Я вот думаю - может все еще и от винды зависит - у меня Линолиум.
Warhangel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-09-2001, 15:22   #36
melord
Камрад

Warhangel
У меня тоже "Линолиум", но тормазов не было, хотя и интел 815. А виа не люблю...
Скоко у мя их было, все тормазнутые...
Old 09-09-2001, 18:32   #37
raznor
Камрад

Wink

Че вы все на Фаргусов гоните у меня PIV 1.7 , 1гб ram , Ge-force 2 pro 64mb SCSI IBM 18,2 gb 10000 rpm , win 2000 pofessional sp1, и никаких глюков так че зависит не от версии и не от файла подкачки ее я вообще отключал настройте нормально винду и не будет никаких глюков
raznor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-09-2001, 09:51   #38
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Ничего себе компьютер Дизайном или вёрсткой занимаетесь?
Old 13-09-2001, 11:06   #39
raznor
Камрад

Анимашки дисайн моделирование постэфекты и прочие глупости а также бетатестер MICROSOFT
Old 13-09-2001, 12:44   #40
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

raznor
Тогда всё понятно, другой компьютер и не подойдёт.
BTW, если пользователем быть невесело, то как же грустно, наверное, быть бетатестером MICROSOFT...
Old 16-09-2001, 14:47   #41
raznor
Камрад

Eto smortia s kokoy storoni smotret' u menia naprimer vsegda samie svagie versii MUST_DIE poyavlayutsa i esli mne oni ne ochen' to nugni (tak ono obichno i bivaet) mogno prodat' ili pomanyat' na hard kokoy nit'
Old 16-09-2001, 16:29   #42
Prince Dakkar

Prince Dakkar's Avatar

Забавно, о том, что полученными виндами можно торговать самому, как-то не задумывался. А учитывая, сколько стоит лицензия, можно отличную конфигурацию составить, причём фактически бесплатно А как ты их бетатестером стал?
Reply

Posting Rules