![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#27901 |
Камрад
|
Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов.
- Небольшое уточнение. Я гражданин другого государства, и если они попытаются сделать со мной что-нибудь противоестественное, я устрою скандал. Дипломатический, - невозмутимо заявил Раскин и улыбнулся. - Заказывай, но не слишком много. Анабарские верфи. - И вы на оснвании этих двух человек можете утвреждать, что в состоянии однозначно определить, какой философии придерживается тот или иной форсер? - искренее удивилась инженер. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#27902 |
Камрад
|
Сайто жестом подозвала официанта и сделала заказ. - Так, осталось только подождать, пока принесут заказ... - улыбнулась Элин. - Готовься. Морально. - К чему? - К тому, что я буду звать санитаров... Вернувшийся официант после короткой консультацией с Сайто, поставил перед Сильвом тарелку с супом, второе с гарниром из каких-то овощей и стакан с чем-то светло-красным. - Угощайся. Всё это твои соотечественники истребляют без особых последствий для организма. - А в стакане что? - Ммм... как же это на бейсике... нечто вроде... морса, - последнее слово девушка произнесла на бейсике. - В общем, это пьют. Перед Элин оказался стакан такого же напитка и тарелка с чем-то вроде каши. - Приятного аппетита. Кстати, у нас разговор во время еды считается дурным тоном, - подмигнула капитан.
![]() |
#27903 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Наоборот. На основании склонности в Силе, можно с определённой вероятностью предполагать поведение. |
![]() |
![]() |
#27904 |
Камрад
|
- Спасибо, Элин. Приятного аппетита, - кивнул Сильв, разглядывая принесённый заказ с некоторым сомнением. Во-первых, незнакомая еда, во-вторых, было видно, что молодой человек не испытывает особого желания пообедать. Наконец он взял ложку и принялся за суп, правда, без энтузиазма, скорее он ел через силу. С таким же каменным выражением лица он прикончил второе и осторожно попробовал содержимое стакана Анабарские верфи. - Так как вы определяете склоннось к Силе? - не унималась инженер. |
![]() |
![]() |
#27905 |
Камрад
|
- Пей-пей, - подбодрила его Элин, успевшая расправиться со своей порцией. - Это несмертельно и даже вкусно, как говорят некоторые.
![]() |
#27906 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Я не уверен, что смогу описать это ощущение на бейсике. Присутствие Силы каким-то образом искажает мои аналоговые контуры, но никак не влияет на цифровые. Вот это расхождение в результатах и является первым признаком... |
![]() |
![]() |
#27907 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- На самом деле это очень интересно. Сила присутствует в каждом живом существе, в окружающем пространстве. Она есть всюду и везде, только надо уметь видеть её потоки, - задумчиво сказала инженер, вспоминая попытку ремонта "Воина". - В таком разе рассогласование по результатам должно присутствовать в той или иной мере... Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Я стараюсь, - проворчал Сильв, всё-таки заставив себя допить содержимое. - Нет, чай всё-таки лучше. |
![]() |
![]() |
#27908 |
Камрад
|
- Чай чаем, а всякие соки и морсы все равно пить надо. Полезно для организма, особенно в условиях базирования на космической станции.
![]() |
#27909 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Да, вероятно оно есть постоянно, - согласился корабль. - Но в отсутствие поблизости сильного форс-юзера или природного источника Силы, этот параметр слишком мал, чтобы отклонение превышало один бит. |
![]() |
![]() |
#27910 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
- Сон! - выкрикнул Рэй. "С огнём я как-нибудь разберусь" - раздался голос Сонали и пламя вокруг них стало быстро потухать. Миньон тем временем метнул несколько цепов одновремено с выстрелами Вальэ, что несколько пошатнуло защиту Ведьмы - ей пришлось усиливать щиты. Затем Ассассин заметил Лекса. "Сон, оставайся с Рэем. Я за ним".
![]() |
#27911 |
Камрад
|
- Нехватка витаминов и всё такое, - согласился Сильв. - И под видом полезности дают вот такие компоты. Честно говоря, я сомневаюсь, что он из натуральных продуктов. Так, какая-то концентрированная витамининзированная гадость, разбавленная водой и подкрашенная для интереса. Анабарские верфи. Инге тихо улыбнулась, но говорить в ответ ничего не стала. Она-то чувствовала и видела, когда хотела. Удобный рабочий инструмент... |
![]() |
![]() |
#27912 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Вы ещё не нашли планетарных орудий? - робко поинтересовался корабль. - Последний поход ещё больше убедил меня в необходимости изменить концепцию вооружения. |
![]() |
![]() |
#27913 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- нет, - качнула головой инженер. - Руководство сектора посчитало, что необходимо усилить оборону планет и направило две трофейные ионные пушки в соседнюю систему. Монтаж их уже начали... |
![]() |
![]() |
#27914 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
Эмоциональный блок выдал всплеск огорчения, затем почти детской обиды и намертво заткнулся. |
![]() |
![]() |
#27915 |
Камрад
|
- Если я тебе скажу из чего спиртное делает твой знакомый капитан Тайро - ты вообще в обморок упадешь с таким подходом к еде. Впрочем, ты угадал - здесь всё синтетика. Натуральных продуктов в такой глуши можно найти только контрабандой. Впрочем, выбирая между салатом из искусственных овощей и натуральным продуктом... я пожалуй сделаю выбор в пользу синтетики. Если положение не будет требовать употребление чего-нибудь другого.
The information was his passion... And the killing was his business. Last edited by Dark Night; 09-11-2008 at 02:45. |
![]() |
![]() |
#27916 |
Камрад
|
- Производство спиртных напитков - это отдельная статья, - важно сказал Раскин. - Ходят слухи, что на одной из планет в нашей зоне ответственности местные умельцы делают разные самогонки из бурого угля по причине отсутствия на той планете какой-либо растительности. Я, конечно, не пробовал, но те, кому выпало такое счастье, уверяют, что вкус ничего и различается в зависимости от того, в каком пласте было взято сырьё для его изготовления. С этими словами он отодвинул от себя грязную посуду. - У вас тут самообслуживание или как? - поинтересовался он и сказал дальше. - Пожалуй, я должен тебя предупредить, что и шоколад, и варенье, которое ты вчера пробовала, изготовлены из натуральных продуктов. И что за положение, согласно которому ты обязана есть определенные блюда? Анабарские верфи. Разговор шёл по комму, поэтому инженер и не заметила эмоциональных реакций своего собеседника. - Руководство сектора также считает, что на ещё двух планетах пора проводить обновление систем планетарной обороны, поскольку они были построены ещё в начале войн клонов, - продолжила фон Крауссер. - И поэтому первая партия, если и будет изготвлена, пойдет именно на эти нужды. |
![]() |
![]() |
#27917 |
Камрад
|
- Ну, значит, шоколад и варенье соответствуют моему положению, - беззаботно отозвалась Элин. - Видишь ли, на всяких официальных приемах аристократия питается блюдами из натуральных продуктов. Ну, в общем, кто не может себе этого позволить - тот как бы и не аристократ, а самое что ни на есть простонародье. Традиции, так сказать. К счастью, это в основном проблема обитателей планет-городов - там с зеленью и мясом совсем туго. Слишком мало свободной площади и солнечного света. Печальная история. К счастью, таких городов у нас мало.
![]() |
#27918 |
Камрад
|
- Так ты у нас из аристократической семьи? Наверняка какой-нибудь древний-древний род..., - задумчиво сказал Раскин, рассматривая Элин. - А у нас на Анабаре все могут позволить себе натуральное мясо и зелень, потому что мы живем в таком захолустье, что не все достижения цивилизации в виде промышленного производства синтетической пищи до нас дошли. |
![]() |
![]() |
#27919 |
Камрад
|
Пограничная база хаггератов
- У нас тоже такие миры есть, где проще достать натурпродукт, чем синтетику. Но армия и флот поголовно сидят на искусственной пище. Оптимальный рацион вполне вкусен и съедобен. Намного лучше имперских полуфабрикатов.
![]() |
#27920 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Пагубная политика, - бесстрастно заметил корабль. - Неужели руководство сектора не понимает, что флот может прийти на помощь планете, если та окажется в затруднительном положении - а вот обратная ситуация не предусмотрена. |
![]() |
![]() |
#27921 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
"- К тебе гости, дорогой" - предупредила ангела Мотылёк. Лекс прищурился, стараясь понятнь, откуда последует атака.
![]() |
#27922 |
Камрад
|
- Где-то это я уже слышал, про вкусный и съедобный оптимальный рацион, - захихикал Сильв. - Будет ещё один аргумент вернуться домой. Эх, мне уже сейчас хочется пойти на реку, наловить там рыбы и прямо у берега на костре зажарить и съесть... Анабарские верфи. С того места, где сидела инженер, очень хорошо было видно пробоину от планетарного турболазера в борту СЗР... - Выходит, по-вашему, планетам не нужна система противокосмической обороны? - наконец негромко спросила она у корабля, а в памяти всплыли события трехлетней давности. Уэсса, где гарнизон уже был, а собственно ПКО собирались немного позже, в следующем финансовом году. И какие споры были, требования отложить строительство трех узлов обороны, прикрывающих основные поселения, ещё на один год. Споры разрешились сами собой, когда совершенно неожиданно напали какие-то пираты, бандиты, да какая разница. Тогда флот просто не успел... Трехдневный траур по погибшим в столице, прошение фон Штайна об отставке, как не справившегося со своими обязанностями, и пустые безжизненные глаза Вольфрам... - Понимаешь, мы не успели...Когда пришли, было всё кончено. А у них ничего не было, чтобы защититься. Главный посёлок и гарнизон просто расстреляли с орбиты... - Очевидно, есть причины, по которым губернатор приняла именно такое решение. |
![]() |
![]() |
#27923 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Я так не говорил, инженер фон Крауссер, - горячо возразил корабль. - Но оборона не должна быть избыточной, иначе она оттягивает на себя ресурсы, необходимые в других областях. |
![]() |
![]() |
#27924 |
Камрад
|
- Рыба? Гадость какая, - почти натурально передернулась Сайто. - Нет, лучше уж стандартный обед. Между прочим, ты его слопал за милую душу. Хоть и кривишься теперь...
![]() |
#27925 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- А когда ресурсов не хватает ни на оборону, ни на создание полноценного флота, тогда что? - с горечью проговорила инженер. Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов. - Потому что надо было поесть, чтобы в каком-нибудь коридоре в обморок не упасть, - возразил Сильв. - А чем тебе речная рыба не нравится? |
![]() |
![]() |
|
|
|