Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Arcanum

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27-07-2001, 01:06   #1
the_Dark_One
Guest

Thumbs up Кто кем прошёл Арканум и что развивал. Советы и рекомендации.

Я:
Дварф- 100процентный механик, добряк (100% гуд).

Параметры:
ST - 13
CN - 12
DX - 19
BE - 5
IN - 14
WP - 11
PE - 20
CH - 4

Умения:
100% Pickpocket (Apprentice)
100% Firearms (Master)
100% Picklocks (Master)

Технавыки:
Explosives - 64 пункта, 5 умений (штатных, не по схемам)
Gunsmith - 64 пункта, 7 умений (штатных, не по схемам)
Гербальная медицина ( ) - 10 пунктов, 1 умение (Лечение, имхо, вещь очень полезная)

Предпочитаемое оружие:
* Looking Glass Rifle, самосборка из штатных умений, исключительная убойность и дальность поражения.
D: 40-40, FT: 40-40, Speed: 6.
* Droch's Warbringer, в самом конце, собран по схеме, подобранной на развалинах древнего города. Хорошая штука для ближнего боя. В одну руку.
D: 20-40, FT: 1-10, Speed: 13.

Защита:
Дварфовский стандартый броник + всякая ерунда. В итоге - около 50-ти поинтов без щита или около 70-ти с оным.

Спутники:
* До деревни тёмных эльфов - Вирджил. Очень неплохое подспорье для хренового механика в самом начале (пока механика не развита до уровня 60-80% ) - он хороший лекарь (правда, магический ) и боец ближнего боя.
* После деревни взял эльфийскую девку-мага Raven. Плохое приобретение, вот уж кого брать не надо было.

Что мне делать НЕ следовало:
Развивать экспапоинтами что-либо из умений кроме того, о чём я говорил. Т.к. я потратил несколько поинтов зазря - на Heal, Melee, Repair и ещё что-то.

---------------
Игра крайне порадовала, может ещё раз пройду (что со мной бывает крайне редко, не люблю повторы )
  [Ответить с цитированием]
Old 27-07-2001, 07:17   #2
Bazorov Roman
Камрад

Smile

1) DX должен у стрелка быть 20 из-за бонуса, зря ты на 19 остановился.
2) Зачем picklocks, когда я любую дверь за пару выстрелов вышибаю ?
Bazorov Roman is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-07-2001, 07:27   #3
the_Dark_One
Guest

Smile

Bazorov Roman
1) DX прокачивал в самом конце и банально нехватило очков опыта. Я вначале много ненужной фигни развивать сунулся - Melee, Repair и т.п.
2) Затем, чтоб обворовывать торговцев, кузнецов и прочих без потери репутации. Попробуй пострелять в их домах - мигом все против тебя ополчаются. Да и просто прикольно вытащить из квартирки все вещички прям за спиной хозяина
Old 27-07-2001, 10:15   #4
Gillan
Камрад

Smile

Я состряпал простого парня спеца по ближнему бою, играя в английскую версию иногда не хочется вдаваться в тонкости диалогов.
Человек,St-17,DX-15,INT-11,Wp-9,BE-6,PE-14,CH-2,CN-9.
Владеет зачатками магии поэтому при навешивании Str E и Ag F+колечко имеет боевые параметры ST-20 и DX-20 жалко достойных противников не попадается.
Разумеется мастер melle и эксперт dodge. Любимое оружие сбалансированный мечик которым за один тур успеваю накрошить парочку серьёзных противников.Балуюсь и снайперской винтовкой хотя она менее эффективна.
Можно считать ошибкой создание такого танка так как воевать вопреки ожиданию оказалось особо не с кем, наверно интереснее проходить игру умником с большой СH и BE. Но я люблю combat и меня это несколько разочаровало.
Gillan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-07-2001, 10:36   #5
the_Dark_One
Guest

Smile

Gillan
Это не танк, это скорее бульдозер. Танк - в моём случае...
Old 27-07-2001, 13:26   #6
Prince Dakkar
Local Master of your Destiny

Prince Dakkar's Avatar

Smile

Я имел в виду Cure All, Mind Marvel и т.д. Я толком не помню, к чему именно относится Вивифаер, но собирается он по схеме и стоит на стыке 2-х тех.дисциплин, как обычно. Как и у всех изысков из Herbology и Therapeuticus параметр Critical Failure Chance у него отсутствует, т.е. вроде как ничто магам использовать его не мешает (это и к Некромайзеру относится), но всё-таки смущает: если травы маги могут употреблять как все живые существа, то что же с препаратами, которые изготавливаются с использованием знаний в электричестве и химии, например? На Corrosive Acid тоже ничего про магию не написано, но когда я её использовал на агрегате в церкви своим эльфом... Эффект был внушающим: ни тебе армора, ни тебе здоровья, а аппарат лишь слегка поцарапан... А некромайзер - это химия + электричество. Вот я и фантазирую, какой эффект от критического облома будет при его использовании...
Prince Dakkar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-07-2001, 13:49   #7
Justin
Registered User

Smile

А с поушенами там вообще странно одни на магов работают другие нет. Например поушен для поднятия persuade не действует, а fatigue restorer'ы, cure all и поушен для поднятия силы действуют. Хотя с высокой маг. аптитудой я уже не пробовал.
Justin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-07-2001, 23:34   #8
Prince Dakkar
Local Master of your Destiny

Prince Dakkar's Avatar

Smile

Человек, пол мужской, уровень сложности - средний
Техническая аптитьюда 100
Alignment +100

Параметры (применял Vivifier, имеется благословение служительницы Гештинейры, +1 к WP от The finger of Mannox, Raised by the Monks):

ST - 12
CN - 9
DX - 20
BE - 10
IN - 20
WP - 10
PE - 20
CH - 9

Health 138, Fatigue 132
Speed 23 (Light Encumberance)

Умения:
Dodge Master
FireArms Master
Picklocks Expert (3, c блессингом Боло 4)

Технавыки:
Gun Smithy Doctorate
Electric Doctorate

Инвентарь:

Одето:
Machined Plate: AC25, DR +45, PR +20, FR +20, ER -10, NP -90
Chapeau of Magnetic Inversion: DR 20
Vendigrothian War Gauntlets: AC 15, D +15
Metal Boots DR +10, NP -10
The Finger of Mannox (Rulezzz)

Основное оружие: снайперская витовка:
Total Attack 33, Base to Hit 135%, D 40-40, FT 40-40, 4 выстрела за ход.
Total Defense 74, AC 50, MR 0, FR 20%, DR 75%, ER 0, PR 65%

Возможная комбинация: Droch's Warbinder + Flow Distruptor Shield (AC 30, MR +30%) :
Total Attack 27, Base to Hit 135%, D 20-40, FT 1-10, 6 выстрелов за ход.
Total Defense 100, AC 80, MR 30%, FR 20%, DR 75%, ER 0, PR 65%

Основная ценность снайперки: большая дальность, постоянство убойной силы, большой FT дэмэдж, что очень важно, т.к. большинство сильных противников имеют HT в 2-3 раза больше, чем FT.

Также имеются:

Tesla Gun:
Total Attack 31, Base to Hit 135%, D 1-4, ED 10-80, 4 выстрела за ход, 4 батарейки за выстрел, MSR 12.

Blade Launcher:
Total Attack 29, Base to Hit 135%, D 30-60, 4 выстрела за ход, 6 пуль за выстрел, MSR 15, AC противника на вероятность попадания не влияет (хотя зачем это, если вероятность попасть больше 100%, а Dodge от АС не зависит)

Grenade Launcher:
Total Attack 24, Base to Hit 135%, D 1-4, FD 2-20, RNG 15, 4 выстрела за ход, 1 Fuel за выстрел, MSR 12

Предпочитаемое оружие (фактически единственно используемое): Looking Glass Rifle.

Спутники:
Magnus c Pyro Axe и Iron Clan Armor, lvl 46. Дальше четвёртой дисциплины в механике и кузнечном деле не продвинулся, а я ещё хотел собрать Goglet Helmet
Raven, взял вместо Вирджила, которого послал на...пенсию
Любимая кнопка и постоянная тактика - F5.

Советую всем делать некромайзеры. Я ими не пользовался, хоть штучек 5 в инвентаре лежали, но если есть проблемы - это ПОЛНОЕ и УНИВЕРСАЛЬНОЕ решение. У меня таких проблем и, соответственно, необходимости использования не было
Вивифаер - must have, The finger of Mannox - рекомендую.

LockPick можно не развивать, спереть ничего хорошего всё равно не удастся, с деньгами проблем я никаких не заметил, всё что нужно (снайперка) собирается своими руками либо при помощи fate point'а крадётся у мастера стрельбы в Эшбури. Не знал про Вивифаер, потерял на этом несколько пойнтов. Надо обязательно выполнить квест Максима из Каладона, либо воспользоваться fate point - Medical Arachnid для техника в этой игре крайне полезен, хоть позарез не нужен. Но про поушены забываешь окончательно (без него я про них тоже вспоминал крайне редко). А изучать всю механику, по-моему, не стоит, там всего 2 полезные вещи.

Сам не делал, но по описанию рекомендую получить благословение Велориена. Хотя техникам оно и не очень нужно, зато магам... В начале магом играть значительно приятнее (есть один подопытный 10-го уровня), после Таранта (я там собрал снайперку) даже интересней, т.к. маги могут чередовать заклинания, возиться с резистами, телепортироваться (не представляете, как достают RE на 50-ом уровне), следить за FT и т.д. и т.п., а техник просто укладывает всех штабелями из снайперки, а когда у Магнуса лежит больше 1000 патронов, то и о них не задумываешься. Т.е. в начале мрак кромешный, а потом реки крови и скука. Кстати, о кровавости: когда в Фоллауте убивал противника из плазма райфл или пульсовухи - чувствовал, что в руках страшная сила, обычный пистолет-пулемёт и то какой эффект производил... А тут пополам - и лужа крови, хоть из тесла гана, хоть из снайперки. Грустно братцы, с такими тормозами даже эти эффекты не смогли нормально сделать. Хотя, если бы они начали толково прорабатывать спеллы и выстрелы, то с их программистским талантом мы бы смогли играть только в Пентагоне на их компе в 12,3 терафлопа

Собранные вещи, в большинстве своём не радуют (некромайзер приятное исключение, чувствуешь себя принципиально непобедимым, всех магов - на пенсию), в общем - скучно и рутинно. Вот я и думаю, действуют поушены из Herbology и Therapeuticus на магов или нет? А то если и Вивифаер сработает, и Некромайзер действует, то играть техником - для мазохистов.

В общем, могу повторить - эта игра не то, чего я ждал. Хотя, может быть, её спасёт Multiplayer. Кстати, а можно туда героя из сингла перенести? Разовью мага, ну а там...
Prince Dakkar is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 27-07-2001, 23:56   #9
the_Dark_One
Guest

Smile

Prince Dakkar
. Вот я и думаю, действуют поушены из Herbology и Therapeuticus на магов или нет?
Тарелки да коробочки? Или бутылки? Если ты про первое - то ещё как действуют.
Reply

Posting Rules