Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 19-12-2007, 19:31   #151
Mauser
Камрад

Admiral Zaarin
ИМХО, в отличие от заботливо лелеямых десятилетиями каминоанских клонов, эти клоны были слеплены наспех и действительно являлись механизмами, а не личностями, ибо индивидуальности в них не было, а навыкам их надо полагать не тренировали (10 лет тут и пара месяцев там!), а закладывали на подсознательном уровне - в результате они, как и Лююк-клон были чистыми листами - даже говорить-то навряд ли умели.

Повторюсь, имха.
Mauser is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-12-2007, 20:10   #152
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

Его удивил именно тот факт, что это клоны. А не то, что они были какими-то иными.
Admiral Zaarin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-12-2007, 20:14   #153
Bobo Fett
Камрад

Bobo Fett's Avatar

вопрос:как же таких клонов могли содержать?
Bobo Fett is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-12-2007, 20:16   #154
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

А что их содержать? Давай жрать, и всего делов.
Old 19-12-2007, 20:17   #155
Farlander
Камрад

Darth Kirya
А что это за традиция? Расскажите поподробнее

Первый фильм Лукаса - THX-1138. В фильмах ЗВ повелось вставлять пасхалки этому фильму, в основном в виде номера 1138. В каждом эпизоде можно найти нечто подобное, либо кто-то говорит число 1138 в том или ином виде, либо где-то оно написано в том или ином виде. Такого рода пасхалка все чаще встречается в играх. Хотя, не припомню в комиксах и книгах 1138...
Farlander is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-12-2007, 20:41   #156
Mauser
Камрад

Admiral Zaarin
Ни в одной из книг по приквелам не описывается, чтобы джедаи видели клонов как-то по-особому в силе. Так что я продолжаю придерживаться своей версии
Old 19-12-2007, 21:17   #157
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

Ни в одной из книг по приквелам не описывается, чтобы джедаи видели клонов как-то по-особому в силе.

А Люк увидел. Что уж тут поделаешь.

Можно предположить, что дело в том, что клоны были распространённым явлением в Старой Республике. А Люк с ними ни разу не сталкивался. Повывелись уже к тому времени.
Old 19-12-2007, 21:24   #158
Стархантер
Камрад

Стархантер's Avatar

Mauser
Ни в одной из книг по приквелам не описывается, чтобы джедаи видели клонов как-то по-особому в силе. Так что я продолжаю придерживаться своей версии
Советую перечитать ТТ и книги. Штурмовики в своем большинстве люди. Люка и Соло на "Катане" удивил лишь тот факт, что штурмачи были клонами. Причем до этого они не раз встречались в боях со штурмачами, а Соло экс-офицер Империи, и он тоже был сильно удивлен этим фактом.
Т.е. до этого клоны-штурмовики ни Люку ни Соло не попадались в больших количествах.
А джедаи старого ордена в своем большинстве клонов воспринимали как биодроидов, и через Силу на них не смотрели, может, кроме пары-другой рыцарей.
Стархантер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-12-2007, 21:28   #159
Bobo Fett
Камрад

Bobo Fett's Avatar

Mauser в ПОСЛЕДНЕМ ПРИКАЗе написанно,что Люк почувствовал в Силе что-то не то ,при встречи с клонами
Admiral Zaarin я думаю не только им жрать давать надо,должен быть спец тренинг,обучение,как у Каминоан,а как я помню Люк утверждал что всего этого нету
Old 19-12-2007, 22:20   #160
Mauser
Камрад

Admiral Zaarin
Можно предположить, что дело в том, что клоны были распространённым явлением в Старой Республике. А Люк с ними ни разу не сталкивался.А Эйбл? Или на худой конец Боба Фетт?

Повторюсь, моя имха такова, что каминоанцы клонов выращивали, воспитывали (пусть как в военнном лагере, но воспитывали) и тренировали, так что они выходили полноценными людьми - уже в начале у всех был разный опыт в зависимости от специализации (коммандеры, коммандосы, АРКи и пр.) и в ходе войны они все выработали очень даже нехилую индивидуальность.

А Траун в горе Тантисс клонов с какой скоростью клепал? Недели? Месяцы? За такой срок научить ничему невозможно - как я уже отметил, Лююк видимо даже разговаривать-то не умел, прочие тантиссовские клоны в этом тоже кажись замечены не были (клоны Фела с Пакрика - это другая история!). Следовательно, им специализацию не преподавали, а закладывали прямо в мозг - вот это самые настоящие биомеханизмы, в Силе вполне могут как-то по-иному ощущаться.

Или ещё вариант - из-за того, что они росли в постоянном присутствии исаламири, они также могли в силе оставлять уникальный отпечаток.
Old 19-12-2007, 22:53   #161
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

Mauser

С этим никто не спорит.

Но вот соотносить это с тем, что штурмовики в фильмах - клоны - по моему мнению весьма опрометчиво.
Old 19-12-2007, 23:04   #162
Farlander
Камрад

В одном из интервью Лукас говорил о том, что к моменту четвертого эпизода среди штурмовиков не только клоны Джанго Фетта. Про простых людей он не отрицал, и вроде как (но за последнее не ручаюсь) к моменту четвертого эпа Джанго Фетт - не единственный, э, донор. Постараюсь это интервью найти и дать ссылку.
Old 19-12-2007, 23:31   #163
Mauser
Камрад

Камрады, насколько я знаю, официальный журнал Лукасфильма Инсайдер выдаёт каноничную информацию? А то вот что я тут нарыл:

Около трети штурмовиков в Эпизоде IV - клоны Дженго. Объясняется это тем, что как мы видели, не все клоны достигли боеспособного возраста к началу Войн Клонов. Пока не было установлено, какой процент из них сражался непосредственно в Войне Клонов. В следствие ускорения роста представители первой партии клонов, такие как Эйбл из комиксов Империя/Восстание, уже вышли из возраста максимальной боевой эффективности. Книги серии Республиканские Коммандос приоткроют тайну генотипа некоторых клонов Дженго, оставшихся на службе Империи.

Короче, если и есть где клоны Дженго - то это либо третье поколение, выросшее уже после окончания войны, либо клоны, модифицированные по второму кругу. А все прочие - обычные рекруты.

Тут такой нюанс есть: в книгах Карен Трэвисс, как по эпохе Наследия, так и из цикла Республиканские Коммандос, разворачивается интрига вокруг этого ускоренного роста. Вкратце, после войны с вонгами Боба Фетт начинает чувствовать себя нехорошо. Врачи ему говорят,что это мол из-за того, что он клон. Он пускается по следу каминоанок, разрабатывавших методику ускорения и выходит на одного из клонов из книг про отряд Омега. В итоге выясняется, что любимчики Кэла Скираты нашли способ остановить это ускоренное старение, но только для себя (хотя с Феттом секретом вроде поделились). И проскальзывает тема, что некоторые имперские клоны могли получить такую же обратную модификацию, что позволило им сохранить боеспособность (читай 501-й легион).

И ещё - в одной из статей на официальном сайте было сказано, что офицеры Джир и Праджи (имперцы, что были с Вейдером на Тантиве уже после окончания штурма) оба пожертвовали свой материал в имперскую программу клонирования, что подтверждает её существование. Это косвенно подтверждает всё тот же второй Баттлфронт - "будущих штурмовиков будут клонировать от разных образцов".

Резюме (кое-где я такое же уже писал): не все штурмовики - клоны, и не все клоны - клоны Дженго. По-моему, неплохой компромисс, в который укладывается вроде бы всё.
Old 19-12-2007, 23:35   #164
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

Баттлфронт - обычная мультиплеерная стрелялка.

Историю ВМВ мы же не будем учить по "Баттлфилду"?
Old 19-12-2007, 23:43   #165
Farlander
Камрад

Историю ВМВ мы же не будем учить по "Баттлфилду"?

Но Баттлфилд стилизует ВМВ и использует реальную историю в своих целях. Думаю, здесь такой же случай с БФ2 и ЗВ.

EDIT: Во, кое-что нашел... правда, это кажется не то интервью, которое я читал и о котором я говорил, но здесь тоже есть это...

А именно, вот эта цитата:

the idea is that over time, there were new clone strains introduced, and then they even conscripted guys to be Storm Troopers. So it's not just purely clones: It started out as clones, but then it got diluted over the years as they found out they could shanghai guys [more cheaply] than they could build clones.

В общем, да. Были клоны Джанго, со временем появились клоны с других доноров, потом вообще начали набирать народ.
Old 19-12-2007, 23:56   #166
Mauser
Камрад

Admiral Zaarin
Камрад, я такой вопрос предвидел, а потому специально в основных источниках указал Star Wars Insider #96 и starwars.com, а Battlefront II - уже во вспомогательных. То есть даже если перечеркнуть игру, схема не рассыпается. Вот по схеме и предъявляйте претензии
Old 20-12-2007, 08:49   #167
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Вообще схема вполне себе аморфная. Вполне в духе Lucas Licensing.

"И то было, и это было, и вот это вот тоже имело место..." И клоны Фетта были, и клоны не Фетта были, и люди были...

Сборная солянка.
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-12-2007, 14:27   #168
Darth Kirya
Registered User

Darth Kirya's Avatar

Smile

Тарантул
Именно так. Это реткон противоречий: если одни говорят, что все - люди, другие - что все -феттовцы, а третьи - что все - от разных доноров, то "Лукасы" скажут: "Вы все правы понемногу".
Но, ИМХО: вряд ли было прямое рекрутирование (случай с Феллом не в счет), это могло подорвать репутацию гос-ва в глазах тех же Алдеранцев и других пацифистов, скорее всего, в шторм-корпусе были добровольцы и клоны. Хотя воинская повинность на многих плантеах была (Imperial Armytroopers), но армитруперы были скорее гарнизоныыми воцсками, чем передовыми. А ведь шторм-корпус, он хоть и де-факто основная часть армии, но де-юре элитная. Причем элитная с момента выхода в бой, а не после многочисленных битв.

Итак, мое ИМХО: сборная солянка с преобладающим кол-вом клонов. Не важно каких.

[По удивлению Люка и Хана]: На момент создания книги, о клонах еще не думали, это было впервой. При возникновении такого вопроса: "Почему это они удивились?", "Лукасы" его заретконят: дескать эти клоны имели свою особую силовую ауру или еще что-то в этом роде.
Darth Kirya is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-12-2007, 14:49   #169
Mauser
Камрад

А я по-прежнему думаю, дело в том, что они в постоянном присутствии исаламирей росли - видимо это какой-то отпечаток в силе накладывало.
Old 20-12-2007, 14:55   #170
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Darth Kirya

Брата Дюррона забрили именно в стормтруперы. Насильно.
Porco Rosso is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-12-2007, 16:32   #171
Darth Kirya
Registered User

Darth Kirya's Avatar

Бывают исключения. Фела тоже взяли в пилоты не по его воле (хотя формально - добровольно). Тяжеловато бы было всем рекрутам (имеется ввиду не хотевшим вступать в армию) уживаться в одних отрядах с клонами. Так что, все это исключения.
Old 20-12-2007, 16:51   #172
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Mauser

В 501-м времен Империи руки служили не только не клоны, но даже и не люди порою.
Porco Rosso is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-12-2007, 17:46   #173
Bobo Fett
Камрад

Bobo Fett's Avatar

Бывают исключения. Фела тоже взяли в пилоты не по его воле (хотя формально - добровольно). Тяжеловато бы было всем рекрутам (имеется ввиду не хотевшим вступать в армию) уживаться в одних отрядах с клонами.
а как бы они догадались что среди них клоны(имею в виду когда в отряде один или разные клоны)
Old 20-12-2007, 18:44   #174
Farlander
Камрад

Вообще схема вполне себе аморфная. Вполне в духе Lucas Licensing.

Хм... Вообще, я бы на месте LL взял да и кинул в Н-канон большую часть всякого бреда и ереси, а так же избавился от всех этих дурацких ретконов... Ибо, действительно, как здесь кто-то уже говорил, сначала не думали об этом, а потом когда уже оказалось что как-то эдак, то...
Old 20-12-2007, 20:45   #175
Darth Kirya
Registered User

Darth Kirya's Avatar

Farlander
А что из обговоренного вы считаете бредом и ересью? Какова ваша позиция?

Porco Rosso
А что, 501-ый был и во времена Руки
Нелюди в имперской пехоте? Как-то не верится...
501-ый то и отличался тем, что состоит только из феттовцев. Относительно этого, я думаю можно доверять Батлфронту2 - ведь всю кампанию посвятили этому легиону. Там кажется и было сказано, что император разрешил брать на службу добровольцев и клонировать с разных доноров, но 501-ый остался "Феттовским".
На Youtube даже фильм был про кампанию Батл2 с комментариями разрабов, мол "история одного клона".
Reply

Posting Rules