![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#23151 |
Камрад
|
ДЗР "Ловчий"
- У нас все не так страшно. Просто целая куча мелких повреждений, которые можно отремонтировать и в гиперпространстве, - махнул рукой Горш и опустил глаза. - Капитан Виндер, насколько серьезно поврежден ваш корабль.Что ещё, кроме генератора гравитационного колодца? Борт СЗР "Доминатор". Ильвар незаметно вздохнул с облегчением. Лаяться с ИИ было выше его сил. - Доложите о повреждениях, если таковые имеются, - ровным голосом приказал капитан. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#23152 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- Перегрелся логический контур в двести тридцать первом лазере точечной защиты, - доложил корабль. - Лазер переключен на резервный контур, боеспособность не пострадала. Основной контур можно заменить, либо дождаться его охлаждения и восстановления работоспособности естественным путём. |
![]() |
![]() |
#23153 |
Камрад
|
ДЗР "Ловчий"
- Частичная разгерметизация основного мостика, по принципу эндорского камикадзе. Повезло, что у него скорость была меньше. Пока что там держатся гермостворки. Повреждения электорники процентов на тридцать. Некоторые вполне можно устранить. Потеряны двадцать один истребитель и четыре штурмовых транспорта. Это почти половина моего авиакрыла. И почти стопроцентные потери в ударной силе этого самого крыла. Я лишилась почти всех "Агрессоров" и у меня осталось лишь девять перехватчиков и двенадцать канонерок. Правда, шесть машин успешно доползли домой, но им нужен ремонт. Еще две можно собрать из обломков. Но потери в пилотах так просто не восстановить. Потери личного состава почти четыре сотни убитыми и ранеными. Но списки еще уточняются, так что реальная цифра будет колебаться в районе тысячи, я думаю. Многочисленные повреждения корпуса, средней тяжести. Есть пробоины... Потери в огневой мощи еще уточняются. В общем, с учетом потерь в авиакрыле, боевая эффективность "Ловчего" упала до пятидесяти четырех процентов от нормы. Проще говоря - мы рухлядь и обуза. Как обычно, - все это было произнесено тихим, безэмоциональным голосом. Они остановились у турболифта, пропуская медиков с носилками, и зашли в кабину. |
![]() |
![]() |
#23154 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- А дефлекторы как себя чувствуют? - поинтересовался Ильвар. ДЗР "Ловчий" Горш закусил губу. Технику всегда можно восстановить, а вот безвозвратные потери...как объяснить близким, что они больше не увидят своего любимого и единственного, что не смог уберечь и вернуть домой...Он сделал глубокий вдох и сказал как в воду с моста прыгнул: - Капитан Виндер, я не знаю, где вы собираетесь ремонтировать "Ловчего"...Куат, Фондор или Билбринджи, но...в любом случае Анабар гораздо ближе... |
![]() |
![]() |
#23155 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- Без перемен, сэр. Уже названные ранее два генератора действительно требуют профилактики, хотя в данный момент работоспособны. Остальные в полном порядке. |
![]() |
![]() |
#23156 |
Камрад
|
ДЗР "Ловчий"
- А кто проспонсирует мой ремонт на Анабаре? - тихо спросила Виндер. - Замена генераторов, обшивки, электроники - все это стоит денег. Больших. А мне еще нужно восстановить численность двух эскадрилий до штатного состава и возродить еще одну с нуля. Не говоря уже о кадровом вопросе. Но... давайте об этом поговорим чуть позже. Сначала ответьте мне на один вопрос. Он очень неприятный. - Задавайте. - Где было авиакрыло с СЗР? - очень тихо спросила Санда, всё так же не глядя на Фила. - Почему оно не участвовало в битве? |
![]() |
![]() |
#23157 |
Камрад
|
ДЗР "Ловчий"
Больше всего Горш боялся именно этого вопроса. Потому что ответа на него просто не было. Точнее, был, жесткий и нелицеприятный. Халатность и некомпетентность командного состава, а как ещё можно было объяснить то, что ни он, ни его старший помощник, ни Ильвар даже не вспомнили о тех самых ста сорока четырех машинах на борту СЗР. Фил смотрел перед собой, не зная, что сказать в ответ. - Я жду..., - напомнила Виндер. - Капитан Виндер...., - начал Фил тихо, его голос дрогнул. - Простите, я допустил ошибку...Я идиот, я просто забыл, что у меня есть эти машины...забыл, - выкрикнул он и ударил сжатыми кулаками по стене. Борт СЗР "Доминатор". - Все профилактические и восстановительные работы будут после возвращения. А сейчас меня интересует захваченный корабль. |
![]() |
![]() |
#23158 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- Так точно, сэр. Огромный корабль притягивающим лучом подтянул к себе цилиндрический корпус ЛАК. - Прикажете взять его на борт, или выслать шаттлы? |
![]() |
![]() |
#23159 |
Камрад
|
ДЗР "Ловчий"
- Не ломайте мой корабль дальше, капитан. Ему и так досталось, - сказала Санда, коснувшись плеча Горша. - Вы его недавно получили под командование? Просто заметно, что вы к нему не привыкли... Идемте, капитан. На этот раз я буду угощать вас чаем. |
![]() |
![]() |
#23160 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
Дэг закрыл глаза, досчитал до двадцати и снова открыл их. Феерическое зрелище никуда не исчезло. Пришлось признать, что это все происходит на самом деле, а не является особо изысканной галлюцинацией. - Останься, - попросил Керин, мысленно добавив, что трех женщин в таких одеяниях даже он не выдержит. - И переоденься, пожалуйста, во что-нибудь более строгое. - Как прикажете, - Тресса развернулась и исчезла внутри корабля. - Я даже не буду спрашивать, что всё это значит, - тихо сказал Дэджер. - Вот не буду и всё. |
![]() |
![]() |
#23161 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- Во-первых, сколько там народу и готовы ли они оказать сопротивление? - Ильвар снова стал деловым и собранным. ДЗР "Ловчий" Фил посмотрел на Санду и через силу улыбнулся: - Недавно, вы правы. Но, - он резко вскинул голову и продолжил неестественно спокойным голосом. - Это не оправдание моего бездействия... |
![]() |
![]() |
#23162 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- Сенсоры не показывают наличия на борту живых существ, сэр. Но они могут находится в центральном стволе - туда приборы не достают. Все основные системы отключены, электронной активности нет. |
![]() |
![]() |
#23163 |
Камрад
|
ДЗР "Ловчий"
- Хотите поковыряться пальцами в своей ране? Не стоит. Я не суд присяжных и не военный трибунал, чтобы выносить вердикты, кто виновен, а кто нет. Потому что главной обвиняемой буду я, а не вы. Идёмте, капитан. До кают-компании недалеко, правда там не растет роза. |
![]() |
![]() |
#23164 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
- А почему бы и нет? - весело заметила Амираль, и нацепила на голову широкополую шляпу. Дара смотрела на неё влюблёнными глазами - таких вещичек у рыжей никогда не было. Где они успели все это прикупить - одна Сила знает. - Ну, так мы идём? - улыбнулась ангел и подхватила Дэга под локоть с одной стороны. Дара пристроиллась с другой. И они отправились в путь. Надо сказать, что на девушек не оглядывался только ленивый. В обычной наршаддинской толпе они были похожи на экзотических птичек. Наконец они добрались до кондитерской. Заказывать пошла Амираль - она довольно долго крутилась возле барной стойки, выляла "пятой точкой". Наконец вернулась, с официантом, тащившим целую корзинку с пирожными. - Угощайся - подмигнула ангел Дэгу. Затем откинулась на спинку кресла и закинула ногу на ногу. А на ногах у девушки оказались туфли на шпильках! Зачем девице таокго роста шпильки - было совершенно неясно. |
![]() |
![]() |
#23165 |
Камрад
|
ДЗР "Ловчий"
- Вы уже выносите свой вердикт, - заметил Фил, выходя следом за капитаном. - Вас-то за что отдавать под трибунал? Вы успешно вынесли три авианосца из восьми и целую ораву истребителей и это при том, что ваш корабль был самым слабым из трех. По сравнению с моей группой вы на высоте. Борт СЗР "Доминатор". - Вы можете подсоединиться к их системе вентиляции? |
![]() |
![]() |
#23166 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
Корабль задумался. Потом уточнил: - Вы имеете в виду, взять под контроль управление их воздухообменом? Или физически провести трубу с нашего борта в их вентиляцию? Для первого нужно послать дроида, чтобы реактивировать систему, так как она тоже выведена из строя ионным обстрелом. Для второго понадобится десяток дроидов и три-четыре часа резки и монтажа. |
![]() |
![]() |
#23167 |
Камрад
|
ДЗР "Ловчий"
- Вам перечислить мои ошибки? Я выпустила две эскадрильи на верную смерть, забыв, что у противника почти две тысячи кораблей москитного флота суммарно. И с первого раза до меня не дошло - по старой привычке я выпустила штурмовые транспорты с торпедами. Что от них осталось разложено в ангаре. Я лезла вперед, как на линкоре, забыв что я простой заградитель и не с моими щитами и вооружением маячить на передовой. Тем более, что мой корабль в любой подобной ситуации является целью номер один. Я не наладила защищенные каналы связи с вашим соединением, позволив ярости взять верх и разменяла драгоценное время на пафосные заявления. Мне продолжать, капитан? |
![]() |
![]() |
#23168 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
- Мама, - возвел очи к потолку Керин. - Неужели это - заслуженная кара за разбитую банку с вареньем? Капитан посмотрел на корзину пирожных и содрогнулся. - А где чай? - наконец спросил он у Амираль. |
![]() |
![]() |
#23169 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- Всего лишь запустить в их систему газ нервно-паралитического действия, - ответил Ильвар. - Думаю, если на корабле и есть дройды, то их тоже вывело из строя ионным обстрелом. ДЗР "Ловчий" - Не надо, капитан, - попросил Фил. - Не надо. То, что не были налажены каналы связи, в равной мере и моя вина. И я должен был обеспечить вашу безопасность, хотя бы направив к вам тот же "супер", а не увлекаться отстрелом истребителей и фигурами высшего пилотажа. И координации действий с тем же "супером" не было. Каждый сам по себе. |
![]() |
![]() |
#23170 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
Глаза ангела в тени шляпки казались лиловыми. - Чай? А ты не говорил, что именно хочешь пить - оно скривила губки - сейчас будет. Амираль встала и снова уплыла к стойке. А Дара втихаря уже успела слопать парочку пирожных. |
![]() |
![]() |
#23171 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
- Придется всё это, вульгарно говоря, сожрать... - вздохнул Керин. - Кошмар какой. Если мне станет плохо - пристрелите меня, чтобы я не мучался. ДЗР "Ловчий" - Тогда и вы прекратите это самобичевание. Ошибки есть и от них никуда не деться. Признайте это и двигайтесь дальше. Иначе нельзя, - Виндер открыла дверь и шагнула внутрь, потом повернулась к Горшу. - Заходите, капитан. Не стесняйтесь. |
![]() |
![]() |
#23172 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- Тогда дроид, контейнер, и десять минут, - согласился корабль. - Но сэр, на какую группу рас и какой эффект рассчитать газ? |
![]() |
![]() |
#23173 |
Камрад
|
ДЗР "Ловчий"
- Ошибки бывают разные, капитан, - пожал плечами Фил и вошел следом. Борт СЗР "Доминатор". - Зонд бы какой-нибудь, проверить, что или кто там есть, - проворчал капитан, расхаживая по мостику. - предположим, там люди или близкие к ним расы. Эффект - вывести из строя, но доза не должна быть смертельной. |
![]() |
![]() |
#23174 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- Слушаюсь, сэр. Начинаю подготовку. Через десять минут начну ввод газа в вентиляцию, полное обездвиживание ожидается через чемь минут после начало, возможно несколько смертельных случаев, если у кого-то слабое сердце. |
![]() |
![]() |
#23175 |
Камрад
|
ДЗР "Ловчий"
- Верно, - отозвалась Виндер. - Присаживайтесь. Надеюсь, вас не смутит несколько необычная форма стен? - Не смутит. А что с ними случилось? - Во время мятежа здесь закрепились лоялисты. Их выкуривали плазменными гранатами. Вот и осталось... то, что осталось... - Санда открыла посудный шкафчик и покачала головой. - А говорили, что не бьется... Хорошо хоть чайник я свой принесла... Выудив из груды осколков уцелевшую чашку, Виндер вернулась к столику. - Держите. Я сейчас принесу чайник и свою посудинку. |
![]() |
![]() |
|
|
|